электронные кгниги тоже разные бывают и экраны разные у них, могу сказать только, что в выборе электронной книги руководствовались именно эти вопросом, чтоб не мерцала и экран не как в мониторе, (с ЭЛТ монитора вообще читать не могла) выбрали Pocket Book Pro, довольна до соплей, не мерцает, близко к ощущениям чтения традиционной, (в темноте не почитаешь, экран не светится как у др.) , предпочитаю чтение эл книги чтению на айпаде.MrsPowers писал(а):Puhnastik
тогда в чем разница в строении монитора жк и электронной книги?
Вопрос очкарикам
Вопрос очкарикам
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Вопрос очкарикам
да пусть мерцает, главное - насколько, и ощущаешь ты это мерцание или нетгоша писал(а):ващет все мерцает..свет это волна..
20 лет за мониторами, а они всё ж эволюционировали (как было 100, так и осталось), а у мужа по наследству -6, с 15 лет и по сию пору... имхо не в мониторах дело, да, они могут дать импульс к нарушению зрения, но у ж если у тебя заложено, так рано или поздно, все равно будет то, что должно, а разные предложеня надо проверять. так ли это эффективно, как заявлено. помнится было модно очки в дырочку приобретать...
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Вопрос очкарикам
Очень емко сказано.taisha k. писал(а): Просто для меня это не только возможность видеть, но и избавление от головных болей, и вообще новое качество жизни
Новое качество жизневосприятия - вот где акцент!
Вопрос очкарикам
Если еще актуально,то напишите рецепт. Подскажу что будет лучше индивидуально для вас.Зубр писал(а):Тема однодневка:
Что лучше стекло или пластик ?

Последний раз редактировалось Musya 22 фев 2013 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Вопрос очкарикам
Любая операция, даже проведенная лазером это риск. Помогает не всегда и не всем. И если есть возможность, то лучше обойтись без оперативного вмешательства.Акела писал(а):Лучше пластика и стекла - лазерная хирургическая операция.
Не хочу вас расстраивать, но если сейчас зрение действительно стопроцентное, то со временем все равно придется надеть вашей даме очки,т.к. после 40-45 лет начинает развиваться пресбиопия, так называемое "возрастное зрение". Это нормальный процесс в организме и ни какими таблетками и лазерами это не корректируется. А эликсир молодости к сожалению еще не придумали.Акела писал(а):Минуло уж с тех пор 15 лет, а зрение все такое же 100-процентное.
Вопрос очкарикам
По поводу линз для компьютера, честно могу сказать, что не было ни одного действительно серьезного исследования, которое доказало бы эффективность таких линз. Раньше существовала теория о "мерцающем компьютере", сейчас с появлением нового типа мониторов, данная теория в некоторой степени устарела и появилась новая. Когда мы смотрим на экран, то моргаем гораздо реже, чем в повседневной жизни, занимаясь другими делами, соответственно глаз омывается слезой гораздо меньше, в связи с чем появляется ощущение сухости, жжения и усталости в глазах. Для того чтобы разглядеть текст, приходится сильно напрягать глазные мышцы и в купе с недостатком влаги это может очень негативно сказываться на зрении. Сказать однозначно какая теория наиболее правильная не возможно,т.к ни одно исследование не дало точных и однозначных результатов. Так что линзы для компьютера, на мой взгляд, это скорее плацебо, чем реальное лекарство. А стеклянные линзы или пластиковые, в данном случае, совершенно не важно. Главное чтобы линза была изготовлена из качественных медицинских материалов, предпочтительно японского или европейского производителя.  Пысы.Если что извиняюсь за  много букав!
 Пысы.Если что извиняюсь за  много букав! 

Вопрос очкарикам
Musya писал(а):Любая операция, даже проведенная лазером это риск.
Благодарю за бесценную информацию (:Musya писал(а):со временем все равно придется надеть вашей даме очки,т.к. после 40-45 лет начинает развиваться пресбиопия, так называемое "возрастное зрение".
Вопрос очкарикам
Прошу пардон если расстроила.Акела писал(а):Musya писал(а):Любая операция, даже проведенная лазером это риск.Благодарю за бесценную информацию (:Musya писал(а):со временем все равно придется надеть вашей даме очки,т.к. после 40-45 лет начинает развиваться пресбиопия, так называемое "возрастное зрение".
 Но в такой ситуации предупрежден-значит вооружен.
  Но в такой ситуации предупрежден-значит вооружен.  Тем более если со временем вернется не большая близорукость,(-0.5;-0.75) то она не будет мешать хорошо видеть в даль и при этом очки для близи не понадобятся.
 Тем более если со временем вернется не большая близорукость,(-0.5;-0.75) то она не будет мешать хорошо видеть в даль и при этом очки для близи не понадобятся. 
Вопрос очкарикам
Оке. Только к врачу схожу.Musya писал(а):Если еще актуально,то напишите рецепт. Подскажу что будет лучше индивидуально для вас.Зубр писал(а):Тема однодневка:
Вопрос очкарикам
зависит от образа жизни, аккуратности юзера, требованиям к оправеЗубр писал(а):Тема однодневка:
- Angel_Dust
- Пачотный Фтыкатель
Вопрос очкарикам
и насколько часто в лицо летают кирпичиHIPP писал(а):зависит от образа жизни, аккуратности юзера, требованиям к оправеЗубр писал(а):Тема однодневка:
Найти иголку в стоге сена легко,надо просто прыгнуть на этот стог голой задницой,она и найдется.
						Вопрос очкарикам
Я за пластик... Сейчас пластик такой делают, что по надёжности стеклу не уступает, а по весу легче будет...

Большой брат...(с)