По теме что-нибудь сказать есть?Heracle писал(а): Не поминай Билли в суе! Грех на себя накличешь!
Когда вы перейдёте на Windows Vista???
Модератор: Raven
я вообще и не знал что тут софт честный где-то купить можно кроме как в Эльдораде на нотбуках (хотя получается нельзя, раз еще не сделали)
мой приятель купил как то 4 чистые болванки в компьютерном магазине в здании Салона новобрачных - он тогда принадлежал одному хрену с этого форума - на 2-х из них оказался записан офис и виндовс
чек жалко выкинул
мой приятель купил как то 4 чистые болванки в компьютерном магазине в здании Салона новобрачных - он тогда принадлежал одному хрену с этого форума - на 2-х из них оказался записан офис и виндовс
чек жалко выкинул
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
-
- Expert
Ленивый
Мда, кстати по поводу количества заменяемых устройств на Win Xp Pro OEM : можно менять все железки кроме матери, повторную активацию потребует после смены более 3-х железок, кроме мамы. А вот если она менялась , то придется доказывать мелкомягким, что это случилось по причине неисправности предыдущей мамки ну или долго уговаривать, чтобы сбросили счетчик активации
Мда, кстати по поводу количества заменяемых устройств на Win Xp Pro OEM : можно менять все железки кроме матери, повторную активацию потребует после смены более 3-х железок, кроме мамы. А вот если она менялась , то придется доказывать мелкомягким, что это случилось по причине неисправности предыдущей мамки ну или долго уговаривать, чтобы сбросили счетчик активации

Заметная разница - это медиацетр, мувимейкер, набор мордатых пасьянсов и что-то там для двд-авторинга. Если ни один из этих пунктов тебя не интересует - ясно дело, что для тебя разницы нет.TeCHNoiD писал(а): Business - моя =) хотя особой разницы между Ultimate и Business не почувствовал

Shred
еуе
Предупреждение в прилепленой теме для кого висит?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
-
- Super expert
- Контактная информация:
> Обладатель лицензионной Висты, юзаю уже гдето мес.
Возился с лицензионной, белой и пушистой вистой по работе.
>Прочитал я тут как ее хают, тормоз,
Разумеется.Если сравнить с той же XP - так и есть, тормозит весьма сильно.Просто ставите на одну и ту же машину поочередно обе системы.Сравниваете.Гоняете программы.Комментарии излишни.
>ничего нового и тд и тп.
Микрософт за 5 лет по сути сделал
1) прозрачные окошки и выстраивание оных в 3D, это гордо обозвано новым супер-пупер интерфейсом...если кому интересно нечто реально новое, сравните с Beryl в Linux например, чтобы понять что такое реально новый интерфейс.
2) тучу тормозов, ужас.С гигом оперативы можно только с самой системой нормально работать, а запустишь аппу потяжелее - все, слайдшоу.Потому что эта гадость отжирает под себя 500 мегов оперативы примерно.Если компьютер куплен не вчера или это не самая топовая конфигурация, работать очень напряжно - ждать по несколько секунд реакции системы очень утомительно, постоянный своп.
3) Антиюзеровские фичи.
Лицензия - просто концлагерь какой-то.Активация слетает от каждого пшика(обычно достаточно купить более емкий хард и - чао, бэби...), а переактиваций вам бесконечно не дадут, не думайте.И какого дьявола я должен спрашивать разрешения установить МОЮ систему еще раз у редмондских ублюдков?И уж конечно мне необходима спайварная параша WGA, я просто жить не могу без подленьких апдейтов изподтишка всякого DRM и прочих мелких пакостей типа руткитов в ядре системы.
4) Засунули новые обои и темку посимпатичнее.Вменяемым юзером это же делается совершенно задарма на XP скачкой темки + утилитки выстраивающей окна в 3D.Бесплатно.И тормозить намного меньше будет.
> НОВОЕ есть и много чего,
Ага.Геморрой например.Тормоза.Антиюзеровские фичи.Тр*х с активацией.Гестаповская лицензия.Не отнять.Действительно новое - так жестко в лицензии микрософт над юзерами еще не глумился.
> а для того чтобы както заставить ее побыстрее крутиться я провел ряд тонких настроек
Ряд настроек для XP: качнуть вистовскую темку и прожку для выстраивания окон в 3d и создания прозрачных бордюров окон.Нахаляву, не тормозит и на вид черта с два отличишь от висты.Ну и нафиг впилась Виста?
> отрубил UAC
...после чего по безопасности это примерно обычный Win XP
.В XP правда можно разрешения задать так что хакеры обматерятся но в данном случае то что получилось у вас не имеет никаких плюсов по сравнению с XP вообще.Зато минусов - пожалуйста!Ну нет для висты нормальных стабильных версий ни фаерволов ни антивирусов.
> и настроил на правильный объем оперативной памяти 2гига ),
Вообще-то для того что я называю комфортной работой там надо все 4.А в хрендовсе было достаточно 1-2 гига...
> после чего она работает пр одинаково как ХП,
Ага, только дрова для видео и оборудования которое не известно висте - сырые, а посему сыпется в синие экраны весьма нередко.Или виснет нафиг.Половина программ не работает.Остальная половина как правило работает криво, с особенностями и т.п., а найти нормальный фаервол или антивирь - так это вообще фантастика.
> потом если вспомнить первую версию ХП то она тоже была не без проблем).
Там не был перепахан интерфейс юзера.Она не особо то и тормозила vs W2k, там не было такого головняка с несовместимостью, проги из w2k спокойно работали в XP.Хотя у микрософта чем дальше в лес тем дерьмовее система и тем больше там антиюзерских "фич".Лично меня это достало, кому охота может и дальше кушать за свои денежки что дали а я свалил на линукс.И бесплатно, и выбор есть, и антиюзерские фичи не втюхивают, и не тормозит, и эффектов в Beryl столько что виста начинает казаться игрушкой.До кучи там апдейтер не попытается втихаря влить гуано типа WGA или обновить нафигнужный лично вам DRM.Он там своими прямыми обязанностями занимается а не закачкой всякого троянского гуано.
Возился с лицензионной, белой и пушистой вистой по работе.
>Прочитал я тут как ее хают, тормоз,
Разумеется.Если сравнить с той же XP - так и есть, тормозит весьма сильно.Просто ставите на одну и ту же машину поочередно обе системы.Сравниваете.Гоняете программы.Комментарии излишни.
>ничего нового и тд и тп.
Микрософт за 5 лет по сути сделал
1) прозрачные окошки и выстраивание оных в 3D, это гордо обозвано новым супер-пупер интерфейсом...если кому интересно нечто реально новое, сравните с Beryl в Linux например, чтобы понять что такое реально новый интерфейс.
2) тучу тормозов, ужас.С гигом оперативы можно только с самой системой нормально работать, а запустишь аппу потяжелее - все, слайдшоу.Потому что эта гадость отжирает под себя 500 мегов оперативы примерно.Если компьютер куплен не вчера или это не самая топовая конфигурация, работать очень напряжно - ждать по несколько секунд реакции системы очень утомительно, постоянный своп.
3) Антиюзеровские фичи.
Лицензия - просто концлагерь какой-то.Активация слетает от каждого пшика(обычно достаточно купить более емкий хард и - чао, бэби...), а переактиваций вам бесконечно не дадут, не думайте.И какого дьявола я должен спрашивать разрешения установить МОЮ систему еще раз у редмондских ублюдков?И уж конечно мне необходима спайварная параша WGA, я просто жить не могу без подленьких апдейтов изподтишка всякого DRM и прочих мелких пакостей типа руткитов в ядре системы.
4) Засунули новые обои и темку посимпатичнее.Вменяемым юзером это же делается совершенно задарма на XP скачкой темки + утилитки выстраивающей окна в 3D.Бесплатно.И тормозить намного меньше будет.
> НОВОЕ есть и много чего,
Ага.Геморрой например.Тормоза.Антиюзеровские фичи.Тр*х с активацией.Гестаповская лицензия.Не отнять.Действительно новое - так жестко в лицензии микрософт над юзерами еще не глумился.
> а для того чтобы както заставить ее побыстрее крутиться я провел ряд тонких настроек
Ряд настроек для XP: качнуть вистовскую темку и прожку для выстраивания окон в 3d и создания прозрачных бордюров окон.Нахаляву, не тормозит и на вид черта с два отличишь от висты.Ну и нафиг впилась Виста?
> отрубил UAC
...после чего по безопасности это примерно обычный Win XP

> и настроил на правильный объем оперативной памяти 2гига ),
Вообще-то для того что я называю комфортной работой там надо все 4.А в хрендовсе было достаточно 1-2 гига...
> после чего она работает пр одинаково как ХП,
Ага, только дрова для видео и оборудования которое не известно висте - сырые, а посему сыпется в синие экраны весьма нередко.Или виснет нафиг.Половина программ не работает.Остальная половина как правило работает криво, с особенностями и т.п., а найти нормальный фаервол или антивирь - так это вообще фантастика.
> потом если вспомнить первую версию ХП то она тоже была не без проблем).
Там не был перепахан интерфейс юзера.Она не особо то и тормозила vs W2k, там не было такого головняка с несовместимостью, проги из w2k спокойно работали в XP.Хотя у микрософта чем дальше в лес тем дерьмовее система и тем больше там антиюзерских "фич".Лично меня это достало, кому охота может и дальше кушать за свои денежки что дали а я свалил на линукс.И бесплатно, и выбор есть, и антиюзерские фичи не втюхивают, и не тормозит, и эффектов в Beryl столько что виста начинает казаться игрушкой.До кучи там апдейтер не попытается втихаря влить гуано типа WGA или обновить нафигнужный лично вам DRM.Он там своими прямыми обязанностями занимается а не закачкой всякого троянского гуано.
После того, как я добавил гиг памяти - виста взлетела так, как ХРюша не летала никогда, так что комментарии не излишни.Heracle писал(а): Разумеется.Если сравнить с той же XP - так и есть, тормозит весьма сильно.Просто ставите на одну и ту же машину поочередно обе системы.Сравниваете.Гоняете программы.Комментарии излишни.
Кстати, чего я умом понять никак не могу - это как объём отжираемой системой памяти при двух гигах оперативы процентов на 30 меньше, чем при одном.

Нужно всего-то два гига оперативы. Дальше всё куда радужней.Heracle писал(а): тучу тормозов, ужас.С гигом оперативы можно только с самой системой нормально работать, а запустишь аппу потяжелее - все, слайдшоу.Потому что эта гадость отжирает под себя 500 мегов оперативы примерно.Если компьютер куплен не вчера или это не самая топовая конфигурация, работать очень напряжно - ждать по несколько секунд реакции системы очень утомительно, постоянный своп.

Мощный должен быть пшик. У меня комп находился в состоянии непрерывного апгрейда (собирал я его постепенноHeracle писал(а): Активация слетает от каждого пшика(обычно достаточно купить более емкий хард и - чао, бэби...),

Такого дьявола, что ты (именно ты, я могу цитаты с этого форума привести), у редмондских систему пёр, прёшь и переть дальше собираешься. С их стороны логично утяжелить тебе жысть. У честных пользователей проблемы с активацией появляются удивительно редко.Heracle писал(а): И какого дьявола я должен спрашивать разрешения установить МОЮ систему еще раз у редмондских ублюдков?И уж конечно мне необходима спайварная параша WGA, я просто жить не могу без подленьких апдейтов изподтишка всякого DRM и прочих мелких пакостей типа руткитов в ядре системы.
Ну и не ставь. Тебе не надо - ты не ставь.Heracle писал(а): Ну и нафиг впилась Виста?
Я не пойму, тебя заставляет кто-то висту ставить? Нет? Ты хочешь её ставить? Тоже нет? Ну так и чего ты сюда припёрся, слюной побрызгать? Не надо.
Есть. Ты их не умеешь находить? Сочувствую.Heracle писал(а): Ну нет для висты нормальных стабильных версий ни фаерволов ни антивирусов.
Те же 2. Модель работы с памятью несколько иная, посему на гиг и ниже ей некомфортно. Выше - она БЫСТРЕЙ ХРюши. Заметно быстрей. Несмотря на Aero, непрерывную индексацию содержимого диска (заметь - тоже для тебя же, для ускорения поиска), и ещё целую кучу вещей, которые не так заметны, но тоже есть.Heracle писал(а): Вообще-то для того что я называю комфортной работой там надо все 4.
Блин, я уже бьюсь головой об стол и посыпаю её попутно пеплом.Heracle писал(а): Ага, только дрова для видео и оборудования которое не известно висте - сырые, а посему сыпется в синие экраны весьма нередко.Или виснет нафиг.Половина программ не работает.Остальная половина как правило работает криво, с особенностями и т.п., а найти нормальный фаервол или антивирь - так это вообще фантастика.
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК??? Синий экран я видел на релизной висте ОДИН раз, когда САМ совершил действие, ГАРАНТИРОВАНО его вызывающее. Висла она у меня ровно от ОДНОЙ программы, которой по непонятному стечению обстоятельств оказался собственный мелкомягкий Live! Messenger. ВСЕ программы, которые мне нужны, работают там прекрасно, ничего не вешают, ничего не обваливают. При этом я НИКАКИХ плясок с бубном для этого не совершаю. Я ни в одни винды не лазил в недра настолько мало для достижения такой стабильной работы, а покопаться пришлось в своё время даже в античных 2.13.
Был.Heracle писал(а): Там не был перепахан интерфейс юзера.
...после того, как ей переключали интерфейс в "как в W2k", отрубали все эффекты и красивости. Без этого она и памяти жрала вдвое больше, и проц нагружала, и вообще вела себя удивительно хамски. При этом имелась куча проблем совместимости и отсутствия драйверов. То, что ты это уже забыл, не говорит о том, что этого не было. Всё было.Heracle писал(а): Она не особо то и тормозила vs W2k, там не было такого головняка с несовместимостью, проги из w2k спокойно работали в XP
Свалил? Прочно свалил? Мне расценивать каждое твоё появление в этой теме как провокацию и награждать предупреждением? Это тема не для холивара "пингвины vs форточки".Heracle писал(а): а я свалил на линукс.И бесплатно, и выбор есть, и антиюзерские фичи не втюхивают, и не тормозит, и эффектов в Beryl столько что виста начинает казаться игрушкой.До кучи там апдейтер не попытается втихаря влить гуано типа WGA или обновить нафигнужный лично вам DRM.Он там своими прямыми обязанностями занимается а не закачкой всякого троянского гуано.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Насколько я понял, Геракл просто цитат-отзывов о висте с других форумам надёргал и запостил. А ты ему отвечаешь так, как будто это он сам написал. Советую включать голову, когда в ПФ заходишь.Raven писал(а): Heracle писал(а):
Ну и нафиг впилась Виста?
Ну и не ставь. Тебе не надо - ты не ставь.
Я не пойму, тебя заставляет кто-то висту ставить? Нет? Ты хочешь её ставить? Тоже нет? Ну так и чего ты сюда припёрся, слюной побрызгать? Не надо.

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Когда цитаты - надо писать, что цитаты. Опять же тегом quote пользоваться можно.Волков писал(а): Насколько я понял, Геракл просто цитат-отзывов о висте с других форумам надёргал и запостил. А ты ему отвечаешь так, как будто это он сам написал. Советую включать голову, когда в ПФ заходишь.
Потому как цитаты там или нет, а предупреждение, ежли чего не так, он получать будет, а не те, кого он цитировал.

Кстати, если смотреть по общему стилю текста - не удивлюсь, что большую часть там он сам и написал, очень похоже на его более ранние выпады в сторону форточек.
А он и написал. Знак ">" перед фразой, на многих форумах означает цитату. Собсно по этому знаку я и сообразил что это не геракловы слова.Raven писал(а): Когда цитаты - надо писать, что цитаты.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Там примерно 60% текста этим знаком не отмечены. Весь текст выглядит как спор Геракла с кем-то невидимым, которого он цитировал при помощи ">". При приведении собственного ответа кому-то с другого форума это вполне оправдано.Волков писал(а): А он и написал. Знак ">" перед фразой, на многих форумах означает цитату. Собсно по этому знаку я и сообразил что это не геракловы слова.
А вообще, я так думаю, мы в оффтоп сползли.

Посему далее - только про висту.
Для нормальной работы только висты ей нужно около 400 мегабайт. На фоне ХРюшиных 250 - вполне демократично (да, я помню, что ХРюша работала на 128, но КАК она в таких условиях работала - я лучше умолчуHeracle писал(а): А если ОС для нормальной работы 2 гига требует, то это ваще пинцет.

2 гига нужно чтобы за ней было удобно работать пользователю и полноценного применения некоторых фич, которые действительно ускоряют работу системы, причём, как я уже выше писал, прирост чувствительно больше, чем был у W2k или ХР.
Возможно. Но не скоро.Heracle писал(а): Так на глядишь, скоро и терабайта мало окажется.
Напомню, что 15 лет назад 4 мегабайта памяти было невероятно много, куда больше и дороже, чем сейчас 4 гигабайта.