Новая война на Ближнем Востоке

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Я считаю что...

Опрос закончился 18 авг 2006 10:21

Израиль должен разгромить Хизбаллу
8
22%
России не стоит лезть туда
20
56%
Мы стоим на пороге 3-й Мировой войны
8
22%

Всего голосов: 36
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Orion писал(а):[
Простодушный
то что особый отдел знал обо всём и обо всех...
Знал, но бездействовал? Что же это за эффективность то?
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Простодушный писал(а):
Простодушный
то что особый отдел знал обо всём и обо всех...
Знал, но бездействовал? Что же это за эффективность то?
Простодушный
представь себе действовал... да ещё как действовал...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

MacD писал(а): Ну да, конечно, сколько там на штурм Берлина положили?
Лично я считаю, что войну мы проиграли: слишком много наших погибло.
1 к 1.2 потери Советских войск к Германским. И это при том что наша армия практически постоянно наступала. (давайте только не путать массированное отступление в начале войны нашей армии)
Остальные потери - гражданское население.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Простодушный писал(а): Пытки и истребление пленных немцев во время войны.
Еще добавь слово МАССОВЫЕ :lol:
Афтар жжот.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Простодушный писал(а): Маска Крокодила писал(а):
[приведи примеры жестоких, сравнимых с Хиросимой или Вьетнамом, действий Советской армии. чтоб можно было все же сравнить человеколюбие и отношение к противнику
Катынь.
А я-то думала, Советская армия и НКВД разные вещи. Ан нет, Володя их уровнил...
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Простодушный
Ты желаемое выдаешь за действительное, по-моему. К военным преступлениям у нас всегда относились лояльно. Не даром вся страна встала на защиту Кононова и Буданова.
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Зубр писал(а):[Еще добавь слово МАССОВЫЕ :lol:
Афтар жжот.
Незнаю насколько МАССОВЫМ, но явление это было распространенным.
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Мышка-летучка писал(а):[А я-то думала, Советская армия и НКВД разные вещи. Ан нет, Володя их уровнил...
В таком случае и немецкая армия ничем плохим не отметилась. Это же не СС.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Простодушный писал(а): Незнаю насколько МАССОВЫМ, но явление это было распространенным.
Конечно Володь.
Трупы тракторами в печи сваливаливали.

А то что жили они , пленные немцы, работали на стройках, кушали, а некоторые даже семьи заводили с русскими бабами - это как?
Эти примеры рассказала моя бабушка проживавшая в то время в свердловске.
Свои байки рассказывай молодым, нам не надо.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Простодушный
Было бы странно ждать супергуманного отношения к немцам от русских солдат, с родными которых эти немцы совершили более ужасные вещи, нежели изнасилование.

Ты не Простодушный, а Криводушный. ИМХО.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Простодушный писал(а):
Простодушный
Ты желаемое выдаешь за действительное, по-моему. К военным преступлениям у нас всегда относились лояльно. Не даром вся страна встала на защиту Кононова и Буданова.
Простодушный
зачем ты говоришь то, чего не знаешь... особист в звании майора мог одним рапортом сместить с должности и отдать под трибунал генерала... да... это не обмусоливалось в бульварной прессе... но это было...
з.ы. а если как ты говоришь вся страна встала на защиту Буданова - то ты не задумывался что в этом есть правый смысл?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Мышка-летучка писал(а): Ты не Простодушный, а Криводушный. ИМХО.
:clap:
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Зубр писал(а):[А то что жили они , пленные немцы, работали на стройках, кушали, а некоторые даже семьи заводили с русскими бабами - это как?
Эти примеры рассказала моя бабушка проживавшая в то время в свердловске.
Свои байки рассказывай молодым, нам не надо.
Так никто и не говорит, что пытали и расстреливали ВСЕХ пленных. Однако то, что в 41-м году это была распространенная практика не отрицают даже наши военные историки. Как и то, что не только коммунисты стрелялись, чтобы в плен не попасть, но и немцы бояллись советского плена не меньше.
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Мышка-летучка писал(а):Простодушный
Было бы странно ждать супергуманного отношения к немцам от русских солдат, с родными которых эти немцы совершили более ужасные вещи, нежели изнасилование.
.
А никто и не ждет. Я лишь напоминаю о фактах.
Гуманного отношения не было? Так в чем же криводушие?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Простодушный писал(а): Однако то, что в 41-м году это была распространенная практика не отрицают даже наши военные историки.
Стреляли 2-5 пленных. Потому что сдачи в плен, в то время массово, небыло.
А таскаться с этим кол-вом просто влом. Я себе это так представляю.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Простодушный писал(а):
Мышка-летучка писал(а):[А я-то думала, Советская армия и НКВД разные вещи. Ан нет, Володя их уровнил...
В таком случае и немецкая армия ничем плохим не отметилась. Это же не СС.
Простодушный
СС - это элитные части вермахта... с очень жесткой дисциплиной... и олицетворять все эти части с жестокостью - это незнание действительности... да ряд подразделений частей СС занимались охраной концлагерей... но в основном жестокостью отметились дивизии СС созданные уже во время войны из всяких отщепенцев (латышей, эстонцев,венгров,румын, украинцев)... номера дивизий могу указать....
Последний раз редактировалось Orion 02 авг 2006 12:06, всего редактировалось 2 раза.
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

]Простодушный
зачем ты говоришь то, чего не знаешь... особист в звании майора мог одним рапортом сместить с должности и отдать под трибунал генерала... да... это не обмусоливалось в бульварной прессе... но это было...
Я и не спорю с этим. Мог. Но делал ли?
з.ы. а если как ты говоришь вся страна встала на защиту Буданова - то ты не задумывался что в этом есть правый смысл?
Полно смысла. К сожалению, сие характерно не только для нашей страны. Во многих странах к собственным военным преступникам отношение лояльное.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а): отметились дивизии СС созданные уже во время войны из всяких отщепенцев...
из стран прибалтии.
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Orion писал(а):[но в основном жестокостью отметились дивизии СС созданные уже во время войны из всяких отщепенцев (латышей, эстонцев,венгров,румын, украинцев)... номера дивизий могу указать....
Это ты Летучке объясни. В НКВД тоже брали не отщепенцев.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Простодушный писал(а): В НКВД тоже брали не отщепенцев.
Ну и боролись они не только с провокаторами, но еще и с вредителями. :lol:
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Простодушный писал(а): Это ты Летучке объясни.
Лучше объясни зачем сваливать всё в кучу: расстрелы пленных поляков в Катыни (между прочим, там расстреляли не только 4 тысячи поляков, но и 10 тысяч репрессированных советских граждан), венгерских *коллаброционистов* 1956 г. и т.д.

Ты не за белых, не за красных и даже не за III Интернационал. В этом твоё криводушие, человек мира ты наш.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Мышка-летучка писал(а): Ты не за белых, не за красных и даже не за III Интернационал
он как г...но в проруби. И не в воде и не не в воздухе .
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Мышка-летучка писал(а):Лучше объясни зачем сваливать всё в кучу: расстрелы пленных поляков в Катыни (между прочим, там расстреляли не только 4 тысячи поляков, но и 10 тысяч репрессированных советских граждан), венгерских *коллаброционистов* 1956 г. и т.д.
Маска попросил примеры жестокости наших войск. Я их и привел. Нужно было привести лишь один пример, чтобы кучи не было???
Ты не за белых, не за красных и даже не за III Интернационал. В этом твоё криводушие, человек мира ты наш.
Согласен. Те кто были за белых или за красных- в прошлом веке прямодушно сотню миллионов человек угробили.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Простодушный писал(а):Катынь. Прибалтика 1940-1948 г.г. Польша 1945-1946. Венгрия 1956 года. Пытки и истребление пленных немцев во время войны. Массовые изнасилование не только немок, но даже жительниц союзной Югославии.
Катынь - у каждой, или почти каждой, страны есть такие позорные страницы, которые пытались скрыть и т.д., ты разве не замечаешь, что речь не об этом, а об открытом варварстве? разницы не чувствуешь? и что за пытки и истребление пленных немцев? они, в массе своей, отлично себя тут чувствовали, а потом жили в ГДР (или у нас же) до глубокой старости. Венгрия и пр. тоже не туда - при войсковых операциях всегда страдают мирные жители, речь же - повторю - о нескрываемой жестокости, о жестокости и варварстве, как средствах устрашения, которые применяются не террористическими группы, а напрмую от имени государств. США, в частности. Вот такие примеры я тебя просил со стороны Советской Армии.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Простодушный писал(а):А что, по твоему, еще могло остановить Сталина? Или он сам смирился с независимостью Тито от его воли???
могу, но ты, судя по всему, прекрасно ей владеешь, вот я и попросил несколько более подробно рассказать о развитии тогдашних событий.
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Маска Крокодила писал(а):[Катынь - у каждой, или почти каждой, страны есть такие позорные страницы, которые пытались скрыть и т.д., ты разве не замечаешь, что речь не об этом, а об открытом варварстве?
Насколько я в курсе, американцы тоже Дрезденскую бомбежку в тайне стараются держать.
разницы не чувствуешь? и что за пытки и истребление пленных немцев? они, в массе своей, отлично себя тут чувствовали
Уже обсуждалось с Зубром. И про отлично чувствовали, это как? Лучше отечественных заключенных ГУЛАГа.
Венгрия и пр. тоже не туда - при войсковых операциях всегда страдают мирные жители, речь же - повторю - о нескрываемой жестокости, о жестокости и варварстве, как средствах устрашения, которые применяются
Именно это и преимеялось в Польше,Венгрии, Прибалтике и т.д.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Простодушный писал(а): И про отлично чувствовали, это как? Лучше отечественных заключенных ГУЛАГа.
И про ГУЛАГ уже обсуждалось.
Жили себе там, нетужили :D Семьи заводили, потому как зоны смешанные были. Все условия короче.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

http://uncensored.km.ru/index.asp?data= ... archive=on
Если конечно про САБЖ еще не забыли :)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Goshka
Нех было Сирию выгонять Ливанцам. Да я уж писал об этом.
Каждому своё, кто не думает о последствиях.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Простодушный писал(а):Именно это и преимеялось в Польше,Венгрии, Прибалтике и т.д.
и в общем нет разницы ни с химическим оружием во Вьетнаме, ни с ядерной бомбардировкой Хиросимы, да? так - нюансы?
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Маска Крокодила писал(а):[и в общем нет разницы ни с химическим оружием во Вьетнаме, ни с ядерной бомбардировкой Хиросимы, да? так - нюансы?
А что это за химическое оружие во Вьетнаме? Где ты такое нарыл???
По существу- различий нет. Различий в отношении к мирному населению противоборствующего государства. А используемые методы исстребления зависят в основном от возможностей государства и армии на тот момент времени. СССР не мог применить атомную бомбу против Германии или Японии просто потому, что ее у него тогда не было. Что то с трудом верится, будто Сталина могла остановить жалость к возможным потерям среди населения.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Простодушный писал(а): СССР не мог применить атомную бомбу против Германии или Японии просто потому, что ее у него тогда не было. Что то с трудом верится, будто Сталина могла остановить жалость к возможным потерям среди населения.
Вот и нечего говорить о том чего не могло быть внатуре.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Простодушный писал(а):А что это за химическое оружие во Вьетнаме? Где ты такое нарыл???
применялось вещество (название вылетело из головы, а искать хоть и две секунды, но лень.. еще была версия, что Ющенко чем-то подобным отравили, и он типа чуть не загнулся), которое заставляет деревья сбрасывать листву. Отнюдь не безвредно для человека, т.е. по сути - химическое оружие
Простодушный писал(а): По существу- различий нет. Различий в отношении к мирному населению противоборствующего государства. А используемые методы исстребления зависят в основном от возможностей государства и армии на тот момент времени. СССР не мог применить атомную бомбу против Германии или Японии просто потому, что ее у него тогда не было. Что то с трудом верится, будто Сталина могла остановить жалость к возможным потерям среди населения.
речь о том, что в этом не было военной необходимости, если бы она была - лично я бы американцев не осуждал за применение ядерного оружия, как не осуждаю сейчас Израиль.. хотя и крайне далек от симпатий в целом к этому государству... сейчас опять разницы не видишь? ну и опять же не устаю поражаться, как приравниваешь ты то, что по факту случилось, и то, чего не было, но кажущееся тебе почему-то неизбежным, если б не какой-то несущественный нюанс. Конечно, в таком ключе дискутировать бессмысленно... можно на любые доводы и факты говорить: а вот если бы то да это, то они бы еще больше этих наубивали (награбили, перенасиловали и т.д.) и поэтому все всегда едино
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Простодушный писал(а): А что это за химическое оружие во Вьетнаме?
Напалм относится к нему, вроде. Или ты про что-то другое, я контекст не поняла?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Мышка-летучка писал(а): Напалм относится к нему, вроде. Или ты про что-то другое, я контекст не поняла?
не относится.
Тогда можно к химическому оружию отнести практически все взрывчатые и зажигательные вещества.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»