на мкаде-то понятно - после каждой развязки стоят. Я думал где в городе видел..trial писал(а):на мкаде попадаются
Камеры
Модератор: Plague
- Маска Крокодила
- Super expert
Камеры
- Keymaster
- Super expert
Камеры
Маска Крокодила
В п.10.2 про это написано:
В п.10.2 про это написано:
По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Камеры
Светодиодные не катят - это лишь рекомендация.светодиодные над полосами, железные на столбах в бетонном разделительном отбойнике.
У меня тоже вольная. Главное - суть.а она там точно есть? Раньше было что-то вроде (вольная интерпретация):
Мы все участники регаты
Камеры
катят-катят...escapeman писал(а):Светодиодные не катят - это лишь рекомендация..
рекомендация это "Многопозиционный управляемый светодиодный дорожный знак "Рекомендуемая скорость " 6.2
а запрещающий вот
- Маска Крокодила
- Super expert
Камеры
понятно, но я не отследил, что теперь это возможно везде, а не только в мск и спб.escapeman писал(а):У меня тоже вольная. Главное - суть.
Камеры
Ну-да, найди пункт в ПДД аналогичный, тип 6.3 и т.д. Нету? То-то же.катят-катят...
рекомендация это "Многопозиционный управляемый светодиодный дорожный знак "Рекомендуемая скорость " 6.2
Вот тут ничего: http://www.alex999faq.ru/html/Pdd_01.html
Тут тоже: http://www.alex999faq.ru/html/Pdd.htm
Гиде искать?
а я про все и не говорил, ес-но. По умолчанию - МСК.понятно, но я не отследил, что теперь это возможно везде, а не только в мск и спб.
Ну а вообще вот так: Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Мы все участники регаты
Камеры
ёшкинкот...escapeman писал(а):Либо ПДД купи, либо за медсправкой шагом-марш!
только щас вкурил что цвета разные...

Камеры
Не знаю-не знаю, может и мне давно за справкой пора или на худой конец, перекраситься в блондинку, но мне всегда казалось, что запрещающие знаки КРУГЛЫЕ с красным ободком. А то что цвет разный, то в данном случае так сделано для наглядности. А знаки, которые "рекомендуют" ту или иную скорость, - квадратные.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Камеры
Блин, на все знаки есть ГОСТы, даже ГОСТы на то, как они должны быть размещены. И никакой наглядности - красное на белом. А то так можно ограничение 20 кмч сделать диаметров с 5 рублей и говорить, что для наглядности, лишая прав всех подряд.запрещающие знаки КРУГЛЫЕ с красным ободком. А то что цвет разный, то в данном случае так сделано для наглядности.
Мы все участники регаты
Камеры
escapeman
как можно спорить с тобой, ты тут самый умный.
Но я еще со времен автошколы помню, что по тому же ГОСТу, знаки отличаются еще и по форме. Запрещающие знаки имеют круглую форму, красный ободок.
как можно спорить с тобой, ты тут самый умный.
Но я еще со времен автошколы помню, что по тому же ГОСТу, знаки отличаются еще и по форме. Запрещающие знаки имеют круглую форму, красный ободок.
а в таком виде он тем более под знак "рекомендуемая скорость" не подходит.trial писал(а):а запрещающий вот
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Камеры
может быть и баян
http://www.antiradar.by/smf/index.php?topic=1513.0
http://img687.yfrog.com/img687/5247/89978509.jpg
http://www.antiradar.by/smf/index.php?topic=1513.0
http://img687.yfrog.com/img687/5247/89978509.jpg
Если в понедельник начальство не вернется из отпуска, я сопьюсь на работе...
Камеры
я че та наезда не понял. Тебе в автошколе видимо плохо объяснили, что запрещающий знак выглядит именно так, как указано в ПДД соответственно ГОСТу. А именно определенного диаметра окружность с красной кромкой, белым фоном и черными цифрами ограничений. И никак иначе! Твоя безграмотность в этом отношении не является доводом, особенно без ссылок на ГОСТы и т.п., а то, что они оба круглые - аргумент для трехлетнего ребенка. Так что давай тут без "умных", ПДД лучше учи.как можно спорить с тобой, ты тут самый умный.
Мы все участники регаты
Камеры
Я извиняюсь, что встречаю в вашу высоко интеллектуальную беседу, но т.к. я изучал ПДД ещё в прошлом веке то хочется спросить, а что сейчас при подготовке водителей изучаются ГОСТы, в том числе и диаметры и размеры знаков?
Камеры
Нет, сейчас изучается ПДД, в приложении к которому четко показано, как знаки должны выглядеть: 
Хотите ездить и платить по черно-красным или зелено-оранжевым - ездите и платите

Хотите ездить и платить по черно-красным или зелено-оранжевым - ездите и платите

Мы все участники регаты
Камеры
escapeman
Изображение я помню, меня смутили ГОСТы и размеры, я этого не знал и не знаю
Изображение я помню, меня смутили ГОСТы и размеры, я этого не знал и не знаю
Камеры
В нашей стране желательно знать всё, что прямо касается тебя с точки зрения закона. Потому как, когда будут лишать прав "вон за тот знак", укрывшийся на высоте 5 метров в листве дерева, придется обосновывать незаконность не изображением, а ГОСТом на установку дорожных знаков.Изображение я помню, меня смутили ГОСТы и размеры, я этого не знал и не знаю
Мы все участники регаты
Камеры
escapeman
это понятно, хотя я сильно сомневаюсь что так ставят знаки и за них лишают прав
да и в любом случае требование знаков надо соблюдать, а уж потом разбираться соотвествуют его диаметр ГОСТу или нет
да и в любом случае требование знаков надо соблюдать, а уж потом разбираться соотвествуют его диаметр ГОСТу или нет
Камеры
Чет модер молчит, а ведь ужо далеко от темы отошли ))
Вобщем выехали, гайцы проехали мимо.
Знак кстати увидел только когда ехал обратно по противоположной стороне дороги, довольно высоко и сразу за остановкой и деревом. Увидеть можно было, если знать где его искать ))
З.Ы. Так о чем это я ))) а, не сомневайся...ставят, и прав лишить готовы.
Да и разбираться потом ну Ооооочень не хотса ))))) да и с ГОСТами я не знаком )
Та нивапрос. Но вот раз в Москве надыть было повернуть вооон в тот переулок, поворачиваю, и что-то меня смущает...многие машины смотрят на меня мордой...огляделся, знака одностороннего не увидел, но на всякий случай остановился, а за мной еще один такой же, еще и сигналит, мол х***и ты тут встал )), я включаю заднюю и сигналю уже ему, и в этот момент доблестные гаишники выезжают нам навстречу, думаю, писец, если этот хрен так и дальше будет тупить - разговора с гайцами не избежать.Охулиярд писал(а):escapeman
Вобщем выехали, гайцы проехали мимо.
Знак кстати увидел только когда ехал обратно по противоположной стороне дороги, довольно высоко и сразу за остановкой и деревом. Увидеть можно было, если знать где его искать ))
З.Ы. Так о чем это я ))) а, не сомневайся...ставят, и прав лишить готовы.
Да и разбираться потом ну Ооооочень не хотса ))))) да и с ГОСТами я не знаком )
Камеры
У меня радость! в конце моей деревни поставили камеры
Камеры
JINY
нискажу! ездите с положенной скоростью и будет всем хорошо!
через несколько км. в строну чехова ещё в одной деревне поставили камеры
Камеры
Да со Львовки походу )Охулиярд писал(а):JINY
А работает на Силикатной ))
Камеры
так точно, на днях спецом проверил: от сумского развешены знаки 80Маска Крокодила писал(а): На варшавке, по-моему, от мкада до Сумского 80
до мкада ни одного знака 60 не попалось.
стало быть на анинском посту меня в тот раз развели как сладкого...
показали мою фотку со скоростью 93 км.ч и пришили превышение на +30...

Камеры
trial
а там после аннинского пешеходного светофора нет знака 80. это считается как 60?
а там после аннинского пешеходного светофора нет знака 80. это считается как 60?
Камеры
с чего бы?Орс писал(а):trial
действие знака ограничения максимальной скорости распространяется от места установки знака до ближайшего обозначенного перекрестка, при этом в населенном пункте без обозначенного перекрестка ? до конца населенного пункта.
при этом "обозначенный перекресток" ? перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета.
Камеры
Перед постом знак 40до мкада ни одного знака 60 не попалось
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Камеры
Andr _
даже если перед постом знак 40 (чего я так и не увидел), то камеры все равно ДО знака (сморят в центр)
даже если перед постом знак 40 (чего я так и не увидел), то камеры все равно ДО знака (сморят в центр)
Камеры
trial
значит развод.
значит развод.
Камеры
это в другую сторонуTRM писал(а): Да со Львовки походу )
Камеры
Ага, Львовку вычеркиваем... пробиваем дальше )))))Охулиярд писал(а):это в другую сторонуTRM писал(а): Да со Львовки походу )

Камеры
TRM
а чего пробивать?
я пару постов назад сцылку давал, там есть табличка с камерами в МО эти камеры там указаны
и вообще в нас.пунктах надо с разрешенной скоростью ездить
а то я боюсь в сельпо с дачи за воткой ходить через дорогу (хорошо светофор не далеко)
а чего пробивать?
я пару постов назад сцылку давал, там есть табличка с камерами в МО эти камеры там указаны
а то я боюсь в сельпо с дачи за воткой ходить через дорогу (хорошо светофор не далеко)
Камеры
та ладно, шутю я))Охулиярд писал(а):TRM
а чего пробивать?
Камеры
блин вчера своими глазами увидал камеру на кирова в действии.
я плакаль.
надо быть феерическим дол***бом чтобы такое замутить.
ситуация:
еду 22-15 времени в крайнем правом от рашки в сторону высотной. в левом летит ваз классика, под соточку, хорошо так летит. и тут начинается шоу. яркая вспышка в глаза, кручу голову что за нах, смотрю на этот ящик и сразу еще одна вспышка помощнее. поимал зайца, ехал наощюпь.
КАК ТАК? ксенон их видите ли слепит а этот ящик за пару секунд ослепил 3 ряда, машин 6 точно.
я понимаю гаёвня в подольске настолько суровая что ик подсветки им мало и они со встречной полосы подсвечивают вспышкой.
2 вспышки объясняю так типа как на мыльницах сначала оценочная потом основная.
неполенюсь сниму на видео эту шайтан коробку.
я плакаль.
надо быть феерическим дол***бом чтобы такое замутить.
ситуация:
еду 22-15 времени в крайнем правом от рашки в сторону высотной. в левом летит ваз классика, под соточку, хорошо так летит. и тут начинается шоу. яркая вспышка в глаза, кручу голову что за нах, смотрю на этот ящик и сразу еще одна вспышка помощнее. поимал зайца, ехал наощюпь.
КАК ТАК? ксенон их видите ли слепит а этот ящик за пару секунд ослепил 3 ряда, машин 6 точно.
я понимаю гаёвня в подольске настолько суровая что ик подсветки им мало и они со встречной полосы подсвечивают вспышкой.
2 вспышки объясняю так типа как на мыльницах сначала оценочная потом основная.
неполенюсь сниму на видео эту шайтан коробку.
(\_(\
(='o')
(='o')