я спрашивала про подъезд к тому, что на плане нет подъездной дороги к подъезду, на плане тротуар. поэтому я и уточняю: верить плану или нет..._Serg_ писал(а):Вот что вы написали. Т.к. вы намешали тут и ориентир и план и все подряд ответить на ваши вопросы однозначно, не представляется возможным.Гэ.Ка писал(а):_Serg_
У меня возник вопрос:
смотрим сюда http://www.жк-бородино.рф/planirovki
Рисунок ориентира дома соответствует действительности? На этом рисунке всё так как нам сказали - подъезды на елочки.
а если смотреть на план - http://жк-бородино.рф/genplan
то получается подъездная дорога только со стороны двора, а со стороны подъездов (елочек ) тротуар.
Как так получается? К подъездам нельзя будет подъехать?
и вообще, рассматривая все картинки будущего микрорайона, напрашивается только один вывод, что подъезды выходят во двор, а не на елочки...
Если вы не спрашивали про нежилые помещения то зачем вам знать, что будет с другой стороны дома ?Я считаю не очень понятно, я про нежилые помещения не спрашивала, меня интересует вход в дом к лифтам, где можно подъехать с мебелью, коляской и т.д. Просто я о таком варианте входа в подъезды не слышала, какой-то проходной вариант Зачем два входа???[у вас будет один вход, про нежилые вы не спрашивали, но вход в них будет с противоположной стороны от входа в жилой подъезд.Зачем два входа???
Это опять лирика...поэтому:
Вход в жилой подъезд будет ТОЛЬКО со стороны леса, прошу не выдавать свои предположения за действительность.
ЖК "Бородино" Бородинский бульвар
ЖК "Бородино" Бородинский бульвар (КАСКАД)
"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
ВОТ ЭТО МНЕ И НЕ НРАВИТСЯ, ПОЛУЧАЕТСЯ - Я ВЫХОЖУ ИЗ ПОДЪЕЗДА НА ДОРОГУ СРАЗУ, не говоря о том, что где машину хоть на 5 минут, когда домой зайти надо! НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ БЫЛО СДЕЛАТЬ НАОБОРОТ!!!! Где вы видели вход в подъезд со стороны проезжей дороги?????_Serg_ писал(а):Гэ.Ка писал(а):_Serg_
Вход в жилой подъезд будет ТОЛЬКО со стороны леса, прошу не выдавать свои предположения за действительность.
"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить..."
Фаина Раневская
Фаина Раневская
Гэ.Ка, в ЖК Весеннем тоже вроде 2 входа. Вы уже купили квартиру в Бородино?? Если да, то смысл сейчас хаять 2 входа и тд и тп??
Я уже писала выше , что купила квартиру здесь - в Бородино. Но я особо не вникала в расположение подъездов и двора, положилась на застройщика, скажем так на разумных людей.Julchik писал(а):Гэ.Ка, в ЖК Весеннем тоже вроде 2 входа. Вы уже купили квартиру в Бородино?? Если да, то смысл сейчас хаять 2 входа и тд и тп??
И я не хаю, я пытаюсь разобраться.
И товарищ _Serg_ уже написал выше что :
А раз товарищ _Serg_ строит мордочки ":?" значит что мои догадки верны, но афишировать они это не собираются, чтобы не отпугивать людей._Serg_ писал(а): Вход в жилой подъезд будет ТОЛЬКО со стороны леса, прошу не выдавать свои предположения за действительность.
Дом располагается близко к лесу, дорога между домом и лесом должна быть и будет, следовательно дом впритык к дороге(ну пара тройка метров), и ПОДЪЕЗДЫ - входы в жилую часть дома будут выходить на эту дорогу, а во ДВОРЕ будут ВХОДЫ в КОММЕРЦИЮ (нежилые помещения). Детская площадка во дворе и парковка во дворе - все блага со стороны коммерции - тобишь машины туда-сюда и днем вы там не найдете место для парковки. А со стороны подъездов(жилых помещений) сразу ДОРОГА ПРОЕЗЖАЯ!
И получается безобразие сплошное...
Да, очень неудобно...получается детям поиграть негде будет...я тоже была уверена что вход будет со двора...да и нам вроде в Каскаде так и сказали. Неразумно...
Гэ.Ка, извините, перечитывать 13 страниц сообщений мне сложновато, поэтому уточнила насчет покупки квартиры.
У вас есть много вариантов на д.момент: возмущаться попусту на форуме, тем самым Вы ничего не измените (а дальше вероятнее всего будут всплывать новые и новые отриц.моменты, так везде, с этим ничего не поделаешь), забрать деньги (не знаю, возможно ли это) или смириться и думать о хорошем=) вы взяли, понадеявшись на "разумных людей", не подумав. Хотя в наше время надеяться на слова застройщика неразумно. Вопрос: кто виноват? Да, безобразие, согласна, но никто уже ничего не изменит.
У вас есть много вариантов на д.момент: возмущаться попусту на форуме, тем самым Вы ничего не измените (а дальше вероятнее всего будут всплывать новые и новые отриц.моменты, так везде, с этим ничего не поделаешь), забрать деньги (не знаю, возможно ли это) или смириться и думать о хорошем=) вы взяли, понадеявшись на "разумных людей", не подумав. Хотя в наше время надеяться на слова застройщика неразумно. Вопрос: кто виноват? Да, безобразие, согласна, но никто уже ничего не изменит.
Julchik писал(а):Гэ.Ка, извините, перечитывать 13 страниц сообщений мне сложновато, поэтому уточнила насчет покупки квартиры.
ну, если каждый будет, не читая предыдущие сообщения, заново задавать вопросы, то это будет каша из повторяющихся вопросов. если интересует эта ветка, значит надо читать.
я повторяю - я не возмущалась! я хотела знать ответ на вопрос. или вы хотите сказать мне не надо интересоваться? мне надо было купить только квартиру, и всё? а потом когда достроят прийти и офигеть? нет. и как видите я не одна такая, которая не знала про подъезды - значит информация общественно-полезная. мне и в голову не могло прийти, что подъезды могут быть так тут расположены. и нам скажете нельзя это сейчас уточнить? имею полное право! и эта ветка для этого тут и есть. я узнала сегодня ответ, и всё. сижу тихо мирюсь с этой мыслью.
вы сами где купили квартиру, если не секрет? Бородино или весенний?
Знаток из Вас никудышний. По всей стране натыканы 10 этажки с газом. У нас в Подольске их не один десяток. Пример у администрации, где фонтан серая панелька, и т. д._Serg_ писал(а):Добрый день.Мария1984 писал(а):хотелось узнать газ.плиты будут или электрич-е?
В домах этажностью более 9-ти, ставят только электроплиты.
Гэ.Ка , не секрет, уже писала ранее кстати
В Весеннем.Тогда Бородино еще не начинало строиться. Там тоже много подводных камней, и вроде как 2 выхода из подъезда, но инфу сложно узнать, представителя застройщика в ветке Весеннего увы не было и нет, поэтому тоже наверно придем, увидим, офигеем 

Да, сайт ЖК Бородино это что-то! вообще нет информации по объекту, не соответствующие действительности картинки 1-я очередь 5 домов например. Почему нельзя сделать все достойно? И как Люди отдают свои деньги за то, чего нет? Непонятно что вообще там будет построено и когда. Наверное это только у нас в России люди сначала платят, а потом думают что же мы купили.
Приветствую!lexnlaw писал(а):Да, сайт ЖК Бородино это что-то! вообще нет информации по объекту, не соответствующие действительности картинки 1-я очередь 5 домов например. Почему нельзя сделать все достойно? И как Люди отдают свои деньги за то, чего нет? Непонятно что вообще там будет построено и когда. Наверное это только у нас в России люди сначала платят, а потом думают что же мы купили.
Конкретизируйте свои возмущения.
Вы не можете разобраться в картинке ?не соответствующие действительности картинки 1-я очередь 5 домов например
Любое долевое участие в строительстве, как и другое вложение в строящийся объект - это вложение в то чего нет.И как Люди отдают свои деньги за то, чего нет?
Например: Гэ.Ка купила квартиру на 8 этаже(если я не ошибаюсь), на данный момент построено всего четыре этажа - следовательно она купила то чего нет.
"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить..."
Фаина Раневская
Фаина Раневская
По современному стандарту СНИП нельзя проектировать дома выше десяти этажей с газом, исходя из соображений пожарной безопасности.искандер писал(а):Знаток из Вас никудышний. По всей стране натыканы 10 этажки с газом. У нас в Подольске их не один десяток. Пример у администрации, где фонтан серая панелька, и т. д._Serg_ писал(а):Добрый день.Мария1984 писал(а):хотелось узнать газ.плиты будут или электрич-е?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа... Так что поменьше пафоса, господа.
СНиП 31-01-2003 "ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ"
п. 7.3.6. В кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается установка кухонных плит на газовом топливе.
п. 7.3.6. В кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается установка кухонных плит на газовом топливе.
Фаина Раневская
Фаина Раневская
в первой очереди будет 5 домов?_Serg_ писал(а):Приветствую!lexnlaw писал(а):Да, сайт ЖК Бородино это что-то! вообще нет информации по объекту, не соответствующие действительности картинки 1-я очередь 5 домов например. Почему нельзя сделать все достойно? И как Люди отдают свои деньги за то, чего нет? Непонятно что вообще там будет построено и когда. Наверное это только у нас в России люди сначала платят, а потом думают что же мы купили.
Конкретизируйте свои возмущения.Вы не можете разобраться в картинке ?не соответствующие действительности картинки 1-я очередь 5 домов например
Любое долевое участие в строительстве, как и другое вложение в строящийся объект - это вложение в то чего нет.И как Люди отдают свои деньги за то, чего нет?
Например: Гэ.Ка купила квартиру на 8 этаже(если я не ошибаюсь), на данный момент построено всего четыре этажа - следовательно она купила то чего нет.
В первой очереди будет 5 домов.
Фаина Раневская
Фаина Раневская
почему строят 2 дома?
Строят два дома и детский сад.
Остальные три заложим до конца года.
Вы испытываете когнитивный диссонанс ?
Остальные три заложим до конца года.
Что именно Вас смущает ?почему строят 2 дома?
Последний раз редактировалось _Serg_ 14 июн 2013 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Фаина Раневская
Фаина Раневская
потому, что финансирование банков еще не достаточно для строительства сразу пяти домов.
каждый месяц финансирование увеличивается
скоро начнут и все остальные
Отчасти вы правы.Fess80 писал(а):потому, что финансирование банков еще не достаточно для строительства сразу пяти домов.
В нашем случае это не совсем так.
Фаина Раневская
Фаина Раневская
Предлагаю не обсуждать тонкости строительства в этой ветке(т.к. существует вероятность получения предупреждения за оффтоп).
Такие как финансирование банками застройщика и прочие нюансы которые прямо не относятся к параметрам и характеристикам приобретаемого жилья. Все тонкости вам никто не раскроет и я в том числе.
Для сравнения приведу пример с системой общепита. Когда вы приходите в ресторан/кафе вы же не проводите глобальный анализ: кто приготовил мне блюдо, где он родился, заплатили ли ему зарплату за прошлый месяц, он прошел медицинскую комиссию, когда он готовил он стоял на правой ноге или на левой, применял ли повар средства индивидуально защиты.... и т.д.
Вы приходите - заказываете понравившееся блюдо, получаете что хотели, расплачиваетесь и уходите.
Не так ли ?
Такие как финансирование банками застройщика и прочие нюансы которые прямо не относятся к параметрам и характеристикам приобретаемого жилья. Все тонкости вам никто не раскроет и я в том числе.
Для сравнения приведу пример с системой общепита. Когда вы приходите в ресторан/кафе вы же не проводите глобальный анализ: кто приготовил мне блюдо, где он родился, заплатили ли ему зарплату за прошлый месяц, он прошел медицинскую комиссию, когда он готовил он стоял на правой ноге или на левой, применял ли повар средства индивидуально защиты.... и т.д.
Вы приходите - заказываете понравившееся блюдо, получаете что хотели, расплачиваетесь и уходите.
Не так ли ?
Фаина Раневская
Фаина Раневская
Ага именно это!_Serg_ писал(а):Строят два дома и детский сад.
Остальные три заложим до конца года.Что именно Вас смущает ?почему строят 2 дома?

Фаина Раневская
Фаина Раневская
По современному стандарту СНИП нельзя проектировать дома выше десяти этажей с газом, исходя из соображений пожарной безопасности.[/quote]_Serg_ писал(а):СНиП 31-01-2003 "ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ"
Правильно Липучка. А то тут знатоки сначала про 9 этажей утверждают, а потом прочитав СНИП сами себе противоречат и задним числом свои утверждения пытаются корректировать. Зато теперь SERG знает, что при постройке домов используют неведомые ему ранее СНИПы!
_Serg_ писал(а):Добрый день.Мария1984 писал(а):хотелось узнать газ.плиты будут или электрич-е?
Ничего не исправлено, СНиП дописан ниже. Читайте внимательнее.
Попрошу брызгать желчью в месте отличном от этой ветки

Фаина Раневская
Фаина Раневская
Правильно Липучка. А то тут знатоки сначала про 9 этажей утверждают, а потом прочитав СНИП сами себе противоречат и задним числом свои утверждения пытаются корректировать. Зато теперь SERG знает, что при постройке домов используют неведомые ему ранее СНИПы![/quote]искандер писал(а):По современному стандарту СНИП нельзя проектировать дома выше десяти этажей с газом, исходя из соображений пожарной безопасности._Serg_ писал(а):СНиП 31-01-2003 "ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ"
Сейчас практически во всех новостройках ставят электроплиты, в том числе в малоэтажных ( например 5 этажей).
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа... Так что поменьше пафоса, господа.
_Serg_ писал(а):_Serg_ писал(а):Добрый день.Мария1984 писал(а):хотелось узнать газ.плиты будут или электрич-е?
Ничего не исправлено, СНиП дописан ниже. Читайте внимательнее.
Попрошу брызгать желчью в месте отличном от этой ветки
Ну Угрюмого нет, появились "заменители "..

Уважаемый SERG! Сообщение Вами написано 13 июня, а про СНИП вы добавили утром 14 июня,после моего уточнения про наличие 10-этажных домов с газом в Подольске. Радуйтесь, что узнаете истину от форумчан._Serg_ писал(а):Добрый день.Мария1984 писал(а):хотелось узнать газ.плиты будут или электрич-е?

Уважаемый искандер, я радуюсь всему, что познаю в этой жизни, в том числе тому, что вы открываете для меня непостижимый мир проектно-сметной документации.
Так же меня радует тот факт, что кто-то пытается самоутвердится, используя для этого данный форум, ссылаясь на пустяковую ерунду и предав ей невероятные размеры. Если комплексы и негативные эмоции таких людей будут уменьшаться каждый раз, когда они будут находить в моих записях ошибку или испытывать феерическую эйфорию от этого, то я готов писать ошибочные сообщения каждую минуту, только бы мир стал добрее и гуманнее.
P.S. Жаль, что переделать этот форум мир в лучшую сторону мне не удастся в одиночку, поэтому пока начну с себя.
Кстати толщина наружной стены дома будет 520 мм это если вернуться к теме ветки.
Так же меня радует тот факт, что кто-то пытается самоутвердится, используя для этого данный форум, ссылаясь на пустяковую ерунду и предав ей невероятные размеры. Если комплексы и негативные эмоции таких людей будут уменьшаться каждый раз, когда они будут находить в моих записях ошибку или испытывать феерическую эйфорию от этого, то я готов писать ошибочные сообщения каждую минуту, только бы мир стал добрее и гуманнее.
P.S. Жаль, что переделать этот форум мир в лучшую сторону мне не удастся в одиночку, поэтому пока начну с себя.
Кстати толщина наружной стены дома будет 520 мм это если вернуться к теме ветки.
Фаина Раневская
Фаина Раневская
Это с учетом вентфасада?_Serg_ писал(а):Кстати толщина наружной стены дома будет 520 мм это если вернуться к теме ветки.
Да.
стена 250, утеплитель 50+100, фасад 100.
Фаина Раневская
Фаина Раневская
Если можно, подробнее, из каких материалов каждая составляющая._Serg_ писал(а):Да.
Присоединяюсь.искандер писал(а):Если можно, подробнее, из каких материалов каждая составляющая._Serg_ писал(а):Да.
Подозреваю, что максимум через 20 лет (это в случае грамотного и качественного исполнения, в противном случае еще раньше) жителей поджидают огромные проблемы. Мелкие же проблеммы, скажем, в виде грибка на окнах, вылезут уже на 2й-3й год.
Levsha писал(а):Присоединяюсь.искандер писал(а):Если можно, подробнее, из каких материалов каждая составляющая._Serg_ писал(а):Да.
Подозреваю, что максимум через 20 лет (это в случае грамотного и качественного исполнения, в противном случае еще раньше) жителей поджидают огромные проблемы. Мелкие же проблеммы, скажем, в виде грибка на окнах, вылезут уже на 2й-3й год.
Конкретизируйте, какие именно
ожидают жильцов, я думаю им будет интересно услышать это из уст экспертов современного строительства многоквартирных домов.огромные проблемы
Этого добра хватает и в домах других конструкций, вентфасад в этом случае не лучше и не хуже кирпича или панелей.грибка на окнах
Посмотрите по другим веткам данную проблему освещают не редко.
Фаина Раневская
Фаина Раневская
_Serg_
Все-таки хотелось бы сначала услышать ваш ответ:
Все-таки хотелось бы сначала услышать ваш ответ:
Если Вы внимательно прочитали то, что я написал, то могли заметить, что я не утверждал, что огромные проблемы будут, а лишь предполагал возможность их возникновения. Для того, чтобы понять насколько эта возможность велика, мне, да и многим тут хотелось бы узреть ответ на выше означенный вопрос.искандер писал(а):Если можно, подробнее, из каких материалов каждая составляющая.