Как раз сейчас такой захомячил, жена сумку с огорода привезлаpapa_jons писал(а): я люблю салад из "всей" зелени ))
огурчики
помидорки
лук, чеснок, зелень
перец
редис
заправка- соль, масло, сок лимона
кулинарные рецепты
- Daddy Cool
 - Super expert

 - Сообщения: 5373
 - Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13
 
кулинарные рецепты
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
						кулинарные рецепты
Я белый. С отжимом под холодной водой.Daddy Cool писал(а):А лук обычный или "красный"?
кулинарные рецепты
Лук лучше всего обдать кипятком и сразу отжать,тогда получается сочный и без горечи. 
			
			
									
									Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
						кулинарные рецепты
Кто-нибудь щавелевые щи готовит?
			
			
									
									
						- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

 - Сообщения: 46730
 - Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
 - Откуда: Нью-Москоу
 
кулинарные рецепты
я могу, а ещё летний борщ со свекольной ботвойлетучка писал(а):Кто-нибудь щавелевые щи готовит?
кулинарные рецепты
Злой
Рассказывай.
			
			
									
									
						Рассказывай.
- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

 - Сообщения: 46730
 - Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
 - Откуда: Нью-Москоу
 
кулинарные рецепты
летучка
а чё рассказывать то? всё то же самое, только вместо капусты зеленуха
 
хотя, может и другая рецептура бывает
			
			
									
									
						а чё рассказывать то? всё то же самое, только вместо капусты зеленуха
хотя, может и другая рецептура бывает
кулинарные рецепты
Я варила без мяса, клала из овощей то, что в холодильнике нашлось.  
 
Мне вот интересно, как знатоки это делают.
			
			
									
									
						Мне вот интересно, как знатоки это делают.
кулинарные рецепты
Щавелевые щи обожаем...можно на мясном бульоне,можно на овощном.Когда картофель уже будет готов,закладываешь щавель порезанный и мы тоже немного кипятком обдаем щавель в друшлаге предварительно ,чтобы лишнюю кислоту убрать,зажарку и в конце яйцо сырое болтушкой туда.Подаешь потом со сметанкой.Вкуснятина!!!!!
			
			
									
									Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
						кулинарные рецепты
А на рынке кстати щавель продают,кто видел?
			
			
									
									Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
						- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

 - Сообщения: 46730
 - Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
 - Откуда: Нью-Москоу
 
кулинарные рецепты
ну какие же это счи?летучка писал(а):Я варила без мяса
можно и варёное порезатьVERON писал(а):конце яйцо сырое болтушкой туда
кулинарные рецепты
можно конечно,но вкуснее когда яйцо там хлопьями с щавелем плавает и обязательно сметанку.Злой писал(а):можно и варёное порезать
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
						кулинарные рецепты
VERON
одна картошка и всё?
Злой
в жару мясо вообще не лезет...
			
			
									
									
						одна картошка и всё?
Злой
в жару мясо вообще не лезет...
кулинарные рецепты
Отварное резанное яйцо смотрится в зеленом борще более эстетично (на мой взгляд). А щавель чем кислее - тем лучше. Мяса в зеленом борще должно мыть много: говядина от грудинки с желейными прослойками (после того, как сварилось режу достаточно крупно, вместе с мягкими хрящиками) Очень вкусно!
			
			
									
									
						кулинарные рецепты
летучка
Мы делаем обычно на курином или говяжьем бульоне,там мясо естественно кусочками,картошка брусочками,щавель,зажарка(лук,морковка),яйцо болтушка.Щи получаются густыми,наваристыми. У меня так.
			
			
									
									Мы делаем обычно на курином или говяжьем бульоне,там мясо естественно кусочками,картошка брусочками,щавель,зажарка(лук,морковка),яйцо болтушка.Щи получаются густыми,наваристыми. У меня так.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
						- Daddy Cool
 - Super expert

 - Сообщения: 5373
 - Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13
 
кулинарные рецепты
кубиками лук,морковку на терке.Пробовали сырой лук класть и морковку...не то...не такой вкусный получается.Главное жарить зажарку,много масла не лить,не множко...и не пережаривать.Daddy Cool писал(а):Лук для зажарки тоже режете?
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
						- Daddy Cool
 - Super expert

 - Сообщения: 5373
 - Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13
 
кулинарные рецепты
VERON
Не, мне больше понравилось кидать сырую луковицу, с шелухой (придаёт бульону золотистый оттенок
 ), а потом выбрасывать её. Ну это всё дело вкуса. 
			
			
									
									Не, мне больше понравилось кидать сырую луковицу, с шелухой (придаёт бульону золотистый оттенок
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
						- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

 - Сообщения: 46730
 - Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
 - Откуда: Нью-Москоу
 
кулинарные рецепты
ну так не надо его в себя пихатьлетучка писал(а):в жару мясо вообще не лезет..
кулинарные рецепты
Да я раньше так делал. Теперь только отжимаю.VERON писал(а):Лук лучше всего обдать кипятком и сразу отжать,тогда получается сочный и без горечи.
кулинарные рецепты
можно и не шинковать, а прям с мотолыжки и раздербанить, держа её в левой руке, а хлебалку в правой.Злой писал(а):просто взять грамм 200 говядины на косточке и лёгкий бульончик сварить, а говядину вынуть потом и пошинковать мелко и обратно закинуть
самый кайф конечно - мозговая кость с полкило, которую часа полтора-два поварить для навару... а потом уже всю тряхомудию зелёную засыпать в жбан...
кулинарные рецепты
Я на хлебушек ровным слоем мажу, горячуюю, солью посыпаю, и под водочку .....Egorka писал(а): а потом уже всю тряхомудию зелёную засыпать в жбан...
кулинарные рецепты
Зубр
Жарко водочку...
			
			
									
									
						Жарко водочку...
кулинарные рецепты
от помещения потребления зависит я мыслю...Olga-s писал(а):Жарко водочку...
не на раскалённом пляже же в тёплой речке, с горячим пивом и потными бабами...
есть места, где и в подобные катаклизмы можно приятно провести время...
кулинарные рецепты
Согласна. Но, вспоминается профессор Преображенский, который наставлял молодого коллегу, что "...холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики..." Т.к. в субботу у меня торжество, очень хочется угостить гостей закусками горячими, тем более, что закусывать будем в прохладе. Если есть идеи - буду очень признательна 
			
			
									
									
						кулинарные рецепты
Olga-s
Долму попробуй...листья виноградные на рынке есть..
			
			
									
									Долму попробуй...листья виноградные на рынке есть..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
						Х.Колумб
- Margot
 - Pro Member

 - Сообщения: 675
 - Зарегистрирован: 22 янв 2010 16:34
 - Откуда: Подольск
 - Контактная информация:
 
кулинарные рецепты
гоша
Лучше в "Острове" консервированные купить (там такой отдел , специальный, в продуктах ,где сыр домашний,ткемали итд) качество листьев очень хорошее , намного лучше чем на рынке.
			
			
									
									Лучше в "Острове" консервированные купить (там такой отдел , специальный, в продуктах ,где сыр домашний,ткемали итд) качество листьев очень хорошее , намного лучше чем на рынке.
Спать - это буржуи придумали
						кулинарные рецепты
Во как? Проверим.Margot писал(а):качество листьев очень хорошее , намного лучше чем на рынке.
кулинарные рецепты
Margot
Мне пофиг,у мну свои есть...ээ,листья разумеетса..
			
			
									
									Мне пофиг,у мну свои есть...ээ,листья разумеетса..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
						Х.Колумб
кулинарные рецепты
Жена вчера изумительное летнее блюдо приготовила: в рукав для запекания уложила чищенную целую картошку,говядину кружками 5см и толщиной 1,5 см , чуток сметанки, соли закрыть рукав  и на 2 часа в духовку.  Пальчики оближете, приятного аппетита !
			
			
									
									
						- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

 - Сообщения: 46730
 - Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
 - Откуда: Нью-Москоу
 
кулинарные рецепты
mfiv
примерно тоже самое только в пароварке готовили, сметанки только не было
а к картошке можно другие более полезные овощи добавить
очень вкусное диетическое блюдо получилось
			
			
									
									
						примерно тоже самое только в пароварке готовили, сметанки только не было
а к картошке можно другие более полезные овощи добавить
очень вкусное диетическое блюдо получилось
кулинарные рецепты
Когда готовлю я, овощи добавляю везде и много 
 Она не такой большой любитель зелени:)
О пароварке только думаем .. Долго готовится такое в ней ?
			
			
									
									
						О пароварке только думаем .. Долго готовится такое в ней ?
- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

 - Сообщения: 46730
 - Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
 - Откуда: Нью-Москоу
 
кулинарные рецепты
намного быстрее духовки, за полчаса управится можноmfiv писал(а):Долго готовится такое в ней ?
еда не напряжная получается, главное всякими гадостями типа майонеза не сдобривать
кулинарные рецепты
Хорошую модель пароварки  можешь  подсказать ?
			
			
									
									
						- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

 - Сообщения: 46730
 - Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
 - Откуда: Нью-Москоу
 
кулинарные рецепты
неа, в теме не разбирался, на маркете отзывы почитай и выбериmfiv писал(а):Хорошую модель пароварки можешь подсказать ?
но дорогую имхо нет смысла брать, не многим энтузиазма надолго хватает, пылиться потом


