Курс доллара...

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Raven
Модератор
Модератор

Курс доллара...

Сообщение Raven »

Ленивый писал(а):Но и ты не забывай, что теория теорией, азы азами, а жизнь она немного сложнее.
Не забываю ни на секунду.
Как и про то, что многим нравится представлять её куда более сложной, чем есть на самом деле. pardon:
Ленивый писал(а):И что, это я тоже должен принять как заботу о человеке?
Конечно, нет. Но ты спросил, в какой другой стране ты можешь посмотреть на примеры того же. Я тебе и указал, что в любой. Люди время от времени устраивают резню на идеологической почве, это плохо, но так было всегда и везде.
Ленивый писал(а):Но статистика рассматривает количество командиров, которые ранее служили в царской армии и стали предателями в годы Великой отечественной. Или не стали. Есть данные?
Выборка маловата.
Ленивый писал(а):И потом - ну есть у тебя параноидальные или даже объективные сомнения - ну выгони их, пусть за Уралом народное хозяйство поднимают. Стрелять то зачем?
Может, были причины именно стрелять (например, соображение, что выраженный лидер, будучи достаточно обижен, и за Уралом накуролесит мало не покажется). Может, не было. Сейчас нам это уже никак не узнать.
Ленивый писал(а):А какая, собственно, разница умершим от голода в 30-е, для чего у них отобрали хлеб?
Подозреваю, что никакой. Хотя тоже не обязательно - человек зверушка сильно общественная, и чаще всего допускает какие-нибудь причины, оправдывающие его личную гибель на благо общества. Но без рабочего телепатора с хроноприводом судить, что именно думали в этом случае, не возьмусь.
Ленивый писал(а):Допустим, нынешние США. Что у них? Гражданская война?
У них индейцы, например. Которых совершенно официально, на законодательном уровне, довольно долго не считали людьми. pardon:
Борей писал(а):повышенный спрос.
Совершенно верно, и вытекающие из него повышенные цены.
Борей писал(а):но история еще не знает случая чтоб продавец ресурсов поставил потребителя под свой контроль.
Это ты очень маленький кусочек истории берёшь. Продавцы покупателей под контроль ставили только так - чаще всего как раз текущие сверхдержавы, обычно кроме них никто достаточное количество ресурсов не контролирует.
Борей писал(а):Но к примеру лес для строительства флота, без которой она бы никогда не стала владыкой моря закупала в России, ога. ну и железные чушки у Демидова.
Ты путаешь "имеют на своей территории и могут в случае чего самообеспечиться" с "пользуются только своими ресурсами".
Для примера, подумай, как можно сейчас оставить США без нефти. Очевидно, что никак - США вполне в силах добывать всю необходимую им нефть на своей территории. При этом они её покупают, потому что так удобнее. Но даже если все дружно перестанут продавать им нефть, это будет для них неприятно, но не смертельно. И это касается всех материалов, актуальных в рамках современной цивилизации.
А вот возьми, например, вроде бы серьёзную экономически Японию, которая при всей своей продвинутости сверхдержавой не является и никогда не была. Во время Второй мировой, если помнишь, с торговлей было туго, и Япония проиграла просто потому, что без торговли США могли на своих запасах собирать по четыре авианосца в месяц, а японцам было не из чего.
Борей писал(а):естественно, не себя же любимого винить
За то, что люди не умеют думать, я должен винить себя?
Интересный подход. :-k
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Ленивый »

Raven писал(а):Как и про то, что многим нравится представлять её куда более сложной, чем есть на самом деле
А другим нравится упрощать до абстрактной модели и подгонять под некую теорию meeting:

Raven
Индейцы то каким боком к идеологии? Это была война за территории, таких примеров да, масса.
сосед65 писал(а):советский народ - воин и созидатель
И это правда.
А на остальное надо закрыть глаза, да? "Возможно, так было надо..."
И потом - а кто решил, что Россия без Ленина-Сталина, без революции, Гражданской войны и репрессий, добив Германию в Первой мировой, не стала бы победителем и созидателем? Мы этого теперь не узнаем...
сосед65 писал(а):российский - предатель и лавочник...
В расход? В лагеря?
Кто кого предал?
Люди говорят, обсуждают, думают (ну, кроме меня, конечно, я не способен, говорят...). И делают. И не только в лавках торгуют. Что, кстати, тоже уметь надо.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Raven
Модератор
Модератор

Курс доллара...

Сообщение Raven »

Ленивый писал(а):А другим нравится упрощать до абстрактной модели и подгонять под некую теорию
Ты недооцениваешь пользу абстрактной модели. Если помнить о рамках применимости, то такие модели очень сильно помогают рассмотреть явление без помех (или найти упущенный при построении модели значимый элемент - когда смоделированная ситуация начинает заметно отличаться от реальности).
Ленивый писал(а):Индейцы то каким боком к идеологии? Это была война за территории, таких примеров да, масса.
Дык всё тем же. Все идеологические зарубы тоже всегда на самом деле за какой-нибудь ресурс.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Ленивый »

Raven писал(а):такие модели очень сильно помогают рассмотреть явление без помех
Согласен. Но ключевое слово - помогают. В такого рода глобальных ситуациях исследование только модели верного результата не даст.
Raven писал(а):Все идеологические зарубы тоже всегда на самом деле за какой-нибудь ресурс
А у нас то за какой ресурс? :-k В смысле, за всю страну разом?
Raven
Модератор
Модератор

Курс доллара...

Сообщение Raven »

Ленивый писал(а):В такого рода глобальных ситуациях исследование только модели верного результата не даст.
Его никто и не предлагает.
Но обрати внимание - на простой вопрос в предложенной мной модели ответ никто так и не дал. Вертелись, уклонялись, переходили на личности, а сделать выбор, который любой достаточно крупный начальник делает чуть ли не ежедневно - отказались. Хотя каждый из опрошенных хотя бы раз критиковал подобные решения и делал вид, что знает правильный ответ. Так что модель может дать информацию даже там, где вроде бы не должна. ;)
Ленивый писал(а):А у нас то за какой ресурс? В смысле, за всю страну разом?
А чем тебе самая большая страна на глобусе не ресурс?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Зубр »

Raven
:)
Держись!
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Зубр »

ivan писал(а): не смотря на то что частично многое имело место быть.
Интересно сказано :)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ivan »

Зубр
Молодец. Один заметил. Я иногда такие штуки в текст закладываю)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Зубр »

ivan писал(а):Зубр
Молодец. Один заметил. Я иногда такие штуки в текст закладываю)
тоесть ты хочешь сказать что целенаправленно написал этот каламбур? :)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Ленивый »

Raven писал(а):Его никто и не предлагает
Так ты же на основании модели и соответствующих подходов все обоснования приводил meeting:
Raven писал(а):А чем тебе самая большая страна на глобусе не ресурс?
Вполне себе ресурс. Но, исходя из субъектов и результата, бились все же не за него, бились за идеи.
Если конечно не многоходовка британская.
Raven писал(а):Но обрати внимание - на простой вопрос в предложенной мной модели
Это где? Нестабильно приходят уведомления на почту...
papa_jons
Out of range
Out of range

Курс доллара...

Сообщение papa_jons »

ivan писал(а):Ты все никак не поймешь что по существу от тебя ждут понятных ответов в стиле
а от тебя каких ответов ждать, в таком стиле ? -
Еще один.....
Говорю же, беру что понравится, не заморачиваюсь особо.
Да у всех подряд..
у тебя то Ваня конкретики вообще никогда и никакой :acute:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Ленивый »

Raven
Хм. А применительно к Франции ты смотрел Великую французскую революцию?
Если так, то там порядка 1% населения погибло (некий Патрис Генифе)...
То есть это уже вторая страна, которую смотрю, и "такой крови" не вижу meeting:
Конечно, если брать потери всех наполеоновских войн то гораздо больше, но это уже другая история...
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ivan »

Зубр писал(а):хочешь сказать что целенаправленно написал этот каламбур?
да. Просто забавная на мой взгляд игра слов... набокова начитался, он любит коверкать)
papa_jons писал(а):у тебя то Ваня конкретики вообще никогда и никакой
Вообще и никогда. Да.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

Читать это третий день ну совершенно невозможно... :?
Зашёл посмотреть, может, что по теме и интересное. Не, нихрена... Те же политико-историческо-философские простыни... crazy:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Ленивый »

Aviator писал(а):Зашёл посмотреть, может, что по теме и интересное. Не, нихрена...
Вот тебе компенсация:
Bloomberg написал, что трейдеры начинают видеть дно падения цен на нефть. Основатель Andurand Capital Management Пьер Андюран, который ранее правильно предсказал спад котировок, заявил, что сырье достигло дна и закончит год ростом. Он полагает, что цены на нефть, вероятно, вырастут до $50 за баррель в 2016 г. и до $70 за баррель в следующем году, но при повышенной волатильности... (с)
Если прикупил - пора подумать о продаже ;)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

Ленивый писал(а):Если прикупил - пора подумать о продаже ;)
:D

Цена на нефть, может и придёт к 2017 году долларам к 40-50 (а может и не придёт), но это вряд ли сильно поможет нашей экономике. ВВП всё равно останется в минусе, промпроизводство - тоже, дефицит бюджета - тоже, эскпорт металлов и другого сырья, не ресурсов - тоже, грузоперевозки - тоже, реальные доходы будут падать и не поспевать за инфляцией, кредитование так и останется с такими высокими ставками, потребление будет падать, но не такими темпами, как в 2014-2015 гг.
Пока что нет никаких причин, чтобы наша экономика пошла в рост, не за счёт цен на нефть, а от чего-то ещё. В связи с этим, все эти "тоже" будут тащить вниз и рубль, по отношению к доллару.
Если нефть вырастет, рубль чуток укрепится, но уже не в той зависимости, как падал. Но, я не думаю, что нефть вырастет до 70. Арабам, Ирану и прочим это не нужно, в ближайшие годы. Высокая цена на нефть большинству мира не нужна, кроме нескольких сырьевых держав.
Вот такой мой небольшой прогноз. Чуток отличный от некоторых икспердов. ;) А как будет на самом деле - посмотрим. meeting:
Yury
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Yury »

В ЛУКОЙЛе назвали невозможным существование мира при нефти по $30

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56a5f7019a79478332f1a5fe

Сергей Гуриев допустил падение курса рубля еще на 15%

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/25/01/2016/ ... 5bde21bc29
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Ленивый »

Aviator писал(а):Цена на нефть, может и придёт к 2017 году долларам к 40-50 (а может и не придёт)
Не, не, Bloomberg говорит до конца этого года. А WSJ говорит в этом году будет снижение ВВП в районе 1%.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

Ленивый писал(а):Не, не, Bloomberg говорит до конца этого года. А WSJ говорит в этом году будет снижение ВВП в районе 1%.
Да на кой чёрт нам эти блумберги... Они 5 раз свои прогнозы в прошлом году пересматривали, каждый раз в сторону ухудшения. Да ещё и основывают свои данные (частично уж точно) на нашей официальной статистике Росстата. Что у нас за официальная статистика, в этом самом блумберге могут и не знать, но мы-то здешние, местные... :acute:
"Петрович, это чо ж такое получается-то? Если Манька спит под твоим замом, а Тонька - под Ванькой-комбайнёром, то в среднем я тоже б..дь?!" :D

По моему мнению, в России пока не делается ничего такого, что предполагало бы уменьшение зависимости от нефти и от чего экономика могла бы пойти в рост или хотя бы остановиться у нуля. К тому же, 50 долларов за бочку нефти нам мало. Будет дефицит и падение. Будет проедание старых накопленных запасов. В какой-то момент, возможно, потребуется включать печатный станок.
Всё вместе это не добавляет рублю тенденцию к росту, при прочих равных. :ciggy:
Скрытый текст:
Возьмите меня прогнозистом на зряплату в блумберг! :clap: :D
tovarisch
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение tovarisch »

Aviator писал(а):По моему мнению, в России пока не делается ничего такого, что предполагало бы уменьшение зависимости от нефти
А что такое должно вдруг начаться?
Вдруг мы начнем делать электронику, конкурентную яблоку, или автомобили сравнимые с бмв?
Вроде, есть экономическая география, согласно которой, Россия просто должна эффективно извлекать ископаемые :ciggy:
Не бананы же нам на Таймыре культивировать
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ivan »

tovarisch писал(а):А что такое должно вдруг начаться?
А начнется новый виток прессинга на нас уже по другим позициям.
Да и без внешних пинков у нас изнутри гадят по крупному.
Последний раз редактировалось ivan 25 янв 2016 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

tovarisch писал(а):А что такое должно вдруг начаться?
Я не знаю, я не правитель и у меня нет тех данных, которые есть у них на столах каждый день.
Я просто делаю свой маленький прогноз, безотносительно моего отношения ко всему этому. Просто констатация факта, как я её понимаю. И, соответственно, планировать свои действия думаю из этого прогноза.
tovarisch писал(а):Вроде, есть экономическая география, согласно которой, Россия просто должна эффективно извлекать ископаемые :ciggy:
Ну, Россия и сейчас продолжает извлекать ископаемые. И что?
Были высокие цены на ископаемые - вроде было всё неплохо. Упали цены на ископаемые - даже наши правители начали говорть о жопе.
Значит, дело не только в ископаемых. И не только в их цене. Мы ж не на качелях, раз опускаемся до уровня 10-летней давности. Что-то ж должно происходить было, за это время, а мы, оказывается, лишь нефть прожрали. pardon:
Последний раз редактировалось Aviator 25 янв 2016 23:24, всего редактировалось 1 раз.
tovarisch
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение tovarisch »

ivan писал(а):уже по другим позициям
Каким, например?
Поставят в угол?
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

ivan писал(а):А начнется новый виток прессинга на нас уже по другим позициям.
Ты всё ещё думаешь, что это пиндосы нам специально гадят, с ценой на нефть? :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

tovarisch писал(а):Каким, например?
Поставят в угол?
Заставят вернуть взад жыдобандеровскойхунтехохлам Донбасс. :lol:
tovarisch
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение tovarisch »

Aviator писал(а):Заставят вернуть взад хохлам Донбасс
Ога, хохлы страшный сон про это видят :D
И теперь соревнуются в национальной хитрожопости, в поисках рецепта -и минские соглашения выполнить, и дамбас назад не принимать crazy:
Aviator писал(а):
Ты всё ещё думаешь

Нет, мы все еще думаем, что это наказанияотвсегосвободногомиратак обстоятельства так сложились :mrgreen:
Последний раз редактировалось tovarisch 25 янв 2016 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
tovarisch
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение tovarisch »

:frown:
Последний раз редактировалось tovarisch 25 янв 2016 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ivan »

tovarisch писал(а):Каким, например?
Поставят в угол?
А что удивляет?
А разве до этого мало ставили? Опосредованно конечно но ставили же.
Aviator писал(а):Ты всё ещё думаешь, что это пиндосы нам специально гадят
Я особо именно пиндосов не выделял. Скажем так очень многим странам вокруг и очень многим глобальны корпорациям есть за что ту нас бороться, вот и давят. Давят не только нас, давятся между собой, давят другие страны, кого больше кого меньше. Короче все друг друга пинают и тянут одеяло на себя. И наша страна тем же промышляет. Но на мой взгляд в сложившейся ситуации на играем с шулером за его столом его краплеными картами по его правилам и не вижу нииичего хорошего в дальнейшей перспективе. Итого снаружи давят, жить тяжелее, те кто у кормушки нет что бы очнуться и собраться, начать выруливать, просто пилят пошустрее, делают запасы) Это я все к тому что сложно даже уже мне слушать ашинею про выгодность падения рубля и мол ну скоро дно ну все сейчас наладится) Если заварушки глобальной не случится, то наладится конечно. Это как больной после тяжелой болезни, на внутренних ресурсах потихоньку выкарабкивается.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ivan »

Aviator
Про нефт четче отвечу. Личное имхо. Ситуация по моему четко срежессированна. Причем рядом стран которым по разным причинам выгодна она. Некоторые специально, на некоторых надавили, некоторые сами по собственной дури попались. И в итоге классическая шахматная вилка. Достижение многих целей одним действием. Или ты искренне веришь что страны каждая варится сама по себе?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

ivan писал(а):Или ты искренне веришь что страны каждая варится сама по себе?
Нет. Но, я ж уже писал, что низкая цена на нефть выгодна всему потребляющему ресурсы миру. Европе, Китаю, США. Всем основным игрокам, кроме некоторых нефтедобывающих стран, которых можно по пальцам пересчитать.

Арабам выгодна высокая цена, но им ни разу не выгодны всякие всплывшие и начавшие было вкладываться в золотую и дорогущую нефть мелкие и средние компании. Арабам невыгодно, чтобы нефтедобывающие страны развивали новые месторождения, шельф и т.д. Им выгодно, чтобы они были монополисты. А с высокой ценой на нефть они в перспективе уменьшают свою долю, из-за всякой сланцевой нефти, новых месторождений, шельфа и т.д.

Крупнейшим американским нефтяным компаниям тоже выгодно быть монополистами, и не видеть всяких мелких инвесторов, начинающих докапываться до нефти в своём огороде, потому что она всё равно выгодно.
Нефтехимии США выгодна низкая цена нефти, потому что от неё зависит цена на газ, а вся нефтехимия - это газ.
Даже Ирану выгодно, они столько лет не были на рынке, а тут оказались лучшими друзьями американцев. Как ни лобызались Ахмадинежад и Рухани с Путиным, но ничего личного, только бизнес.

Кому невыгодно? Венесуэле, России. Возможно, Норвегии, но им не так больно.
Но, нет ничего удивительного, если сырьевую страну, качающую лишь ресурсы, пытаются опускать на колени и доить-доить-доить. Желательно занедорого или задарма. Венесуэлу вон уже задарма доят.
Хотели капитализм? Ну так вот же он. Лишний раз показывает всем 1) свою суровость и 2) то, что не надо рассчитывать только на свои ресурсы, это пусть в никуда, ибо на тебя очень легко влиять когда ты лишь сырьевой придаток других стран и рынков. Они будут делать продукцию следующих переделов, потребляя твои дешёвые ресурсы, и продавать тебе задорого свои технологии и конечный продукт. А ты так и будешь их электрическим проводом к их розетке или шлангом с бензином.
Последний раз редактировалось Aviator 25 янв 2016 23:54, всего редактировалось 1 раз.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ivan »

Aviator
Да. Все по сути верно. Придавили с помощью других игроков. Те демпинганули по сути и понесся снежный ком. Только те кто его спускал имхо делают обычную в таких случаях ошибку - свято верят что могут рулить валом несущимся этим комом. А по мне дак и сверхдержавы в их нынешней ипостаси еще не вышли на такой уровень. Я чему я веду, что в погоне за контролем могут привести к глобальным катастрофам.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

ivan писал(а): Я чему я веду, что в погоне за контролем могут привести к глобальным катастрофам.
Думаю, они справятся.
А вот как справимся мы, наши правители мне не говорят. Они всё ждут, что всё вернётся и будет по-прежнему. Нефть по 120, попилы-откаты-бюджеты. Ничего иного и внятного от них не слышно пока. Ну, кроме того, что дешёвый рубль - это благо. :D
tovarisch
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение tovarisch »

Aviator писал(а):Ничего иного и внятного от них не слышно пока
Мля, ничего не меняется на Руси :lol: Царь-батюшка мудрый - все решит crazy: Все разрулит. Сдюжит - молодец! Не сдюжит - раскроим на американский флаг, и все по-новой начнем. "Весь мииир насиилья мы разруууушим, до основанья, аа за тееем......
А мы пока допилим, что осталось
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ivan »

Aviator писал(а):Ничего иного и внятного от них не слышно пока.
Вон, командарм все расписал) http://www.ntv.ru/novosti/1599078/
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

ivan писал(а):Вон, командарм все расписал)
Предлагаю объявить бойкот и ввести санкции против кетайцев! :mad: Да как они вообще посмели падать и нам гадить, косоглазые!? veryangry:
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»