кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

лара писал(а):от такой дозы ничо не вытравляется. а вот обзываться не надо. каре твое никто не пробовал а у меня народ постоянно употребляет шашлык и никто еще не жаловался на невкусность.
бу-га-га, это у тебя никто не пробовал, а у меня по 15 человек бывает ужинают, за уши не оттащишь, даже кушают люди, которые баранину не разу в жизни в рот не брали :D
а уксус с майонезом в шашлык - совковая жесть :)
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

лара писал(а):
Daddy Cool писал(а):Это намёк?
не надейся.
На самом деле это была шутка :down:
лара писал(а):и прочитай внимательно про соевый соус
И тебе советую, в частности, его состав.
лара писал(а):мож тогда закончишь выпендриваться
А ты продолжай изрекать Истины В Последней Инстанции, Непререкаемая Ты Наша.
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

Злой писал(а):опасны хвойные, они смолянистые очень, канцерогенов много
Добавляют,тока не хвою с древесиной,а ягод чуток..ээээ..можжевельника "ягод".
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

VERON писал(а):а в фольге в духовке скумбрию готовят?
если ее еще морковкой и лучком обложить ваще как копченая получается
Злой писал(а):бу-га-га, это у тебя никто не пробовал
ну тебе ж видней. ты у нас во всем дока.
Злой писал(а): уксус с майонезом в шашлык - совковая жесть
это твое мнение.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
VERON
Expert
Expert
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 02 окт 2009 21:59
Откуда: Подольск.

кулинарные рецепты

Сообщение VERON »

Злой писал(а):бу-га-га, это у тебя никто не пробовал,
просветите нас темных в свои бугага,что это....
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Daddy Cool писал(а):Непререкаемая Ты Наша.
к счастью- не ваша
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Vera@A
Expert
Expert
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: 26 сен 2009 17:11

кулинарные рецепты

Сообщение Vera@A »

Блин, тема кулинарная. Я думала тут деляться рецептами и каждый выбирает свое. Не ругайтесь!!!
Коммунизм отменили.
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Vera@A писал(а):Я думала тут деляться рецептами и каждый выбирает свое
ты ошибалась.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Vera@A
Expert
Expert
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: 26 сен 2009 17:11

кулинарные рецепты

Сообщение Vera@A »

лара
Жаль. :(
Коммунизм отменили.
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Vera@A писал(а):Жаль.
мне тоже.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

лара писал(а):ты ошибалась
тут Лара главный редактор, все истины за ней :)
всё.. молчу :D
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Злой писал(а):тут Лара главный редактор, все истины за ней
не надо мне приписывать свои мысли. я ни на что не претендую. мне ваще все пофег. я никого не трогаю и меня не трогайте
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

лара писал(а):
Vera@A писал(а):Я думала тут деляться рецептами и каждый выбирает свое
ты ошибалась.
Вот именно.
Здесь выбирают только ларины рецепты.
Всё остальное предаётся анафеме с последующим сожжением и развеянием пепла по ветру.

ЗЫ: о чём мы говорили-то?
Ах, да, о скумбрии... :oops:
Я так и не понял, с какого там боку соевый соус пришвартовался, и нахрена он там вообще нужен, даже разведённый водичкой...
Я вообще не солю скумбрию и вообще морскую рыбу на гриле - содержащейся в ней морской соли вполне достаточно, и мастерство состоит в том, чтобы подчеркнуть этот вкус, а не забивать его морковками и травками-муравками.
Хотя это всего лишь моё дилетантское мнение, и можете ваще не обращать на него внимания. :oops:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
VERON
Expert
Expert
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 02 окт 2009 21:59
Откуда: Подольск.

кулинарные рецепты

Сообщение VERON »

Злой писал(а):тут Лара главный редактор, все истины за ней
А вы смотрю модерируете больше отдых за границей,вы там редактор главный? :)
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

лара писал(а):я ни на что не претендую. мне ваще все пофег.
ну тогда не нужно говорить, что мои шашлыки плохие, а твои хорошие (даже не попробовав)
лара писал(а):я никого не трогаю и меня не трогайте
трогать? нет уж.. даже не собирался :)
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Злой писал(а):тогда не нужно говорить, что мои шашлыки плохие, а твои хорошие (даже не попробовав)
вот тоже самое я могу сказать и тебе. так что уж наверно придется остаться каждому при своем мнении.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Olga-s
Expert
Expert
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 сен 2009 18:01

кулинарные рецепты

Сообщение Olga-s »

Ой, ну и я рискну слово молвить. Именно в скумбрию люблю добавить дольки лимона... :5+:
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Olga-s писал(а):Именно в скумбрию люблю добавить дольки лимона...
ну жди, щас тебя с землей сравняют :lol:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
VERON
Expert
Expert
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 02 окт 2009 21:59
Откуда: Подольск.

кулинарные рецепты

Сообщение VERON »

Olga-s писал(а):Именно в скумбрию люблю добавить дольки лимона..
в фольгу?
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Olga-s писал(а):Ой, ну и я рискну слово молвить. Именно в скумбрию люблю добавить дольки лимона... :5+:
да лимон с любой рыбой хорош
упс.. :oops: ща Ларак опять за лимон отругает, скажет лучше уксусом всё залить :D
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Злой писал(а):ща Ларак опять за лимон отругает, скажет лучше уксусом всё залить
отругаю за коверканье имени. оно мне дорого. про остальное сказала-мне пофег. думайте что хотите
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

извините, случайно вышло..
почти Лорак :D
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

VERON писал(а):
Olga-s писал(а):Именно в скумбрию люблю добавить дольки лимона..
в фольгу?
Да, только лучше цедру срезать.
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Злой писал(а):почти Лорак
точно. ассоциация такая ж приключилась.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

лара
Ну что, мир? :oops: :beer:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Businka
Expert
Expert
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 20 янв 2010 20:02
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Businka »

ребята давайте жить дружно... тем более когда что-нибудь готовишь думать надо только о хорошем, мой муж меня когда я ругаться начинаю к плите не подпускает ...говорит надо готовить с душой, а что можешь сейчас приготовить... ;)

а что касается шашлыка то он действительно не терпит уксуса...лучше замачивать в вине, в пиве, в кефире, в майонезе(там его минимум)...и все под пресс и надолго, а солить мясо после того как сняли пресс.... :)
Людмилка№1
Member
Member
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 05 май 2010 17:23
Откуда: МО, г. Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Людмилка№1 »

Злой, подскажите, плизз, какую коптильню выбрать, как правильно выбирать, где и сколько должна стоить? Просветите :angel:
Как бы вы ни старались быть идеальными родителями, какие бы наилучшие методы воспитания ни применяли, поверьте, вашему ребенку будет что рассказать своему психотерапевту!
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

кулинарные рецепты

Сообщение Зубр »

лара
Да чё ты так переживаешь то по поводу уксуса? Скажу тебе по секрету, я тоже всегда немного уксуса наливаю, когда мясо мариную. Мне нравится. :)
Businka писал(а):а солить мясо после того как сняли пресс....
Согласен на все сто. :)
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Зубр
Придддддатель! :D :P
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32512
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Зубр писал(а):Согласен на все сто. :)
позволю не согласиться ! ))
пресс мясу не нужен ! т.к. сок выходит и оно становится жестковатым :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Businka
Expert
Expert
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 20 янв 2010 20:02
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Businka »

papa_jons писал(а):
Зубр писал(а):Согласен на все сто. :)
позволю не согласиться ! ))
пресс мясу не нужен ! т.к. сок выходит и оно становится жестковатым :)
у мяса сока не бывает....это же не фрукт и не ягода.. :) под прессом выходит лишняя жидкость, которая потом дает жесткость если не будет выходить....
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32512
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Businka писал(а):лишняя жидкость, которая потом дает жесткость
о как ! из жидкого в твердое ))
сам то понял чо написал ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Когда-то, в теме про "турнир и чо-то там эдакое" сам Рико, большой специалист по шашлыкам, написал свой рецепт. Вот выдержка из него:
Главное - никакого уксуса, вина, и гнета! Уксус дубит мясо, гнет делает его "выжатым", а вино - это уксус тот же для мяса.
(с)
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

несколько без кожуры киви мелко порубить, луку побольше, апельсиновый фреш, молотый перец и соль по вкусу :)
з.ы. недавно такие шашлыки делал:
1. отварил говяжий язык, почистил, порезал большими кубиками, залил тирияке, потом запёк на сильных углях до образования коричневой корочки
2. пробил барана в электромясорубке и лук, добавил соль-перец, свалял мясо, чтоб не разваливалось, в общем как для люля
далее насаживаешь на широкий шампур треть баклажана или цукини, потом прослойка люля того же диаметра, что и овощ, потом серединка кабачка, затем опять мясо и остатки овоща
далее всё на средних углях запекается
Аватара пользователя
Olga-s
Expert
Expert
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 сен 2009 18:01

кулинарные рецепты

Сообщение Olga-s »

Злой
Все что на шампуре заварачиваем в фольгу?
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»