Сны и подсознание

Все о болтах и гайках :)
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Сны и подсознание

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

что-то вы редко тут .. переезжайте давайте , Ир ))
ээх .. мне очень помагают музыкальные медитации кстате ..
Zary
Advanced Member
Advanced Member

Сны и подсознание

Сообщение Zary »

Ну я стараюсь быть тогда, когда нужна. Просто так болтать я не любитель, Вы ведь знаете..)
Кирсанова Ирина, психолог, экзистенциальный терапевт.
небеса
Member
Member

Сны и подсознание

Сообщение небеса »

легок, как на помине. вспомнила про парнишку, приснился. и тоже не думала, только вспомнила когда печатала.
а интересно все-таки получается, когда нам плохо, вспоминаем Бога. я не исключение. был в жизни тяжелый отрезок времени, за пару лет до этого, бывший привез из командировки Молитвенный Щит. в церковь я не ходок, хотя в Бога верю с детства и в том, что он есть, сомнений никогда не возникало. молитвы из Щита читала выборочно, утром и вечером на протяжение нескольких месяцев. пока читала, пришла к мнению, что все, что происходило со мной, до этого момента, не с проста. все что со мной случилось, должно было случиться, чтоб подготовить для нового этапа в жизни. все, что было плохое, черная полоса,-это время, когда надо задуматься над ошибками, которые наделала. и если работа над ошибками проведена правильно, урок понят, наступит белая полоса. те ошибки, которые поздно или не возможно исправить, надо понять и запомнить, чтоб в будущем не повторить. по тому, как изменилась моя жизнь, я поняла, что выводы сделала правильные, Боженька простил. тем кто меня обидел, сказала спасибо, ведь это они помогли мне стать такой, какая я стала, заставили сесть и подумать над тем, что происходит, наладить контакт с самой собой. а сейчас, если депрессия, или что-то не получается, или получается не так как планировала, оглядываюсь назад и ищу, где я накасячила. и если правильно нашла, все становится снова хорошо.
«Мы привыкли, что люди издеваются над тем, чего они не понимают». Гёте
чебурашка
Pro Member
Pro Member

Сны и подсознание

Сообщение чебурашка »

Умничка... :P
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Сны и подсознание

Zary
приснилось что выковыриваю их раковин маллюсков жемчуг .. что бы это значило :-k
Egorka
Expert
Expert

Сны и подсознание

Сообщение Egorka »

Angel_Dust писал(а):приснилось что выковыриваю их раковин маллюсков жемчуг .. что бы это значило
кхм..я отвечу:
тут у тебя ключевым является слово "выковыриваю", а то, что ты выковыривала, это уже второстепенно и никоим образом всю картину сна не представляет... я предполагаю, что там был не жемчуг из раковин моллюсков, а просто ты ковыряла свой геморрой... такое ведь допустимо, согласись?.. :)
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Сны и подсознание

это почему-же геморрой ? возможно напротиф, из всего геморроя я выбираю нечто ценное, такого быть не может ?
Egorka
Expert
Expert

Сны и подсознание

Сообщение Egorka »

Angel_Dust писал(а):из всего геморроя я выбираю нечто ценное, такого быть не может ?
интересно. а чё может ценного в геморрое? :)
небеса
Member
Member

Сны и подсознание

Сообщение небеса »

я думаю, что вам надо научиться или уже научились: находить суть, "доковыриваться" до истины, отделять зерна от плевел или что-то в этом роде.
«Мы привыкли, что люди издеваются над тем, чего они не понимают». Гёте
Zary
Advanced Member
Advanced Member

Сны и подсознание

Сообщение Zary »

Ангел..а сами как думаете...?..)) Ваши версии...
Вообще....если подумать конкретно о сне.... то ведь есть же довольно однозначные для всех символы..архетипические... Жемчуг во многом некая форма совершенства и красоты... Правда ведь? Он ценен сам по себе... и добыть его не просто... Он под толщами воды.. Вода - как правило это чувства.... он в раковине...он защищён... Так просто не достанешь... нужно приложить усилия... нырнуть... задержать дыхание... подняться на поверхность...раскрыть створки.... И даже если Вы во сне не ныряли... то весь путь добывания жемчуга - он в принципе понятен и известен всем....
И я бы спросила..чего Вы в своей жизни сейчас добываете...или выковариваете... с трудом пытаетесь достичь... чего...? Что для Вас Жемчуг...? Что в Вас - Жемчуг...?...
чебурашка
Pro Member
Pro Member

Сны и подсознание

Сообщение чебурашка »

Мысли...
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Сны и подсознание

Zary
сотруднице приснилось что я беременна , я тревожусь .. :-o
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сны и подсознание

Сообщение Андрей221 »

Angel_Dust
Че всетаки Глаз постарался?

Предупреждение
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сны и подсознание

Сообщение Муряша »

Angel_Dust писал(а):чебурашка.. так и есть .. это она ..ментальная связь .. А тут другой случай я его знала года 2 .. я зависила от него ментально..
:wall:
Помоему самое страшное , что может случиться .. и самое безысходное для человека это зависимость .. это не любовь , это не дружба .. это совершенно другое , разъедающее как кислота, чувство ..
Я согласна с вами, это очень страшно, меня это чувство разъело, очень трудно восстанавливать свою жизнь, независимую от другого. Уже семь лет пытаюсь, и он продолжает сниться... мне кажется это как раз подсознание прорывается, ведь в обычной жизни мысли все эти выталкиваешь из себя.

Но вот о снах - моему ребенку приснились большие часы на башне без стрелок, и вокруг башни разбросано очень много обычных разных часов, которые не работали. Он бежал вместе с другими людьми, все спасались от кого-то страшного. В соннике слишком неприятные трактовки, вплоть до смерти близких. Но если сон идет не как предупреждение, а из подсознания, то что это может означать?
Счастье - глупость, потому что оно длится только до тех пор, пока не откроешь газету и не прочитаешь, что творится в мире. (с) А. Бандерас (актер!)
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Сны и подсознание

наверно если сняцо часы связанные с этим человеком, то он точно своим существованием несет "гибель" , не могу подобрать характеристику таким людям, биоэнергитические вампиры что-ли .. :x , от них реально надо спасаться , ибо они поглотят .. имхо
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Сны и подсознание

разбитые часы приснились моей бабушке в то время когда умер ее муж .. с тех пор бабуля очень боится приснившихся часов .. вот такой факт был ..
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сны и подсознание

Сообщение Муряша »

Angel_Dust писал(а):разбитые часы приснились моей бабушке в то время когда умер ее муж .. с тех пор бабуля очень боится приснившихся часов .. вот такой факт был ..
прям как в соннике :shock: ну к счастью часы были не разбитые. и все-таки, тревожно как-то очень...
Счастье - глупость, потому что оно длится только до тех пор, пока не откроешь газету и не прочитаешь, что творится в мире. (с) А. Бандерас (актер!)
Zary
Advanced Member
Advanced Member

Сны и подсознание

Сообщение Zary »

Муряша... чем более страшным смыслом мы наделяем сны....сами наделяем, тем страшнее они становятся...
Сон сына....вот с ним и нужно общаться... поробуйте не грузить этот его собственный сон ещё и своим страхом.. то что сон означает для сына с Вашими страхами может совершенно не совпадать.. И потом... сколько лет сыну...?..Может быть он школьник и часы для него например - как символ... ну я не знаю.... опоздания на урок например... Вообщем его состояние и его понимание сна важнее...порасспрашиваете его, что он сам по поводу сна думает...и что думает о том, какой смысл несёт его сон, чего хочет донести ему его подсознание...
чебурашка
Pro Member
Pro Member

Сны и подсознание

Сообщение чебурашка »

Я бы посмотрела с другой стороны- сломанные часы, потерянное время, потерянные во времени, теряющие время... Где-так. Пора заняться ДЕЛОМ! Елку нарядить! :5+:
pikachu
Pro Member
Pro Member

Сны и подсознание

Сообщение pikachu »

Angel_Dust писал(а): сегодня например снился затопленный храм и еще две дороги по которым я боюсь идти , в конечно итоге я запираюсь в каком-то доме , а снаружи кто-то ломится .. можно назвать этаким триллером .. но вы же меня знаете .. у меня это не в первые )
Даже странно, что никто и не вспомнил о дядюшке Фрейде (возможно он у многих ассоциируется с излишней секс- трактовкой), а ведь он ключевая фигура психоанализа, и между прочим посвятил добрую половину своей жизни изучению снов как психического, а не физиологического процесса.
Все, что хоть как-то относится к миру нематериальному- все символично. И сны -это целый набор символов, которые могут шифровать огромную палитру чувств, и наиболее яркое и запоминающееся: страх.
Так вот, храм или раковина- это женское начало (это либо вы сами (что скорее всего), либо близкие вам женщины, а запираетесь вы потому, что не не хотите туда пускать мужское начало (имеется в виду либо муж.начало, как часть вашего Я ,либо в буквальном смысле.Конкретный ответ может дать только тщательный анализ, который возможен только в реале).
А сон про жемчужину- это продолжение вашего страха из предыдущего сна. Вы боролись против мужского, но где-то очень глубоко (даже не признаваясь себе в слух) поняли, что оно сильнее вас, и теперь через сон пытаетесь от него избавится.

По хорошему, лучше сразу после пробуждения очень подробно все записывать (в т.ч. время пробуждения):каждую деталь, даже которая покажется очень и очень малозначительной.

Если кого заинтересовало, постараюсь выложить примеры анализа снов, в том числе сна Леонардо Да Винчи
Не говори мне,что делать - и я не скажу, куда тебе идти
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Сны и подсознание

pikachu обещаю вам за мной дело не встанет, рас вы даете официальное добро, значит напишем .. и поверьте мне каждое утро есть что написать .. Но к сожаленью есть детали воспоминаний с коеми я вас знакомить не хочу, уж увольте
чебурашка
Pro Member
Pro Member

Сны и подсознание

Сообщение чебурашка »

По Фрейду... О Фрейде... Если член в голове- медицина бесполезна... :-W
pikachu
Pro Member
Pro Member

Сны и подсознание

Сообщение pikachu »

чебурашка писал(а):По Фрейду... О Фрейде... Если член в голове- медицина бесполезна... :-W
Ваше высказывание говорит лишь только о том, что вы совершенно не знакомы с трудами этого ученого
Ничего личного, но когда я в чем-то не разбираюсь я предпочитаю промолчать...
pikachu
Pro Member
Pro Member

Сны и подсознание

Сообщение pikachu »

Angel_Dust писал(а):pikachu обещаю вам за мной дело не встанет, рас вы даете официальное добро, значит напишем .. и поверьте мне каждое утро есть что написать .. Но к сожаленью есть детали воспоминаний с коеми я вас знакомить не хочу, уж увольте
А со мной и не надо)) Я лишь хочу вам помочь разобраться с сигналами, которые посылает ваше подсознание
Когда я говорила записывать, я имела в виду дома на бумажку, а не в форум
чебурашка
Pro Member
Pro Member

Сны и подсознание

Сообщение чебурашка »

Я, конечно , не углублялась в труды Фрейда... Мне хватило того немногого, что в ВУЗе дают... И мое мнение, что он сам был глубоко совсем не здоров, никто не изменит. Кстати, не я одна в этом уверена. Из :think: учая его труды, не забывайте и о биографии.
Zary
Advanced Member
Advanced Member

Сны и подсознание

Сообщение Zary »

Лена..) Смотрите что получается... как Вы хотите что бы кто-то за Вас проанализировал Ваши сны... а Вы сами? Это же Ваши сны... я сколько раз пыталсь задавать вопрос..а для Вас это про что?...) Вы благополучно отмалчивались..) Безобразие же..))) Это как про каштаны из огня..)
И вот сейчас получив трактовку сна с фрейдистской точки зрения... Ваши мысли по этому поводу...? С чем соглашаетесь, что оспариваете...понимаете ли про что это мужское, что ломиться к Вам...ну и т.д. Ваши размышления.... А иначе, зачем нужны трактовки?...
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Сны и подсознание

Ир это я не из-за лени, я просто отдаюсь во власть специалиста, сама-то я его уже давно проанализировала. Там все просто, я забросила храм и стала поглядывать в сторону диссациативов .. А вот с фрейдической т.з. я б попросила поподробней .. :)
pikachu
Pro Member
Pro Member

Сны и подсознание

Сообщение pikachu »

чебурашка писал(а): И мое мнение, что он сам был глубоко совсем не здоров, никто не изменит. Кстати, не я одна в этом уверена. Из :think: учая его труды, не забывайте и о биографии.
Достоевский тоже был психически не здоров, однако это ему не помешало стать писателем, признанным во всем мире; Дж.Форбс мл.был шизофреником, но не смотря на это за свои труды получил нобелевскую премию.И подобных примеров очень много.
А ваше непоколебимое мнение, сформированное на основе 2хчасовой лекции в институте, никто и не собирается оспаривать, ибо эта тема создана для того, чтобы помогать людям анализировать их сны, что я и стараюсь делать
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сны и подсознание

Сообщение гоша »

pikachu писал(а):Достоевский тоже был психически не здоров, однако это ему не помешало стать писателем, признанным во всем мире; Дж.Форбс мл.был шизофреником, но не смотря на это за свои труды получил нобелевскую премию.И подобных примеров очень много.
А представляешь,скока обратных примеров....када у шизофреника ни нобелевки,ни даж премии конгресса?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
pikachu
Pro Member
Pro Member

Сны и подсознание

Сообщение pikachu »

гоша писал(а):
pikachu писал(а):Достоевский тоже был психически не здоров, однако это ему не помешало стать писателем, признанным во всем мире; Дж.Форбс мл.был шизофреником, но не смотря на это за свои труды получил нобелевскую премию.И подобных примеров очень много.
А представляешь,скока обратных примеров....када у шизофреника ни нобелевки,ни даж премии конгресса?
И какое это отношение имеет ко снам? к болтологии да! ко снам и подсознанию- нет!
Замечание не по адресу
чебурашка
Pro Member
Pro Member

Сны и подсознание

Сообщение чебурашка »

Angel_Dust писал(а):Ир это я не из-за лени, я просто отдаюсь во власть специалиста, сама-то я его уже давно проанализировала. Там все просто, я забросила храм и стала поглядывать в сторону диссациативов .. А вот с фрейдической т.з. я б попросила поподробней .. :)
Я не стала бы так безоглядно... Терять себя...
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Сны и подсознание

чебурашка
как грицо то-ли да кабы да во рту вырасли грибы = :) :)
чебурашка
Pro Member
Pro Member

Сны и подсознание

Сообщение чебурашка »

Солнышка, пару раз поставят неправильный диагноз. По ошибке отрежут. Мозги на бекрень свернут. А еще хуже- личность ломать начнут... Сразу поумнеешь! :P
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Сны и подсознание

чебурашка писал(а):Солнышка, пару раз поставят неправильный диагноз. По ошибке отрежут. Мозги на бекрень свернут. А еще хуже- личность ломать начнут... Сразу поумнеешь! :P
кто это мне отрежет без моего на то согласия ? да и потом , что вы имеете ввиду собственно ? :P теряюс в переностных смыслах
чебурашка
Pro Member
Pro Member

Сны и подсознание

Сообщение чебурашка »

кстати, о снах. Мне приснилось, что я беременна, срок 6-7 месяцев. От живота в пленке отделяется пузырь, как аппендикс, в котором наружу вырывается ребенок. Ужас. Я его обратно, мол не там дырочка, а он орет, толкается. А утром сын сообщил, что я стала бабкой. Кесарево. :5+:
p.s.Ну, ты же безоглядно...веришь. А они простые люди. Не все отличниками были. Некоторым практики не хвавтает. А ты... для статистики... Поосторожнее. :shy:
Ответить

Вернуться в «Болтология»