Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Raven писал(а):
alvd писал(а):Однако 33% в масштабах города это 100000 человек.
Однако, 67% в них же получается 200000. Как ты думаешь, кого быстрей услышат? :-k
Думаю что услышат тех кто достойно поделился. Или тех кому не пофиг. А остальные промолчат и сожрут что дадут, а потом найдут себе оправдания.
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
agatakela
Member
Member

Сообщение agatakela »

alvd
Лесопарк — это лесной массив, предназначенный для отдыха в условиях свободного режима пользования, территория которого приведена в определенную ландшафтно-планировочную систему и благоустроена с сохранением природных ландшафтов и лесной среды.

Зака́зник — охраняемая природная территория, на которой (в отличие от заповедников) под охраной находится не природный комплекс, а некоторые его части: только растения, только животные, либо их отдельные виды, либо отдельные историко-мемориальные или геологические объекты.

Т.е. за 20 тысяч меняются границы территории до заказника. Т.к. вырубка подразумевает изменение размеров. То же расширение Кирова с вырубкой вдоль приведет к изменением границ лесопарковой зоны.
А вообще классные советы пересадить охраняемые растения... Вот только при пересадке погибнет минимум треть, да и может растут они именно там, а в другом месте зачахнут. И если будет проходимое поле, то этим особо охраняемым растениям быстро придет конец, т.к. у нас и пожечь любят, и по полю на машинах покататься и гербарии пособирать.
Последний раз редактировалось agatakela 11 апр 2013 22:29, всего редактировалось 1 раз.
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

Aviator писал(а):Не фигня. А мнение 33% уже фигня?
я вот одного не понимаю, сделали голосование,пусть оно не совсем объективно,ибо форум конечно не отражает реальную картину,но раз уж голосование есть то признайте - 33% это всего лишь треть , а 22% ближе к пятой - ибо дорога всё таки нужна.
а проголосовавших ЗА - чистые 2/3
и мнение 33% - да оно не учитывается ибо это мнение проигравших.
--=XAOC=--
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

agatakela, с этим ясно. Хотя надо бы показать все границы в нормальных координатах, т.к. топографические не поддаются осознанию. А вот с этим -
agatakela писал(а):А вообще классные советы пересадить охраняемые растения... Вот только при пересадке погибнет минимум треть, да и может растут они именно там, а в другом месте зачахнут
хотелось бы уточнить, какие конкретно особо ценные растения там растут.
MORtiuS
Member
Member

Сообщение MORtiuS »

pocomaxa писал(а):
я вот одного не понимаю, сделали голосование,пусть оно не совсем объективно,ибо форум конечно не отражает реальную картину,но раз уж голосование есть то признайте - 33% это всего лишь треть , а 22% ближе к пятой - ибо дорога всё таки нужна.
+ 100500. Квалифицированное большинство - за дорогу.
NE PLUS ULTRA
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

MORtiuS писал(а):
pocomaxa писал(а):
+ 100500. Квалифицированное большинство - за дорогу.
Это - согласное большинство, то же самое которое молча платит ОДН по цене квартплаты. Это не значит что они ЗА ОДН. Это значит что им неохота заниматься этой ерундой, проще отдать денег. Это опора стабильности.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

alvd писал(а):Это - согласное большинство, то же самое которое молча платит ОДН по цене квартплаты. Это не значит что они ЗА ОДН. Это значит что им неохота заниматься этой ерундой, проще отдать денег.
А ты с каждой платежкой за коммуналку в суд идешь или голосовалки устраиваешь?
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
agatakela
Member
Member

Сообщение agatakela »

alvd
Ну этого я не знаю. Раньше помнится там елочки росли хиленькие, не уверена, что их когда-либо охраняли.
Просто я про то, что не все так просто с заказниками. Это надо кому-то сильно захотеть от него избавиться или его освоить. Пока видимо хотелка не заработала или есть более лакомые кусочки.
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

Aviator
Скрытый текст:
Пусть едет. Надают там собравшиеся (не дай боже!) всяким полковникам и генералам по мордасам (хотя, вряд ли в Кузнечиках генералы живут, только если их водители), так, может, те поймут, что не только их мнение надо учитывать и косяки Минобороны разгребать такой ценой.
Ой спасибо, Авиатор, за предупреждение иЖ-пугался :lol: буду теперь в Москву через Климовск не ездить, через Львовскую буду объезжать, как здесь предлагалось...а вроде Львовская Климовчанам поближе. Новое предложение для проезда есть))) Климовск через Львовскую, Подольск через Глобус :D ))
Последний раз редактировалось Victor. 11 апр 2013 22:53, всего редактировалось 1 раз.
(Окрас эмоциональный) О, горе моё, о, Кузнечеки, о, плачь души моея! (спокойнее)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

MORtiuS писал(а):Квалифицированное большинство - за дорогу.
Я тоже за дорогу. Но, не по принятому проекту. Я тоже в большинстве, я же за дорогу?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

Aviator
Посмотрите сюда, как точно ошибся Ваша легенда, как в воду смотрел...
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=103722
和至在小號 » 14-04-2011 13:36

klm77
2112 год, вообще не реальный год сдачи трассы

Когда Вы думаете разродится если что 131 проект дороги Южный обход?
Вы думаете "ЗААРХИВНЫЕ" районы Подольска будут рады переносу дороги через Львовский ?
Последний раз редактировалось Victor. 11 апр 2013 22:58, всего редактировалось 4 раза.
(Окрас эмоциональный) О, горе моё, о, Кузнечеки, о, плачь души моея! (спокойнее)
MORtiuS
Member
Member

Сообщение MORtiuS »

alvd писал(а):Это - согласное большинство, то же самое которое молча платит ОДН по цене квартплаты. Это не значит что они ЗА ОДН. Это значит что им неохота заниматься этой ерундой, проще отдать денег. Это опора стабильности.
Хм... если следовать твоей логике, то у нас бы давно были разрешены однополые браки.
NE PLUS ULTRA
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

MORtiuS писал(а):
alvd писал(а):Это - согласное большинство, то же самое которое молча платит ОДН по цене квартплаты. Это не значит что они ЗА ОДН. Это значит что им неохота заниматься этой ерундой, проще отдать денег. Это опора стабильности.
Хм... если следовать твоей логике, то у нас бы давно были разрешены однополые браки.
???
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Victor. писал(а):Когда Вы думаете разродится если что 131 проект дороги Южный обход?
Не знаю. можно было с
Victor. писал(а):14-04-2011 13:36
уже начинать разрабатывать. Было бы больше толку вместо одной болтовни и судов.
Не хотят - ну то же. Надеюсь, решение Мособлсуда в прошлом году оставят в силе и сделать другой проект заставят.
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

Авиатор, назовите проект который бы всех устроил ? )) Будут еще судится, по Вашим натоптаным тропинкам в судах пойдут, так и до 131 проекта дойдем... У Вашей аватарки все зубы и волосы к тому времени повыпадают)))
MORtiuS
Member
Member

Сообщение MORtiuS »

alvd писал(а):
MORtiuS писал(а):
???
Я про учитывание мнения меньшинства.
aviator писал(а):Я тоже за дорогу. Но, не по принятому проекту. Я тоже в большинстве, я же за дорогу?
Посмотри на голосовалку. по-моему для таких как ты там есть последний вариант. И проценты там не самые большие.
NE PLUS ULTRA
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Victor. писал(а):назовите проект который бы всех устроил ?
Когда мне предоставят реально альтернативные проекты, а не пять проектов об одном и том же, я его назову. Если надо, готов участвовать в обсуждении по разработке и услышать умных людей. Если надо, готов что-то своё предложить. Готов услышать доводы других граждан, не безразличных к лесному массиву, как быть.

Вы, кстати, кроме как ниачём писАть то здесь, то там, можете что-то предложить? Вы тут грозились с alvd пройти по территории леса, где планируется дорога. Вы прошли? Вы видите, что есть несогласные с существующим проектом. Которые хоть что-то предлагают на картах и предлагают это как минимум обсудить с квалифицированными людьми. То есть есть готовность к конструктиву.
Вы сами можете предложить что-то? Или только трындеть получается?
Victor. писал(а):У Вашей аватарки все зубы и волосы к тому времени повыпадают
Ничего страшного. От этого он не перестанет говорить всем на него смотрящим "Пудак".
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

Главный итог голосовалки здесь - нельзя говорить что Подольск против Южного обхода, как это заявлялось ранее в СМИ. С каждым месяцем сторонников Южного обхода будет все больше и больше, ЛИБО ИНОГО ПУТИ НЕТ. http://trinixy.ru/80008-kitayskiy-podho ... -foto.html или вот так http://pikabu.ru/story/odna_prestarelay ... oma_831924 :?
Последний раз редактировалось Victor. 11 апр 2013 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Victor. писал(а):С каждым месяцем сторонников Южного обхода будет все больше и больше
...и наша армия будет всё сильнее и сильнее. С носками вместо портянок.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

MORtiuS писал(а):Я про учитывание мнения меньшинства.
Так можно и до абсурда дойти, например педофилов разрешить.
MORtiuS
Member
Member

Сообщение MORtiuS »

alvd писал(а):
MORtiuS писал(а):Я про учитывание мнения меньшинства.
Так можно и до абсурда дойти, например педофилов разрешить.
Вот так мы с этой дорогой дойдем до того, что она совсем не будет построена.
NE PLUS ULTRA
andrian2113
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение andrian2113 »

Victor. писал(а):Aviator
Посмотрите сюда, как точно ошибся Ваша легенда, как в воду смотрел...
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=103722
和至在小號 » 14-04-2011 13:36

klm77
2112 год, вообще не реальный год сдачи трассы

Когда Вы думаете разродится если что 131 проект дороги Южный обход?
Вы думаете "ЗААРХИВНЫЕ" районы Подольска будут рады переносу дороги через Львовский ?
Да, ведь Южный обход-важная артерия и он сделан будет не только чтоб в Москву ездить но и чтобы наладить сообщение между районами Подольска.
Например,чтоб доехать от Кузнечиков ,Микрорайонов до Южного,Кутузова,Северного,Глобуса,Климовска.Мало кто захочет ехать по обходу через бетонку как Климовск хочет .К тому же там есть воинская часть Сертякино с "радарами".Это может проблему создать при строительстве климовского варианта обхода.
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

Aviator
Наверное у Вас какой-нибудь коммерческий авиационный проект есть связанный с запретом строительства Южного обхода, вывоз с пробок авиацией)) Ну-ка колитесь)) :naughty: ghospital:
Последний раз редактировалось Victor. 11 апр 2013 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Victor.
Ясно... Значит, только трындеть можете и за свои слова не отвечать. Жаль...
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

Aviator
Я предлагаю, уже предложенное специалистами. Утвержденный проект Южного обхода, зачем мне еще чего-то там вправо 5 метров влево 10 метров ? :-k А по поводу осмотра лесных достопримечательностей, у меня крыша не поехала, что-бы в назначенную субботу (две недели назад) лезть в сугробы пропитанные дождем, по самое нихочу, всё в свое время. У меня есть телефон Алексея, мои предложения в силе, сходим ежиков посчитаем))
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

alvd писал(а):это вы на эскизе выдали 100.
:shock:
Слушай, ну настолько-то откровенная брехня это ж ни в какие рамки. Если ты не заметил (случайно, бывает, с тобой так вообще непрерывно), эскиз сюда закинул ты сам. Причём, традиционно, даже не потрудившись понять, о чём он (хинт: землеотвод под объект не значит, что объект займёт эту территорию целиком). А как только тебе указали, что ты глупость сделал, так сразу оказалось, что эскиз этот - мой, видимо, я его коварно в твоё сообщение подсадил, пока никто не видел.
alvd писал(а):Это - согласное большинство, то же самое которое молча платит ОДН по цене квартплаты
Часы Ираза писал(а):— Ладно, предположим, ты правдиво сообщил о результатах. Такой наивный молоденький дурачок вполне мог это сделать. Неважно, все равно народ проголосовал за республику.
— Каким же образом?
— Очень просто. Население любой страны делится на две части: народ и враги народа. Поскольку моя программа направлена на народное благо, то все, кто против нее, по логике вещей являются врагами народа.
— Ты хочешь сказать, что если девяносто семь из сотни голосов — мои, а три — твои, то эти трое — народ, а остальные девяносто семь — его враги?
— Совершенно верно, мой мальчик. Одно удовольствие видеть, как быстро ты начинаешь разбираться в политике.
Что, в общем-то, и требовалось доказать.
andrian2113 писал(а):как Климовск хочет
Климовск не хочет. Потому что ещё долгое время "обход через бетонку" будет означать "проехать через весь Климовск насквозь", а у города улицы на это просто не рассчитаны.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

Raven писал(а):Климовск не хочет. Потому что ещё долгое время "обход через бетонку" будет означать "проехать через весь Климовск насквозь", а у города улицы на это просто не рассчитаны.
до марта ездил по бетонке с работы домой
так добрая половина потока легковушек(газелей и микроавтобусов) от Курилово в сторону Львовки - сворачивают на Сертякино - учитывая что до эстакады практически везде по одной полосе в каждую сторону то это печально.
Сейчас же скорей всего стало много хуже - потому как навигаторов у людей в легковушках становится больше - то пробку на жд. переезде теперь проще объехать через Климовск(полчаса меньше чем 2 часа) и транзит через Климовск увеличился
--=XAOC=--
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

pocomaxa писал(а):Сейчас же скорей всего стало много хуже
Хвост практически от эстакады и до мостов по утрам.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Victor. писал(а):У меня есть телефон Алексея, мои предложения в силе, сходим ежиков посчитаем))
И проследите, пожалуйста, чтобы ваши товарищи разъяснили ежикам суть бедлама и что к чему. " Со схемами, с экскурсией по местности" (с) увидено где-то тут же в форуме. А так же зафиксировали мнение ежиков по данному вопросу.

А если серьезно - то аргументация ярых противников обхода реально заставляет задуматься - что дело тут не просто в желании сохранить площадку для шашлыков - а пошла уже какая-то политика и кто-то хочет на этом проекте попиариться. Не подпитаны ли яростные высказывания "против" некоторой материальной стимуляцией из карманов очередного движения за сохранение русской выхухоли? Не следует ли привлечь к вопросу компетентные органы?
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Raven писал(а):эскиз сюда закинул ты сам.
Ага, значит я и есть администрация. Делаем выход с Доллежаля!
Wh-Censor писал(а):Не следует ли привлечь к вопросу компетентные органы?
Привлекайте, шаблон запроса в Прокуратуру есть, берите, или составьте сами.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

alvd писал(а):Ага, значит я и есть администрация.
А, ты это так тонко намекнул, что администрация - это я? Звиняй, не мой профиль.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

andrian2113 писал(а):Да, ведь Южный обход-важная артерия и он сделан будет не только чтоб в Москву ездить но и чтобы наладить сообщение между районами Подольска.Например,чтоб доехать от Кузнечиков ,Микрорайонов до Южного,Кутузова,Северного,Глобуса,Климовска.
И давно ли Глобус и Климовск подольскими районами стали?
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

Aviator писал(а):Поподробнее насчёт этого пункта расскажите, пожалуйста. Что за "первый суд" и что отменил "второй"?
Похоже тут неправ я
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

Aviator писал(а):
acprog писал(а):не заметно чтобы вы боролись с затройкой европы и кузнечиков в лесу
Эти стройки не согласованы и на них нет разрешений. С чем бороться? На официальные запросы отвечают, что там нельзя строить. Поля же в районе Северово и рядом с предполагаемой дорогой уже распланированы и есть проекты застройки.
acprog писал(а):хотите я и вам расписку напишу?
Напишите расписку, что не будет застройки лесной территории сразу же после постройки дороги?
Расписку про перенос питомника, его же так просто перенести, нет?
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

alvd писал(а): Дорога - по тому эскизу что у меня есть - только полотно шириной 100м, плюс "прилегающие инженерные сооружения". Я помню про 3 полосы, многие говорят про две - но вроде как три в одном направлении, даже судя по ширине. Правда, то что доступно - это эскиз, но тем не менее шкала приложена. Я беру ширину вдвое меньше. Теперь давайте смотреть на карты. Я выделю примерно участок согласно эскизу, т.к. собеседникам привычней апеллировать к картам.
http://maps.yandex.ru/?um=x7k7mCGqiHli6 ... =sat%2Cskl
Для всех кто живёт вокруг, участок за Мышиным полем хорошо известен. Там идёт тропинка через лес на дальний край Северовского поля. И поперёк - тропинка на ЛЭП. Сами можете оценить, сколько останется до дороги. Очень легко ориентироваться по "вмятинам" в лесу - это поляны, где народ играет в мяч.
уточню ваш эскиз
http://maps.yandex.ru/?um=vNEZkiSCbdZxT ... Cskl%2Csat
правда по плану она будет немного изогнута на восток, но всеравно совсем не то что вы нарисовали
Закрыто

Вернуться в «Подольск»