Хм... Это... Пример бы какой, а то ить мне такое не попадалось чегой-то...@lexb писал(а): при этом часть софта, просто не может работать на не англоязычной версии вендов...

Модератор: Raven
Нет, как раз после этого-то ты про неё и вспомнишь как следует.Shred писал(а):
В результате получаем бесплатный аналог windows, небезопасный, но очень простой в использовании, потому что после этого можно практически забыть про консоль.
Угу... Лёгким движением руки линукс превращается.... линукс превращается... превращается линукс... короче, никто не знает, как это назвать.Heracle писал(а): Да ладно, нефига страшного. Я же работаю и все ОК
По-умолчанию предполагается, что под root лезут только те, кому это необходимо в данный конкретный момент времени и для данного конкретного действия, а в остальное время куда не надо и так не пустит. Потому и переспрашивалка не нужна. В винде же под админом сидеть - обычное дело, посему без переспрашивалки там никак.Shred писал(а): Тупую переспрашивалку можно при желании и в линукс поставить, слава богу что её по умолчанию нет.
Я работаю!mike писал(а):И что в этом арканоиде кто-то реально работает?Shred писал(а): Кроме того в 7 убунту сразу встроен beryl
Не спорюShred писал(а): VoRTEX Если видео хотя бы 3-4 гефорс, то Beryl значительно ускоряет работу гнома и кде. А всякие голливудские эффекты можно отключить. Так что неплохая штука.
Например, какие? Пересел просто с АСП недавно поэтому некторые фишки дебианцев для меня новыеShred писал(а): P,S. С кубунту каноникал начал халтурить, многие фишки из убунту там или не сделали, или не работают.
Я таки знаю, речь не про это.@lexb писал(а): да не поддерживает ибо это клон Debian и СТАНДАРТ для него .deb-пакет..
Отматываешь ветку чуть назад - и с удивлением обнаруживаешь, что в начале спора я уже говорил о том, что единой системы установки приложений у пингвинов нема. Мне возразили, что нынче - RPM стандарт и его все умеют.@lexb писал(а): а где написано что RPM стандарт? что RPM часть LSB это еще ничего не говорит... так что не надо передергивать...
Последняя убунта, даже ещё бета.@lexb писал(а): да и последней убунте если мне память не изменяет главное канал поширее иметь и мышой быстрее клацать..
Причём тут костыль и postgresql??? Я про "Сервер 1С-Предприятия 8.1". Он, да будет тебе известно, вовсе не костыль для postgre, а место хранения метаданных.@lexb писал(а): 1С костылистроители и не смогли осилить доку по postgesql поэтому придумали ему костыль..
Это какую? Я тут намедни перекидывал каталог World of Warcraft с патчами и аддонами - 8 с мелочью гиг. Представь себе - перекинулся.@lexb писал(а):ЗЗЫ: кста как там к висте патчик выпустили чтобы проблему с копированием больших объемов по сети решить?
А там оно и не должно.Heracle писал(а): А ты RPM в виндоффс попробуй установи и убедись, что она тоже стандарт не поддерживает
Убунту - прямой потомок Debiah, где поддержка RPM?SUNcheez писал(а):
Знаете в Linux ситуация похожа... и rpm пакет собраный например в RH спокойно поставится в Mandriva или Debian...
как это нема?Raven писал(а):Отматываешь ветку чуть назад - и с удивлением обнаруживаешь, что в начале спора я уже говорил о том, что единой системы установки приложений у пингвинов нема.
ещё никто не отменял$ ./configure --prefix=bla-bla-bla
$ make
$ make install
...при наличии соответствующих исходников.SUNcheez писал(а): ещё никто не отменял
Эмм... так вопрос-то в том, что в виндах я просто запускаю setup.exe и получаю установку - и мне как бы пофиг, MSInstaller при установке применяется, InstallShield, или "мегаубойный сетуп, написаный круТейШиммм кодерром Васисуалием Пупкиным".SUNcheez писал(а): А в тойже убунте никто не запрещает поставить из deb пакета rpm, а потом поставить собственно нужный rpm пакет.
Там написано Linux.SUNcheez писал(а): И напоследок - где в доке по 1С указано, что он поддерживает Убунту?