Ну в общем да. Только сложно отказаться от бытовых услуг цивилизации то... Но согласен, это лучше, чем скитаться по съемным квартирам, отдавая за них до половины своей зарплаты, это вообще путь в никуда...jsetka писал(а): Ну тут уж пусть сами выбирают - жить в своем угле и ли мыкаться..Сейчас-то у них вообще выбора нет
Жильё в столице и области
Модератор: mike
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Не платят, а инвестируют. Платить будут спустя 20 лет, если смогут.Ленивый писал(а):Просят столько, сколько платят. Ибо рынок. И никаких средств здесь не существует. Пока люди будут платить (все больше и больше), стоимость будет расти несмотря ни на что...
Стоимость будет расти тем более, потому как не все осознают что тратишь чужие, а отдаешь свои.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Ага, у меня тут приятель в одной подмосковной деревне пол подъезда скупил. Потому как в банк деньги вложить всем известно сколько процентов дадут, в бизнес - ну процентов 40 рентабельность будет + риск, да еще это и не всем доступно, а квартиры - вот она халява!Raven писал(а):Потому как для кого-то взвинчивание цен - банально способ заработка.
В любом случае платят. Кто-то сразу, а кто-то через кредит (ежемесячными платежами). Сути это не меняет. Может и инвестируют, раз есть деньги и возможности, только кому от этого легче то?еуе писал(а): Не платят, а инвестируют.
Это ты о чем?еуе писал(а): Платить будут спустя 20 лет, если смогут.
Не платят.Ленивый писал(а):В любом случае платят.
Меняет - ликвидность этих вложений разная.Ленивый писал(а):Сути это не меняет.
Ты точно уверен что все заемщики рассчитаются по кредитам, даже если для простоты считать что уровень жизни 20 лет спустя у нас будет никак не меньше сегодняшнего?
Глюпый, да? Топек о кредитах.Ленивый писал(а):Это ты о чем?
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
А как не будут платить, когда жить надо всем, а темпы строительства сильно упали и строят в основном "элитное" жилье. А правительство может простимулировать строительство дешевого жилья как два пальца. Земля то в собственности государства. Тендер на строительство дешевого жилья и все! А желающие построить найдуться, я не сомневаюсь. Только нафиг это там никому не уперлось. В правительстве и думе сидят совершенно бессовестные люди, которым глубоко наплевать на свой народ. Они о народе вспоминают только навыборах или когда жареный петух в одно место клюнет.Ленивый писал(а): Пока люди будут платить (все больше и больше), стоимость будет расти несмотря ни на что...
да строят в соновном халупы - нет там ничего элитного, и все стараются купить жилье советской постройки, потому что сейчас строят плохоHeracle писал(а):темпы строительства сильно упали и строят в основном "элитное" жилье.
а на счет темпов - раньше я примерно только знал где город Домодедово находится, а теперь это Домодедово весь горизонт занимаетю
Как это, ржунемогу_упалподстул, кажется так?Heracle писал(а): Тендер на строительство дешевого жилья и все!
Да, да, конечно, толпами набегут и победят московских строителей-монстров...Heracle писал(а): А желающие построить найдуться, я не сомневаюсь.
Да?Heracle писал(а): Земля то в собственности государства.
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Да пофиг что ты смеешься. Я же не специалист в градостроительстве, но уверен, что у правительства 100% есть соответствующие рычаги, только они не пускают их в ход,. Просто чиновников устраивает ситуация. А был бы у руля идейный человек, вроде Сталина - жилья было бы столько, сколько надо и у каждого.Ленивый писал(а):Как это, ржунемогу_упалподстул, кажется так?Heracle писал(а): Тендер на строительство дешевого жилья и все!Да, да, конечно, толпами набегут и победят московских строителей-монстров...Heracle писал(а): А желающие построить найдуться, я не сомневаюсь.Да?Heracle писал(а): Земля то в собственности государства.
RavenRaven писал(а):Под кредитами я имею в виду то, что 99% людей, даже с хорошими доходами, купить квартиру без кредита не способны в принципе. А жить им, тем не менее, где-то надо. Это про кредиты в добровольном, но тем не менее принудительном порядке.
При имеющейся ситуации, количество людей, которым надо где-то жить, при том, что позволить себе это они физически не способны растёт. Угадай, что будет, когда их станет слишком много.
а можно всё таки задать вопрос: а 99% людей - это от общего числа населения России или только московского региона? у Москвы то статус всегда был иной нежели по России... а так я могу сказать что если негде жить то можешь километров за 500 от Москвы отъехать и поверь мне будет как в Простоквашино: "Дом свободный, живите кто хотите..."(с).... не хочешь?
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
А ты не забудь уточнить - почему так. Тогда и задавай.Orion писал(а): то можешь километров за 500 от Москвы отъехать и поверь мне будет как в Простоквашино: "Дом свободный, живите кто хотите..."(с).... не хочешь?
Кстати, границы гонки цен от Москвы всё дальше уходят.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
RavenRaven писал(а):А ты не забудь уточнить - почему так. Тогда и задавай.Orion писал(а): то можешь километров за 500 от Москвы отъехать и поверь мне будет как в Простоквашино: "Дом свободный, живите кто хотите..."(с).... не хочешь?
Кстати, границы гонки цен от Москвы всё дальше уходят.
а я то как раз и не забываю про это... просто когда начинают пугать народ всенародным бунтом и неповиновением то надо тоже уточнять что бунт реальный может быть только в пределах московской области... но учитывая опять же специфику московского региона то я в этом очень сильно сомневаюсь... тут счас война кошельков идет за место в престольной... война на выживаемость...
...в которой совершенно случайно проживает десятая часть населения страны и находится всё необходимое для раздутия его на всё остальное население...Orion писал(а): просто когда начинают пугать народ всенародным бунтом и неповиновением то надо тоже уточнять что бунт реальный может быть только в пределах московской области...
А какая специфика-то? Много людей, компактно собранных, недовольных имеющимся положением (довольных - единицы)... да это просто мечта любого революционера.Orion писал(а): но учитывая опять же специфику московского региона то я в этом очень сильно сомневаюсь... тут счас война кошельков идет за место в престольной... война на выживаемость... провинция лучшие свои силы бросает в это дело... а с провинцией Москве не тягаться...
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
RavenRaven писал(а):...в которой совершенно случайно проживает десятая часть населения страны и находится всё необходимое для раздутия его на всё остальное население...![]()
угу... вот ты съезди в Усть-П#$к и устрой там митинг как плохо живется москвичам... квартиры дорогие... а если ты ещё и озвучишь приемлимую так сказать цену в 1500$ за квадрат... то я с удовольствием посмотрю на реакцию толпы...
дык ты же отлично понял что я "под наступлением провинции" то понимаю...Raven писал(а):Orion писал(а): провинция лучшие свои силы бросает в это дело... а с провинцией Москве не тягаться...
а какая специфика-то? Много людей, компактно собранных, недовольных имеющимся положением (довольных - единицы)... да это просто мечта любого революционера.
А чего реакция толпы? Толпа в курсе, чего жильё в Москве нынче стоит, независимо от дальности этого Усть-П#$ка. Так что я ей ничего нового не скажу.Orion писал(а): угу... вот ты съезди в Усть-П#$к и устрой там митинг как плохо живется москвичам... квартиры дорогие... а если ты ещё и озвучишь приемлимую так сказать цену в 1500$ за квадрат... то я с удовольствием посмотрю на реакцию толпы...
Побьют скорей за то, что по такой ерунде собрал.
Это оно конечно. Во-первых, народа бы сразу меньше стало, во-вторых, количество бесплатных строителей бы резко увеличилось...Heracle писал(а): А был бы у руля идейный человек, вроде Сталина - жилья было бы столько, сколько надо и у каждого.
А вот и первые вредители...Heracle писал(а): уверен, что у правительства 100% есть соответствующие рычаги, только они не пускают их в ход
Ошибаешься.Heracle писал(а): Отнюдь. Это просто пропаганда. Не более. Нормальные люди в Москве прекрасно жили.
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
А прирост населения тогда откуда? Почему тогда было снижение цен каждую весну? А подъем экономики и машиностроения? Наконец, Петру Первому памятники ставят за схожие методы правления, а Сталина почему-то поносят. Все это политика и лицемерие не более.еуе писал(а):Heracle ну сейчас то вообще к расстрелу ни одного не приговорили - т.е. в 800 тыс. раз меньше чем тогда
а если бы при Сталине развитое дорожное движение было, то вообще вымерли бы все