ЖК Акварель - Новая Москва, Щапово (Инструмент Инвест)
Как хорошо вы на форумах свои знания и ум демонстрируете!) знающие люди, может хоть кто- то поможет застройщику некомпетентному ?! Мы даже премию выпишем, раз так все просто?! а коммуналка- не платите, Украина вон не платит и вы не платите!) всегда можно топить дровами!)
Что ж вы в крайность-то бросаетесь? Наймите знающих людей, раз дело только в этом, а не в чем-то другом...
Хочу, в свою очередь, тоже возразить, уважаемой Елене! Так вот, уважаемая Елена, если чем-то обидел Вас или оскорбил, то прошу прощения! Хотя, ни в одном сообщении здесь на форуме или в беседе по телефону не позволил себе ни слова оскорбления в Ваш адрес. Вы как-то агрессивно настроены! Обвинения - да - были и будут до тех пор, пока Вы или вышестоящее над Вами начальство не выполнит всех обязательств перед владельцами квартир! А то, что Вам "приходится читать и слушать весь этот бред" - так это, простите, Ваша прямая обязанность! Вы - в данной ситуации - человек, на которого будут лететь все "шишки" от недовольных людей, вы - представитель Застройщика - ответственное лицо.... так что же Вы хотели?! Люди же не без основания Вас обвиняют, не придумывают отсебятину, а возмущаются по-факту! Взять хотя бы то, что обещания закончить стройку и выдать людям ключи длились целый год!!!! Может быть какие-то претензии были и от незнания сложившейся ситуации, так в этом опять же виноваты Вы! Ну может не Вы, Елена, лично, а представители Застройщика или еще кто-то! Что мешает разместить какую-то информацию по делу хотя бы здесь - на форуме или на сайте Застройщика - так нет же ничего! Сколько здесь людей просили Вас ответить на свои вопросы - только сейчас Вы это сделали, а почти год молчали (здесь на форуме)! Вот Вы пишите, что Застройщик не оставляет нас (владельцев квартир), не бросает, а пытается решать проблему, так опять же - это не только наши проблемы, но и Застройщика тоже и было бы странно, если бы Застройщик их не решал... Не перекладывайте с больной головы на здоровую! И проблема того, что люди не могут получить свидетельств на собственность - это проблема Застройщика, а не людей! И не люди должны писать куда-то или ходить на приемы в префектуру, а Застройщик, т.к. это его недоработки! Вот Вы пишите, что мы здесь на форуме все такие смелые и умные, когда общаемся анонимно - могу ответить от себя: я человек очень занятой и могу себе позволить совершать звонки не относящиеся к работе только утром или вечером, поэтому и говорю, что дозвониться до Вас порой очень сложно! Безусловно, Вы имеете право на выходные и праздники - но тогда уж в будние дни и в рабочее время будьте на связи и берите трубки, когда Вам звонят! Кстати, очень много людей работают вообще без выходных! жизнь нынче такая....
Как там дела с постановкой на кадастровый учет? А-то я в последнее время не интересовалась. И что с последним домом?
Последний дом когда будет сдан в эксплуатацию и можно будет заняться ремонтом, или представители Инструмент-инвест сами не знают ответа на этот вопрос?
Так же когда УК от Инвеста наконец-то, не знаю, лавочки с качелями хоть во дворе поставят. Третий год пошел, коммуналка по 5000 с однушки, и что, на двор не хватает?
Так же когда УК от Инвеста наконец-то, не знаю, лавочки с качелями хоть во дворе поставят. Третий год пошел, коммуналка по 5000 с однушки, и что, на двор не хватает?
Дом поставят на кадастровый учет через 2 недели . Это мне обещала Елена в телефонном разговоре сегодня . Про последний дом не узнавал .Tata_Z-L писал(а):Как там дела с постановкой на кадастровый учет? А-то я в последнее время не интересовалась. И что с последним домом?
Да! мы уже тоже слышали хорошую новость))
добрый день.
есть ли кто из последнего дома, который 6 (или 59). кто-нибудь знает когда планируется сдача в эксплуатацию, взял там в спешке квартиру, теперь не знаю что у кого спросить. и есть ли информация об управляющей компании?
есть ли кто из последнего дома, который 6 (или 59). кто-нибудь знает когда планируется сдача в эксплуатацию, взял там в спешке квартиру, теперь не знаю что у кого спросить. и есть ли информация об управляющей компании?
Ук появится только после сдачи дома в эксплуатацию, но реально работать они начнут только после того, как дом будет поставлен на кадастровый учет и у дольщиков появятся свидетельства о собственности. По крайней мере в предпоследнем доме именно так, мистическая ук есть, но обслуживать дом собирается после того, как заключит договора с собственниками, а их сейчас нет, есть только дольщики все еще, которые исправно получают квиточки от застойщика (по сути та же кварплата) якобы за возмещение расходов )))))))))))))))))))))) как-то так в целом описывается ситуацияСЕРЕЖКА писал(а):добрый день.
Информация по 58 дому с слов Елены : Дом поставлен на кадастровый учет . Сейчас идет оформление в собственность квартиры " первого дольщика ",ждать оформления примерно месяц , и только после этого можно будет оформлять квартиры остальным.
как дела с последним домом?
вопросы:
принят ли последний дом? если нет то когда ожидается?
можно ли делать ремонт? как этот вопрос решать если дом не принят? (не будет ли проблем)
с кем решать вопросы установки счетчиков (вода, электро)?
заранее благодарю
думаю многим будет интересно получить ответы
принят ли последний дом? если нет то когда ожидается?
можно ли делать ремонт? как этот вопрос решать если дом не принят? (не будет ли проблем)
с кем решать вопросы установки счетчиков (вода, электро)?
заранее благодарю
думаю многим будет интересно получить ответы
- Евгения Заботина
- New member
Всем привет! В понедельник получили ключи в 6 корпусе 3 подъезд! В подъезде сделали ремонт, электричества нет, только времянка!!! Очень многие уже дааавно делают ремонты! Счетчики устанавливать самим!! Еще дали список для проведения времянки (электричества)в квартиру, там провода разетки и счетчик, что то еще, не помню уже)) дали телефон главного по эл-ву, как все приобретем позвонить и в квартиру протащат времянку! Пока мы все подписывали и обговаривали, в подъездах устанавливали домофон! На кадастровый учет дом пока что не поставили, общались с Еленой, обещали в скором времени все оформить, затем оформление в собственность, надо будет звонить в апреле! Как еще что то будет известно , напишу!
Детки-конфетки)))
спасибоЕвгения Заботина писал(а):Всем привет! В понедельник получили ключи в 6 корпусе 3 подъезд! В подъезде сделали ремонт, электричества нет, только времянка!!! Очень многие уже дааавно делают ремонты! Счетчики устанавливать самим!! Еще дали список для проведения времянки (электричества)в квартиру, там провода разетки и счетчик, что то еще, не помню уже)) дали телефон главного по эл-ву, как все приобретем позвонить и в квартиру протащат времянку! Пока мы все подписывали и обговаривали, в подъездах устанавливали домофон! На кадастровый учет дом пока что не поставили, общались с Еленой, обещали в скором времени все оформить, затем оформление в собственность, надо будет звонить в апреле! Как еще что то будет известно , напишу!
ремонт делать можно до приемки дома?
проблем каких нибудь не возникнет?
- Евгения Заботина
- New member
Дом давно приняли, это мне так Елена сказала! Я просто не совсем понимаю почему на кадастровый учет так долго не ставят!?
Детки-конфетки)))
предыдущий дом только недавно на учет кадастровый поставили ) если вам повезет, то ваш дом проскочит следом и не будет у вас мытарстваЕвгения Заботина писал(а):Дом давно приняли, это мне так Елена сказала! Я просто не совсем понимаю почему на кадастровый учет так долго не ставят!?
Всем привет! Ремонт уже давно можно было начать делать! Разрешение на это дал застройщик еще в декабре прошлого года. Мы лично уже закончили чистовую отделку (2-й подъезд). В нашем подъезде уже даже живут люди в своей квартире. Сделали ремонт и живут. Горячей воды пока нет, обещали в апреле дать. С отоплением проблем пока не было. Всеми вопросами по поводу электричества (счетчиков), счетчиков на воду, переваривания батарей занимается управляющая компания от нашего застройщика. Приходите туда, говорите, что Вам нужно и решаете свои вопросы, ну конечно не бесплатно. Хотя, по договору, счетчики на воду должен был устанавливать застройщик за свой счет. Но нам сказали (еще в декабре), что счетчики еще не закуплены и дали понять, чтобы мы их покупали за свой счет и платили за их установку. За установку новых батарей тоже спросили не дешево, а батареи нужно менять в любом случае, т.к. те, что там стоят изначально и выглядят печально и греют очень плохо. В подъездах делают ремонт конечно медленно. Покрасили стены и положили плитку достаточно быстро, а потом все затихло. Кстати, ступени так и останутся голым кривым бетоном без кокого-либо покрытия - этот факт очень огорчил, складывается ощущение недоделанности (не говоря уже о грязи и пыли с этих ступеней, которые тащатся в квартиру)! Света в подъездах пока нет, вернее светильников нет, домофонов нет (вырезали в дверях отверстия под домофоны и так уже примерно месяц все и стоит)... Могли бы уже и побыстрее как-то доделывать, а то все тянут и тянут, как специально... Сделали что-то и месяц тишина потом, потом еще что-то и т.д.
Дом еще не сдан - это нам сказали в Жэке, вроде в апреле должны сдать... Уже нужно идти оплатить "квартплату" (мы это так называем), а застройщик это называет "возмещение расходов на содержание дома". С этим мы конечно согласны и уже оплатили - ведь бесплатно нельзя получить и пользоваться электричеством, водой и отоплением. Первоначальный взнос берут авансом - 20000руб. Отсчет платежей начинается вроде с ноября прошлого года - тогда дали отопление в дом. В принципе, уже можно и жить въезжать у кого есть такая возможность!
А про постановку дома на кадастровый учет и оформления собственности - Елена сказала звонить ближе к лету.
Дом еще не сдан - это нам сказали в Жэке, вроде в апреле должны сдать... Уже нужно идти оплатить "квартплату" (мы это так называем), а застройщик это называет "возмещение расходов на содержание дома". С этим мы конечно согласны и уже оплатили - ведь бесплатно нельзя получить и пользоваться электричеством, водой и отоплением. Первоначальный взнос берут авансом - 20000руб. Отсчет платежей начинается вроде с ноября прошлого года - тогда дали отопление в дом. В принципе, уже можно и жить въезжать у кого есть такая возможность!
А про постановку дома на кадастровый учет и оформления собственности - Елена сказала звонить ближе к лету.
спасибо гранит
Всегда пожалуйста! Кстати, уже установили домофоны (пока не работают). Висит объявление о том, что можно забирать магнитные ключи в ближайшее время. Будут еще новости - напишу.
А, вот еще что... Кому будет интересно - занимаюсь реклама удалена, предупреждение
granit если есть информация по нашему дому поделись пожайлуста
Надоело выжидать счастья! Решил разобраться что за тишина! Где УК которая выиграла тендер? Кому платить? За что и сколько?
Всем соседям - привет! Да нового особо ничего не узнавал. Дом по прежнему не принят комиссией, горячей воды нет (из-за этого в доме холодно, как в подвале). А почему не дают горячую воду и сама Елена не знает, говорит, что никаких причин к тому нет. Все двери в подъезды закрыты на домофонные замки, электронные ключи покупали у смотрящего за домом или прораба (не знаю, как правильно его называют), у него же можно забрать ключи от почтовых ящиков. Свет в подъездах есть. Провели постоянную проводку в квартиры вместо времянки. УК пока нет, т.к. пока дом не сдан - как я понял. В УК соседних домов нам сказали, что будут выставлять счета потом. У нас приняли авансовый платеж за коммуналку 20000руб (посмотрите в предыдущих моих сообщениях), который должны вроде платить все за возмещение расходов до появления собственной УК... Мы заплатили... а что делать, потом все равно придется платить, только уже в два раза больше. Отопление какое-то очень дорогое в наших домах, нам за 49м2 объявили 2500руб в месяц, плюс эл-во, плюс вода по счетчикам. Консьержки скорей всего не будет, говорят, что никто не согласится из-за дороговизны, примерно 800руб с квартиры в месяц. А так приятно наблюдать - уже во многих квартирах делают ремонты. Чем быстрее сейчас сделают, тем лучше будет потом - меньше грязи и шума!
Кто нибудь оформил квартиру в собственность из предпоследнего дома ???
Уважаемые соседи 59 дома! Во втором подъезде нашего дома на этажах возле лифта кто-то постоянно (как бы так вежливо выразиться...) справляет свою нужду, а, если по простому - просто ссыт! И это было не один раз! Большая просьба, поговорите каждый со своими рабочими на эту тему! Нам же там жить!!! Уборщиц никаких нет! Сегодня изгадили один этаж, завтра нагадят на другом этаже! Кому-то приятно будет жить в воняющем испражнениями подъезде, а? Кроме рабочих - этим некому заниматься, т.к. большую часть времени подъезды закрыты. Звонил коменданту, звонил в УК, пытался выяснить, кто-нибудь вообще следит за порядком в нашем доме. Ответ был один - это не в нашей компетенции! Хочется спросить тогда - а в чьей это компетенции???? Не комендант ли должен следить там за порядком? Тем более, что дом еще даже не принят комиссией! Никто ни за что не отвечает и никому ничего не надо! Зарплату платят видимо просто так. Лично от себя скажу, если поймаю того, кто это делает - заставлю вымыть весь подъезд от первого до последнего этажа! Надеюсь, что так же сделают все, кто будет жить в нашем доме! Кстати, говорят, что по соседнему 58 дому скоро будет суд... по поводу оформления в собственность. Но точно не знаю. Не ждет ли такая же участь и наш 59 дом? Если кто, что-нибудь узнает по поводу нашего дома - напишите!
Еще несколько слов о нашем доме: лампочки в подъезде работают отвратительно - хотят зажигаются, хотят не зажигаются! Весь подъезд изгадили, стены все испачкали.... Опять же хочется сказать - следите за своими рабочими, которые делают у вас в квартире ремонт! Нужно более аккуратно и бережно таскать стройматериалы по лестницам, более бережно относиться к входной двери подъезда! Еще даже дом не заселился, а все сломано и изгажено! Понятно, что рабочим - то все-равно, а делать ремонт в подъездах будут за счет жильцов - за наш с вами счет!
Еще несколько слов о нашем доме: лампочки в подъезде работают отвратительно - хотят зажигаются, хотят не зажигаются! Весь подъезд изгадили, стены все испачкали.... Опять же хочется сказать - следите за своими рабочими, которые делают у вас в квартире ремонт! Нужно более аккуратно и бережно таскать стройматериалы по лестницам, более бережно относиться к входной двери подъезда! Еще даже дом не заселился, а все сломано и изгажено! Понятно, что рабочим - то все-равно, а делать ремонт в подъездах будут за счет жильцов - за наш с вами счет!
-
- Out of range
Уважаемые читатели форума! хочу к Вам обратиться и сообщить следующий, возможно интересующий Вас момент. реклама удалена, бан
Информация для жителей 58 дома: в бухгалтерию застройщика (куда платим возмещение коммунальных услуг) двое жителей нашего дома предоставили ксерокопии своих свидетельств!!! Сама я подала документы в росреестр 14.07.2015. Сказали, что после 28.07.2015 уже можно приезжать за результатом... После этой даты отпишусь. Кстати, сам кадастровый паспорт не нужен, достаточно всего лишь наведаться в кадастровую палату (п.Кузнечики, д.6, 4-я секция, тел. 89253679627) и попросить написать ваш кад.номер на листочке (при условии, что все хорошо, и ваша стоит на кадастровом учете). И этот самый листочек приложить в комплекту документов в росреестр. 

Здравствуйте Алена !!!! Спасибо Вам за хорошие новости . С кадастровым номером все понятно, но Вы не могли бы немного подробнее написать где и какие собирали Документы? У меня на руках Договор , квитанция об оплате квартиры , акт приема-передачи . Что еще нужно для оформления квартиры в собственность и где брать ?alena_30 писал(а):Информация для жителей 58 дома: в бухгалтерию застройщика (куда платим возмещение коммунальных услуг) двое жителей нашего дома предоставили ксерокопии своих свидетельств!!! Сама я подала документы в росреестр 14.07.2015. Сказали, что после 28.07.2015 уже можно приезжать за результатом... После этой даты отпишусь. Кстати, сам кадастровый паспорт не нужен, достаточно всего лишь наведаться в кадастровую палату (п.Кузнечики, д.6, 4-я секция, тел. 89253679627) и попросить написать ваш кад.номер на листочке (при условии, что все хорошо, и ваша стоит на кадастровом учете). И этот самый листочек приложить в комплекту документов в росреестр.

Отвечаю denf2d, а заодно и всем кому интересно. Сдавала следующие док-ты: зарегистрированный договор долевого участия (оригинал+копия)+ 2 экз.акта-приема сдачи квартиры + бумажка с кадастровым номером + квитанция об оплате госпошлины за регистрацию права собственности (оплатить можно прямо в росреестре через терминал, что нужно нажать там подскажут консультанты) на сумму 2000руб + комиссия 70руб + заявление на подачу док-ов (девочка на приемке заполняет сама- вы только все подписываете). На руки выдается расписка с крайним сроком, после кот. по идее можно получать результат. Квитанции и платежки на оплату стоимости квартиры не нужны. Обязательно сделайте себе копии, скорее всего со свидетельством отдадут далеко не все док-ты... Во вложении файлик режима работы росреестра в г.Троицке (Москва, Троицк г., Сосны мкр., 2) - от Щапово 15 минут на машинеdenf2d писал(а):Здравствуйте Алена !!!! Спасибо Вам за хорошие новости . С кадастровым номером все понятно, но Вы не могли бы немного подробнее написать где и какие собирали Документы? У меня на руках Договор , квитанция об оплате квартиры , акт приема-передачи . Что еще нужно для оформления квартиры в собственность и где брать ?alena_30 писал(а):Информация для жителей 58 дома: в бухгалтерию застройщика (куда платим возмещение коммунальных услуг) двое жителей нашего дома предоставили ксерокопии своих свидетельств!!! Сама я подала документы в росреестр 14.07.2015. Сказали, что после 28.07.2015 уже можно приезжать за результатом... После этой даты отпишусь. Кстати, сам кадастровый паспорт не нужен, достаточно всего лишь наведаться в кадастровую палату (п.Кузнечики, д.6, 4-я секция, тел. 89253679627) и попросить написать ваш кад.номер на листочке (при условии, что все хорошо, и ваша стоит на кадастровом учете). И этот самый листочек приложить в комплекту документов в росреестр.Я думаю эта информация будет очень полезна многим
Очень рад за жителей 58 дома! Поздравляю! Надеюсь, что скоро и мы - 59 дом присоединится к счастливым обладателям свидетельств на собственность своих квартир! А так же хочу попросить всех, кто живет уже в 59 доме или еще делает ремонт, зайти в бухгалтерию нашего застройщика (УК) и написать заявление на имя генерального директора застройщика о том, чтобы нам включили горячую воду. Все технические возможности для этого уже есть. Мне сказали, что не дают горячую воду потому, что живет еще очень мало людей (всего несколько квартир)... Странный аргумент... Я вот и не заселяюсь пока, потому что нет горячей воды... В конторе сказали, чтобы писали заявления с обращением о воде. Подтягивайтесь, дорогие соседи! Чем больше будет заявлений - тем быстрее дадут гор.воду! Надеюсь...
Спасибо за хорошие вести, Алёна! А очереди в Росреестре большие?
Я была там в 19.30 во вторник (единственный день, когда росреестр работает до 20.00) - на получение стояло 2 семьи, а на сдачу была только я! Возможно, что сейчас период отпусков - поэтому мало народу. А может потому, что будничный вечер... В общей сложности потратила 15 минут!!GGG писал(а):Спасибо за хорошие вести, Алёна! А очереди в Росреестре большие?
Соседка моя была в рабочее время - отстояла около часа.
Так что дерзайте!!!

- Евгения Заботина
- New member
Спасибо за инфу!!! Мы из 59 дома,3 подъезд,делаем ремонт! А по точнее расскажите куда идти чтоб заявление написать! И есть ли информация поставили наш дом на кадастровый учет?
Детки-конфетки)))
- Евгения Заботина
- New member
А и еще вопрос по 59 дому, куда и когда нужно оплачивать возмещение за содержание дома? Счетчики стоят уже на воду, как вообще проходит процедура оплаты жкх? Или это все придется оплачивать как только въедем?
Детки-конфетки)))
По поводу кадастрового учета - звоните юристу застройщика. По поводу оплаты коммуналки - опять же звоните застройщику. 58 дом платит застройщику и называется это "возмещение коммунальных услуг".Евгения Заботина писал(а):Спасибо за инфу!!! Мы из 59 дома,3 подъезд,делаем ремонт! А по точнее расскажите куда идти чтоб заявление написать! И есть ли информация поставили наш дом на кадастровый учет?
И, самое главное, - вчера получила долгожданное свидетельство! После сдачи документов прошло 2 недели и 1 день. Дерзайте!