Про бяки, портящие жизнь.

Все о болтах и гайках :)
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Джелиза-Роза писал(а):у юной леди рот не закрывается
так может ей театральный какой кружок. будет декламацией заниматься :)
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

лара писал(а):
Джелиза-Роза писал(а):у юной леди рот не закрывается
так может ей театральный какой кружок. будет декламацией заниматься :)
Дикция подкачала... Говорит много, с жаром, но непонятно.
Кстати , спасибон что напомнило. Надо логопеду позвонить завтра...
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Джелиза-Роза писал(а):Говорит много, с жаром, но непонятно.
Это потому что мысли опережают язык. Декламация кстати хорошо помогает уравновесить язык и мысли
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

лара писал(а):Не вяжись к словам, все прекрасно поняли о чем я.
Да я не вяжусь... Просто странно от тебя, в силу твоего спортивного опыта, слышать о том, что связки подвижные...
:)
лара писал(а):Тренеры по гимнастике жуткие кобры. Они считают, что детей надо заставлять, ломать, даже унижать. Прекрааасно помню своего тренера, более злобной кобры я в своей жизни не видела. Из-за нее практически сбежала из гимнастики.
В твоих словах присутствует некая обобщающая категоричность... Тренеры бывают разные...
Профессиональный спорт - это, в некотором роде, дрессировка...
Имеют место быть и кнут и пряник... Причем, пряник достаточно реже, чем кнут...
И так не только в гимнастике... Ибо, в конечном итоге, весь процесс нацелен на результат...
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

WedStudio писал(а):Имеют место быть и кнут и пряник... Причем, пряник достаточно реже, чем кнут...
Ну не знаю, занималась когда легкой атлетикой, тренер слова грубого ни разу не сказал, но мы готовы были за него всех порвать. пахали как кони. :)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

лара писал(а):Ну не знаю, занималась когда легкой атлетикой, тренер слова грубого ни разу не сказал, но мы готовы были за него всех порвать. пахали как кони.
Я в школе в шахматы ходил играть где-то около года... У нас шахматы вел учитель физкультуры...
Так вот он на шахматах слова грубого не говорил... А на физкультуре парней так словечками погонял, что мама не балуй...
Нюанс, как говорится...
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

WedStudio
ты интеллектуальный спорт с физическим не путай. это вещи ааабсолютно разные :D
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

лара писал(а):ты интеллектуальный спорт с физическим не путай. это вещи ааабсолютно разные
Прекрасно понимаю...
Я к тому, что в групповой секции подход один, а в подготовке к результату на более-менее значимых соревнованиях подход может быть иным у одного и того же тренера...
;)
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

WedStudio писал(а):в групповой секции подход один, а в подготовке к результату на более-менее значимых соревнованиях подход может быть иным у одного и того же тренера...
и такое может быть. но как правило тренер либо в адеквате, либо зверь.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

лара писал(а):и такое может быть. но как правило тренер либо в адеквате, либо зверь.
Нет, нет и еще раз нет...
В профессиональном спорте другие критерии... Тренер либо результативен, либо нет...
А результативность тренера в профессиональном спорте измеряется достижениями его подопечных, а не тем в адеквате он, или зверь...
Грубость тренера далеко не всегда является определяющей гранью его, как человека... Зачастую это бывает лишь частью методики...
Трудов по методикам воспитания профессиональных спортсменов написано тонны... Но нужно понимать - это выходит за рамки точных наук и с человеком не возможно работать, как с формулой... Психология, анатомия, физиология... Масса аспектов...
Если стоит цель в достижении результатов, то подавляющая масса отдаст своих детей на воспитание к тренеру-зверю, у которого спортсмены достигают высот, а не к тренеру-лапочке, у которого дети занимаются ОФП...
При всех прочих нюансах кинематографа очень хорошо показана роль тренера в формировании профессионального спортсмена в фильме "Легенда 17"...
;)
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

WedStudio писал(а):При всех прочих нюансах кинематографа очень хорошо показана роль тренера в формировании профессионального спортсмена в фильме "Легенда 17"...
Да да, Тарасова изобразили убедительно. И моя тренер по гимнастике была хлеще этого образа. Но не надо забывать, что такое отношение со взрослыми сильными мужиками- нормально, а когда 4-х летнюю кроху начнут так ровнять, посмотрю я на ее родителей. Помимо тренера, спортсмен должен быть готов к такому обращению. И кстати тренер лапочка не тот который сюси-пуси разводит, а который уважает спортсмена, требует от него многого но при этом не убивает личность.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

лара

Вообще, если ребенка гнут и ломают на тренировках и ему больно - это еще не значит, что тренер изверг и хам...
Конечно, если оскорбляют, например, то это из рамок вон выходящее... Но, идиотов везде хватает...
Уверен на 146%, что в спорте это не система а единичные случаи...
На начальных этапах тренировок очень элементарно поменять тренера без последствий для дальнейшей карьеры...
А вот заниматься с тренером несколько лет, терпеть унижения, что бы потом заявить, что мой тренер был зверь, хам и просто плохой человек - этого я не понимаю...
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

WedStudio писал(а):А вот заниматься с тренером несколько лет, терпеть унижения, что бы потом заявить, что мой тренер был зверь, хам и просто плохой человек - этого я не понимаю...
Тогда в городе была одна секция гимнастики, в Москву ездить было не с кем. Да и в 5-6 лет как то не очень понимаешь что с тобой как то не так обращаются, главное добиться результата. Это потом уже начинает приходить понимание. В принципе это был мой выбор и я занималась, а были девочки, которые плакать начинали на пером занятии и больше не появлялись. А я как ненормальная с температурой 39 один раз поперлась на соревнования. Тоже чокнутая была, но понимаю то я это сейчас. Отработала и упала в раздевалке. На 7 ноября помню выступали на площади, снег с дождем, слякоть, трибуна вся в пальто и шапках а мы мелкие в купальничках с мячами и обручами выкаблучиваемся. Да, тренер была зверь, но чувства которые тебя охватывают на пьедестале перекрывают все :P
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

лара

Когда тебя оскорбляют, то это и в 4-5 лет понятно...
В остальном я не понимаю о чем ты говоришь... Делать какие-то элементы через боль - это нормальная практика, а не зверства...
Выступать с температурой, или с любой другой более-менее серьезной болячкой ни один тренер не заставит, если родители ребенка будут против...
Плакать дети начинают не только в гимнастике, и не только по причине того, что тренер "зверь"...
Идет отсев, который начинается с первого занятия и продолжаться может долго... Причин отсева - масса... И, как правило, каждая причина достаточно индивидуальна...
Что тут скажешь - спорт это не в куклы играть... Даже в 4-5 лет...
;)
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

WedStudio писал(а):В остальном я не понимаю о чем ты говоришь...
молод еще вот и не понимаешь
WedStudio писал(а):Выступать с температурой, или с любой другой более-менее серьезной болячкой ни один тренер не заставит, если родители ребенка будут против...
ты немножко года попутал. в 74-76 годах родители были несколько иные. они не в курсе были про психологов и всякую прочую атрибутику современного мира. Они пахали на заводе, дети учились в школе и занимались в секциях. Чем и как они там занимались, думаю родителям было не досуг выяснять, главное чтоб дить по улице не болтался.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

лара писал(а):молод еще
Все относительно...
;)

лара

Я не верю, что в любых годах родителям было наплевать на температуру 39 у ребенка и они были не в курсе, что их ребенок болен...
Температура под 40 - это не хухры-мухры...
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

WedStudio писал(а):Я не верю, что в любых годах родителям было наплевать на температуру 39 у ребенка и они были не в курсе, что их ребенок болен...
Блин, ну ты вот зануда все таки. Мать с утра на работе, отец на границе, я встала, как то плоховато себя чувствовала, но спорт дороже. пришла в зал, тренер спросила что со мной, сказала-ничего, все хорошо, спала плохо. И все. Когда в раздевалке упала, вызвали врача тут все и выяснилось. Пойми, для меня спор был чуть ли не смыслом жизни. я вообще не знала как без него жить, сама себя ушатывала на тренировках.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

лара писал(а):Пойми, для меня спор был чуть ли не смыслом жизни.
Заметно...
;)

Если серьезно, то тренер у тебя спросила - что с тобой... Ты сказала - ничего, все хорошо... Пошла выступать...
В результате - тренер "зверь"...
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

WedStudio писал(а):В результате - тренер "зверь"...
лихо ты мои слова выкрутил. Разговор шел не про частные случаи а вообще. Знать ничего не знаешь, но выводы сделал. Можешь считать, что я слилась, обсуждать с тобой ничего больше не хочу. Спор как раз твой смысл жизни. Адьес
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

лара

Ну вот... Сама рассказывала про частные случаи, как тренер заставляла заниматься и выступать в нездоровом состоянии, а оказалось, что я слова выкрутил...
Возможно, что благодаря именно этому тренеру ты достигла того, чего достигла... А с другим тренером, более мягким, может все было бы совсем наоборот...
А может и еще лучше... Но сравнивать свершившийся факт с гипотетическим в данном случае не совсем корректно...
лара писал(а):Адьес
Пока...
giverose:
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

лара
Лар, ты не знала, что спор с мистером WedStudio не имеет смысла? :shock: Эти споры всегда напоминают разговор с ребёнком: Мама, а почему лужи? - Потому что дождь идёт - А почему дождь идёт? - Потому что тучки набежали - А почему тучки набежали? - А потому что их ветер пригнал - А почему их ветер пригнал? и т.д. ... Думаю, у всех взрослых бывали такие разговоры с детьми. Только в отличии от детей данному мистеру на каждый вопрос надо предоставлять ссылки и доказательства. И надо, чтоб они его устраивали. Фраза без доказательств "ветер нагнал тучи" его не устраивает. ))) В общем, правильно говоришь, спор ради спора. ;)
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

INSIDE
Да мне просто было интересно, когда он угомонится. Поняла что его не остановить, а проще дискуссию прекратить :D
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

INSIDE писал(а):Лар, ты не знала, что спор с мистером WedStudio не имеет смысла?
а с чего вы взяли? :) это, видимо, как кто спорит - имела несколько споров с этим пламенным вьюношем - и не показалось мне, что он какой то особенный. занудный слегка, да. Но, тем не менее, здравомыслящий и, что немаловажно - вежливый
К тому же лично я, прочитав этот его спор с Ларой не поняла - чего Ларок психует. Я лично даже немного на стороне спорщика со свадебным ником. я тоже увидела несколько противоречий. Как раз тех же - тренер-зверь выгоняет больного ребенка на тренировку, не зная о его болезни и тд :)
В общем - не придирайтесь, и уж тем более не развешивайте на оппонентов ярлыки - некрасиво это ;)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

taisha k.
Ну видишь, Тай, значит тебе повезло бывать в спорах, где ты после каждого слова не должна была приводить ссылку на это слово. Убийственную ссылку, и не факт, что она его удовлетворит. Кстати, а никто и не пишет, что он не здравомыслящий и не вежливый. Очень даже. Ключевая фраза: "спор ради спора". Постоянный лёгкий троллинг оппонента ))
А написал "не имеет смысла" лишь потому, что он никогда не признает себя не правым. Смысл спора?
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

taisha k. писал(а):чего Ларок психует
Ларок ваще не психует. Видимо я как то непрально пишу, что уважаемая Таисья и защищаемый ею вьюнош неверно истолковали мой посыл. Ларок пыталась сказать, что у ребенка самого должно быть непреодолимое желание заниматься каким либо спортом, вот и все. :D
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

INSIDE писал(а):приводить ссылку на это слово.
И какую же ссылку я требовал в разговоре с лара?
По-моему обсуждали достаточно общие вопросы, поверхностные, без углубления в процесс...
Вполне отдаю себе отчет по теме разговора, ибо имею честно полученный, а не купленный диплом профильного заведения...
Правда, это было уже достаточно давно...
http://www.sportedu.ru/
лара писал(а):Ларок пыталась сказать, что у ребенка самого должно быть непреодолимое желание заниматься каким либо спортом, вот и все.
В этом я согласен... Но пинать, периодически, все-равно нужно... Детям тоже свойственны лень, "творческий кризис" и т.д. ...
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

лара писал(а):Ларок пыталась сказать, что у ребенка самого должно быть непреодолимое желание заниматься каким либо спортом, вот и все
ну вот с этим я не могу не согласиться :)
INSIDE писал(а):Постоянный лёгкий троллинг оппонента ))
ну все мы люди разные. Кто то вон кофейником трясет, кто-то детскими болячками (как я, например), а кто то агностик - пока не увидит и палочкой не потыкает - не поверит :)
Для меня показательным был один случай, когда я только мельком намекнула на то, что нужна кое какая помощь. Да даже и не намекнула, а так, вскользь упомянула. И на весь форум два лишь человека увидели эту мою недовысказанную просьбу и обратились в личку с желанием помочь. И один из этих двух был как раз обсуждаемый и, местами, осуждаемый нами здесь оппонент ;)
так шта... ну сами понимаете :)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

taisha k.

Не вгоняйте меня в краску...
:oops:
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

WedStudio писал(а):taisha k.

Не вгоняйте меня в краску...
:) :oops:
ненене. что вы. Я конченый мизантроп с легким уклоном в социапатию ;) Я людей не люблю . И тем более не говорю добрых слов о них :)
но иногда да... позволяю себе лирические отступления. Так что вы не расслабляйтесь :P
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

О, кстати, чтоб уж закрыть тему и никому больше не спорить скажу одно, когда пришло время поступать в физкультурный институт, я не прошла медкомиссию именно из-за того что уж очень интенсивно занималась и угробила здоровье. Так что решайте сами как быть с вашими ребенками :)
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

taisha k. писал(а):И на весь форум два лишь человека увидели эту мою недовысказанную просьбу и обратились в личку с желанием помочь.
Всегда уважал людей, готовых помочь делом! Респект ему.
taisha k. писал(а):Да даже и не намекнула, а так, вскользь упомянула.
Есть люди, которые не всегда следят за всем форумом или не понимают намёков. ;) Не стесняйтесь, Таисия, сама пользуйтесь личкой и телефоном. Вы достойны, чтобы к вам приходили на помощь, как частенько делаете вы сами.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

лара

Кстати, небольшой сюжет в тему...
Жесть, конечно... Но все-таки это исключение...
А. Лагутин там все верно говорит, согласен с ним...

http://mir24.tv/video_news/11373030/11372959
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

WedStudio писал(а):Кстати, небольшой сюжет в тему...
Жесть, конечно... Но все-таки это исключение...
ха, многие кадры напомнили детство
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

лара
А напиши методику если не сложно по растяжке. А то ребенку нужно, а он дико деревянный и не помогает ничего толком.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

ivan
блин, этож букав до фига. :shock: проще показать при встрече. и желательно что то типа шведской стенки чтоб было. на крайняк ступеньки подъездные подойдут
Ответить

Вернуться в «Болтология»