Детский сад, трусы в горошек.Navigator2 писал(а):Напомните телефон РЭО

http://reopodolsk.ru/contacts/
Телефон: (499) 270-38-80
Телефон диспетчерской: (499) 272-1281; (916) 501-9032
E-mail - reopodolsknekrasova2@yandex.ru
Детский сад, трусы в горошек.Navigator2 писал(а):Напомните телефон РЭО
заделал на третий день после получения ключей, через эти дыры снизу приходили крысы.Неврушка писал(а):В вентиляционных шахтах квартир возле самих водопроводных труб и вентиляции стяжки нет и в помине. Есть металлическая сетка, а на ней только минвата. Многие об этом и не догадываются, особенно на нижних этажах, т.к. стенки шахт не все разбирали. Слышимость при этом потрясающая. Вот когда "сюрпризы" строителей обнаруживаются. Кто еще не делал ремонты, обратите на это внимание, а то с соседями можно будет общаться, просто открыв люк, увы...
Да, такая же фигня. Канализацию у себя проверяли, все в порядке, в шахте где стояки запаха вроде нет. Откуда прет непонятно.AngelOfficial писал(а):А у нас канализацией воняет , как в общественном туалете. Каждый день и доместосом, и всякие отдушки ужас просто.
У меня тоже вонь периодически появляется. Я думала, мои трубы гниют, оказывается, это общая проблема...Vovik_k писал(а):Да, такая же фигня. Канализацию у себя проверяли, все в порядке, в шахте где стояки запаха вроде нет. Откуда прет непонятно.AngelOfficial писал(а):А у нас канализацией воняет , как в общественном туалете. Каждый день и доместосом, и всякие отдушки ужас просто.
Вот я и думаю, что неправильно работает система вентиляции в доме. На тех.этаж выходит и вентиляция самой канализации, видимо иногда появляется такой же эффект как и с вытяжкой, в обратную сторону работает начинает и появляется запах, либо еще что-то... Вы готовы написать заявление по этому вопросу? Я вам дам бланк, а потом отнесу в РЭО, там готовы разбираться с этой проблемой.Неврушка писал(а):У меня тоже вонь периодически появляется. Я думала, мои трубы гниют, оказывается, это общая проблема...Vovik_k писал(а):Да, такая же фигня. Канализацию у себя проверяли, все в порядке, в шахте где стояки запаха вроде нет. Откуда прет непонятно.AngelOfficial писал(а):А у нас канализацией воняет , как в общественном туалете. Каждый день и доместосом, и всякие отдушки ужас просто.
А получится ли с консьержкой? Народу еще мало живет. А вообще собраться можно людям неравнодушным, есть и другие вопросы. Я вот в РЭО и звонила, и писала, чтобы доски сделали для объявлений и рекламы, они никак не разродятся. (Мусору -бой!) Может, у кого еще какие идеи будут?Alleksandr78 писал(а):надо дверь закрывать в подъезд. это не лично к кому то, это в общем. дверь в дом открыта практически круглосуточно.
и если честно я бы оживил тему с консьержкой и общедомовым собранием.
Лучше бы домофон сделать, кмк.Неврушка писал(а):А получится ли с консьержкой? Народу еще мало живет. А вообще собраться можно людям неравнодушным, есть и другие вопросы. Я вот в РЭО и звонила, и писала, чтобы доски сделали для объявлений и рекламы, они никак не разродятся. (Мусору -бой!) Может, у кого еще какие идеи будут?Alleksandr78 писал(а):надо дверь закрывать в подъезд. это не лично к кому то, это в общем. дверь в дом открыта практически круглосуточно.
и если честно я бы оживил тему с консьержкой и общедомовым собранием.
+1. За собрание.AngelOfficial писал(а):Я давно говорила за собрание. Сейчас просто необходимо что-то делать. Постоянно гоняю детей забегают в подьезд покататься на лифте, дверь только закрою иду с магаза опять открыто. Уже трясет от этого бардака. Нужно около ящиков почтовых поставить коробки чтобы жильцы кидали туда мукулатуру которую нам пихают в ящики.
Какие 25000? Зарплата у консьержки не более 7 тыс, их должно быть 4 , график 1/3 . С ними заключаем договор где все прописывается права и обязанности консьержки, если покопаться я найду договор у меня был.Elnar писал(а):За какие деньги готовы работать люди консьержем в подъезде?
Если рассматривать двоих человек при графике 2/2 - двое суток через двое.
По 20'000₽ или по 25000₽ каждому?
Максимум получится 50000₽/207 кв. Итого меньше 250₽/мес.
При этом надо обязать консьержа обходить все этажи (лестничные клетки) раз в сутки на предмет бомжей, неубранного строймусора и делать фото в случае нарушения.
Пусть у него будут контакты с лифтерами, сантехниками, электриками, участковыми. А от нас содействие и своевременная оплата.
Я думаю, в итоге бомжей и детей, приходящих посетить смотровую площадку на 24-м этаже не будет. Дверь будет ночью закрыта. И рекламы в почтовых ящиках тоже не будет.
Предлагаю обсудить и подкорректировать.
Если будет заинтересованность - можно вывесить на первом этаже для всех жильцов.
Почему вы решили , что не предусмотрено место для консьержки ? Железная дверь в подъезде это комната консьержки около 30 м .кв и еще одна небольшая комнатка и сан узел у нее. Как хорошая однокомнатная квартира, я лично туда заходила . И мне тогда еще в марте когда ключи давали, сказали это для консьержки. Её мы можем выбрать и сейчас не имея ТСЖ главное чтобы подписавшихся было больше 50% .AngelOfficial писал(а):Лучше бы домофон сделать, кмк.
Насчёт консьержки. А где её ставить то? Место не предусмотрено и корриодор узкий.
Ну ладно вам. Дети не наркоманы. Ваши же дети также бегали/бегают/будут бегатьAngelOfficial писал(а):Я давно говорила за собрание. Сейчас просто необходимо что-то делать. Постоянно гоняю детей забегают в подьезд покататься на лифте, дверь только закрою иду с магаза опять открыто. Уже трясет от этого бардака. Нужно около ящиков почтовых поставить коробки чтобы жильцы кидали туда мукулатуру которую нам пихают в ящики.
Мне кажется всем удобно после работы будет. Например 19:00Vental писал(а):Было даже окошко для консьержки, потом замуровали! Можно же в субботу например в 12 собраться у подъезда, обсудить!? Если всем удобно, могу напечатать объявление!
Какого числа предлагаете собраться?gipno_jaba писал(а):Мне кажется всем удобно после растраты работы будет. Например 19:00Vental писал(а):Было даже окошко для консьержки, потом замуровали! Можно же в субботу например в 12 собраться у подъезда, обсудить!? Если всем удобно, могу напечатать объявление!