Давайте дождемся ответа, думаю вас там "шляпа" ждетMike 1 писал(а):Я тоже за демократию. Но это не тот случай, так как законом запрещено портить фасад здания.Elnar писал(а):Прелагают голосовать за или против голубого балкона, хотябы тем, кто посещает форум.
Перепост с прибавкой Вашего голоса.
Вариант 1. За
Вариант 2. Против
Вариант 3. Без разницы +1
Садовая, д. 3, корп. 3 (ГлавГрадоСтрой). Свечка 24 этажа
- 
				gipno_jaba
 - Member

- 
				gipno_jaba
 - Member

Вариант 3. Без разницы +2Elnar писал(а):Прелагают голосовать за или против голубого балкона, хотябы тем, кто посещает форум.
Вариант 1. За
Вариант 2. Против
По неписанным законам справедливости, если Вы добъетесь своего и Ваши соседи снизу будут вынуждены исправить это ради Вашего блага, может случиться, когда-нибудь, по какому-то роковому стечению обстоятельств, что произойдет протечка из Вашей квартиры, и Вам придется отвечать перед ними за неудобства, доставленные Вами. Не спрашивайте себя потом: "За что со мной такое несчастье?".
Я с каждым днем все больше понимаю, что просто так раскачивать лодку судьбы не стоит.
Мне приятно, что Вы один из наших соседей, планирующих проживать постоянно. И я с удовольствием пожму Вам руку при знакомстве, но это (цвет кирпичной кладки на балконе) не тот повод, из-за которого стоит напрягаться, поверьте по-человечески.

Я с каждым днем все больше понимаю, что просто так раскачивать лодку судьбы не стоит.
Мне приятно, что Вы один из наших соседей, планирующих проживать постоянно. И я с удовольствием пожму Вам руку при знакомстве, но это (цвет кирпичной кладки на балконе) не тот повод, из-за которого стоит напрягаться, поверьте по-человечески.
- 
				gipno_jaba
 - Member

Присоединяюсь, а негатив от соседей обеспечен.

Mike1, поверьте, после того, как Вы закончите ремонт, Вам будет не так важно какого цвета балкон у соседа. Просто сейчас, все что Вас радует, это вид дома снаружи, а после ремонта - изнутри. Желаю побыстрее справить новоселье!!!

Вы утрируете все и вся. Стена балкона относится к общему имуществу дома, это уже обсуждалось. Это часть фасада жилого дома. На окна вешайте что хотите, тонировку делайте и прочее.Elnar писал(а):А если они еще и кальян с открытыми окнами будут дома курить, Вам придется жаловаться, что они Вас "выкуривают".
я ЗА "голубой " балкон!Elnar писал(а):Прелагают голосовать за или против голубого балкона, хотябы тем, кто посещает форум.
Вариант 1. За
Вариант 2. Против
					Последний раз редактировалось Loti.labi 24 июн 2015 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Эльнар, вы такой мнительный))) Если все делать по справедливости как я, мир будет меня поддерживать как всегда.Elnar писал(а):По неписанным законам справедливости, если Вы добъетесь своего и Ваши соседи снизу будут вынуждены исправить это ради Вашего блага, может случиться, когда-нибудь, по какому-то роковому стечению обстоятельств, что произойдет протечка из Вашей квартиры, и Вам придется отвечать перед ними за неудобства, доставленные Вами. Не спрашивайте себя потом: "За что со мной такое несчастье?".
					Последний раз редактировалось Mike 1 24 июн 2015 11:28, всего редактировалось 1 раз.

http://www.pacificbeauty.ru
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
						ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Почитайте выше. Это не его собственность.Loti.labi писал(а):я ЗА "голубой " балкон! Фасад - это все что за стеклом с наружи. Не мешайте человеку использовать его собственность.Elnar писал(а):Прелагают голосовать за или против голубого балкона, хотябы тем, кто посещает форум.
Вариант 1. За
Вариант 2. Против
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
						ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Пришлите, пожалуйста, ссылку на закон, где прописано, что данная часть фасада здания является частью собственности, а не общедомовым имуществом.Loti.labi писал(а):я ЗА "голубой " балкон! Фасад - это все что за стеклом с наружи. Не мешайте человеку использовать его собственность.Elnar писал(а):Прелагают голосовать за или против голубого балкона, хотябы тем, кто посещает форум.
Вариант 1. За
Вариант 2. Против
Это не имеет никакого значения. Вы развели такую активную деятельность из-за избытка свободного времени и отсутствия иных проблем! Остается только порадоваться за Вас и посочувствовать Вашему соседу!))))))Mike 1 писал(а):Почитайте выше. Это не его собственность.Loti.labi писал(а):я ЗА "голубой " балкон! Фасад - это все что за стеклом с наружи. Не мешайте человеку использовать его собственность.Elnar писал(а):Прелагают голосовать за или против голубого балкона, хотябы тем, кто посещает форум.
Вариант 1. За
Вариант 2. Против
Спасибо, Эльнар! Мне еще застройщик не сдал квартиру. Так что ждем)Elnar писал(а):Mike1, поверьте, после того, как Вы закончите ремонт, Вам будет не так важно какого цвета балкон у соседа. Просто сейчас, все что Вас радует, это вид дома снаружи, а после ремонта - изнутри. Желаю побыстрее справить новоселье!!!
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
						ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Это вы с квартиры с голубым балконом? Пожалуйста, выполните закон! Это правильно! Это справедливо! Это поможет вашим детям уважать вас!Loti.labi писал(а): Остается только порадоваться за Вас и посочувствовать Вашему соседу!))))))
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
						ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
К сожалению, нет. Но в процессе прочтения форума захотелось свой балкон выкрасить в кислотно розовый)Mike 1 писал(а):Это вы с квартиры с голубым балконом? Пожалуйста, выполните закон! Это правильно! Это справедливо! Это поможет вашим детям уважать вас!Loti.labi писал(а): Остается только порадоваться за Вас и посочувствовать Вашему соседу!))))))
- 
				gipno_jaba
 - Member

Последнее вообще не понял к чемуMike 1 писал(а):Это вы с квартиры с голубым балконом? Пожалуйста, выполните закон! Это правильно! Это справедливо! Это поможет вашим детям уважать вас!Loti.labi писал(а): Остается только порадоваться за Вас и посочувствовать Вашему соседу!))))))
- 
				AngelOfficial
 - Member

Я тоже за голубой балкон. На соседний дом , который слева если смотреть на южную сторону нашего дома. Там каждый балкон разного цвета, смотрится очень здорово. А вам Mike точно заняться нечем, мы все уже обрадовались , что тема с балконом давно закрыта а тут опять двадцать пять.

Пришлите фото, пожалуйста.AngelOfficial писал(а):Я тоже за голубой балкон. На соседний дом , который слева если смотреть на южную сторону нашего дома. Там каждый балкон разного цвета, смотрится очень здорово. А вам Mike точно заняться нечем, мы все уже обрадовались , что тема с балконом давно закрыта а тут опять двадцать пять.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
						ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Mike 1
Дальнейшее обсуждение цветовой гаммы окружающего пространства в этой теме будет мною рассматриваться как
назойливая реклама косметики с вашей стороны с соответствующими оргвыводами.

Дальнейшее обсуждение цветовой гаммы окружающего пространства в этой теме будет мною рассматриваться как
назойливая реклама косметики с вашей стороны с соответствующими оргвыводами.
Маааайк 1, куда  ж мы попали, это ж полный п... , ощущение что на Марсе, народ ваще не втыкает... 
   AngelOfficial причем тут соседний дом, там что балконы панорамные???  
 И на мой вгляд эта соседняя панелька выглядит г... (ее хоть чем крась и не заметишь) по сравнению с нашей башней. 
Внутри своих помещений делайте хоть что, фасад дома трогать низя

Внутри своих помещений делайте хоть что, фасад дома трогать низя
Зато как наша ветка оживилась!
Я даже хотел кондей в коричневый цвет покрасить, чтобы не отсвечивал!
Плитку по уродски положили и дверь входную уже добили окончательно! Нет?!!

Я даже хотел кондей в коричневый цвет покрасить, чтобы не отсвечивал!
Плитку по уродски положили и дверь входную уже добили окончательно! Нет?!!
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
						- 
				Alleksandr78
 - Member

в соответствии с 
Законом Московской области от 30.12.2014 N 191/2014-ОЗ
"О благоустройстве в Московской области"
(принят постановлением Мособлдумы от 18.12.2014 N 17/110-П)
фасад - наружная, внешняя поверхность объекта капитального строительства, включающая архитектурные элементы и детали (балконы, окна, двери, колоннады и др.);
Стены покрашенные в голубой цвет не подпадают под определение внешних, так как скрыты остеклением балкона. Это мое мнение. интересно конечно увидеть ответ официальный.

фасад - наружная, внешняя поверхность объекта капитального строительства, включающая архитектурные элементы и детали (балконы, окна, двери, колоннады и др.);
Стены покрашенные в голубой цвет не подпадают под определение внешних, так как скрыты остеклением балкона. Это мое мнение. интересно конечно увидеть ответ официальный.
Т.е. на ваш взгляд, если человек покупает квартиру без остекленного балкона то стена относится к фасаду (общедомовому имуществу), а после остекления балкона фасад сразу переходит в его собственность?Alleksandr78 писал(а):в соответствии с
- 
				Alleksandr78
 - Member

остекление  балконов и лоджий входит в проект здания. соответственно именно они относятся к фасаду.

Верно, но в проект здания входит и кирпичная кладка натурального цвета, а не окрашенный, оштукатуренный, облицованный стеновыми панелями и прочей отделкой фасад.Alleksandr78 писал(а):остекление балконов и лоджий входит в проект здания. соответственно именно они относятся к фасаду.
- 
				gipno_jaba
 - Member

IlyaGrish, Haus, Mike 1, кондиционеры вешать будете?
Если да, то это лицемерие

нет, не будуgipno_jaba писал(а):IlyaGrish, Haus, Mike 1, кондиционеры вешать будете?
- 
				gipno_jaba
 - Member

По причине порчи фасадов, или иные имеются?IlyaGrish писал(а):нет, не будуgipno_jaba писал(а):IlyaGrish, Haus, Mike 1, кондиционеры вешать будете?
а это имеет отношение к обсуждаемой теме?gipno_jaba писал(а):По причине порчи фасадов, или иные имеются?IlyaGrish писал(а):нет, не будуgipno_jaba писал(а):IlyaGrish, Haus, Mike 1, кондиционеры вешать будете?
- 
				Alleksandr78
 - Member

gipno_jaba
кондиционеры они согласуют с архитектором здания и внесут изменения для себя. а всех остальных заставят снять.

кондиционеры они согласуют с архитектором здания и внесут изменения для себя. а всех остальных заставят снять.
Вы ясновидящий? Получите разрешение в соответствующем комитете администрации города и никто вам ничего не скажет, вот только не на все работы вы его там получите.Alleksandr78 писал(а):gipno_jaba
Висит давно уже. Установлен аккуратно под окном кухни, трасса заходит в дом прямо за внешним блоком и соответственно никаких черных "соплей", как у многих в соседних домах (что ооооочень не эстетично), не торчит. Хорошо что в нашем доме народ пока устанавливает правильно (труб не видно, это радует). Так что никакого лицемерия. Кондиционер стал практически неотъемлимым атрибутом зданий и сооружений (и то не всех, зависит от проекта и особенностей дома, например знакомым в Москве разрешили поставить внешние блоки только у себя внутри балкона), особенно если установлен не кривыми руками и абсолютно не портит фасад, а вот это голубое "граффити" стены при панорамном остеклении и лицевой стороне это ужеgipno_jaba писал(а):IlyaGrish, Haus, Mike 1, кондиционеры вешать будете?
Кстати, я придумал решение проблемы синего балкона: раз уж так тетку (по полученным данным) прет от сего перформанса пускай договорится со всеми южными панорамщиками и возможно они скопируют плод ее творения (возможно она даже проспонсирует свой фетиш) и тогда будет всем фэн шуй  
  И перфекционисты дома обретут свой покой  

Это вряд ли. Дальше они займутся кондиционерами - это же тоже порча фасада. Что-то я очень сомневаюсь, что блоки кондиционеров будут служить украшением фасада. Ну а потом можно будет заняться шторками и тонировками. Раз уж решили оставить фасад в неприкосновенности и радующим глаз - надо идти до конца!Haus писал(а):перфекционисты дома обретут свой покой
					Последний раз редактировалось Olga_F 24 июн 2015 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Кстати, ув. Mike 1, а отчего вы до сих пор не обратились ни в какие инстанции с требованием заставить владельцев кондиционеров демонтировать их? Неужели, по вашему мнению, эти уродские блоки, висящие под окнами даже не в один ряд, не портят фасад?

Не удержался. Какой же у нас сосед замечательный, законопослушный, правильный, справедливый и дети его уважаютMike 1 писал(а):Пожалуйста, выполните закон! Это правильно! Это справедливо! Это поможет вашим детям уважать вас!