3-х цилиндравые движки

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

Мари
Мопеды одноциллиндровые и однотактные, либо двухтактные. У них точно не четыре. Там даже сжатия нет по-моему, чтобы он полегче был и помощнее.
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

ДАН писал(а):Shred
То что ты читал недавно запатентовано. Это новый тип однотактного двигателя
Я думал, это про обычный движок написано, поэтому не понял. Без рисунка не поймешь ничего, ты издевался значит?

П.С. значит мопеды все-таки двухтактные... Сжатие - Рабочий.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Мари писал(а): ну у у ...вроде тема-то не в увлечениях...ваще то...
Значит скоро договоримся :(
орел не ловит мух!
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Shred писал(а): значит мопеды все-таки двухтактные.
Я ваще не представляю как за один такт можно всосать топливо, сжать его и воспламенить , передать энергию поршня каленвалу и выпустить отработанные газы! :think:
орел не ловит мух!
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

ДАН писал(а):
Shred писал(а): значит мопеды все-таки двухтактные.
Я ваще не представляю как за один такт можно всосать топливо, сжать его и воспламенить , передать энергию поршня каленвалу и выпустить отработанные газы! :think:
Может оно просто впрыскивается, сразу поджигается (без сжатия) - рабочий ход, на обратном ходу циллиндра выпуск газов, потом опять впрыскивание. КПД упадет сильно, зато мощность увеличится в 4 раза по сравнению с 4-х тактным.

Но так наверное не делают, без сжатия хрень получится.

Но на мопеде скорее всего двухтактный, ХЗ.
Мари
Expert
Expert

Сообщение Мари »

Shred
мопеды, но не авто...если вы не говорите, конечно об авто года этак 60-го.
Такая, как есть... Попробуй пойми...
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

Мари писал(а):Shred
мопеды, но не авто...если вы не говорите, конечно об авто года этак 60-го.
Согласен.

Так ответит мне кто-нибудь на мой глупый вопрос: у 3-х циллиндровых движков есть один холостой ход? Чтобы я от вас отвязался.
Если есть - больше вероятность заглохнуть. Вот и все, что я хотел сказать. Или они 3-х тактные?
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Shred писал(а): Это даже я знаю
Да ващет они двухтактные. Просто я провёл аналогию с кол-вом цилиндров. :lol:
Мари писал(а): В каждом цилиндре по одному холостому ходу...Каждый цилиндр имеет 4 такта ...т.ч.учи...матчасть...
Облажалась ты матушка. Нет такого такта "холостой ход". ;) :lol:
Есть "впуск-сжатие-рабочий ход-выпуск"
Shred писал(а): Там даже сжатия нет по-моему
Сжатие это один из основных тактов. Причём настолько основных, что именно на этом такте воспламеняется горючая смесь. Просто у двухтактных движков сложная система каналов в цилиндре.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

Волков
Почитай выше, там почти всё это написано.

Холостой такт - я имел в виду такт, при котором ни у одного из циллиндров такт не рабочий. Неужели не понятно? Если циллиндра 3 а цикла 4 то обязательно будет один такт, когда ни у одного циллиндра не будет рабочего хода.

P.S. Однотактовые в моделькак самолетов кажется делают, без сжатия. Чтобы была максимальная мощность при минимальной массе. КПД низкий очень, бензина на несколько минут хватает. Хотя, может я гоню.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Двигатели внутреннего сгорания классифицируют по следующим признакам:

по способу воспламенения рабочей смеси – с принудительным воспламенением и с воспламенением от сжатия;
по способу осуществления рабочего цикла – двухтактные и четырехтактные, с наддувом и без наддува;
по способу смесеобразования – с внешним смесеобразованием (карбюраторные и газовые) и с внутренним смесеобразованием (дизельные и бензиновые с впрыском топлива в цилиндр);
по способу охлаждения – с жидкостным и воздушным охлаждением;
по расположению цилиндров – однорядные с вертикальным, наклонным горизонтальным расположением; двухрядные с V-образным и оппозитным расположением.
орел не ловит мух!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Shred писал(а): Так ответит мне кто-нибудь на мой глупый вопрос: у 3-х циллиндровых движков есть один холостой ход?
Нет. Холостого хода нет.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Волков
Выпуск это в принципе и есть холостой ход, когда движение поршня вверх происходит за счет энергии другого цилиндра. Иногда его так называют
орел не ловит мух!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Shred писал(а): Если циллиндра 3 а цикла 4
А при чём тут количество цилиндров и тактов двигателя? Это две разные вещи и друг от друга не зависят. Просто углы коленвала расчитаны так что один из цилиндров постоянно находиться в цикле "рабочий ход". А четырёхцилиндровые движки работают попарно.
Последний раз редактировалось Волков 15 авг 2006 23:55, всего редактировалось 1 раз.

ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Волков писал(а): Shred писал(а):
Так ответит мне кто-нибудь на мой глупый вопрос: у 3-х циллиндровых движков есть один холостой ход?

Нет. Холостого хода нет.
Вопрос ваще не корректен! Как на него ответить?
орел не ловит мух!
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Волков писал(а): А при чём тут количество цилиндров и тактов двигателя? Это две разные вещи и друг от друга не зависят. Просто углы коленвала расчитаны так что один из цилиндров постоянно находиться в цикле "рабочий ход"
О! Это верно
орел не ловит мух!
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

Волков писал(а):
Shred писал(а): Так ответит мне кто-нибудь на мой глупый вопрос: у 3-х циллиндровых движков есть один холостой ход?
Нет. Холостого хода нет.
АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как может быть 3 циллиндра, 4 такта и нет холостого хода?????????
Рабочий ход всехда у одного из четырех циллиндров в четырехциллиндровом движке. Если один циллиндр отпилить, то в том цикле, когда в отпилленном циллиндре должен был быть рабочий ход, его не будет. Следовательно, В ТРЕХЦИЛЛИНДРОВОМ ЧЕТЫРЕХТАКТНОМ ДВИЖКЕ ОДИН ХОД ИЗ ЧЕТЫРЕХ ВСЕГДА ХОЛОСТОЙ.

Либо я свихнулся, либо ты затупляешь.
trv
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение trv »

ДАН писал(а):trv
А ты мне ничего по телефону не говорил, а в аське сказал " гы, гы, гы" А потом ваще пропал нафиг!
дык это выходные же были я там по грибы с женой за город скатался и тому подобное, мой телефон есть у вас в первичной заявке ..я чесно не пойму сейчас вы обещали мне позвонить и сказать что мне делать искать вам витца или дуэта(сторию)..в общем щас спать я. :?
Вася убил дусю потому что дуся была его тещей.
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

А, я понял, это я затупляю. В 3-х циллиндровом движке сдвиг фазы другой между тактами, не такой как в 4-х циллиндровом движке. Поэтому нельзя сказать что какой-то из тактов холостой.

Но у оки все равно 2 такта холостых, если у нее 2 циллиндра и 4 такта.
Я всё понял, извиняюсь.
Последний раз редактировалось Shred 16 авг 2006 00:03, всего редактировалось 1 раз.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Shred писал(а): Либо я свихнулся, либо ты затупляешь.
Ты не понимаешь! Просто 360 делится не на 4, а на 3. И все! За полный оборот махавика ....,ааа в жопу! Это в школе проходят!
орел не ловит мух!
trv
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение trv »

Волков писал(а):
Shred писал(а): Если циллиндра 3 а цикла 4
А при чём тут количество цилиндров и тактов двигателя? Это две разные вещи и друг от друга не зависят. Просто углы коленвала расчитаны так что один из цилиндров постоянно находиться в цикле "рабочий ход". А четырёхцилиндровые движки работают попарно.
аайй маладца прям не ожидал от вас того...ну чесна даж подумать не мог что вы можете такое написать все грамотно четко и коротко и фф точку прямо таки... терь точна моно спать :mad: !
Вася убил дусю потому что дуся была его тещей.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

trv писал(а): сказать что мне делать искать вам витца или дуэта(сторию)..в общем щас спать я.
Ты прав- иди спать
орел не ловит мух!
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

ДАН писал(а):
Shred писал(а): Либо я свихнулся, либо ты затупляешь.
Ты не понимаешь! Просто 360 делится не на 4, а на 3. И все! За полный оборот махавика ....,ааа в жопу! Это в школе проходят!
Я это выше уже написал :) Мне такое в голову не приходило, я это только сейчас придумал :) Хорошо, что не я 3-х тактовые движки изобрел. А то они глохли бы всё время и их колбасило бы :)

Блин, написали бы сразу, а то я вон сколько нафлудил.
Последний раз редактировалось Shred 16 авг 2006 00:06, всего редактировалось 1 раз.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Shred писал(а): Но у оки все равно 2 такта холостых, если у нее 2 циллиндра и 4 такта.
Че вот ты написал? По моему ты так и не понял
орел не ловит мух!
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Shred писал(а): Хорошо, что не я 3-х тактовые движки изобрел
Их еще ни кто не изобрел :lol: :lol: :lol:
орел не ловит мух!
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

ДАН писал(а):
Shred писал(а): Хорошо, что не я 3-х тактовые движки изобрел
Их еще ни кто не изобрел :lol: :lol: :lol:
3-х Циллиндровые, оговорился. Запутался совсем.
Расскажи про оку!
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

У оки 2 циллиндра, угол между ними 180, правильно?
Значит рабочие циклы только при двух оборотах вала из четырех. Разве не так?
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Shred писал(а): Расскажи про оку!
У меня была. Машина мне понравилась, тока гниет как фанера! Че тебе про неё рассказать?
орел не ловит мух!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Shred писал(а): Но у оки все равно 2 такта холостых, если у нее 2 циллиндра и 4 такта.
Неа. :D В тот момент когда в одном из цилиндров происходит рабочий ход, в другом осуществляется выпуск. Можешь назвать это даже холостым ходом. :lol:

Зы. На двухцилиндровом движке даже проще объяснить принцип работы - когда ты едешь на велосипеде, то давишь на педали попеременно (считай что те же педали - коленвал) одна нога давит на педаль - вторая отдыхает.

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Shred писал(а): рабочие циклы только при двух оборотах вала из четырех. Разве не так?
Так. Только после рабочего хода в одном из них происходит выпуск, а в другом впуск. Впуск нельзя называть холостым ходом.

Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

Волков
Нога - это однотактовый поршень. А если бы нога давила сильно только 1 раз из четырех, то два прокрута педалей были бы холостые.

Я холостым ходом называю такт, когда нет рабочего ни в одном из циллиндров. Не знаю, как это на самом деле называется.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Shred писал(а): Значит рабочие циклы только при двух оборотах вала из четырех.
Рабочий ход поршня происходит через каждые 180 градусов маховика
орел не ловит мух!
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

ДАН писал(а):
Shred писал(а): Значит рабочие циклы только при двух оборотах вала из четырех.
Рабочий ход поршня происходит через каждые 180 градусов маховика
То что ты сказал означает, что у оки однотактовый двигатель.
Через каждые 720 градусов рабочий у оки.
Последний раз редактировалось Shred 16 авг 2006 00:23, всего редактировалось 1 раз.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Shred писал(а): Я холостым ходом называю такт, когда нет рабочего ни в одном из циллиндров.
Ты сам себе мозг запудрил. Попробуй сформулировать что тебе не ясно, но пользуясь общепринятой терминалогией
орел не ловит мух!
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Shred писал(а): То что ты сказал означает, что у оки однотактовый двигатель.
Ты путаешь такты двигателя с вращением маховика! Это разные и не связанные вещи
орел не ловит мух!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Shred писал(а): А если бы нога давила сильно только 1 раз из четырех, то два прокрута педалей были бы холостые.
Когда ты одной ногой додавил педаль но нижней мёртвой точки (180 градусов), то на подходе у тебя педаль другой ноги (ещё 180 градусов) Итого - ты постоянно передаёшь усилия на колёса. Только у движка происходят 2 такта как-бы впустую (один впускает бензин, другой выпускает газы)
А чтобы сгладить рывки коленвала от рабочих ходов и впуска-выпуска, когда конкретного усилия для передачи движения не происходит, ставят увесистый маховик. А в тот момент когда ты трогаешься, фрикционный диск сцепления прижимается к этому самому маховику и машина едет.

Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»