ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2
ТСЖ лучше.
Но где тот честный кто встанет у руля ?
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Судя по опросу http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=73&t=73011 такие люди у нас есть!aleks17ru писал(а):ТСЖ лучше.
Ну за бесплатно никто.aleks17ru писал(а):ТСЖ лучше.
Да, и бороться с неплательщиками, которые твердят, что если он не жил, за воду платить не должен, кто счетчик не пломбировал, например, или еще что-то...должен быть хороший организатор и с навыками руководителя, потому что дом большой и работы много будет
-
- Expert
УК будут проверять различные структуры как минимум до конца мая. Затем еще неизвестно сколько будут по ним выносить решения. Год истекает у них в конце мая. Они всем проверяющим рассказывают о неплательщикам. Непонятно другое - а кто им мешал с неплательщиков взимать деньги начиная с сентября прошлого года. А этим должен был заниматься их юридический отдел, которого у них нет. Что могут сделать полтора человека, к.е сидят там у них в офисе. В конце мая с.г. Администрация Подольска должна вынести свой вердикт - или продолжить работу с этой УК или прекратить, назначить конкурс и выбрать новую имея на то основания. А основания будут по результатам комплексной проверки. Насколько мне известно - пока там все плохо по результатам проверки.
А за платно это за сколько? Как вообще зп этому человеку должна назначаться. Вопрос к тому, что может заинтересовать грамотного человека, кто готов осилить эту ношу.cape писал(а):Ну за бесплатно никто.aleks17ru писал(а):ТСЖ лучше.
Мы же можем каждый собственник отдельно заключить договор на предоставление услуг, как с энергосбытом, а ТСЖ или УК только дать возможность обслуживать дом... И пусть потом каждый отвечает за свои долги перед Радугой и тд
Мы же можем каждый собственник отдельно заключить договор на предоставление услуг, как с энергосбытом, а ТСЖ или УК только дать возможность обслуживать дом... И пусть потом каждый отвечает за свои долги перед Радугой и тд
-
- Expert
Наш дом могут взять с удовольствием те УК, у которых есть все и мозги в голове. Кому то с нуля начинать, не имея ничего и опыта в первую очередь - это быть камикадзе.pavr писал(а):Вопрос к тому, что может заинтересовать грамотного человека, кто готов осилить эту ношу.
А есть примеры таких УК?Alex-military писал(а):Наш дом могут взять с удовольствием те УК, у которых есть все и мозги в голове. Кому то с нуля начинать, не имея ничего и опыта в первую очередь - это быть камикадзе.pavr писал(а):Вопрос к тому, что может заинтересовать грамотного человека, кто готов осилить эту ношу.
-
- Expert
Не могу так слету ответить. Единственно, что ряд моих знакомых, к.е живут в Подольске не жалуются. Значит есть.pavr писал(а):А есть примеры таких УК?
Ну так опрос же (http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=73&t=73011) все показывает. Я, например, плюсовался к третьему варианту.pavr писал(а):А за платно это за сколько? Как вообще зп этому человеку должна назначаться. Вопрос к тому, что может заинтересовать грамотного человека, кто готов осилить эту ношу.cape писал(а):Ну за бесплатно никто.aleks17ru писал(а):ТСЖ лучше.
ЗП назначается правлением ТСЖ, как, вообщем-то, и всем наемным работникам ТСЖ.
Надо Alex-military выбрать председателем.pavr писал(а): может заинтересовать грамотного человека, кто готов осилить эту ношу
Раз взялся за это дело, предложи себя за полтос гражданам на будузем собрании, когда дело до обсуждения дойдёт.cape писал(а):Я, например, плюсовался к третьему варианту.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Ага за себя заплатит а в подъездах не будем освещать, на фиг??? Платить то за это никто не будет...Ирасик писал(а):Мы же можем каждый собственник отдельно заключить договор на предоставление услуг, как с энергосбытом, а ТСЖ или УК только дать возможность обслуживать дом... И пусть потом каждый отвечает за свои долги перед Радугой и тд
Далее радуга не заключит с отдельными физиками договора. Тк неплательщикам отдельно трубы не идут)) идет одна труба с водичкой и из нее идет разбор...
Менять надо на другую УК.. Сильно сомневаюсь, что кто-то согласиться даже 100тр быть оплеваным чуть ли не каждым собственником и вытряхивать деньги с должников...
Привет новому жителю 5го подъезда. Пардон, сосед, но Вы - свинья! Кто у нас обессилел и не смог донести отходы из своего хлева до общей помойки??? И кто такой незрячий, и с плохой координацией движений, что шелуху от семечек мимо своего кармана на пол накрошил????
У инициативной группы дома №8 ул.Тепличная большой опыт по проведению и оформлению собраний жильцов и по судебным разбирательствам с УК
Не только у Вас свиньи живут, который раз замечаю в урне у 7 подъезда полный пакет с мусором...Kvika писал(а):Привет новому жителю 5го подъезда. Пардон, сосед, но Вы - свинья! Кто у нас обессилел и не смог донести отходы из своего хлева до общей помойки??? И кто такой незрячий, и с плохой координацией движений, что шелуху от семечек мимо своего кармана на пол накрошил????
Так мы же платим только за свое освещение, сколько в квартире накрутило, и за воду, кто по норме, а кто по счетчикамKvika писал(а):Ага за себя заплатит а в подъездах не будем освещать, на фиг??? Платить то за это никто не будет...Ирасик писал(а):Мы же можем каждый собственник отдельно заключить договор на предоставление услуг, как с энергосбытом, а ТСЖ или УК только дать возможность обслуживать дом... И пусть потом каждый отвечает за свои долги перед Радугой и тд
Далее радуга не заключит с отдельными физиками договора. Тк неплательщикам отдельно трубы не идут)) идет одна труба с водичкой и из нее идет разбор...
А на работу водяных насосов, ИТП, лифтов, лампочек, домофонов электричество из воздуха берётся.Ирасик писал(а):Так мы же платим только за свое освещение, сколько в квартире накрутило

Естественно, все жители за это тоже платят.
УК или ТСЖ всё равно эту статью расходов будет вести. Или отдельно, или в общей сумме на содержание жилья. И платить всё равно за это придётся.
В урне У подъезда и у мусоропровода на 2м этаже -т.е. В подъезде, это существенная разница. И до сегодняшнего дня/утра подобного свинства в нашем подъезде не было!!!Ирасик писал(а):Не только у Вас свиньи живут, который раз замечаю в урне у 7 подъезда полный пакет с мусором...Kvika писал(а):Привет новому жителю 5го подъезда. Пардон, сосед, но Вы - свинья! Кто у нас обессилел и не смог донести отходы из своего хлева до общей помойки??? И кто такой незрячий, и с плохой координацией движений, что шелуху от семечек мимо своего кармана на пол накрошил????
А остальное платит УК исходя из того, что имеет в остатке с 37,59. А если будет ТСЖ, то это будут ОДН которые мы будем (или НЕ БУДЕМ ОПЛАЧИВАТЬ). Тк по вашему квартирному счетчику ничего подъездного и общедомового не намотало... И если сейчас добрая половина не верит платежам, то кто сказал, что другая добрая половина дома будет верить представителю ТСЖ относительно показаний общедомовых приборов...Ирасик писал(а):Так мы же платим только за свое освещение, сколько в квартире накрутило, и за воду, кто по норме, а кто по счетчикамKvika писал(а):Ага за себя заплатит а в подъездах не будем освещать, на фиг??? Платить то за это никто не будет...Ирасик писал(а):Мы же можем каждый собственник отдельно заключить договор на предоставление услуг, как с энергосбытом, а ТСЖ или УК только дать возможность обслуживать дом... И пусть потом каждый отвечает за свои долги перед Радугой и тд
У нас на площадке под дверью частенько соседи свои вонючие пакеты выставляют, филиал помойки устроили. Кстати, тоже 7 подъезд.Kvika писал(а):В урне У подъезда и у мусоропровода на 2м этаже -т.е. В подъезде, это существенная разница. И до сегодняшнего дня/утра подобного свинства в нашем подъезде не было!!!Ирасик писал(а):Не только у Вас свиньи живут, который раз замечаю в урне у 7 подъезда полный пакет с мусором...Kvika писал(а):Привет новому жителю 5го подъезда. Пардон, сосед, но Вы - свинья! Кто у нас обессилел и не смог донести отходы из своего хлева до общей помойки??? И кто такой незрячий, и с плохой координацией движений, что шелуху от семечек мимо своего кармана на пол накрошил????
А остальное платит УК исходя из того, что имеет в остатке с 37,59. А если будет ТСЖ, то это будут ОДН которые мы будем (или НЕ БУДЕМ ОПЛАЧИВАТЬ). Тк по вашему квартирному счетчику ничего подъездного и общедомового не намотало... И если сейчас добрая половина не верит платежам, то кто сказал, что другая добрая половина дома будет верить представителю ТСЖ относительно показаний общедомовых приборов...[/quote]Kvika писал(а): Так мы же платим только за свое освещение, сколько в квартире накрутило, и за воду, кто по норме, а кто по счетчикам
Пошли да посмотрели вместе. Проблем-то.
Пошли да посмотрели вместе. Проблем-то.[/quote]cape писал(а):А остальное платит УК исходя из того, что имеет в остатке с 37,59. А если будет ТСЖ, то это будут ОДН которые мы будем (или НЕ БУДЕМ ОПЛАЧИВАТЬ). Тк по вашему квартирному счетчику ничего подъездного и общедомового не намотало... И если сейчас добрая половина не верит платежам, то кто сказал, что другая добрая половина дома будет верить представителю ТСЖ относительно показаний общедомовых приборов...Kvika писал(а): Так мы же платим только за свое освещение, сколько в квартире накрутило, и за воду, кто по норме, а кто по счетчикам

Kvika писал(а):Пошли да посмотрели вместе. Проблем-то.cape писал(а):А остальное платит УК исходя из того, что имеет в остатке с 37,59. А если будет ТСЖ, то это будут ОДН которые мы будем (или НЕ БУДЕМ ОПЛАЧИВАТЬ). Тк по вашему квартирному счетчику ничего подъездного и общедомового не намотало... И если сейчас добрая половина не верит платежам, то кто сказал, что другая добрая половина дома будет верить представителю ТСЖ относительно показаний общедомовых приборов...Kvika писал(а): Так мы же платим только за свое освещение, сколько в квартире накрутило, и за воду, кто по норме, а кто по счетчикам

Утрируете вы. Тролей можно тролить официальными письмами, типа пусть делают запрос. А адекватных можно и сводить. Да и кто вам мешает стать челном ТСЖ, войти в правление или в ревизионную комиссию?
Хотя знаете, можно это прописать в уставе. Спасибо, что обратили внимание!Kvika писал(а):вот вас и выберем председателем ТСЖ, будете каждого желающего удостовериться, что вы по счетчику посчитали не себе в карман 2 копейки положили, водить на счетчики любоваться
Он-Лайн камеру на каждый счетчик !
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Ну если вам так хочется, то не проблема сделать диспетчеризацию показаний. Зашел на сайт, и посмотрел показания счетчиков, температуры, давления и т.д. Опробовано уже во многих домах в Подольске.aleks17ru писал(а):Он-Лайн камеру на каждый счетчик !
P.S. Техническая возможность в нашем доме предусмотрена.
Вообще отличный вариант. Было бы желание и можно решить любой вопрос.Игрушка писал(а):Ну если вам так хочется, то не проблема сделать диспетчеризацию показаний. Зашел на сайт, и посмотрел показания счетчиков, температуры, давления и т.д. Опробовано уже во многих домах в Подольске.aleks17ru писал(а):Он-Лайн камеру на каждый счетчик !
Интересно а кто будет с Радугой расплачиваться за сегодняшний долг? Если УК этого не сделает, нам по любому воду отключат 

Осталось найти человека, который согласиться стать председателем, чтобы всем эти геморроем заниматься. И ещё убедить все 500 жителей, что он должен делать это не бесплатно, а за хорошую зарплату из их кармана.cape писал(а):Вообще отличный вариант. Было бы желание и можно решить любой вопрос.

Ну, или найти другую УК, которая согласится принять на обслуживание дом с миллионными долгами поставщикам услуг.

Так написали же уже. Граждане проживающие предполагают, что проблемы неплатежей котельной - это всё проблемы УК Лидер. И стоит только поменять УК, как всё будет хорошо и горячая вода будет всегда.ultima-74 писал(а):Интересно а кто будет с Радугой расплачиваться за сегодняшний долг? Если УК этого не сделает, нам по любому воду отключат

А когда новая УК долгов наделает, можно будет её снова поменять и снова горячая вода навсегда в кране появится. И так до бесконечности. Кого волнуют проблемы Радуги? Вот пусть сами и разбираются, с кем они бумаги подписывают. А нам пусть воду горячую подают без перебоев!

+cape писал(а):Вообще отличный вариант. Было бы желание и можно решить любой вопрос.Игрушка писал(а):Ну если вам так хочется, то не проблема сделать диспетчеризацию показаний. Зашел на сайт, и посмотрел показания счетчиков, температуры, давления и т.д. Опробовано уже во многих домах в Подольске.aleks17ru писал(а):Он-Лайн камеру на каждый счетчик !

В первой части нашей ветке голосовалка была, и таких желающих (за не большие деньги) 21 голос, осталось их найтиAviator писал(а):Осталось найти человека, который согласиться стать председателем, чтобы всем эти геморроем заниматься. И ещё убедить все 500 жителей, что он должен делать это не бесплатно, а за хорошую зарплату из их кармана.cape писал(а):Вообще отличный вариант. Было бы желание и можно решить любой вопрос.![]()

Ну, один нашёлся: cape.keo писал(а):осталось их найти

Это вряд ли.keo писал(а):за не большие деньги

Голосование проводилось до сдачи дома. И до того, как миллионные долги образовались. И до того, как все увидели, какие народ вопросы задаёт, как квитанции "не получает" и их это даже не волнует по полгода. А начинает волновать, когда вода в кране заканчивается.

Даже если получится сменить УК или найти председателя ТСЖ, им всё равно придётся как-то с этим всем разбираться. С неплательщиками, которые никуда не денутся. И с той же Радугой.
Иначе, всё было бы очень просто: поменяй УК - и все долги забыты.
А человек в роли председателя должен быть из дома, иначе ему будет всё равно. Чужой дядя с улицы ещё больших долгов может наделать.

Ещё и все неплательщики и должники в доме скажут: мы с Вами ничего не подписывали, никаких договоров, и платить по прошлым долгам Вам, новым товарищам, не будем.

За электричество ОДН выставят каждому по 50 рублей отдельной строкой - так народ мозг тебе вынесет за эти деньги. Мол, одна лампочка на этаже на столько не нагорает. И каждому будешь объяснять круглосуточно, что это не только лампочки?
Или "за обслуживание лифта" - скажут "я на нём ездил, он ни разу за месяц не ломался".
Сразу считать начнут, сколько ты в карман себе на этих лампочках и лифтах отсыпал.
А не вынесешь в отдельную строку - "а вот у моей тёщи в соседнем городе тариф за обслуживание 15 рублей с квадрата, почему мы платим по 35?"
Нам же уважаемый Alex-military в прошлой части темы это наглядно продемонстрировал: он нажаловался в какую-то там инстанцию наверх, что в соседнем доме через дорогу в Родниках платят в 1,5-2 раза меньше коммуналку за такую же квартиру. Ну, или что-то подобное написал.
Это неправда, но оправдываться по таким голословным обвинениям и объяснять, почему так (там соседний регион и тарифы другие по разным причинам), председателю придётся каждый раз долго и обстоятельно.
А когда объяснишь - "Аааа.... Мы всё поняли! Вы, наверное, с котельной договорились и они Вам откаты платят с бОльшей суммы"!

И ты говоришь "за небольшие деньги"?...

Последний раз редактировалось Aviator 07 май 2014 11:41, всего редактировалось 1 раз.