Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Raven писал(а):Часы Ираза писал(а):— Ладно, предположим, ты правдиво сообщил о результатах. Такой наивный молоденький дурачок вполне мог это сделать. Неважно, все равно народ проголосовал за республику.— Каким же образом?— Очень просто. Население любой страны делится на две части: народ и враги народа. Поскольку моя программа направлена на народное благо, то все, кто против нее, по логике вещей являются врагами народа.— Ты хочешь сказать, что если девяносто семь из сотни голосов — мои, а три — твои, то эти трое — народ, а остальные девяносто семь — его враги?— Совершенно верно, мой мальчик. Одно удовольствие видеть, как быстро ты начинаешь разбираться в политике.Что, в общем-то, и требовалось доказать.
Вы эту цитату каждому для успокоения разума тыкаете или только избранным?
Wh-Censor писал(а):А если серьезно - то аргументация ярых противников обхода реально заставляет задуматься - что дело тут не просто в желании сохранить площадку для шашлыков - а пошла уже какая-то политика и кто-то хочет на этом проекте попиариться. Не подпитаны ли яростные высказывания "против" некоторой материальной стимуляцией из карманов очередного движения за сохранение русской выхухоли? Не следует ли привлечь к вопросу компетентные органы?
Вот зачем так? Может еще "растрельные" списки на основании голосовалки составить? Правильно alvd пишет, привлекайте букву закона там разберутся кто "за" и "против" и кем кто подпитан.
Вы ребят не о том ( может и ошибаюсь) трете. Ширина 50 или100. Как Вы на круг у Кирова при 3 полосах плотного движения в одну сторону попадать собираетесь? Пример Глобуса у всех под носом. Уж если куда и направлять стратсти мордасти то не на ежиков и белочек, а на эту развязку. Она будет это факт, момент в том что ВЫ ВСЕ можете достучаться, чтобы это была нормальная двух уровневая развязка. А не очередное тыкание с новых районов с новой Москвой. Или из Ознобишено и дальше (новая Москва) уже дали клятву не пользоватья новой дорогой?
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

MORtiuS писал(а):А мнение 67% уже фигня??
Конечно! у них мнение имеет только тот процент что их поддерживает
Предлагаю заменить третий вариант на голосование по альтернативным вариантам (сейчас такой предложен был один - через питомник)
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Icarmak писал(а):Вот зачем так? Может еще "растрельные" списки на основании голосовалки составить? Правильно alvd пишет, привлекайте букву закона там разберутся кто "за" и "против" и кем кто подпитан.
Это же очевидно - что если сравнительно небольшая группа людей упрямо выступает против чего-то - абсолютно игнорируя разумные доводы - то за ними стоит какая-то политика - финансирующая их с деструктивной целью. Во всяком случае намного более очевидней - чем активно муссирующийся домысел о том - что как только дорога будет построена - обочины будут застроены складами и ТЦ.
Последний раз редактировалось Wh-Censor 12 апр 2013 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

Aviator писал(а):
MORtiuS писал(а):А мнение 67% уже фигня??
Не фигня. А мнение 33% уже фигня?
Мнение 33% на форуме достаточно чтобы тут это обсуждать - сколько реально населения за или против дороги в ее текущем виде никому не известно.
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

alvd писал(а):Вы сами такой проект нарисовали, я же насчитал 50 метров. Там на проекте внизу есть масштабная линейка, сверьтесь и убедитесь сами.
Занятно а если линейкой (кнопочка такая вверху) в яндекс картах померить ширину вашего полотна будет 150м ровно "сверьтесь и убедитесь сами"
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

Aviator писал(а):
MORtiuS писал(а):Квалифицированное большинство - за дорогу.
Я тоже за дорогу. Но, не по принятому проекту. Я тоже в большинстве, я же за дорогу?
Конечно. 23% это большинство - мы уже все поняли
Shatalov
Member
Member

Сообщение Shatalov »

Скрытый текст:
alvd писал(а):
Shatalov писал(а):
alvd писал(а): Давайте внесу ясность в тему о "кустарнике". Непосредственно перед нашим домом построены теннисные корты, за ними начинается поле, в народе зовётся Мышиное. Если сопоставить карту, окажется что от Фаворита до Мышиного поля метров 100. Дорога - 3 полосы в каждую сторону, + разделительная, + обочины, + ограждение, + водоотвод. На каждую полосу 2,5 метра, и всё остальное - значит ширина дороги метров 50. От Фаворита надо отступить, это ещё 50. Получается дорога сразу за Мышиным полем. Значит, останется поле и дорога, остальное будет недоступно.
Только что померил по яндекс картам от ул. Высотной до Октябрьского пр-кта по прямой 441 метр, до 43 Армии - 1,35км.
Давайте внесем ясность!!! Как должна расшириться дорога, что бы задеть территорию прилегающую к ул. Высотной на 200 метров? КАК???
Давайте попробуем так. Дорога - по тому эскизу что у меня есть - только полотно шириной 100м, плюс "прилегающие инженерные сооружения". Я помню про 3 полосы, многие говорят про две - но вроде как три в одном направлении, даже судя по ширине. Правда, то что доступно - это эскиз, но тем не менее шкала приложена. Я беру ширину вдвое меньше. Теперь давайте смотреть на карты. Я выделю примерно участок согласно эскизу, т.к. собеседникам привычней апеллировать к картам.
http://maps.yandex.ru/?um=x7k7mCGqiHli6 ... =sat%2Cskl
Для всех кто живёт вокруг, участок за Мышиным полем хорошо известен. Там идёт тропинка через лес на дальний край Северовского поля. И поперёк - тропинка на ЛЭП. Сами можете оценить, сколько останется до дороги. Очень легко ориентироваться по "вмятинам" в лесу - это поляны, где народ играет в мяч.

И даже если дорога будет не 100 метров, а 30 - на глаз легко сравнить - расстояние между мачтами освещения от 25 до 50 метров. Т.е. появится лишний путь "от столба до столба". Человек проходит это расстояние меньше чем за 3 минуты. Это - много?

Если же не глядеть в карту, а пройтись и посмотреть, где эта дорога будет, вообще тошно делается.

ЗЫ уточню насчёт митинга. Климовский митинг в субботу (13.04) в 12:00 будет не на пл. Весенняя, а на Октябрьской площади в центре Весенней. Из Подольска ехать на 35 маршрутке. Буду ещё дублировать в пятницу.
По Вашей широчайшей дороге прошлись уже все. :)
Но вот ясности о кустарнике так и не появилась. В этом Вашем посте о кустарнике уже ни слова. Или в этих соснах народ играет в мяч? Даже Ваши 100 метров никак не дотянули до 200 метров от ул. Высотной. И что же Вы нам доказали?
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

1.
Wh-Censor писал(а):Это же очевидно - что если сравнительно небольшая группа людей упрямо выступает против чего-то - абсолютно игнорируя разумные доводы - то за ними стоит какая-то политика
2.
Wh-Censor писал(а):Во всяком случае намного более очевидней - чем активно муссирующийся домысел о том - что как только дорога будет построена - обочины будут застроены складами и ТЦ.
Пожалуйста поймите, что это не беспочвенные домыслы. С востока, севера и запада город заблокирован. Для развития его территорий ( роста если хотите) существует только южное направление и Подольск со временем будет разрастаться складами домами и т.д. именно сюда. А людям такие перемены всегда были неприятны ни наблюдать ни обсуждать.
Второе объясняет первое.
Shatalov
Member
Member

Сообщение Shatalov »

Еще не понял куда Вы там проходите меньше за 3 минуты. Если Вы покрываете расстояние более 1км менее чем за 3 минуты, то Вам надо срочно заняться спортивной ходьбой, обгоните профессионалов.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Shatalov писал(а):По Вашей широчайшей дороге прошлись уже все.
Передергивать народ любит, хлебом не корми.
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

У меня есть идея - как насчет сбора подписей за засаживание полей возле Северово лесом, вместо застройки? Я думаю 100% ломающих здесь копья будут за? Что скажите месные активисты?
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Icarmak писал(а):Пожалуйста поймите, что это не беспочвенные домыслы. С востока, севера и запада город заблокирован. Для развития его территорий ( роста если хотите) существует только южное направление и Подольск со временем будет разрастаться складами домами и т.д. именно сюда. А людям такие перемены всегда были неприятны ни наблюдать ни обсуждать. Второе объясняет первое.
Вас понесло в какую-то совсем далекую демагогию. Зависимости застройки леса от появления Южного Обхода по-прежнему не понимаю. Или может быть вы хотите сказать - что наши проектировщики одумались и наконец то решили - что пока дорога не будет построена - никакой жилой застройки вести нельзя?

Насчет второго объясняет первое ни разу не понял. Неприятно наблюдать как в городе строятся все новые высотки - могу понять. Но причем тут Южный Обход?
acprog писал(а):У меня есть идея - как насчет сбора подписей за засаживание полей возле Северово лесом, вместо застройки? Я думаю 100% ломающих здесь копья будут за? Что скажите месные активисты?
Если это технически возможно и никакими негативными последствиями не грозит - я только за.
Пройдите дальше в загон.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Icarmak писал(а):Вы эту цитату каждому для успокоения разума тыкаете или только избранным?
Только тем, кто выдаёт то, что в ней написано, пытаясь замаскировать смысл своими словами.
Icarmak писал(а):Уж если куда и направлять стратсти мордасти то не на ежиков и белочек, а на эту развязку.
А вот это уже куда конструктивнее.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

acprog писал(а):У меня есть идея - как насчет сбора подписей за засаживание полей возле Северово лесом, вместо застройки? Я думаю 100% ломающих здесь копья будут за? Что скажите месные активисты?
Вопрос что скажет местная администрация? И тем более если у них "немного" другие планы.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Wh-Censor писал(а):Зависимости застройки леса от появления Южного Обхода по-прежнему не понимаю. Или может быть вы хотите сказать - что наши проектировщики одумались и наконец то решили - что пока дорога не будет построена - никакой жилой застройки вести нельзя?
Aviator чуть ли не по пол страницы об этом втирает... Повторюсь. При появлении проекта ЮО лес- причем красивый от улицы Высотной превели в кустарник на 500м. Да. Дорога пройдет на фиг знает каком расстоянии от туда. Но задумайтесь хоть на секунду, для чего совет подольских депутатов, втихую и подшумок протаскивают это постановление? Для Victor-a парк с фонтанами делать?, на бюджет ( который ежегодно трещит по швам, иначе по всему городу идеальное состояние всех дворов было) - сомлюваюсь. Это первое. А второе: будь то дорога или газовая или трубопроводная труба там проложена - это все есть часть инфраструктуры или коммуникаций с которыми будующим застройщикам уже не надо заморачиваться. И ЮО будет являться большим козырем в рекламных слоганах новх ЖК.( если до застройки дойдет).
Последний раз редактировалось Icarmak 12 апр 2013 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Raven писал(а):А вот это уже куда конструктивнее.
Да еще как конструктивнее, проворонят этот вопрос пока за природу борятся, а потом будут уже на очередном кругу бороться, кто где живет и у кого какое преимущество на полосе. С теми же стонами и охами как сейчас у Глобуса.
Shatalov
Member
Member

Сообщение Shatalov »

Icarmak писал(а):
Wh-Censor писал(а):Зависимости застройки леса от появления Южного Обхода по-прежнему не понимаю. Или может быть вы хотите сказать - что наши проектировщики одумались и наконец то решили - что пока дорога не будет построена - никакой жилой застройки вести нельзя?
Aviator чуть ли не по пол страницы об этом втирает... Повторюсь. При появлении проекта ЮО лес- причем красивый от улицы Высотной превели в кустарник на 500м. Да. Дорога пройдет на фиг знает каком рассноянии от туда. Но задумайтесь хоть на секунду, для чего совет подольских депутатов, втихую и подшумок протаскивают это постановдение? Для Victor-a парк с фонтанами делать?, на бюджет ( который ежегодно трещит по швам, иначе по всему городу идеальное состояние всех дворов было) - сомлюваюсь. Это первое. А второе: будь то дорога или газовая или трубопроводная труба там проложена - это все есть часть инфраструктуры или коммуникаций с которыми будующим застройщикам уже не надо заморачиваться. И ЮО будет являться большим козырем в рекламных слоганах новх ЖК.( если до застройки дойдет).
Вы создаете слухи.
Было 200 метров, а у Вас уже 500.
Авиатор сам уже признал что этот лес (вдоль ул. Высотной) застроят вне зависимости от ЮО. А Вы, опять-двадцать пять, прикрываетесь этим "кустарником" вдоль Высотной.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Shatalov писал(а):Вы создаете слухи.Было 200 метров, а у Вас уже 500.Авиатор сам уже признал что этот лес (вдоль ул. Высотной) застроят вне зависимости от ЮО. А Вы, опять-двадцать пять, прикрываетесь этим "кустарником" вдоль Высотной.
Слухи у бабушек, а если Вам интересно, то не поленитесь откопать на сайте Городского совета депутатов данное решение, а потом уже будете мне "было 200 метров" тыкать. Прикрыться этимим СОСНАМИ в 20 м высотой может только Гуливер.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

Похоже на то, что эти подлецы из администрации, что перевели сосновый бор у Высотной улицы в кустарник, хотят провернуть такую фишку: соглашайтесь , мол, на южный обход, а мы вам лесок оставим. Там начальник в администрации по благоустройству мне по телефону сказала, что да, я этот лес знаю, это не лес, это кустарник. Ее надо сажать на червонец.
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

Icarmak
Скрытый текст:
Aviator чуть ли не по пол страницы об этом втирает... Повторюсь. При появлении проекта ЮО лес- причем красивый от улицы Высотной превели в кустарник на 500м. Да. Дорога пройдет на фиг знает каком расстоянии от туда. Но задумайтесь хоть на секунду, для чего совет подольских депутатов, втихую и подшумок протаскивают это постановление? Для Victor-a парк с фонтанами делать?, на бюджет ( который ежегодно трещит по швам, иначе по всему городу идеальное состояние всех дворов было) - сомлюваюсь.
Если Вы про парк в "Дубках" то почему и нет, возможно и с фонтаном, на первое время можно и без него.
Почему Вы думаете на реконструкцию парка в центре города Подольск можно тратить из этого трещящего бюджета деньги миллионы десятками, а мы "ЗААРХИВНЫЕ" не можем иметь свой парк стоимостью на первичном этапе несколько мелких млн. рублей)) Сейчас пока Совет городских депутов г.о. Подольск не представлен ни одним депутатом с района Кузнечики, да и в Подольских просторах думаю уже должен быть не один депутат.
Прийдет время будет перераспределение состава и мнения депутатов... Думаю "ЗААРХИВНЫЕ" по численности избирателей покажут ветру куда ему дуть надо, и про парк "Дубки" не забудут, это как "Отче наш" не отделим от верующего.))
(Окрас эмоциональный) О, горе моё, о, Кузнечеки, о, плачь души моея! (спокойнее)
Shatalov
Member
Member

Сообщение Shatalov »

Icarmak писал(а):
Shatalov писал(а):Вы создаете слухи.Было 200 метров, а у Вас уже 500.Авиатор сам уже признал что этот лес (вдоль ул. Высотной) застроят вне зависимости от ЮО. А Вы, опять-двадцать пять, прикрываетесь этим "кустарником" вдоль Высотной.
Слухи у бабушек, а если Вам интересно, то не поленитесь откопать на сайте Городского совета депутатов данное решение, а потом уже будете мне "было 200 метров" тыкать. Прикрыться этимим СОСНАМИ в 20 м высотой может только Гуливер.
Ну так обжалуйте это решение в суде. Собирайте подписи и пр. за сохранение этого леса. Я сам за сохранение этих 500 или 200 метров подпишусь.
Почему Вы (все противники дороги) радуетесь решению суда по отмене строительства дороги, которая НИКАК не затрагивает этот участок леса???
И почему на предыдущий вопрос противники дороги каждый раз отвечают, потому что вот эти 200 (500) метров перевели в кустарник?

И очень интересный аргумент, сначала противники дороги говорят, вот лес перевели в кустарник. Согласен, это плохо. Смотрю на карту, дорога никак не проходит по указанному противниками дороги участку леса. Потом мне же говорят откапывай сам это решение. ЗАЧЕМ? Это же Вы пытаетесь убедить нас этим решением, что дорога это зло?
focus2012 писал(а):Похоже на то, что эти подлецы из администрации, что перевели сосновый бор у Высотной улицы в кустарник, хотят провернуть такую фишку: соглашайтесь , мол, на южный обход, а мы вам лесок оставим. Там начальник в администрации по благоустройству мне по телефону сказала, что да, я этот лес знаю, это не лес, это кустарник. Ее надо сажать на червонец.
Вот видите, как это еще назвать если не слухи. Уже у человека обратная зависимость вышла. Будет ЮО, останется нетронутым этот лес. :)
Последний раз редактировалось Shatalov 12 апр 2013 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Victor. писал(а):Если Вы про парк в "Дубках" то почему и нет, возможно и с фонтаном, на первое время можно и без него.Почему Вы думаете на реконструкцию парка в центре города Подольск можно тратить из этого трещящего бюджета деньги миллионы десятками, а мы "ЗААРХИВНЫЕ" не можем иметь свой парк стоимость на первичном этапе несколько мелких млн. рублей)) Сейчас пока Совет городских депутов г.о. Подольск не представлен ни одним депутатом с района Кузнечики, да и в Подольских просторах думаю уже должен быть не один депутат.Прийдет время будет перераспределение состава и мнения депутатов... Думаю "ЗААРХИВНЫЕ" по численности избирателей покажут ветру куда ему дуть надо, и про парк "Дубки" не забудут, это как "Отче наш" не отделим от верующего.))
В силу недавних событий, "Славянка" с радостью много парков построит ( правда как только с обслугой домов разберется). Victor, объясните пожалуйста каким боком Кузнейчики относятся к парку Дубки, которым до появления данного района (извините не микро-) пользовались усе остальные жители окрестностей.
За Вашим "любимым" Кузнейчиком находится поле перед деревней Докукино и Жарково. Дарю Вам идею: пролобировать создание парка- сада дивной красоты на сием поле. И местные будут рады (тому что там не очередные дома появятся) и Вам с новых районов самоубийства при переходе Кирова не плодить.
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

Строят например высотный дом в местах точечной застройки. Вопрос кто из местных жителей доволен ? Солнышко, тень, ничего, не видно, ничего не слышно и т.д. и т.п. Но дом то, все равно в 95 % случаях строят.
Есть предел разумного и дозволенного.
Соцопрос Victor.))):
Нужен ли свет в любом городе ? Ответ жителей "ДА". Нужна ли электростанция в городе ? Ответ жителей "НЕТ". Тогда вопрос как Вам СВЕТУ)))) подать без электричества ?

Нужны ли Вам пробки автомобильные в городе ? Ответ жителей "НЕТ". Нужна ли Вам новая комфортная дорога для выезда из города ? Ответ "ДА". Нужно ли ради строительства дороги под названием "Южный обход" мышуную норку на поле замуровать ? Ответ жителей "НЕТ, НЕТ, НЕТ)))) Что-то не сходиться в соцопросе((( Где-то ошибка.... :fear:
Последний раз редактировалось Victor. 12 апр 2013 13:19, всего редактировалось 1 раз.
(Окрас эмоциональный) О, горе моё, о, Кузнечеки, о, плачь души моея! (спокойнее)
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

Icarmak
Скрытый текст:
Victor, объясните пожалуйста каким боком Кузнейчики относятся к парку Дубки, которым до появления данного района (извините не микро-) пользовались усе остальные жители окрестностей.
За Вашим "любимым" Кузнейчиком находится поле перед деревней Докукино и Жарково. Дарю Вам идею: пролобировать создание парка- сада дивной красоты на сием поле. И местные будут рады (тому что там не очередные дома появятся) и Вам с новых районов самоубийства при переходе Кирова не плодить.
У меня корефана нет Абрамовича, что-бы создать с нуля новый парк на голом поле, и интересно когда он превратится в парк с зеленью если выполнять Ваше пожелание? Ваши внуки его увидят ? Не путать вывеску "ПАРК" и фактическое состояние...

Куда податься в зону отдыха в пешей доступности Подольским просторам, Юго-западному, Кузнечикам ? Ответ очевиден в лес "Дубки" и соответственно к его водоему.
Какой бы мы сейчас разговор не вели народ все равно пойдет в "Дубки", это не частная собственность, через построеный авиадуг или без него, все равно тропинки натопчут, найдут пень где посидеть))) Чем быстрее лес превратиться в парк, тем цивилизованей будут окрестности Подольска.
Последний раз редактировалось Victor. 12 апр 2013 13:24, всего редактировалось 2 раза.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Shatalov писал(а):Ну так обжалуйте это решение в суде. Собирайте подписи и пр. за сохранение этого леса. Я сам за сохранение этих 500 или 200 метров подпишусь.Почему Вы (все противники дороги) радуетесь решению суда по отмене строительства дороги, которая НИКАК не затрагивает этот участок леса???И почему на предыдущий вопрос противники дороги каждый раз отвечают, потому что вот эти 200 (500) метров перевели в кустарник?
С какого... лешего Вы записываете меня в какие-то противники да еще за сбором подписей посылаете? Оно мне это только одним боком, что с тех районов новых через тот где проживаю кататься стали. Уже на сотый круг идет утверждение одних на вразумления других. Городу кроме как ТУДА от Высотной к ЮО и через него раширяться больше НЕКУДА. И людям сеи пусть и предположение о возможной застройке а как следствие уничтожение леса, крайне не нравится.
Не путайте уважаемый кашу с маслом. Одни пишут про альтернативные проекты а другие как при этом лес сохранить. Противников посчитайте на верху голосовалки. Их наверное и вне форума столько.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Victor. писал(а):Нужно ли ради строительства дороги под названием "Южный обход" мышуную норку на поле замуровать ? Ответ жителей "НЕТ, НЕТ, НЕТ)))) Что-то не сходиться в соцопросе((( Где-то ошибка....
Ошибка в том, что мышка разговаривать не умеет. Она бы Вам сейчас ответила, про прова на норку.
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

Icarmak
Скрытый текст:
Ошибка в том, что мышка разговаривать не умеет. Она бы Вам сейчас ответила, про прова на норку.
А может Вы ошибаетесь, дератизация была уже ранее проведена, осталась от мышки только норка)) :D
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

acprog писал(а):
alvd писал(а):Вы сами такой проект нарисовали, я же насчитал 50 метров. Там на проекте внизу есть масштабная линейка, сверьтесь и убедитесь сами.
Занятно а если линейкой (кнопочка такая вверху) в яндекс картах померить ширину вашего полотна будет 150м ровно "сверьтесь и убедитесь сами"
Насчёт линейки не знаю, взял с проекта и сравнил с масштабной линейкой внизу. У меня тоже не получилось как в проекте, а получилось около 50. Я взял данные с проекта для вашего же утешения. Проекты выложены на сайте администрации. Тут: http://www.admpodolsk.ru/files/napr-rab/stroitely/3.doc и тут: http://www.admpodolsk.ru/files/napr-rab/stroitely/4.doc . Масштабная линейка в них есть. Приложите к картам, посмотрите, убедитесь.

Но, господа сторонники, вы лукавите. Ещё раз готов повторить: даже 50 метров это много. То что вы видите на картах, не передаёт того что есть. Думаю, надо поставить простой эксперимент. Истратить пачку бумаги на листки с надписью "здесь решением Администрации города пройдёт дорога". Примотать листки к деревьям по пути трассы. Своими глазами увидеть эту трассу и заодно реакцию населения. Слабо?

По поводу Высотной: да, постепенно появляются материалы, подтверждающие большое желание застроить. И в самом деле, гостиничным комплексом.

И, вы не ответили на вопрос, что такого особо ценного в том заказнике, через который никак нельзя провести дорогу, кроме, конечно, сложности согласования?

И попутно: неужели тягомотина с судами и компенсации жителям обходятся дешевле, чем подвинуть линию на бумаге на 500м от города, с учётом того что почвы одинаковы, а значит перепроектирование, по сути, не требуется?
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Icarmak писал(а):Aviator чуть ли не по пол страницы об этом втирает...
Я уже предположил - что Aviator'у и некоторым другим товарищам кто-то вредный либо хорошо промыл мозги либо хорошо платит. Хотя я сторонник версии с промыванием мозгов. И это выглядит - как минимум - не менее достоверно - чем то что он втирает.
Пройдите дальше в загон.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Icarmak писал(а):С какого... лешего Вы записываете меня в какие-то противники да еще за сбором подписей посылаете? Оно мне это только одним боком, что с тех районов новых через тот где проживаю кататься стали. Уже на сотый круг идет утверждение одних на вразумления других. Городу кроме как ТУДА от Высотной к ЮО и через него раширяться больше НЕКУДА. И людям сеи пусть и предположение о возможной застройке а как следствие уничтожение леса, крайне не нравится.
Присоединяюсь. Все кто не хочет делать по проекту администрации почему-то попали в противники. Это ваше право так думать, господа сторонники, но пока что вы кроме флуда "или так или никак" никакой полезной информации не дали. Перечитайте свои же посты. Вам предлагают альтернативные пути - вы их не видите. Вам тычут в нос подписями - но для вас все "за". Вам предлагают пройти посмотреть своими глазами - вы не отрывая зада от кресла продолжаете бессмысленно флудить "или так или никак потому что надо так". Почему вы не ответили ни на один прямо поставленный вопрос?
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Victor. писал(а):У меня корефана нет Абрамовича, что-бы создать с нуля новый парк на голом поле, и интересно когда он превратится в парк с зеленью если выполнять Ваше пожелание? Ваши внуки его увидят ? Не путать вывеску "ПАРК" и фактическое состояние...
С тех, кто довел город и его округ до вынуждения строить ЮО можно (если захотеть) потребовать пересчитать каждое дерево и посадить столько же в указанном выше месте. И Абрамовича впутывать не надо ( у него проблем своих хватает, сейчас срочно нужно нос у яхты удлинять, обскокали понимаш). Поверте возместить потери леса с одной стороны Кирова на другой сторонников найдется масса.
Victor. писал(а):Куда податься в зону отдыха в пешей доступности Подольским просторам, Юго-западному, Кузнечикам ? Ответ очевиден в лес "Дубки" и соответственно к его водоему.
Вы этот водоем в глаза то видели? Чем быстрей тот лес превратится в парк для такого колличества желающих в нем на пне посидеть, тем быстрее он превратится в свалку, сия там частично и наблюдается. А еще быстрей это превратится еще в несколько ЖК, которые тоже потом будут сидет на форумах и обсуждать где бы им пни для отдыха поискать.
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

alvd
Что Вы пристали к сдвиганию на 500 метров дороги, неужели Вы не знаете что в месте где Вы предлагаете, недавно построили энергораспределительный узел Фетищево (или как там его не помню). Он не даст возможность построить дорогу с ул. Академика Доллежаля. Или нужно его сносить ?

При выезде с 43-армии на Южный обход на пути стоит только шиномонтаж и полуубогий магазин стройматариалы. Если не делать полосу разгона и торможения при движении с центра Подольска, то даже сносить частные дома не нужно...
Сейчас например 1-2 дома стопорят дорогу с мкр. Юбилейный. Это реально, задолбало...
Последний раз редактировалось Victor. 12 апр 2013 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

alvd писал(а):Но, господа сторонники, вы лукавите. Ещё раз готов повторить: даже 50 метров это много. То что вы видите на картах, не передаёт того что есть. Думаю, надо поставить простой эксперимент. Истратить пачку бумаги на листки с надписью "здесь решением Администрации города пройдёт дорога". Примотать листки к деревьям по пути трассы. Своими глазами увидеть эту трассу и заодно реакцию населения. Слабо?
Пять баллов!!! :5+: Если так сделать к голосовалке 000 сразу прибавится.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Shatalov писал(а):
focus2012 писал(а):Похоже на то, что эти подлецы из администрации, что перевели сосновый бор у Высотной улицы в кустарник, хотят провернуть такую фишку: соглашайтесь , мол, на южный обход, а мы вам лесок оставим. Там начальник в администрации по благоустройству мне по телефону сказала, что да, я этот лес знаю, это не лес, это кустарник. Ее надо сажать на червонец.
Вот видите, как это еще назвать если не слухи. Уже у человека обратная зависимость вышла. Будет ЮО, останется нетронутым этот лес.
ИМХО автор хотел сказать что будет так же как с транспортным налогом и акцизами на бензин. Т.е. и дорога, и застройка.

А вот администрацию, которая видит город только через карты гугла, надо бы прогулять по местности. Как минимум. А в идеале и поселить в городе, в обычной квартире, и платить им среднюю зарплату (не учитывая при подсчёте среднего олигархов).
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Victor. писал(а):alvd
Что Вы пристали к сдвиганию на 500 метров дороги, неужели Вы не знаете что в месте где Вы предлагаете, недавно построили энергораспределительный узел Фетищево (или как там его не помню). Он не даст возможность построить дорогу с ул. Академика Доллежаля. Или нужно его сносить ?
Его не надо было там строить. А если недавно построили - да, надо сносить. Фото узла есть?
Закрыто

Вернуться в «Подольск»