.."Врагу не сдается наш гордый "Варяг" (с)

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

J.Rico
Нет, шведы- пацаны конкретные. У меня к ним предъяв нету. Жить никому не мешают и в хоккей рубятся супер..:)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

jsetka
Они уже намешались в своё время, устали чутка. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

jsetka
Да у меня тоже :) Товарисч один был, Ларс (фамилию лучше не скажу, на всякий случай), представлял у нас в ГТК интересы Швеции, Финляндии и Нидерландов. Классный мужик, веселый, водку не дурак употребить :) По-русски правда плохо общался... Ну общий язык находили :)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Зубр
вы помоему ..вообще не слышите , что я говорю))
я просто показываю - вся эта истерия .. уже давно везде звучит.. - а толку то?..
где реальные дела и результаты?..
вы хотите, чтоб они нас зауважали?..я полностью за!..
так почему не уважают, несмотря на то, что у нас такие грозные и воинственные патриоты типа Рогозина уже давно на словах всех Чубайсов повесили и весь запад построили, как нам надо..)
только в реальности то - все наоборот.. - моськи лают.. наши псевдо патреоты орут и к себе привлекают внимание ..лезут в Думу на этом - а воз то с места не трогается?
если мы как раз видим, что моськи продолжают успешно гавкать)
Вот отключить от нефоти газа или там не покупать у латышей шпроты ..и перестать использовать их порты - я всячески одобряю..и для этого много орать и истерию нагнетать не нужно..
не та собака страшна, что лает, а та, что кусает..
и слон - не впадает в истерку от тявканья моськи - а просто идет куда ему надо и либо моськи разбегаются либо раздавлены.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

насчет прибалтов, как людей.
я жил с рождения в Литве в военном городке недалеко от города Каунас - второго города в Литве, который в чем то схож со Львовом на западной Украине по степени распространения националистических настроений.
с первого класса в школе мы постоянно дрались с литовскими мальчишками из литовской школы и на переменах и после школы.. - учились мы просто в одном здании.
ну и в то же время были и друзья литовцы у нас.
что самое интересное - уже после армии приехав туда в гости, зашел в бар в этом же городке - и был приятно удивлен, что сидевшие там ребята, со многими из которых мы дрались постоянно - увидев меня и что я сижу со своими друзьями за столиком,а на них не обращаю внимания даже обиделись ..пригласили к себе за стол угощали пивом и т.д .и т.п. .. и сказали - * хули ты, как не родной, зазнался?*
и между прочим как раз когда были события в Вильнюсе .и Горбачев вроде отключил их от нефтяной трубы - я думал - таксисты нас разорят, увидев, что русские.. так вот - именно русский таксист нас, русских с вокзала отказался везти куда надо, а литовский довез хотя я принципиально не стал говорить на своем ломаном литовском, а обращался к нему по русски ..
причем довез по счетчику и не взял лишней копейки - даже порывался мелочь на сдачу дать.
Это я не в отрицание тех же примеров с нерпавильным указанием дороги, которых я не отрицаю.. это я - в дополнение. Литовцы как и все разные. И есть у них плюсы по сравнению с нами.
По крайней мере в самом городке( маленьком) - бабка литовка, привозящая нам молоко спокойно в банке его оставляла у нашей двери и брала оставленную нами денежку ..и никто - даже сосед наш местный алкаш - и не думал их украсть. и извините за выражение - хоть и был наш военный городок можно сказать в деревне - но среди местного населения практически не было таких алкашей , которые ужираются до свинского состояния и потом ссут где попало ..в подъездах или в песочницах детских - я думаю и мы на их месте после таких картин не очень уважали бы кого угодно. и в подъездах в городе самом я никогда не видел там такого срача и общественных туалетов , как у нас - это честно .. там в подъездах часто цветы стоят в обычных даже пятиэтажках панельных никто в них не гасит окурков и никто подъезд, в котором живет не засирает.
а вот приехав в Россию - первое, что меня поразило- это то, что тут дерутся между собой русские же ..район на район ..и так же - насколько засран и неубран город.. и так далее..)
зато у нас очень много самомнения и всех мы считаем ниже себя ..как и американцы - которых почему то мы за это - справедливо абсолютно - обсираем..) тем более что, как ни жаль,а наша страна уже давно не такая же супер держава как Америка.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

ndrew
Пускай все чухонцы (я не отличу эстонца от латыша) исчезнут с лица Земли! Я их ненавижу только за то, что они в большинстве своем ярые фашисты. Немцы тоже вроде культурная нация, не нам русским чета. Но что они вытворяли во время войны - у нормального человека в голове не укладывается. Так вот чухонцы как были фашистами всегда, так и остались ими в отличии от большинства немцев. В Прибалтике - фашизм. По другому, назвать то, что там сейчас твориться я не могу. И жрать ихнюю продукцию (масло, сыр, шпроты и пр.) я никогда не буду. Это все равно что предавать свой народ.
А насчет животных, которые гадят в подъездах, то с ними нельзя няньчиться. Если я кого увижу - на всю жизнь запомнит. Только к сожалению не попадаються мне они.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Heracle
Эмоции, друзья мои .. эмоции одни .. и это понятно и естественно
а вот реальные примеры :
У нас людей, которые убежали из Чечни - русских между прочим - заставляли ехать обратно в Грозный и у дудаевцев брать справку, что их квартира разрушена. И это во время ведения там боевых действий, с теми же боевиками, к которым федеральные органы отправляли за справкой - хороший образец родины-матери?
Для сравнения - моя сестра уезжала из Литвы уже при окончании вывода наших войск отуда. При том, что она до самого конца служила кк бы в командировке в Польше.. еще на момент, когда наши войска оттуда не вывели. Когда ее контракт польский закончился и она вернулась в Литву - то наши части оттуда уже в основном переведены были.. и нашей администрации, как таковой там не было ( еще один вопрос к нашему руководству и, неправда ли - очень похоже на *организованное * отступление из Москвы в 41 , описанное в обсуждаемой в соседней теме статье?). И её могли спокойно - выгнать тоже оттуда вслед остальным. Тем не менее местная нарождашаяся власть взяла на себя все заботы о приватизации ее квартиры и ее продаже .. и ей выплатили 4,5 тысячи баксов, из 5000, которые тогда стоила там однушка ее, взяв с нее 500 за услуги. И все это сделано было быстро и оперативно, буквально в неделю -две.. плюс к тому все вещи ее были отправлены контейнером и ничего не пропало - все за те же 500 долл.
согласись - это по людски, учитывая, что ее могли вообще на три буквы послать..и сама бы уехала, без копейки ..и она там не одна далеко такая была.
- ты лучше на это дело свой праведный гнев направь. И пойми .. - для тех же прибалтов мы чужие.. и если мы сами для своих сограждан не делаем ничего - то чего кивать на чужих?.. Позор это. Полная расписка в своей беспомощности.
- А те, кто из Литвы уезжать не захотели из числа граждан России или вообще Союза - спокойно приняли гражданство и живут там..и я сам многих русских знаю - тех кто остался. Просто язык нужно выучить - как ни крути это уже минимум, т.к гос. язык то стал литовский - и все.. никаких проблем у них особых нет. Если ты следишь за новостями по ТВ - то мог бы увидеть, что на выборах в Литве недавно победила партия, возглавляемая предпринимателем, как раз из русских..))
В Латвии же совсем другая ситуация ..а ты говоришь - я знать не хочу и все они одинаковые.. - не согласен - факты(упрямая вещь) говорят об обратном.
ты говоришь - немцы вытворяли во время войны лютые зверства .. не поддающиеся уму - согласен на 100 %.. . А что мы сами со своим же народом вытворяли - ты уже не помнишь?
А немцы то - как ни крути ..а *покаялись*.. и моему отцу и бабке сейчас выплачивают деньги, как бывшим узникам.. А наше государство - при уже оскомину набившем стабфонде - своим гражданам не собирается в сбербанке пропавшие вклады компенсировать.. хотя новые офисы сбербанк строит и обставляет техникой ..а на выплату - своих долгов между прочим - денег нет) А уж о компенсаци материальной реабилитированным после всех репрессий своим же гражданам - даже и вопроса никогда не стояло.
Прибалтика - это и Россия тоже..
Посмотри - смысл твоей речи примерно таков - * я не знаю .. не различаю .. не разбираюсь - но назвать по другому не могу..ненавижу и т.д.*
Что то похожее уже давно было - типа * не читал, но осуждаю*))
И еще раз - от всяких ярлыков и эмоций толку чуть, и это не мое мнение -мы это видим в реальной жизни.. и в наших, до сего дня *успехах* в политике в отношении тех же прибалтов.
И я считаю вообще мы не имеем права орать про наших соотечественников там, просто потому, что ничего мы для них не делаем реального .. до сих пор.
Кто то поднимает истерию ..и мы как бы забываем, что вместо этого можно было денег выделить и разработать и начать воплощать какую то хоть програму по приему здесь наших же родичей.
Что то не видно у нас, чтоб люди, наши соотечественники, о которых мы так плачем горючими слезами - были здесь с распростертыми объятиями принимаемы, чтоб их тут, на родине *подобрали и обогрели*
Вот и сравни теперь, как поступили с моей сестрой в Литве, с тем как наши чиновники к своим пострадавшим от войны гражданам относятся ( как я выше описал)?
Кто из них реально более фашист, если честно смотреть на факты?
И далее могу рассказать, как моя сестра, приехав после уезда из Литвы, в Белгородскую область маялась из-за того, что в спешке ее дело и все документы затерялись где то в пути ( как раз документы из части в часть именно наши органы военные отправляют, если помнишь)- так наши чиновники на родине ей столько крови попили - она 8 лет не могла себе паспорт сделать... сама ездила лично к нам сюда в архив МО.. несколько раз. .и всё без толку( а если человек -например во Владик уехал бы - как ему сюда мотаться в Подольск?) .. хоть у нее тут родные и мы все подтвердить готовы были сто раз - что она - это она .. и у нее свидетельство о рождении было и аттестат и т.д. - тем не менее 8 лет она жила по бумажке - и даже ваучера сраного не получала, не говоря уже о таких мелочах, как постоянная прописка и в квартире, котрую она купила.. без бумажки - ты букашка.
Так что ты хочешь - чтоб мы сами к своим людям относились, как го.ну, а остальные нас за это всячески уважали..?
И почему, интересно - так любимые родиной наши соотечественники до сих пор не хлынули на свою родину массово - так о них заботящуюся (правда на словах и на расстоянии, и когда на этом можно политический капиталец сколотить) из этих фашистских республик, где их так унижают?.. Не потому ли, что хорошо знают, что здесь их будут свои унижать? (я имею в виду именно прибалтийские республики, о которых тут речь.) Так чтот даже, если так ненавидимые тобой чухонцы и исчезнут с лица земли - ни ты ни твои соотечественники жить лучше не станут..) ибо не в чухонцах суть ..)
правда тогда придется новый объект искать - на кого всю ответственность за свои проблемы сваливать)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

ndrew
Между прочим, в Прибалтике во время аккупации СС нечего было делать. Они когда в нее входили, евреи и коммунисты уже висели на виселицах. А теперь еще и памятники бывшим СС-совцам ставят. Действительно, факты вещь упрямая.
Я как то в начале 90 подружился с одним эстонцем (тогда я еще не понимал кто это), делил с ним хлеб и кров. В благодарность он меня кинул и уехал к себе на родину. После этого я заинтересовался, а кто же такие эти прибалты? В итоге составил свое мнение. И переубедить меня будет ой как нелегко.
mars

Сообщение mars »

Heracle писал(а):ndrew
Между прочим, в Прибалтике во время аккупации СС нечего было делать. Они когда в нее входили, евреи и коммунисты уже висели на виселицах. А теперь еще и памятники бывшим СС-совцам ставят. Действительно, факты вещь упрямая.
Я как то в начале 90 подружился с одним эстонцем (тогда я еще не понимал кто это), делил с ним хлеб и кров. В благодарность он меня кинул и уехал к себе на родину. После этого я заинтересовался, а кто же такие эти прибалты? В итоге составил свое мнение. И переубедить меня будет ой как нелегко.
Выше читать лень, но конкретное ИМХО.
Среди любой нации и веры поровну подлецов и молодцов, сорри за каламбур.
mars

Сообщение mars »

Так сложилось, что в фирме, где я отработал 20 лет директор был из Чечни.
Далеко не чечен. Когда пошла напряженка перетаскивал кого можно и нельзя оттуда. Не в этом суть.
Приезжали русские и рассказывали как соседи- чечены прятали их у себя во время резни, думаю под страхом собственной жизни. Хотя рассказывали и другое, противоположное.
Сложная штука- жизнь.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Heracle
ну убеждения твои я менять не как то не замахивался.
хотя , если честно , кажется, что здесь больше подходит слово предубеждение..
причем, основанное на какой-то по детски необъяснимой и наивной вере - что те же прибалты почему то по жизни обязаны тебя всячески любить и ублажать.. - это при том, что ты их не уважаешь.. ничего хорошего им не сделал .. более того - их ненавидишь. .и еще более того ты ( не лично ты, а русские вообще) - сам ни себя ни своих родичей не уважаешь ..)
При этом - конечно обидно - но логично, что нас вообще мало кто уважает.
и потом ты так не любишь фашизм именно в Прибалтике? ..а В России его не замечаешь под разными соусами от открытого до замаскированного под национализм?)
Видно тебя больше занимает то, что там в Прибалтике ( опять же повоторюсь - странно выглядят со стороны при этом заявления типа * я и неразберу и не собираюсь разбирать -кто там кто*)) ), чем что творится у тебя дома..)
mars

Сообщение mars »

Ребят, повторяюсь. Твердо убехден, что отношения меж людьми разных наций не совпадают с отношениями политиков.
Хотя подавляющая часть населения ессно ведется, смторя ТВ, читая прессу.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

mars
абсолютно соглашусь.. подчеркнув, что моя мысль была о том , что наведя хотя бы минимально порядок в своем доме сами - мы можем ( и должны) требовать чтоб нас уважали и критиковать других и наводить порядок с учетом своих интересов где-то на дальних рубежах своего дома... без этого - хоть обплюйся на всяких мосек - никто тебя не будет уважать и это - логично и законно. На бытовом уровне - если ты сидишь сам в своем обос.анном подъезде.. разбазариваешь и проворовываешь свое же сам.. сам же своих родственников подставляешь и не уважаешь - можешь конечно убеждать и гипнотизировать себя, что окружающие тебе что то должны и должны уважать.. но никогда этого не будет.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

ndrew
+1
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

J.Rico

побегу за дневником скорей..))
mars

Сообщение mars »

Подожди, сначала пятерку палучи.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Дndrew
Два креста ставь сразу. Я с предыдущим постом тоже согласился. Правда хотел тебе написать что многа буков и один из постов ниасилил, но воздержался :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

J.Rico
согласен .. сам замечаю за собой - не получается у меня хорошо и кратко мысли формулировать..
так что с замечанием согласен.
mars

так ть .пятерку то - куда получать? дневник нужен.
mars

Сообщение mars »

Предугадал. Ну ты и оракул.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

mars
от оракула и слышу))
mars

Сообщение mars »

:lol:
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

щас нас за флуд расстреляют.. оракулов то..
mars

Сообщение mars »

Так мы ж про Варягов. Они, типа, оракулы были.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

давай уточним - варяги - это наши с Электрона или всё же норвежцы?
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

норвежцы- это норманны..а наши -варяги..)))))
Implication
Member
Member

Сообщение Implication »

ndrew
Не важно, Литва или Латвия (всегда их путаю...).
Здесь главное суть - малявка пошла на Россию.... Безобразие!
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

ndrew писал(а):mars
абсолютно соглашусь.. подчеркнув, что моя мысль была о том , что наведя хотя бы минимально порядок в своем доме сами - мы можем ( и должны) требовать чтоб нас уважали и критиковать других и наводить порядок с учетом своих интересов где-то на дальних рубежах своего дома... без этого - хоть обплюйся на всяких мосек - никто тебя не будет уважать и это - логично и законно. На бытовом уровне - если ты сидишь сам в своем обос.анном подъезде.. разбазариваешь и проворовываешь свое же сам.. сам же своих родственников подставляешь и не уважаешь - можешь конечно убеждать и гипнотизировать себя, что окружающие тебе что то должны и должны уважать.. но никогда этого не будет.
Вот поэтому то и молодец капитан. Если власти сами не знают чего хотят, то простой мужик просто послал всех на ... и сделал как надо по совести.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

jsetka писал(а):норвежцы- это норманны..а наши -варяги..)))))
вот.. теперь то мне все ясно стало...
ааа.. оракулы - кто?)))
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Костромина Антонина

а вы вообще как думаете - если над территорией любой страны будет летать чужой военный самолет... - за это кто-то кого-то благодарить будет?) В данном, конкретном случае с падением нашего самолета, который залетел на территорию Литвы - не вижу никакого безобразия.. - обычная общепринятая реакция.. по моему достаточно сдержанная.. Мы, помнится, южнокорейский самолет сбили вообще.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Зубр

может быть. я не знаю точно. Знаю только ( что удалось по ТВ увидеть), что норвеги показывали какие то слайды, пытаясь доказать, что сеть или трал - чем они там ловили - имела в составе еще одну - с более мелкой ячейкой, чем кто то там определил. и также утверждали, с помощью съемок с вертолета -что они не стреляли, а только ракеты осветительные пускали ..и не пытались завести ничего под винт нашего корабля.
Implication
Member
Member

Сообщение Implication »

ndrew
Интересно, если бы на территорию Латвии (Литвы) упал бы американский или немецкий самолет, был бы скандал? Сама же Литва (Латвия) извинилась бы Америки или Германии за такой неприятный инцедент.... Такова сегодня международная обстановка... :-$
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а): а вы вообще как думаете - если над территорией любой страны будет летать чужой военный самолет... - за это кто-то кого-то благодарить будет?) В данном, конкретном случае с падением нашего самолета, который залетел на территорию Литвы - не вижу никакого безобразия.. - обычная общепринятая реакция.. по моему достаточно сдержанная.. Мы, помнится, южнокорейский самолет сбили вообще.
ndrew
да... самолет над территорией чужого государства-это инцендент... никто не спорит... но делать на этом событии (именно конкретный случай!) политические пируэты - это мягко говоря несерьезно... вообще такое событие должно было обсуждаться на уровне двух министерств с обоих сторон: МИД и МО... а не в желтой прессе и не на политических трибунах... а про сбитые самолеты - давай вспомним наш ТУ над Черным морем? который сбили только по одной причине - нехватки мозгов... вот это уже даже не безобразие!!! давай вспомним Руста - прямой плевок в наши ПВО...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Ana
Губернатор острова Борнео
Губернатор острова Борнео

Сообщение Ana »

Implication
Member
Member

Сообщение Implication »

Ana
Норвежцы живут только за счет рыбы и нефти. Поэтому и злятся, когда на их рыбу покушаются
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Костромина Антонина писал(а):Ana
Норвежцы живут только за счет рыбы и нефти. Поэтому и злятся, когда на их рыбу покушаются
С какого это вдруг рыба стала норвежской? Это рыба общемировая. Кто хочет тот ловит.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»