Отдых за границей
Модераторы: taisha k., Administrator
Отдых за границей
Ну да, живые примеры всегда лучше, чем полемика о дешевизне. Я вот ничего дешевого в тае не вижу, а соответственно и привлекательного ничего.
Просто вот у нас может встать вопрос: есть немного денег и хочется отдохнуть, да еще бы и в новой стране.
Просто вот у нас может встать вопрос: есть немного денег и хочется отдохнуть, да еще бы и в новой стране.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
ну а что конкретно интересует?SPeaker писал(а):Ну да, живые примеры всегда лучше, чем полемика о дешевизне.
вполне можно везде находить вменяемое жильё (кондей, душ, чистое бельё и полотенца, интернет и парковка) по цене не более 1000 р/сутки/дабл
переезды тоже не очень дорогие, по земле передвижение стоит около 1 р./км, по воде и воздуху 1.5-2 р./км
(при том, что топливо у них дороже чем у нас), скутер (хонда, ямаха которая с лёгкостью везёт двоих в крутую гору) стоит 150-250 р/сутки (в зависимости от состояния и места аренды), машина (небольшая тойота или хонда) будет стоить около 700-1000 р/сутки, большой джип (виго или фортунер) около 1.500, так же мини-бас
уличная еда с макашниц (суп, лапша, курица, блинчики, шашлычки всяческие, фрукты и т.д.) не дороже 40 р/блюдо, в ресторанах для фарангов всё в 2 раза подороже
массаж от 180-200 р./час
напиши, если интересует что-то более узконаправленное

з.ы. если интересно, в низкий сезон сезон очень ощутимые скидки в торговых центрах (около 70%), одежда стоит в 3 раза дешевле, чем в наших мегах
Отдых за границей
А внутренние перелеты там есть? ну вот прилетел там в патаю или куда... Но делать-то там нечего, мне хочется на места покрасивше.
Почем перелеты? Или там переплывы?
Просто два рубля за километр по воздуху - это как-то непонятно
Косарь за жилье - нормально. Транспорт тоже. Ну и еда.
Низкий сезон - это когда? Понимаю, что область не маленькая, поэтому не везде одинаково. Хотя не, в низкий сезон стремно и делать нечего. На шоп-тур лучше в турцию или в европу
А так блин затопит со всеми покупками и пипец 
Почем перелеты? Или там переплывы?
Просто два рубля за километр по воздуху - это как-то непонятно

Косарь за жилье - нормально. Транспорт тоже. Ну и еда.
Низкий сезон - это когда? Понимаю, что область не маленькая, поэтому не везде одинаково. Хотя не, в низкий сезон стремно и делать нечего. На шоп-тур лучше в турцию или в европу

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
конечно есть это Air Asia в основном, хотя есть и ряд более мелких компаний (Tiger Wind Jet и т.д.)SPeaker писал(а):А внутренние перелеты там есть?
если брать перелёт заранее можно взяти билеты практически по всему региону в пределах 50 у.е. (часто ещё дешевле)
Регион полётов - практически вся ЮВА (а не только Тай), единственную проблему представляет Самуи, куда не летают лоукосты (рынок там держат Bangkok Air и Thai airways), но туда можно добраться и на автобусе и на поезде (в пределах 1000 р от БКК, включая паром и трансфер до отеля)
в Паттайе вам точно нечего делатьSPeaker писал(а):ну вот прилетел там в патаю или куда...

нужен самолёт БКК-Краби (лету меньше часа, ценники озвучивал)SPeaker писал(а):мне хочется на места покрасивше
также на автобусе за ночь можно доехать, в автобусе мест не много, там большие кресла как в бизнес-классе, туалет, бар, тв и т.д.
стоит также в пределах 1000
перелёт 700 км будет стоить около 1.500 (заранее-дешевле)SPeaker писал(а):Просто два рубля за километр по воздуху - это как-то непонятно
http://maps.yandex.ru/-/CNrbID5P
везде по разному, например на Пукете сейчас начинается и продлится до 1 ноября, самые дожди - август, сентябрьSPeaker писал(а): Низкий сезон - это когда?
Отдых за границей
Так, ну то есть прилетели в БКК - где-то 40 на двоих в обе стороны.
Полетели на Краби - 6 т на двоих в обе стороны, правильно?
Что делать на Краби? Там реально протусоваться дней 12, чтоб с голоду и скуки не умереть?
Или желательно еще какой-то остров взять и соответственно накинуть еще деньжат на переезд?
Допустим отель 1000 р/сутки.
Еда 300 р/сутки.
12000+ 3600 + 46000= 61600.
Округлим до 65000. Вот это минимум, на какой можно прожить дней 12. Если всё действительно так, как описано выше.
Полетели на Краби - 6 т на двоих в обе стороны, правильно?
Что делать на Краби? Там реально протусоваться дней 12, чтоб с голоду и скуки не умереть?
Или желательно еще какой-то остров взять и соответственно накинуть еще деньжат на переезд?
Допустим отель 1000 р/сутки.
Еда 300 р/сутки.
12000+ 3600 + 46000= 61600.
Округлим до 65000. Вот это минимум, на какой можно прожить дней 12. Если всё действительно так, как описано выше.
Отдых за границей
На сайте Винского все разжевано до мелочей.
- Шура Мурина
- Advanced Member
Отдых за границей
и слава богу ))axel8 писал(а):На сайте Винского все разжевано до мелочей.
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Отдых за границей
Надоело там глаза ломать. Тем более обсуждаем это здесь, а не там 
А туда если залезешь, то это надо уже конкретно что-то искать и выбирать. А я пока чисто гипотетически интересуюсь. Мы конечно зареклись завязывать с поездками, но чето мне кажется шило в попе скоро даст о себе знать.

А туда если залезешь, то это надо уже конкретно что-то искать и выбирать. А я пока чисто гипотетически интересуюсь. Мы конечно зареклись завязывать с поездками, но чето мне кажется шило в попе скоро даст о себе знать.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
SPeaker
конкретный пример для задора
:
друзья вчера в БКК прилетели (18 т.р. Этихадами через Абу-даби - туда/обратно)
далее самолёт Бангкок-Сураттхани - 500 р.
Сураттхани - Самуи - Jointiket (автобус+паром)-350 р.
конкретный пример для задора

друзья вчера в БКК прилетели (18 т.р. Этихадами через Абу-даби - туда/обратно)
далее самолёт Бангкок-Сураттхани - 500 р.
Сураттхани - Самуи - Jointiket (автобус+паром)-350 р.
Отдых за границей
Ну нормально, чо. 38 тыщ. Конечно, до боракая столько же выйдет долететь (если местные перелеты заранее покупать). Но ведь хочется чего-то нового.
Местные перелеты тоже туда-обратно указаны?
Теперь осталось выбрать остров где сочеталось бы наличие дешевой еды (в следствии наличия достаточного количества ресторанов и отелей) и уединенных мест с белыми пляжами
Местные перелеты тоже туда-обратно указаны?
Теперь осталось выбрать остров где сочеталось бы наличие дешевой еды (в следствии наличия достаточного количества ресторанов и отелей) и уединенных мест с белыми пляжами

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
если брать билеты сильно заранее, то можно взять и бюджетнее, у тех же Этихадов, Эмирейтс или АэросвитаSPeaker писал(а):Ну нормально, чо. 38 тыщ. Конечно, до боракая столько же выйдет долететь
только Эмираты плохи тем что в Дубае приходится задерживаться не менее чем на 3-4 часа, а Аэросвит вообще в обратную сторону через Киев летит, можно через Ашхабад ещё бюджетно
в однуSPeaker писал(а):Местные перелеты тоже туда-обратно указаны?

а остров - Самуи!
Отдых за границей
Задача №1.
Дано: папа, мама, ребёнок школьного возраста, рубли в количестве до 100 тысяч
Найти: варианты отдыха семейства на 8-10 дней летом (даты подстраиваются), нужно тёплое море/окиян, хорошая еда, нормальный отель, возможность поехать куда-нибудь посмотреть окрестности/горы/водопады, если попа устанет на песке лежать.
з.ы. Подумал про Тайланд, так что, наш уважаемый специалист по Тайланду, комментируй, что да как там и почём.
Дано: папа, мама, ребёнок школьного возраста, рубли в количестве до 100 тысяч
Найти: варианты отдыха семейства на 8-10 дней летом (даты подстраиваются), нужно тёплое море/окиян, хорошая еда, нормальный отель, возможность поехать куда-нибудь посмотреть окрестности/горы/водопады, если попа устанет на песке лежать.
з.ы. Подумал про Тайланд, так что, наш уважаемый специалист по Тайланду, комментируй, что да как там и почём.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
ну пусть в Паттайю едут, на Пукете можно в дикие дожди попасть (особенно в августе)
а пакетные туры в другие места будут дороже и дольше по времени в пути
гостиница типа Ботани бич им нужна, думаю или рядом
а пакетные туры в другие места будут дороже и дольше по времени в пути
гостиница типа Ботани бич им нужна, думаю или рядом

Отдых за границей
Злой
А поконкретнее можно? Пароли, адреса, явки. Я передам, пусть думают. Там вообще сезон летом?
Ещё варианты?
А поконкретнее можно? Пароли, адреса, явки. Я передам, пусть думают. Там вообще сезон летом?
Ещё варианты?

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Отдых за границей
На перхентианах летом хорошо, если мне не изменяет память
Летом не так много мест, где хорошо.
Можно шри-ланку рассмотреть (сезоны не помню). Там было не дорого и экскурсионка клевая.

Летом не так много мест, где хорошо.
Можно шри-ланку рассмотреть (сезоны не помню). Там было не дорого и экскурсионка клевая.
Отдых за границей
а там во всех куротных местах купаться нельзя из за того, что в океан утянуть течением может или просто надо правильно места выбирать ?SPeaker писал(а):Можно шри-ланку рассмотреть

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
ну а какие пароли? за эти деньги тупо тур купить вот сюда например:Aviator писал(а):Пароли, адреса, явки.
http://www.tury.ru/hotel/id/18602 или сюда http://www.tury.ru/hotel/id/18500
бюджет маловат на троих
насколько помню, там как и на Мальдивах, с октября-ноября, рядом всё-такиSPeaker писал(а):Можно шри-ланку рассмотреть (сезоны не помню). Там было не дорого и экскурсионка клевая.

Отдых за границей
Сложно сказать. Меня нигде не утягивало (хотя на филиппинах я пару раз прочувствовал течение, стремновато). Знаю только одну вещь - с океаном шутки плохи. Этого правила я стараюсь придерживаться. А так, прыгать на волнах и плавать мне было нормально, а пловец из меня так себе.а там во всех куротных местах купаться нельзя из за того, что в океан утянуть течением может или просто надо правильно места выбирать ?
Эмм.. Ну на шри можно два сезона выделить. Точнее так: на юго-западе (я был там весной) и на северо-востоке он разный, не смотря на маленькие размеры острова. К сожалению с засиранием климата (мы это проблему тут вроде обсуждали), стабильность в сезонах весьма поубавилась. Так что надо поискать, можно ли нормально летом на каком нибудь побережье шри отдохнуть.насколько помню, там как и на Мальдивах, с октября-ноября, рядом всё-таки
Я вот хотел на северо-восток. Там есть коралловый остров с белым песком и отличным снорком, куда можно сплавать на "экскурсию". Еще там где-то должен быть пляж с черным песком. Война на том побережье уже давно кончилась, щас там безопасно.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
SPeaker
ну это как в Тае, от Пукета до Самуи можно за 2-3 часа на машине долететь
в ноябре на Пукете сезон стартует, а на Самуи ливни начинаются
в феврале на Пукете сезон близится к закату, а на Самуи тем временем сухой начинается
если в течение всего нашего календарного лета на Самуи можно с большей вероятностью встретить солнце, то на Пукете - скорее дождь
такие метаморфозы
в ноябре на Пукете сезон стартует, а на Самуи ливни начинаются
в феврале на Пукете сезон близится к закату, а на Самуи тем временем сухой начинается
если в течение всего нашего календарного лета на Самуи можно с большей вероятностью встретить солнце, то на Пукете - скорее дождь
такие метаморфозы

- Шура Мурина
- Advanced Member
Отдых за границей
летели от Пхукета до Самуи 40 минут , а вы имеете в виду паром- материк-паром ?Злой писал(а):SPeaker
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
Шура Мурина
чтобы выехать с Пукета не нужен паром
там мост через проливчик чуть длиннее, чем у нас через Пахру
от этого моста до Дон Сака по хорошей широкой дороге, с 2 полосами в каждую сторону и без машин практически, по ней можно ехать столько сколько машина позволяет
дальше приятная 40-минутная прогулка на пароме до Самуя, билетики по 80 р, за машину рублей 300 надо заплатить
чтобы выехать с Пукета не нужен паром

там мост через проливчик чуть длиннее, чем у нас через Пахру

от этого моста до Дон Сака по хорошей широкой дороге, с 2 полосами в каждую сторону и без машин практически, по ней можно ехать столько сколько машина позволяет
дальше приятная 40-минутная прогулка на пароме до Самуя, билетики по 80 р, за машину рублей 300 надо заплатить
- Шура Мурина
- Advanced Member
Отдых за границей
точно,говорили нам тогда,забылаЗлой писал(а):Шура Мурина
чтобы выехать с Пукета не нужен паром![]()
там мост через проливчик чуть длиннее, чем у нас через Пахру![]()
Отдых за границей
Вернемся в Европу
Кто может рассказать про отдых в отелях близких к Портавентуре?
Интересует PORT AVENTURA 4 *GOLD RIVER 4 * какой получше будет, как там организовано посещение парка. В интернете информация разница, где-то пишут что проход бесплатен на время проживания, где-то что бесплатен, но на время июля-августа платен
,
Интересует как раз первая половина июля. Что там с очередями к аттракционам действительно все очень печально и придется стоять часами?

Интересует PORT AVENTURA 4 *GOLD RIVER 4 * какой получше будет, как там организовано посещение парка. В интернете информация разница, где-то пишут что проход бесплатен на время проживания, где-то что бесплатен, но на время июля-августа платен

Интересует как раз первая половина июля. Что там с очередями к аттракционам действительно все очень печально и придется стоять часами?
- Шура Мурина
- Advanced Member
Отдых за границей
а жить не в парковых отелях по более вменяемой цене и заплатить за входной билет не рассматриваете?
мы посещали порт в сентябре,очереди были,но не аховые
причем на некоторые атракционы,видя не испанские наши лица, смотрители пропускали в обход очереди первыми
хотя я представляю что там в пиковый сезон творится
мы посещали порт в сентябре,очереди были,но не аховые
причем на некоторые атракционы,видя не испанские наши лица, смотрители пропускали в обход очереди первыми
хотя я представляю что там в пиковый сезон творится
Отдых за границей
Рассматриваю. Какие например посоветуете?
- Шура Мурина
- Advanced Member
Отдых за границей
ну тот же естиваль парк ( он,правда,шумноватый ) и рядом крепкие 3* соль д?орmomus писал(а):Рассматриваю. Какие например посоветуете?
Отдых за границей
Мы отдыхали 3 дня в Caribe Resort и 11 дней в Естивале( только не парк там шумно, а в клубе). На все время проживания в Карибе резорт имеете право на бесплатное посещение Порт авентура без ограничения и еще дают экспресс билеты, чтоб без очереди на аттракционы попасть. Не помню что с аквапарком, вроде 1 посещение бесплатно. Сильно увлеклись аттракционами и в него не попали. Народу очень много в выходные, когда сами испанцы приезжают.momus писал(а):Вернемся в Европу![]()
Интересует PORT AVENTURA 4 *GOLD RIVER 4 * какой получше будет, как там организовано посещение парка. В интернете информация разница, где-то пишут что проход бесплатен на время проживания, где-то что бесплатен, но на время июля-августа платен,
Никак не получается потратить деньги с умом: то ума не хватает, то денег.
Отдых за границей
Caribe Resort это тот который через дорогу от парка? Вы в какой период там отдыхали, я про июль-август хочу узнать бесплатный проход или нет.
естиваль парк? как он пишется по туземному? не нашел ни у теза ни у корала такого отеля.
Как то странно работает система подписки, на ответы в теме вчера приходило уведомление сегодня нет
естиваль парк? как он пишется по туземному? не нашел ни у теза ни у корала такого отеля.
Как то странно работает система подписки, на ответы в теме вчера приходило уведомление сегодня нет

- taisha k.
- Легенда форума
Отдых за границей
momus
Так и пишется- Estival Park. Посмотрите его у Натали-Турс
Так и пишется- Estival Park. Посмотрите его у Натали-Турс
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Отдых за границей
Ага спасибо нашел в топхотеле.
А Вы taisha k. что посоветуете, стоит селиться в тех отелях что предлагают к проживанию бесплатный проход в парк, или остановиться в Салоу и покупать билеты отдельно? Цель отдыха именно детский, развлекательный.
А может знаете еще какие-нибудь места где дитям интересно оторваться? Америку не предлагайте
Где-то в пределах Европы
А Вы taisha k. что посоветуете, стоит селиться в тех отелях что предлагают к проживанию бесплатный проход в парк, или остановиться в Салоу и покупать билеты отдельно? Цель отдыха именно детский, развлекательный.
А может знаете еще какие-нибудь места где дитям интересно оторваться? Америку не предлагайте

- taisha k.
- Легенда форума
Отдых за границей
momus
ну в принципе, купив отель попроще в Салоу, на сэкономленные деньги можно и в Порт Вентуру походить
Детям интересно везде, где есть море, и маме с папой на работу не надо каждый день
ну в принципе, купив отель попроще в Салоу, на сэкономленные деньги можно и в Порт Вентуру походить

Детям интересно везде, где есть море, и маме с папой на работу не надо каждый день

Отдых за границей
Это понятно, я имел в виду стоят ли той разницы в цене отели PORT AVENTURA 4 *GOLD RIVER 4 * с точки зрения удобства посещения парка. Ну к примеру за день находился так что хочется упасть а еще до Салоу надо ехать
Отзывы про отели читал, вроде там неплохо. И еще важный вопрос сколько может выдержать взрослая человеческая особь отдыха в этом парке в днях?

Отзывы про отели читал, вроде там неплохо. И еще важный вопрос сколько может выдержать взрослая человеческая особь отдыха в этом парке в днях?

Отдых за границей
Отдыхали в сентябре. Ездить из Салоу для меня не очень удобно. Парк огромный, много аттракционов и представлений(обязательно сходите). Ходить весь день по жаре не очень как-то. Мы с утра в Парк, потом Бич клаб и вечером опять в Парк. От Карибе часто ходит паровозик до Авентуры. Нам 3-х дней хватило, аквапарк только не посетили, но особо и не стремились.momus писал(а):Это понятно, я имел в виду стоят ли той разницы в цене отели PORT AVENTURA 4 *GOLD RIVER 4 * с точки зрения удобства посещения парка. Ну к примеру за день находился так что хочется упасть а еще до Салоу надо ехать![]()
- taisha k.
- Легенда форума
Отдых за границей
ubushka
да, кстати, а в сентябре были в начале или середине? как там с погодой было?
Отдых за границей
В середине сентября. Днем жарко, вечером прохладно, после ужина кардиганчик не помешает. Море очень теплое, приятно вспомнить.taisha k. писал(а):ubushka