так может ей театральный какой кружок. будет декламацией заниматьсяДжелиза-Роза писал(а):у юной леди рот не закрывается

так может ей театральный какой кружок. будет декламацией заниматьсяДжелиза-Роза писал(а):у юной леди рот не закрывается
Дикция подкачала... Говорит много, с жаром, но непонятно.лара писал(а):так может ей театральный какой кружок. будет декламацией заниматьсяДжелиза-Роза писал(а):у юной леди рот не закрывается
Это потому что мысли опережают язык. Декламация кстати хорошо помогает уравновесить язык и мыслиДжелиза-Роза писал(а):Говорит много, с жаром, но непонятно.
Да я не вяжусь... Просто странно от тебя, в силу твоего спортивного опыта, слышать о том, что связки подвижные...лара писал(а):Не вяжись к словам, все прекрасно поняли о чем я.
В твоих словах присутствует некая обобщающая категоричность... Тренеры бывают разные...лара писал(а):Тренеры по гимнастике жуткие кобры. Они считают, что детей надо заставлять, ломать, даже унижать. Прекрааасно помню своего тренера, более злобной кобры я в своей жизни не видела. Из-за нее практически сбежала из гимнастики.
Ну не знаю, занималась когда легкой атлетикой, тренер слова грубого ни разу не сказал, но мы готовы были за него всех порвать. пахали как кони.WedStudio писал(а):Имеют место быть и кнут и пряник... Причем, пряник достаточно реже, чем кнут...
Я в школе в шахматы ходил играть где-то около года... У нас шахматы вел учитель физкультуры...лара писал(а):Ну не знаю, занималась когда легкой атлетикой, тренер слова грубого ни разу не сказал, но мы готовы были за него всех порвать. пахали как кони.
Прекрасно понимаю...лара писал(а):ты интеллектуальный спорт с физическим не путай. это вещи ааабсолютно разные
и такое может быть. но как правило тренер либо в адеквате, либо зверь.WedStudio писал(а):в групповой секции подход один, а в подготовке к результату на более-менее значимых соревнованиях подход может быть иным у одного и того же тренера...
Нет, нет и еще раз нет...лара писал(а):и такое может быть. но как правило тренер либо в адеквате, либо зверь.
Да да, Тарасова изобразили убедительно. И моя тренер по гимнастике была хлеще этого образа. Но не надо забывать, что такое отношение со взрослыми сильными мужиками- нормально, а когда 4-х летнюю кроху начнут так ровнять, посмотрю я на ее родителей. Помимо тренера, спортсмен должен быть готов к такому обращению. И кстати тренер лапочка не тот который сюси-пуси разводит, а который уважает спортсмена, требует от него многого но при этом не убивает личность.WedStudio писал(а):При всех прочих нюансах кинематографа очень хорошо показана роль тренера в формировании профессионального спортсмена в фильме "Легенда 17"...
Тогда в городе была одна секция гимнастики, в Москву ездить было не с кем. Да и в 5-6 лет как то не очень понимаешь что с тобой как то не так обращаются, главное добиться результата. Это потом уже начинает приходить понимание. В принципе это был мой выбор и я занималась, а были девочки, которые плакать начинали на пером занятии и больше не появлялись. А я как ненормальная с температурой 39 один раз поперлась на соревнования. Тоже чокнутая была, но понимаю то я это сейчас. Отработала и упала в раздевалке. На 7 ноября помню выступали на площади, снег с дождем, слякоть, трибуна вся в пальто и шапках а мы мелкие в купальничках с мячами и обручами выкаблучиваемся. Да, тренер была зверь, но чувства которые тебя охватывают на пьедестале перекрывают всеWedStudio писал(а):А вот заниматься с тренером несколько лет, терпеть унижения, что бы потом заявить, что мой тренер был зверь, хам и просто плохой человек - этого я не понимаю...
молод еще вот и не понимаешьWedStudio писал(а):В остальном я не понимаю о чем ты говоришь...
ты немножко года попутал. в 74-76 годах родители были несколько иные. они не в курсе были про психологов и всякую прочую атрибутику современного мира. Они пахали на заводе, дети учились в школе и занимались в секциях. Чем и как они там занимались, думаю родителям было не досуг выяснять, главное чтоб дить по улице не болтался.WedStudio писал(а):Выступать с температурой, или с любой другой более-менее серьезной болячкой ни один тренер не заставит, если родители ребенка будут против...
Все относительно...лара писал(а):молод еще
Блин, ну ты вот зануда все таки. Мать с утра на работе, отец на границе, я встала, как то плоховато себя чувствовала, но спорт дороже. пришла в зал, тренер спросила что со мной, сказала-ничего, все хорошо, спала плохо. И все. Когда в раздевалке упала, вызвали врача тут все и выяснилось. Пойми, для меня спор был чуть ли не смыслом жизни. я вообще не знала как без него жить, сама себя ушатывала на тренировках.WedStudio писал(а):Я не верю, что в любых годах родителям было наплевать на температуру 39 у ребенка и они были не в курсе, что их ребенок болен...
Заметно...лара писал(а):Пойми, для меня спор был чуть ли не смыслом жизни.
лихо ты мои слова выкрутил. Разговор шел не про частные случаи а вообще. Знать ничего не знаешь, но выводы сделал. Можешь считать, что я слилась, обсуждать с тобой ничего больше не хочу. Спор как раз твой смысл жизни. АдьесWedStudio писал(а):В результате - тренер "зверь"...
Пока...лара писал(а):Адьес
а с чего вы взяли?INSIDE писал(а):Лар, ты не знала, что спор с мистером WedStudio не имеет смысла?
Ларок ваще не психует. Видимо я как то непрально пишу, что уважаемая Таисья и защищаемый ею вьюнош неверно истолковали мой посыл. Ларок пыталась сказать, что у ребенка самого должно быть непреодолимое желание заниматься каким либо спортом, вот и все.taisha k. писал(а):чего Ларок психует
И какую же ссылку я требовал в разговоре с лара?INSIDE писал(а):приводить ссылку на это слово.
В этом я согласен... Но пинать, периодически, все-равно нужно... Детям тоже свойственны лень, "творческий кризис" и т.д. ...лара писал(а):Ларок пыталась сказать, что у ребенка самого должно быть непреодолимое желание заниматься каким либо спортом, вот и все.
ну вот с этим я не могу не согласитьсялара писал(а):Ларок пыталась сказать, что у ребенка самого должно быть непреодолимое желание заниматься каким либо спортом, вот и все
ну все мы люди разные. Кто то вон кофейником трясет, кто-то детскими болячками (как я, например), а кто то агностик - пока не увидит и палочкой не потыкает - не поверитINSIDE писал(а):Постоянный лёгкий троллинг оппонента ))
ненене. что вы. Я конченый мизантроп с легким уклоном в социапатиюWedStudio писал(а):taisha k.
Не вгоняйте меня в краску...
![]()
Всегда уважал людей, готовых помочь делом! Респект ему.taisha k. писал(а):И на весь форум два лишь человека увидели эту мою недовысказанную просьбу и обратились в личку с желанием помочь.
Есть люди, которые не всегда следят за всем форумом или не понимают намёков.taisha k. писал(а):Да даже и не намекнула, а так, вскользь упомянула.
ха, многие кадры напомнили детствоWedStudio писал(а):Кстати, небольшой сюжет в тему...
Жесть, конечно... Но все-таки это исключение...