help! во дворе царапают машины!!!!

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

New_momma писал(а):хочу, чтобы моё авто никто не калечил ни за что...
ну дык за ним следить надо, в том числе и на стоянку тратиться. это не право, это обязанность следить за своей собственностью. общество ничего не должно тому кто относится к нему бесхозно. например бросает машину во дворе, потому как ему удобнее так.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

zulu123 писал(а):бросает машину во дворе
ну, не бросаю, а аккуратно паркуюсь.. как и многие - около своего подъезда. или это новость какая-то, что владельцы авто в большинстве случаев оставляют его рядом с домом?.. и по предыдущему МЖ проблем таких просто не было и нет до сих пор.
здесь дело не в единичной царапинке - а просто в закономерности.
или это такая "бабкина логика" - коцать всё, что "не там" стоит и рассчитывать на свою правоту?..
zulu123 писал(а): общество ничего не должно тому
а имеет ли ПРАВО то самое общество портить чужое имущество?

зы: а к примеру, приезжаешь ты в гости к другу/подруге/не важно - парковаться на платную стоянку поедешь??? или у дома знакомых, всё же, оставишь? или друзей будешь подбирать по принципу наличия частного дома?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Вопрос в том, что оставляя авто около дома некоторые товарищи, уверенные в том, что никому не мешают, перекрывают дорогу пешеходам, паркуются в двух метрах от входной двери и т.д.
Обычно это раздражает, некоторых настолько, что и кирпич в салон через стекло поместят.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

AlexAnt писал(а):Вопрос в том, что оставляя авто около дома некоторые товарищи перекрывают дорогу пешеходам, паркуются в двух метрах от входной двери и т.д.
Обычно это раздражает, некоторых настолько, что и кирпич в салон через стекло поместят.
согласна, но это - не тот случай...
совсем не тот ((
тут писала я не однократно, что слот никому ничего не перегораживает и не мешает - ни водителям, ни пешеходам.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Untitled.gif
чисто схематически попыталась наваять на скорую руку:
чёрные прямоугольники - дома
жёлтые - бетонные блоки, которые перегораживают проезды между дворами
синий прямоугольник - огороженная самодельная стоянка
зелёный - поле между домами с горками, лавками и пр.
коричневая линия - дорога, по которой авто ездят по двору (буквой П) - паркуются все обычно вдоль неё при наличии мест, я тоже обычно там.
зелёная звезда - паркоместо в слоте, авто там НЕ царапают. оставляла там своё авто пару раз
красная звезда - место, где авто царапают.
проход со всех сторон оставлен большой, даже 3е авто влезло бы рядом - но тогда пешеходам трудно ходить. а так, абсолютно свободно.
зы: в слоте авто паркуются параллельно торцу здания справа, на схеме тоже указала. чтобы не было недоразумений, что перегораживается что-то
зелёным крестом помечен подъезд, в котором живёт недовольная бабка
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

escapeman писал(а):Тут как ни крути - всё проигрышь, а развязывать войну с сумасшедшей бапкой - это надо иметь много лишнего времени
+1
таких людей успокоит только деревянный макинтош :)
AlexAnt писал(а):Вопрос в том, что оставляя авто около дома некоторые товарищи, уверенные в том, что никому не мешают, перекрывают дорогу пешеходам, паркуются в двух метрах от входной двери и т.д.
как такие, встал с полной уверенность, что 2 места для него одного, пойду ща гвоздем по бочине пройдусь :D

Изображение
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

New_momma
красная звезда, наверное прямо под окнами?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Акуз
и зелёная, и красная стоят одинаково - занимают торец здания справа. а бабка живёт в здании слева, так что к её окнам не имеют отношения. как раз таки с ЕЁ стороны оставлен большой проход/проезд.
и что самое интересное, то судя по номеру кв бабки именно зелёная звезда напротив её окон )))
что до торца здания справа от звёзд... там вообще забор стоит, так что справа авто точно никому не мешают
papa_jons писал(а):как такие, встал с полной уверенность, что 2 места для него одного, пойду ща гвоздем по бочине пройдусь
ну, это сплошь и рядом ))) я не про такие ситуации ))
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

New_momma
т.к. доказательств нет, что бабка делает, не зачем её обвинять
вот если б у меня кто нибудь прямо под окном машину ставил, да ещё глушаком к окну
я бы очень огорчился
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

зелёная звезда - паркоместо в слоте, авто там НЕ царапают. оставляла там своё авто пару раз
ну если за ПАРУ раз не поцарапали - не значит что не царапают вообще
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

почему же не имея - прекратить весь этот бред с царапанием авто. это малореально звучит, конечно..
и сложно доказуемо без камер, дежурств и прочего.
Мухи от котлет (с)
Прекратить - малореально, доказать - не вопрос. Просто в данной ситуации (если предположить, что этим занимается пенсионер или бабка) "доказать" не равно "прекратить", т.к. условный срок и сумма ущерба той бабке пофиг. А может даже разозлит её еще больше.
В любом случае, нужно занятся камерами-дежурством и т.д., что потребует отвелечения существенных сил и средств от исполнителей. Остальные это понимают и не ввязываются - проще забить.
Мы все участники регаты
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

zulu123 писал(а):
New_momma писал(а):хочу, чтобы моё авто никто не калечил ни за что...
ну дык за ним следить надо, в том числе и на стоянку тратиться. это не право, это обязанность следить за своей собственностью. общество ничего не должно тому кто относится к нему бесхозно. например бросает машину во дворе, потому как ему удобнее так.
Тебе наверно сильно понравится, если кто-нибудь разрисует под хохлому, побьет кувалдой и вышибет тебе все стекла на твоем любимом ситре. Какого хрена ты во дворе его оставлял возле Инета? Почему на стоянку не ставил? Или думаешь днем тебе расфигачить машину нереально? Могу тебя заверить, большинство безобразий как раз днем совершается. Ты просто голову не включаешь, когда пишешь полнейшую чушь, защищая дебилов и уродов.
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Акуз писал(а):прямо под окном машину ставил, да ещё глушаком к окну
))) на схему глянб - авто не перпендикулярно, а параллельно стоит )))) и вдали от окон.
бабку только подозреваю - потому как со слов других водителей были истерики с угрозами поджечь авто. вот )
escapeman писал(а):условный срок и сумма ущерба той бабке пофиг. А может даже разозлит её еще больше
согласна...
Heracle
именно так )))
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

New_momma
по схеме не понятно

а так купи вай-фай камеру и снимай
и объяву повесь, что территория под наблюдением камеры (можно даже только объявой ограничитца)
Очень правильный подход!
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Камера или дежурство (в идеале даже камера + дежурство), затем участковый + страховая (если есть). Дебилов в любом случае надо знать в лицо и профилактировать. 8-)
По схеме предполагаю, что между блоком и углом дома, то есть как раз мимо "красной звезды", можно куда-то пройти, да? Ну вот кто-то идет и по ходу царапает (монетой, ключами и т.д.).
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Камера или дежурство (в идеале даже камера + дежурство), затем участковый + страховая (если есть). Дебилов в любом случае надо знать в лицо и профилактировать. 8-)
камеры... дежурства... профилактики...
вам че, сэкса мало в нашей стране..? :)

New_momma
каско оформи и не парься.
т.е. вообще не парься - пусть хоть спалят дотла. спи спокойно. береги нервы и время для других подвигов.
че там за пыжа навскидку? 20-25 т.р. в год?
не так уж много за ущерб от третьих лиц: покой, нервы, царапины, сколы, стёкла, вмятины и сломанные зеркала.
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

trial
Я чет про каску и не подумал, вот тормоз блин !
Fuck the fuel economy!
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

trial
КАСКО и спокойствие - это само собой. Но там, так понимаю, не разовый случай, а некая система. А каждый раз через страховую оформляться и авто перекрашивать... ну тоже малоприятная процедура.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Ленивый
да не, там всё проще, даже если "некая система"
под конец страхового года вызывается участковый, оформляются все царапины за год, ждешь 2 недели (открытие/закрытие дела), получаешь справку для страховой.
также можно подкатить в О.М. (2-е http://maps.yandex.ru/?um=A49SUq7PbqN2T ... Nc4_&l=map или 3-е http://maps.yandex.ru/?um=SayiYkIfx_ZYI ... EnU2&l=map, нужно уточнить) и на месте составить акт осмотра повреждений - быстрее будет.

тем паче, что если разовый, то ради него платить за каско жалко было бы.
ну а коли систематически, то за год каско уж точно отстучишь...

так что можно делать не "каждый раз", а раз в год
Veneta
Expert
Expert

Сообщение Veneta »

Было такое пару раз во дворе - царапали машину. Видимо, любители встречаются в разных местах. Был еще и такой случай пару лет назад. Какой-то дядя оставлял во дворе машину с неисправной сигнализацией, какую-то дорогую машину, уже не помню какую. И каждую ночь жители подъезда просыпались и полночи слушали "музыку". Не знаю, где жил сей дятел, может у него окно на другую сторону дома выходило или вообще из другого дома он был. И вот в одну ночь моя знакомая наблюдала из окна картину, как из подъезда выскочил озверевший мужик с банкой краски, плеснул на лобовое стекло прямо из банки и ушел. А на следующий день хозяин безуспешно пытался выскрести из-под дворников потеки краски, после чего машина исчезла :)
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Ленивый писал(а):дежурство (в идеале даже камера + дежурство), затем участковый + страховая (если есть).
так и вижу всю эту команду по кустам в засаде на злую бабку :)
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
serg
Expert
Expert

Сообщение serg »

zulu123 писал(а):
Ленивый писал(а):дежурство (в идеале даже камера + дежурство), затем участковый + страховая (если есть).
так и вижу всю эту команду по кустам в засаде на злую бабку :)
Раскольникова искать надо. :D
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
Veneta
Expert
Expert

Сообщение Veneta »

Я посмотрела бы, как вы поржали, если вашу машину изуродовали! Смех плохой, пешеходам пройти уже негде, а водителям негде приткнуться. И все злятся. В доме, где магазин "Природа" на Зеленовке в крайнем подъезде тоже живет одна бабка. Если кто ставит машину, она начинает всякие гадости орать сверху. При этом она прячется или за перилами балкона или за окном и не поймешь кто это и из какого места тебя проклинает...офигенно приятно! Но, спасибо, хоть не цапарает. Наверное только потому, что сама боится :D
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Ленивый писал(а):По схеме предполагаю, что между блоком и углом дома, то есть как раз мимо "красной звезды", можно куда-то пройти, да?
ага, причём схема не совсем точная - сегодня сделала фотки, но на рабочем ПК скинуть не смогу (((
там блок стоит за "красной звездой" намного дальше, чем на схеме получилось - т.е. даже 3я машина сзади поместилась бы. и уточнение - "зелёная звезда" вообще не перед чьими окнами, красная см на 50 от силы видна из окон 1 этажа.
и места для СВОБОДНОГО обхода просто навалом.
Ленивый писал(а):Дебилов в любом случае надо знать в лицо и профилактировать
ага ) муторно это, но надо заняться..
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

trial писал(а):че там за пыжа навскидку? 20-25 т.р. в год?
наив прекрасен )))) твои слова б да страховщикам в уши )))
в прошлом году по БОЛЬШОМУ знакомству было 35-40, но тогда не было денег на каско
в этом - около 50тыр/год
Ленивый писал(а):так понимаю, не разовый случай, а некая система
именно.. за 1 раз я бы на форуме тему не писала...
trial писал(а):под конец страхового года вызывается участковый, оформляются все царапины за год, ждешь 2 недели (открытие/закрытие дела), получаешь справку для страховой
спасибо! буду иметь в виду )
serg писал(а):Раскольникова искать надо
есть добровольцы??? ))))
Sinilga писал(а):Наверное только потому, что сама боится
в том и дело.. а у нас НЕКТО БЕССТРАШНОЕ обитает... что гадит и знает, что в ответку никто и разбираться не станет..
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

New_momma Сколько от вашего дома до ближайшей платной парковки? В среднем стоимость машино-места от 2-х до 2,5 тыщ. руб. в месяц. Т.е. в пределах 30 тыс. в год. Это дешевле, чем полная перекраска по два раза в год.

И вообще, задобали уже во дворах под окнами парковаться. Из-за круглосуточно стоящих машин спец техника не может почистить проезды во дворах. Двум машинам разъехаться негде. По утрам постоянно воняет выхлопными газами. Особо продвинутые граждане блокируют проходы по пешеходным дорожкам и тротуарам. Доходит до того, что невозможно тяжелые сумки в радиусе 100 м. от подъезда выгрузить. А если какое ЧП? Или скорой подъехать надо будет, или пожарным? Треть машин вообще уже "вросли" в свои парковочные места до весны...

Честно скажу, пару раз уже сам доставал ключи из кармана с целью совершить хулиганские действия на чужом имуществе. Но, к счастью, здержался. Ограничился вежливой запиской под дворник. В общем, я проив ночной парковки во дворах. Для этого есть гаражи и платные стоянки. А если вы проявляете неуважение к своим соседям, то будте готовы получить тоже самое в ответ!
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Veneta
Expert
Expert

Сообщение Veneta »

Можно по другому разобраться в таком случае. Выяснить точно, что гадит именно эта бабка и тогда ... за стольник-другой любой проходящий мимо пацан засветит ей в окно камушком и раз и два и три. Перед этим предупредить, что такая мера последует. Думаю, охота гадить быстро пройдет.
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

JINY писал(а):И вообще, задобали уже во дворах под окнами парковаться. Из-за круглосуточно стоящих машин спец техника не может почистить проезды во дворах
эээээммм.. даже по схеме видно, что слот вообще никак не препятствует движению даже спецтехники по основной дороге ))))
JINY писал(а):Ограничился вежливой запиской под дворник.
тоже вариант. ПРЕЖДЕ чем совершить порчу ЧУЖОГО имущества, надо предупреждать хотя бы...
ибо - например - моё авто никому не мешает, по крайней мере я всё для этого делаю, т.к. паркуюсь всегда не абы как...
тоже бывало, приедет авто и встанет Поперёк - перегородив проезд в этот слот, а мест во дворе вообще нет. или при параллельной парковке зажмут и сзади, и спереди )))) что в 10 приходов еле выедешь, чтобы не дай бог никого не задеть.. но ни разу за это никому ничего не царапала...
JINY писал(а):Сколько от вашего дома до ближайшей платной парковки?
минут 15-20, как и до детсада нашего. это не самый лучший вариант при наличии маленького ребёнка - как уже говорила выше, моё утро начинается с маршрута дом -> сад -> работа в Москве.
и опять же.. а что если кто ПРИШЛЫЙ поставит там авто, в гости приедет, например???? и что, опять ни за что получит гвоздём по бочине??...
Sinilga писал(а):Можно по другому разобраться в таком случае
вот этой идеей я и прониклась.. но для этого нужно согласование с водителями двора - камера оч неплохая вещь.. или купить просто себе... хотя, из моего окна особо-то палить и не удобно (( обзор не оч.
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

New_momma писал(а):в этом - около 50тыр/год
ошалели твои страховщики, вот что я скажу...
я за 50 в этом году эс-макса страховал на угон/ущерб. машине 2,5 лет. начальная стоимость лям с хоботом.
а знакомый фокуса моего бывшего на то же самое застраховал за 30. 3,5 лет. начальная стоимость 700
пыж - не феррари. найди вменяемую страховую. или у тебя стаж 3 месяца?))
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

New_momma
а если авто оставлять в соседнем дворе ?
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

papa_jons
да хоть на раёне - по ходу разыщут и "попишут"... поклонники...))
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

trial писал(а):найди вменяемую страховую. или у тебя стаж 3 месяца?))
гыг ) ага )) и возраст 15 лет ))))
мне 26, стаж 3,5 года. данная машина с пробегом ок 23тыс км
пысы: в ЛС, пож, скинь своих страховщиков - интересно, что предложат...

papa_jons
да там тож машин - мама не горюй.. ещё больше вероятности, что злиццо будут ((( что из чужого двора к ним ставлюсь...
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

New_momma писал(а):да там тож машин - мама не горюй.. ещё больше вероятности, что злиццо будут
че прям ваще негде поставить в радиусе 100-200-300м, окромя этого злощастного места ??? :o
serg
Expert
Expert

Сообщение serg »

Sinilga писал(а):Я посмотрела бы, как вы поржали, если вашу машину изуродовали! Смех плохой, пешеходам пройти уже негде, а водителям негде приткнуться. И все злятся. В доме, где магазин "Природа" на Зеленовке в крайнем подъезде тоже живет одна бабка. Если кто ставит машину, она начинает всякие гадости орать сверху. При этом она прячется или за перилами балкона или за окном и не поймешь кто это и из какого места тебя проклинает...офигенно приятно! Но, спасибо, хоть не цапарает. Наверное только потому, что сама боится :D
Я знаю эту страну вдоль и поперек. Я знаю потенциальное поведение "гегемона". Я могу предсказать, что будет, когда Мавроди начнет очередное строительство. Поэтому я никогда не ставлю машину на проходе для пешеходов, складываю зеркала, когда пешеходный проход рядом с моей машиной, и еду на стоянку, когда мест решительно нет.
На вопрос "Когда в этой стране будет лучше" отвечу "лучше уже было".
Се ля ви.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

Я знаю потенциальное поведение "гегемона". Поэтому я никогда не ставлю машину на проходе для пешеходов
хм.. только поэтому?
вот хоть кого-то "Гегемон" заставляет считаться с собой :D
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»