Новости, обсуждения
Модератор: Plague
Новости, обсуждения, флейм -2
"Изменения в ПДД: правила проезда круговых перекрестков
Как сообщает официальный сайт ГИБДД, российским водителям предстоит научиться проезжать участки с круговым движением по-новому. На протяжении последних лет в органы Госавтоинспекции неоднократно поступали жалобы от водителей на трудности и заторы при круговом движении. Для того, чтобы облегчить жизнь автолюбителям, по инициативе ГИБДД были приняты соответствующие поправки в ПДД.
Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а с 20 ноября, когда вступят в силу поправки в Правила дорожного движения (ПДД), "главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают. Фактически правила меняются с точностью до наоборот, и к ним нужно будет привыкнуть.
В первую очередь, эти изменения внесены для того, чтобы не возникало заторов при круговом движении. А то получается, что въехать на круг все могут, а вот выехать уже весьма проблематично, особенно при плотном движении.
"Теперь же при въезде на круг будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". То есть на кругу и при выезде с него у водителей будет приоритет в движении", - рассказал заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.
Начинать менять организацию кругового движения можно уже сейчас, постепенно устанавливая в этих местах соответствующие дорожные знаки. Кроме того, для предупреждения водителей об изменениях в ПДД целесообразно использовать специальные информационные щиты.
По словам заместителя начальника российской Госавтоинспекции, при подготовке этого изменения в ПДД учитывался и зарубежный опыт. "Дело в том, что сегодня во всех европейских странах круговое движение организовано по принципу приоритета находящихся на кругу, а въезжающие должны уступить им дорогу, - пояснил Кузин. - То есть фактически мы переходим на правила, по которым уже много лет ездят за границей. Это поможет и нашим гражданам, и иностранцам не путаться и ездить во всех странах одинаково"."
Подольск опережает время))))
Как сообщает официальный сайт ГИБДД, российским водителям предстоит научиться проезжать участки с круговым движением по-новому. На протяжении последних лет в органы Госавтоинспекции неоднократно поступали жалобы от водителей на трудности и заторы при круговом движении. Для того, чтобы облегчить жизнь автолюбителям, по инициативе ГИБДД были приняты соответствующие поправки в ПДД.
Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а с 20 ноября, когда вступят в силу поправки в Правила дорожного движения (ПДД), "главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают. Фактически правила меняются с точностью до наоборот, и к ним нужно будет привыкнуть.
В первую очередь, эти изменения внесены для того, чтобы не возникало заторов при круговом движении. А то получается, что въехать на круг все могут, а вот выехать уже весьма проблематично, особенно при плотном движении.
"Теперь же при въезде на круг будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". То есть на кругу и при выезде с него у водителей будет приоритет в движении", - рассказал заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.
Начинать менять организацию кругового движения можно уже сейчас, постепенно устанавливая в этих местах соответствующие дорожные знаки. Кроме того, для предупреждения водителей об изменениях в ПДД целесообразно использовать специальные информационные щиты.
По словам заместителя начальника российской Госавтоинспекции, при подготовке этого изменения в ПДД учитывался и зарубежный опыт. "Дело в том, что сегодня во всех европейских странах круговое движение организовано по принципу приоритета находящихся на кругу, а въезжающие должны уступить им дорогу, - пояснил Кузин. - То есть фактически мы переходим на правила, по которым уже много лет ездят за границей. Это поможет и нашим гражданам, и иностранцам не путаться и ездить во всех странах одинаково"."
Подольск опережает время))))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
разумеется.Дафна писал(а): "Дело в том, что сегодня во всех европейских странах круговое движение организовано по принципу приоритета находящихся на кругу
ведь в европейских странах не сажают баранов за разработку схем дорожного движения.
ибо без приоритета на кругу при плотном движении круг будет регулярно "замыкаться" - это даже козе было понятно с самого её рождения...

Похоже везде заработало. Мне тоже прислали.EvilBear писал(а):Аккуратнее! На "Кивухе" уже заработало.
Коллега получил по почте
В теме "Камеры" есть полезная ссыла со списком всех камер http://img687.yfrog.com/img687/5247/89978509.jpg
Я здесь все мели знаю! ...Вот первая)
http://auto.mail.ru/article.html?id=31572
В Москве началась война с водителями-хамами.
В Москве началась война с водителями-хамами.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Keymaster
- Super expert
Собственно, http://idiotparking.ru/ существует уже очень давно...
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
не переживай, всё фильтруетсяViking писал(а):В принципе правильно это, нужно побольше камер и чтоб правило для всех работало..

-
- Super expert
- Контактная информация:
автоматически фильтруется? или специально обученный человек фильтрует?Злой писал(а):не переживай, всё фильтруется это же расия
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Джакомо Пиранделло
как мне объясняли, в Управлении ГиБДД области, куда информация стекается, специально обученные люди имеются
как мне объясняли, в Управлении ГиБДД области, куда информация стекается, специально обученные люди имеются
там у них такой фестиваль с фильтрацией...Джакомо Пиранделло писал(а): автоматически фильтруется? или специально обученный человек фильтрует?

http://steer.ru/archives/2009/10/12/010255.phpПосадили человечка вручную фильтровать всю информацию. Но! Во?перых, толку с камер ноль стало, т.к. человечек одну десятую информации успевает просмотреть. А во?вторых человечек всё равно ошибается и не то пропускает (ну, невоможно всех блатных "в лицо" знать). И человечка дрючат и увольняют раз в месяц ? расстрельная должность, самоубийц на ней работать нет
п.с. а объяснений УГИБДД можно и не добиваться, думаю всей правды они всё равно не скажут...
мигалок станет больше http://auto.mail.ru/article.html?id=31588 

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
вау! ты терь с мигалой будешь пырять?!лара писал(а):мигалок станет больше

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- кефирный muraveichik
- Super expert
Горьковское шоссе 48кмAlttrans писал(а):В теме "Камеры" есть полезная ссыла со списком всех камер http://img687.yfrog.com/img687/5247/89978509.jpg
подтверждаю, камера есть!
сегодня пришло письмо со штрафом на 1000р....
нарушение 23 мая
оперативно работают!
хочу быть барби, сцука все имеет!
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
ты на чем там пролетала?кефирный muraveichik писал(а):сегодня пришло письмо со штрафом на 1000р....

Наблюдаю за всем......
Андрей221
не иначе на метле...
не иначе на метле...

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
trial

Наблюдаю за всем......
прикинь мигалку на моем шахидмобиле?Андрей221 писал(а):ты терь с мигалой будешь пырять?!

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
вчера еще прикинуллара писал(а):прикинь мигалку на моем шахидмобиле?

Наблюдаю за всем......
- кефирный muraveichik
- Super expert
trial
метел боюсь
предпочитаю удобные сиденья в своем авто ))
метел боюсь
предпочитаю удобные сиденья в своем авто ))
хочу быть барби, сцука все имеет!
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
врезаются (синон.-впиваются)?кефирный muraveichik писал(а):метел боюсь

Наблюдаю за всем......
papa_jons
я ее уже не первый раз вижу
я ее уже не первый раз вижу

я тоже в молодях часто видел, и даже писал тут о ней
полюбому спецзаказ, для перевозки чего-то длинного но лёгкого, например трубы ПВХ соткуpapa_jons писал(а):wtf !?![]()
кстати, неплохое решение. шоб камазы-длинномеры не гонять ради 500 кг.

думаешь? шаланда то от камаза. она сама дофига весит и грузоподемность нехилая. а если туда труб натолкать то будет гораздо более 500 кгtrial писал(а): для перевозки чего-то длинного но лёгкого,

я видал длинномер на ТТК как то на базе газели, но не такой длинный ))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
совсем не обязательно.лара писал(а):думаешь? шаланда то от камаза.
выглядит также. но построена быть может для груза массой до 3 т.
соответственно конструкция из более лёгких балок.
опять же, это мои предположения...
я с ней рядом как то ехала. точно от камаза. 12 метров.trial писал(а):совсем не обязательно.
- Маска Крокодила
- Super expert
ага, я тоже не раз видел длинные газели, но такого даже представить не могpapa_jons писал(а):я видал длинномер на ТТК как то на базе газели

я не сразу обратил внимание, но по ходу кабина еще и со спальным местом (белая секция)...Маска Крокодила писал(а):но такого даже представить не мог
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
дальгнобойщег
А как это чудо в ГАИ зарегистрировано, интересно?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Keymaster
- Super expert
Так оно же не целиком регистрируется...Дафна писал(а):А как это чудо в ГАИ зарегистрировано, интересно?
Газель - отдельно, прицеп - отдельно.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
кстати оно не газель а валдай какой тоAlexAnt писал(а):Газель
скоро маршрутки такие пойдут 

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
papa_jons
да их в области уже почти не осталось
да их в области уже почти не осталось