«Добродел»
«Добродел» - аналог «Активного гражданина»
Надеюсь массово напишут людей про то, что застройка жилыми домами уже вне всякого здравого рассудка. Тот же ЖК новый на Авиаторов вместо обещанного детского развлекательного центра 

Скажи спасибо, что там хотя бы будет когда-то ЖК, а не огромная нефтебаза.Tarsius писал(а):Тот же ЖК новый на Авиаторов вместо обещанного детского развлекательного центра

И что-то не припомню, чтобы в проекте планировки той территории был когда-то детский развлекательный центр.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Да уж лучше нефтебаза, чем ЖК. Я с самого начала придерживаюсь этой позиции. Плотность уже похлеще Кузнечиков, и хотят еще испоганить до конца. Где-то писали про детский центр. То ли ответ из администрации на тему возмущений, то ли еще что-то. Типа прорабатываются варианты социально-значимых объектов. Обманули значитAviator писал(а):Скажи спасибо, что там хотя бы будет когда-то ЖК, а не огромная нефтебаза
Yury, если у тебя слог поставлен, сможешь написать петицию на эту тему (вместо муравейников - объекты социальной направленности: поликлиники, детский парк, или что-либо еще полезное обществу, а не одной лишь частной компании), на которую можем все ссылаться в предложениях? У меня речь сухая и сложная для восприятия

С нынешним положением дел и финансов, там, думаю, ещё долго не начнут стройку.Tarsius писал(а):Да уж лучше нефтебаза, чем ЖК. Я с самого начала придерживаюсь этой позиции. Плотность уже похлеще Кузнечиков, и хотят еще испоганить до конца.
Тоже мне новостьTarsius писал(а):Типа прорабатываются варианты социально-значимых объектов. Обманули значит

У тебя там в Родниках спортзал есть. Как стоишь на Подольской или Тепличной, на тебя со второго этажа бегут и гребут дяди и тёти. Вот, считай, социально значимый объект.
А про новый - это они, наверное, в новом ТЦ что-то думали откроют. Но, как всегда магазин с продуктами и магазин с трусами оказались популярнее. Ещё там, по-моему, собачий магазин. Тоже щас модно.
Только на то и надежда. На всякий случай написал, что у нас сначала пусть поликлиники построят и общественный транспорт разовьют, чтобы высвободить транспортные возможности для строительства новой мегахренотени, которая нам даром не сдалась и что с начала должны опрашивать местных жителей, а потом новости публиковать о своих "намерениях"Aviator писал(а):С нынешним положением дел и финансов, там, думаю, ещё долго не начнут стройку.
Ты про Пересвет? Это Москва. Другой субъект Российской ФедерацииAviator писал(а):У тебя там в Родниках спортзал есть. Как стоишь на Подольской или Тепличной, на тебя со второго этажа бегут и гребут дяди и тёти. Вот, считай, социально значимый объект.
про ЖК я в нашей теме написалTarsius писал(а):Да уж лучше нефтебаза, чем ЖК. Я с самого начала придерживаюсь этой позиции. Плотность уже похлеще Кузнечиков, и хотят еще испоганить до конца. Где-то писали про детский центр. То ли ответ из администрации на тему возмущений, то ли еще что-то. Типа прорабатываются варианты социально-значимых объектов. Обманули значитAviator писал(а):Скажи спасибо, что там хотя бы будет когда-то ЖК, а не огромная нефтебаза
Yury, если у тебя слог поставлен, сможешь написать петицию на эту тему (вместо муравейников - объекты социальной направленности: поликлиники, детский парк, или что-либо еще полезное обществу, а не одной лишь частной компании), на которую можем все ссылаться в предложениях? У меня речь сухая и сложная для восприятия
Не знаю я, как он называется. На втором этаже за стёклами в пол. Бегут-бегут-гребут-бегут...Tarsius писал(а):Ты про Пересвет?
Да ладно, дорогу перейти. Там и для детей есть всякие занятия, детсады и прочее.Tarsius писал(а):Это Москва. Другой субъект Российской Федерации
А, фитнес-зал. Связь к культурному досугу и детским развлечениям разъясниAviator писал(а):На втором этаже за стёклами в пол. Бегут-бегут-гребут-бегут...
Это не то. Тем более что юридически это чужбина и другой город. На Силикатной-1 есть детский центр. Там на пианино учат играть, танцевать... А тут?Aviator писал(а):Да ладно, дорогу перейти. Там и для детей есть всякие занятия, детсады и прочее.
Последний раз редактировалось Tarsius 22 янв 2016 22:25, всего редактировалось 1 раз.
в детсад нельзя без регистрацииAviator писал(а):Не знаю я, как он называется. На втором этаже за стёклами в пол. Бегут-бегут-гребут-бегут...Tarsius писал(а):Ты про Пересвет?Да ладно, дорогу перейти. Там и для детей есть всякие занятия, детсады и прочее.Tarsius писал(а):Это Москва. Другой субъект Российской Федерации
Заплати и иди без регистрацииYury писал(а):в детсад нельзя без регистрации

Aviator писал(а):Заплати и иди без регистрации
Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 291 УК РФ
1. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.
Tarsius
Причём тут взятка? Там платное всё, от отдельных кружков до пребывания с утра до вечера.
Заплати, води дитя и не нужна никому твоя регистрация.
Причём тут взятка? Там платное всё, от отдельных кружков до пребывания с утра до вечера.
Заплати, води дитя и не нужна никому твоя регистрация.
Это не детский центр, а школа искусств, филиал детской музыкальной школы № 2.Tarsius писал(а):На Силикатной-1 есть детский центр. Там на пианино учат играть, танцевать...
Если такими же словами пишутся жалобы на "Добродел", то на расшифровку проблемы уходит половина срока....
Начал писать обращения к губернатору по нерешенным вопросам. Мэр будет счастлив.
Я писала про отсутствие детской площадки, нарушение правил очистки снега, незаконные ограждения (всякие цепочки, столбики и т.д. на парковке). Следующим же утром ко мне явилась начальница уборщиц и дворников нашего мужрп и начала спрашивать неужели до асфальта требую чистить? Начала ныть, что дворников мало, техники нет и т.д. Я вежливо спросила, не хотят ли они чтобы я лично пошла почистила снег, а дворник пусть отдохнет? Снег почистили, цепочки срезали на следующий же день. По поводу площадки принесли мне бумагу в которой было указано, что направлен запрос в администрацию и поставлено на контроль. Директор просил не писать сразу на портал, а обращаться к нему сначала. Я сказала, что у меня ребенок, работа, некогда ходить на прием, мне ответили, что меня примут в любой день )) Буду ждать лета и добиваться детскую площадку! Двор на семь домов, а площадки нет. Турники, песочница и пара лавочек, даже качелей нет.
Сегодня снова написала про уборку снега, модерацию прошло как проблема, буду смотреть.
Сегодня снова написала про уборку снега, модерацию прошло как проблема, буду смотреть.
кручу всякие ручки, вращаю всякие колёсики, нажимаю всякие кнопки и оч стараюсь, чтобы было весело XD
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
LISovsky
Это где такое диво?
Это где такое диво?
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Чо-то как-то губернатор, по-моему, не упомянул в своём выступлении, о чём ему писали.Yury писал(а):Начал писать обращения к губернатору по нерешенным вопросам. Мэр будет счастлив.

Андрей221
да в шепчинках у 15 школы. Двор с хоккейной площадкой. В хоккей поиграть можно, а с малышом гулять выйти некуда, надо в какие-то соседние дворы переться. За русланом и людмилой сделали классную площадку, но туда все окрестные дети естессно ходят, пока качельку дождешься покачаться, с ума сойдешь. А дочке летом было 9 месяцев ,ей не объяснишь, что очередь и надо подождать... У меня большие планы ))) Хочу чтобы поставили ограждения на все периметре двора, а то некоторые считают, что газон прекрасное место для парковки! Ну и по поводу уборки не слезу с них, буду жаловаться на грязь.
Небольшой офф - на сайте правительства области есть ссулка на жилищную инспекцию, а там формы заявлений на всякое безобразие (выбитые стекла, мусор, отсутствие ремонта в подъезде). Я написала туда, приехала инспекторша и натянула мужрп. Ремонт в подъезде сделали и уборщица сразу появилась - не раз в месяц, а через день. Пишите туда! Ответ не очень оперативный, зато действенный!
да в шепчинках у 15 школы. Двор с хоккейной площадкой. В хоккей поиграть можно, а с малышом гулять выйти некуда, надо в какие-то соседние дворы переться. За русланом и людмилой сделали классную площадку, но туда все окрестные дети естессно ходят, пока качельку дождешься покачаться, с ума сойдешь. А дочке летом было 9 месяцев ,ей не объяснишь, что очередь и надо подождать... У меня большие планы ))) Хочу чтобы поставили ограждения на все периметре двора, а то некоторые считают, что газон прекрасное место для парковки! Ну и по поводу уборки не слезу с них, буду жаловаться на грязь.
Небольшой офф - на сайте правительства области есть ссулка на жилищную инспекцию, а там формы заявлений на всякое безобразие (выбитые стекла, мусор, отсутствие ремонта в подъезде). Я написала туда, приехала инспекторша и натянула мужрп. Ремонт в подъезде сделали и уборщица сразу появилась - не раз в месяц, а через день. Пишите туда! Ответ не очень оперативный, зато действенный!
кручу всякие ручки, вращаю всякие колёсики, нажимаю всякие кнопки и оч стараюсь, чтобы было весело XD
Села в 61-й автобус Чеховского ПАТП. Кресло переднее сломано, лежит на заднем, в окне из-за этой наклейки ничего не видно...
Пожаловаться "Доброделу" на "Добродел", что ли?

- ShER
- Member
- Контактная информация:
Не делай добра, не получишь зла ))) Но реклама на окнах в транспорте - зло злейшее, ящетаю.летучка писал(а):... в окне из-за этой наклейки ничего не видно...
- Значит, получается... ты - член Сопротивления?
- Нет, я не член Сопротивления. Я - его мозг.
- Нет, я не член Сопротивления. Я - его мозг.
http://gatn.mosreg.ru/multimedia/novost ... tratsiyam/В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области рассказали о работе с обращениями граждан, поступивших на портал «Добродел», созданный по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева.
Как отмечает главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, на согласование из органов местного самоуправления на минувшей неделе поступило и рассмотрено свыше 2,5 тысяч обращений, что в 2, 5 раза превышает количество сигналов от граждан по вопросам чистоты и порядка, поступивших на портал «Добродел» неделей ранее.
- 89% ответов по жалобам, поступившим на согласование из администраций муниципальных образований в Госадмтехнадзор Московской области согласованы и отправлены заявителям. 11% оставлены на контроле в связи с более поздними сроками решения проблем, - пояснила руководитель Госадмтехнадзора Московской области.
Она также добавила, что больше всего обращений касалось вопросов зимней уборки и освещения территории.
- 920 вопросов, решенных сотрудниками администраций под контролем Госадмтехнадзора касались нарушений по очистке дорог от снега и наледи, около 330 раз проводились проверки по факту жалоб на очистку тротуаров от снега и наледи, около 200 обращений содержали просьбы восстановить освещение на территории, - сообщила Витушева.
Чаще всего жалобы на порядок и благоустройство поступали из городского округа Балашиха, а также из Раменского, Солнечногорского и Щелковского районов.
За прошедшую неделю, органы местного самоуправления просрочили более 250 обращений. Чаще всего сроки подготовки ответа нарушались в Раменском, Пушкинском, Красногорском и Ногинском районах, а также в администрациях городских округов Подольск и Домодедово.
Через систему «Добродел» продолжают поступать обращения жителей Большого Подольска
По сообщению информационно-аналитического управления администрации Городского округа Подольск через систему «Добродел» продолжают поступать обращения жителей Большого Подольска. Только за прошедшую неделю их было 437, с выездом на место проверены 76. Наибольшее количество обращений поступило из микрорайонов «Климовск», «Юбилейный», «Заречный», наименьшее - из микрорайонов «Дубровицкий» и «Северный».
Основная их тематика: капитальный ремонт жилых домов, благоустройство придомовых территорий, освещение, ремонт автомобильных дорог и т.д. В обращениях люди подают конкретные предложения. Например, включить в программу капремонта лифтовое оборудование дома № 12 по ул. Победы; установить пандус для колясок в подъезде дома № 9 по ул. Кирова; сделать освещение у дома № 14 корп. 1 по ул. Давыдова; проложить пешеходную дорожку на безопасном расстоянии по проспекту 50-летия Октября в микрорайоне «Климовск»; предотвратить вырубку деревьев под строительство АЗС в парке «Дубки» (микрорайон «Климовск»); сделать противоскользящую облицовку уличных ступенек на входах в детские сады и школы и др.
Пресс-служба администрации Городского округа Подольск
Чё за заречный? Это про кучу районов они так - Заречный???летучка писал(а):«Заречный»,
Yury
http://www.admpodolsk.ru/index.php?cate ... leid=19430
Меня не слышат, придется тебе в "Добродел" жалобу написать.
Заречный - это район.
Хотя Климовск - микрорайон.

Борются против АЗС в Подольске (на Высотной), а в отчете написали про климовские "Дубки".
http://www.admpodolsk.ru/index.php?cate ... leid=19430
Меня не слышат, придется тебе в "Добродел" жалобу написать.
Заречный - это район.
Хотя Климовск - микрорайон.

Борются против АЗС в Подольске (на Высотной), а в отчете написали про климовские "Дубки".

Нет такого района Заречный - это вообще какой-то жаргон пресс-службы. Еще бы Залинейный бы написали.летучка писал(а):Заречный - это район.
Помните историю со страницей яндекса в одноклассниках???
Так вот такая же история разыгрывается теперь и с доброделом http://domodedovod.ru/domodedovo/podmoskovnyj-dobrodel/
Люди не понимают куда пишут
Так вот такая же история разыгрывается теперь и с доброделом http://domodedovod.ru/domodedovo/podmoskovnyj-dobrodel/
Люди не понимают куда пишут
Yury
У нас такая же история с интернет-приемной. Дублировали бы сразу ответы и туда и туда (размечталась, конечно).Раньше жители Домодедово обращались напрямую к администрации в разделе «Горячий вторник» на официальном сайте городского округа. Однако с некоторых пор данный раздел не работает.
Комментарии прочтилетучка писал(а):Yury
У нас такая же история с интернет-приемной. Дублировали бы сразу ответы и туда и туда (размечталась, конечно).Раньше жители Домодедово обращались напрямую к администрации в разделе «Горячий вторник» на официальном сайте городского округа. Однако с некоторых пор данный раздел не работает.

Yury
Да видела я. К новости про "Добродел" на Подольск.ру тоже написали про Электросталь, что ли.
Люди у нас простые.
Да видела я. К новости про "Добродел" на Подольск.ру тоже написали про Электросталь, что ли.
Люди у нас простые.
http://gzhi.mosreg.ru/multimedia/novost ... et-ustran/Госжилинспекция Московской области контролирует, как администрации подмосковных районов и городов устраняют причины более 1500 жалоб, поступивших от жителей на портал «Добродел» в январе. Об этом сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков в ходе видеосовещания с руководителями муниципалитетов.
«На «Добродел» в январе поступило более 1500 сообщений жителей, жаловавшихся на плохое отопление, протечки кровли, работу лифтов, состояние фасадов и подвалов, уборку подъездов. Значительное количество жалоб — на низкую температуру в квартирах и в подъездах. Устранять неисправности систем центрального отопления необходимо незамедлительно, в режиме текущей эксплуатации, не допуская отсрочек. Администрациям необходимо заставлять управляющие компании реагировать на такие жалобы жителей оперативно», — сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
Он также сообщил, что с 11 января в Госжилинспекцию на согласование поступило 1581 проект ответов гражданам, подготовленных местными администрациями на жалобы по отоплению. «Наши инспекторы проводят выборочные проверки, по телефонам обзванивают людей и выясняют, устранена ли проблема. Госжилинспекция согласовала только 64 процента ответов муниципалитетов», — указал Вадим Соков на плохую работу на местах.
По его словам, по жилищно-коммунальным жалобам на «Добродел», устранение которых контролирует Госжилинспекция, местные власти допустили 326 просрочек. Аутсайдеры — Балашиха, Пушкинский район и Подольск.
Пора уже делать оргвыводы, наверное.
Они и делают. Звонят или, если приезжают, лично просят написавших жалобу, больше в Добродел ничего не писать. А обращаться или в свою УК, или через интернет-приёмную администрации.летучка писал(а):Пора уже делать оргвыводы, наверное.
А ты думала, кто-то другие оргвыводы сделает и начнёт сразу хорошо работать, чтоб потом не жаловались?

Aviator
Ну не такие же https://www.bpodolsk.ru/novosti/02022016-70/
Я в шоке, честно. Ну как, как так можно?
Все таки Подольск не колхоз "20 лет без урожая", неужели не стыдно никому за город?
Ну не такие же https://www.bpodolsk.ru/novosti/02022016-70/
Я в шоке, честно. Ну как, как так можно?
Все таки Подольск не колхоз "20 лет без урожая", неужели не стыдно никому за город?
летучка
Где ты этот ужас откопала? Закрой и не показывай никому! У них там выпускники коррекционной 8-летней школы что ли работают?
Пидагога им дайте по русскому, пидагога! Срочно! Хотя бы, госпожу Денисову, она, говорят, русский преподаёт, в этой самой школе.
Где ты этот ужас откопала? Закрой и не показывай никому! У них там выпускники коррекционной 8-летней школы что ли работают?

Пидагога им дайте по русскому, пидагога! Срочно! Хотя бы, госпожу Денисову, она, говорят, русский преподаёт, в этой самой школе.

Aviator
Я всю ночь не спала. Если это пишет тот самый бывший учитель, человек с учеными степенями и бывший проректор института по научной работе, то что не в городе, а в стране происходит вообще?
Фиг с ними, с ошибками (и с "сотнями тысяч километров"), что вообще за профанация? из каких закромов достают служащих аппарата, не знающих о существовании мессенджеров?
Я всю ночь не спала. Если это пишет тот самый бывший учитель, человек с учеными степенями и бывший проректор института по научной работе, то что не в городе, а в стране происходит вообще?
Фиг с ними, с ошибками (и с "сотнями тысяч километров"), что вообще за профанация? из каких закромов достают служащих аппарата, не знающих о существовании мессенджеров?
у Къюриосити есть свой акаутн в твиттере и ИГ. Так что и сотни тысяч не проблема... ну да, не проблемалетучка писал(а):Aviator