А Охотники здесь есть?
Модератор: Administrator
- Легашатник
- Expert

- Контактная информация:
- Легашатник
- Expert

- Контактная информация:
Справку на оружие можно получить только по месту жительства и если ты прописан в Москве то проходить коммисию только в москве по месту жительства! Етим справка на оружие отличается от водительской так как водительскую можно получить в любой поликлинике где есть водительская коммисия.
И разрешение выдаётся только по месту жительства если прописка Москва то в Подольске ну никак не дадут!
И разрешение выдаётся только по месту жительства если прописка Москва то в Подольске ну никак не дадут!
Я прописан на Варшавке и жил там же, а справку первый раз покупал на ул. Марии Росковой это помоему метро Динамо или Аэропорт, только диспансеры сам проходил и прокатило, я уже пробовал в 99 году ружьё купить, просто времени тогда на всё не хватало и участковый падла на времени и съиграл (денег хотел за скорость) сказал если бы для работы то всё бы сразу написал, а если для себя то вези а отдел и оставь в канцелярии, а потом заезжай и спрашивай готово или нет, а отдел в чертаново не хватало времени короче, а потом несколько раз оказывался в отделе не по своей воле, и в лицензионке сказали, что нужно теперь комиссию собирать, и думать давать разрешение или нет, а участковый у нас "ку ку" что танкие предписания пишет, вот так я и забил на это дело, а билет у меня есть я даже взносы платил всё это время, с другом на охоту ездил, а сейчс опять хочу заняться, участковый в Москве поменялся, лицензионку теперь в районы отдали она теперь в одном помещении с участковым находится, а делишки с отделом были дешёвые думаю о них ни кто не вспомнит, а если и вспомнят то уже 7 лет прошло думаю нормальный срок, так что я думаю, что справка всё равно откуда, из деспансеров же я по месту жительства справки предоставлю.Что то вы меня за сомневали заеду лучше спрошу, а заодно заявление напишу.
(пост дабы прояснить ситуацию)
(пост дабы прояснить ситуацию)
- Легашатник
- Expert

- Контактная информация:
- Легашатник
- Expert

- Контактная информация:
- Легашатник
- Expert

- Контактная информация:
- Легашатник
- Expert

- Контактная информация:
Это всё потому, что у тебя "САЙГА", поэтому тебя на рыбалку больше тянет, удочка видать лучше чем ружьё.Рубин писал(а): у меня лайка есть, 3 года, кликуха ТИМ, Сайга, выезжаю в Калужскую губернию или в Ярославскую, но всиравно больше тянет к рыбалке, по осени обязательно спецом ездим в Астрахань
Не в обиду.
( "САЙГА" это не для охоты, это охранникам дают, что бы они страшными казались)
- Легашатник
- Expert

- Контактная информация:
Рубин
Какая лайка, рабочая?
Давай на кабанчика привлечём, ну если работает конечно.
В Калужскую, по точнее можно, и на что там охотишся.
Навиг тебе нерез, в ты горными охотами занимаешься?
В лесу и поле всё равно далее 30 метров не стреляют, да и 30 то долековато, но иногда бывает, лупанёшь с горяча.
Осенью можно у нас по утке полазить, пару дней, так сказать для тренеровки глаза.
Я в калужскую обл. тоже ездею, г Жуков, по перу, а на копытных сто то не доехали, у нас настрелялись.
Какая лайка, рабочая?
Давай на кабанчика привлечём, ну если работает конечно.
В Калужскую, по точнее можно, и на что там охотишся.
Навиг тебе нерез, в ты горными охотами занимаешься?
В лесу и поле всё равно далее 30 метров не стреляют, да и 30 то долековато, но иногда бывает, лупанёшь с горяча.
Осенью можно у нас по утке полазить, пару дней, так сказать для тренеровки глаза.
Я в калужскую обл. тоже ездею, г Жуков, по перу, а на копытных сто то не доехали, у нас настрелялись.
Был бы выход на охоту с нарезным.Рубин писал(а): а щас уже разрешение получу на нарезной
(в смысле хватило бы бобла)
Если есть то удачи.
А меня лично правила не устраивают охоты с нарезным, может быть и прикольно с вышки (за 1000 ) шмальнуть по кабану или лосю, а в загон я бы непошол команда нужна по моему не мение восьми человек (и опять же бобла непомню сколько, но тоже не мало)
один на один выйти вот это прикол, но если кто узнает будет не хорошо, да и негде в общем то у нас, а кудато ехать ради нарушения каких то правил это опять же развлечение для крутых, поэтому я считаю что самая прикольная охота это вальшнеп, но если техника и стратегия отработана вот тогда нужно переходить на нарезное оружее и идти на кабана с вышки, потом попробывать в загон, но это если егерь знакомый то можно мутить такие фени, и опять же команда нужна хорошая (екиперовка), а вот потом после этих тренеровок можно идти с хищником один на один (только ты с ружьём) хотя бы разок попробывать так для себя.
А из САЙГИ по вальшнепу не на тренеруешся (не веришь попробуй) у одного знакомого есть САЙГА, мы пробовали.
Но это лично моё мнение, даже хозяин той САЙГИ считает что нет лучше ружья по банкам по стрелять (торопиться не куда, всегда можно исправить ошибки которые делает ружьё), что в реальных сетуациях не допустимо.
- Легашатник
- Expert

- Контактная информация:
Лицензия стоит 4000, если захочешь поучавствовать, пиши.Alex.MC писал(а): в загон я бы непошол команда нужна по моему не мение восьми человек (и опять же бобла непомню сколько, но тоже не мало)
Ну это только с парой, тройкой рабочих лаек возможно, а так он свалит за долго до того, как подойдёшь к лёжке.Alex.MC писал(а): один на один выйти вот это прикол
В Подольском районе кабана не мереноAlex.MC писал(а): да и негде в общем то у нас
Это не так уж и дорого стоит, рублей по 600 с человека.Alex.MC писал(а): развлечение для крутых,
Согласен, только на осеннего, когда он отожрался, жирненький, очень вкусный, но и по куропатке, перепелу, коростелю и тетереву очень интерестно ходить, да и зайчика по чернотропу стрельнуть не плохо.Alex.MC писал(а): поэтому я считаю что самая прикольная охота это вальшнеп
- Легашатник
- Expert

- Контактная информация:
Alex.MC
Оружие надо подбирать по весу охотника.
Я например пользуюсь ИЖ-27 штучное, ипподогнано лично под меня, длинна приклада, шейка, горезонтальный и вертикальный отводы, были переделаны.
Если стрелок весит мене 75 кг., то я бы посоветовал тулку, ТОЗы полегче.
Автоматы и помповики не нравятся, ибо с ними гимороя много, мазать, чистить, собирать, та и увод ствола после выстрела велик.
Единственный автомат, у которого ствол уводит не значительно, это Бенелли комфорт, но стоит оно 70000 руб, не дёшево.
Оружие надо подбирать по весу охотника.
Я например пользуюсь ИЖ-27 штучное, ипподогнано лично под меня, длинна приклада, шейка, горезонтальный и вертикальный отводы, были переделаны.
Если стрелок весит мене 75 кг., то я бы посоветовал тулку, ТОЗы полегче.
Автоматы и помповики не нравятся, ибо с ними гимороя много, мазать, чистить, собирать, та и увод ствола после выстрела велик.
Единственный автомат, у которого ствол уводит не значительно, это Бенелли комфорт, но стоит оно 70000 руб, не дёшево.
- Легашатник
- Expert

- Контактная информация:
Легашатник
Тоже ИЖ-27 хочу(тоже на заказ, завтра поеду в Климовск просчупать почву).
Помпа это тоже не для охоты, это для фермеров волков да лис ОТПУГИВАТЬ.
Автомат хорошая вещь, но нужен навык обращения с оружеем (обязательно куплю когда овладею ружьём).
Из иномарок, Бенелли не лучший вариант, лучше Франче, а если деньги есть уж коли то лучше что то из Бельгийцев (лично моё мнение)( мне никогда не насобирать).
Опишу одну историю:
У одного знакомого друг купил Бенилли за 100 с лишком и лишок хороший толи 20, толи 30, полуавтомат 5 ти зарядный, без газоотвода почемуто как потом выяснелось, они ему устроили тест драйв, на одной из вылазок.
Бенелли vs МЦ (какой не помню), всё уних было зашибись, оценили обоих одинаково, но хозяин МЦ знал своё ружьё, а Бенелли только купили. Утром проснулись, опохмелились, собрались на охоту, хозяин Бенилли отказался потому, что плечё не чего не чувствовало.
Вобщем знакомый из него стрелял и сказал, что отдача такая, что аж в бок заворачивает (нето что ствол немного уводит) , и если хорошо не прижать то удар такой, как будто в плечо совсей дури кулаком треснули. Вот такой Бенелли, да я вобщем то давно считаю, что Бенелли это для них так же как для нас ТОЗ.
Я конечно не спорю оно лучше наших, и легче и прикладестей и межанизмы работают безотказно (не нужно натфелем подгонять), но были бы деньги ни когда не купил бы БЕНЕЛЛИ.
Тоже ИЖ-27 хочу(тоже на заказ, завтра поеду в Климовск просчупать почву).
Помпа это тоже не для охоты, это для фермеров волков да лис ОТПУГИВАТЬ.
Автомат хорошая вещь, но нужен навык обращения с оружеем (обязательно куплю когда овладею ружьём).
Из иномарок, Бенелли не лучший вариант, лучше Франче, а если деньги есть уж коли то лучше что то из Бельгийцев (лично моё мнение)( мне никогда не насобирать).
Опишу одну историю:
У одного знакомого друг купил Бенилли за 100 с лишком и лишок хороший толи 20, толи 30, полуавтомат 5 ти зарядный, без газоотвода почемуто как потом выяснелось, они ему устроили тест драйв, на одной из вылазок.
Бенелли vs МЦ (какой не помню), всё уних было зашибись, оценили обоих одинаково, но хозяин МЦ знал своё ружьё, а Бенелли только купили. Утром проснулись, опохмелились, собрались на охоту, хозяин Бенилли отказался потому, что плечё не чего не чувствовало.
Вобщем знакомый из него стрелял и сказал, что отдача такая, что аж в бок заворачивает (нето что ствол немного уводит) , и если хорошо не прижать то удар такой, как будто в плечо совсей дури кулаком треснули. Вот такой Бенелли, да я вобщем то давно считаю, что Бенелли это для них так же как для нас ТОЗ.
Я конечно не спорю оно лучше наших, и легче и прикладестей и межанизмы работают безотказно (не нужно натфелем подгонять), но были бы деньги ни когда не купил бы БЕНЕЛЛИ.
- Легашатник
- Expert

- Контактная информация:
- Легашатник
- Expert

- Контактная информация: