АГА, шаг к пробке на Кр. Горке - спасибо.Shatalov писал(а): На генплане еще одна дорога нарисована, с Октябрьского проспекта через Пахру к Красной Горке. Это еще один шаг.
Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска
Кротость сестра галанта (мое)
-
- Member
- Контактная информация:
avld попробуйти перевести эти земли в сельскохозяйтвенные, что нам тут толку фотки показывать? С тем что питомник судя по всему заброшен ни кто и не спорит, но категория земель такая что проще пол подольска снести чем этот питомник.alvd писал(а):Raven, вот особоохраняемый питомник:Raven писал(а):но если следовать фактам, а не твоему представлению о них, отодвигая дорогу дальше от города ты придвигаешь её к середине леса. И гарантируешь вырубку большей площади.
http://alvd.ru/samples/obhod/4074.jpg
Вот лес с белочками, тоже особоохраняемый
http://alvd.ru/samples/obhod/4085.jpg
А вот кустарники вдоль Высотной
http://alvd.ru/samples/obhod/3614.jpg
Я понимаю что питомник особо ценный и его никак нельзя перенести, кустарники можно срубить, а гулять исключительно под белочками - но что-то не очень хочется.
Более того, лес стал особоохраняемым, а питомник особоценным, когда начали строить планы обхода. Т.е. глава области или города, а может вместе, приняли решение. Принять обратно - нетрудно, но что-то очень-очень сильно мешает.
Adjuster
Только эту дорогу надо поворачивать с Октябрьского через Пахру не только на Красную горку, а в направление основное на запад: На Парламентский центр, На Воксресенское)) На коммунарку))
Скрытый текст:
(Окрас эмоциональный) О, горе моё, о, Кузнечеки, о, плачь души моея! (спокойнее)
-
- Member
- Контактная информация:
Adjuster писал(а):Вот читаю данную тему и удивляюсь )))Victor. писал(а):Люди будьте толерантны. "Южный обход" это спасительная нить "Дорога жизни" половины Подольска и не только... Не губите его....![]()
Неужели не видно, что обходная дорога не будет спасением.
Результат - перенос пробки из городской черты.
Варшавку застраивают полностью. Вчера обратил внимание, что на поле между ЖД путями и Варшавкой в зоне МСК (граница с Щербинкой) земли навалили.
Бутово Парк2 подобрался совсем близко.
Темпы строительства ошеломляют. Кузнечики с со своими темпами просто отдыхают.
Скоро граница Щербинка станет просто не проходимой по Варшавке.
Обход через Симферопольку - спасение? - Не льстите и не лелейте надежд ))). Просто представьте, что вся имеющаяся на сегодняшний день нагрузка на Варшавку переложится на имеющуюся сейчас нагрузку на Симферопольке, за счет дополнительной нагрузки из-за новых районов МСК.
Симфорополька сейчас недогружена, варшавка перегружена - логично перенаправить транзитный поток на симферопольку, оно может конечно и не панацея, но учитывая бесветофорность симферопольки, ее большую полосность думается это существенно уменьшит траффик через город
Однозначно городу нужен дублер Варшавки/Калужки.
ЗЫ: об этом я писал в начале темы - снова вернулись к этому же.
Очень недогружена )))
)))) - особенно когда по несколько часов 1 км стоишь.acprog писал(а):Симфорополька сейчас недогружена
Очень недогружена )))
Видать на всех войнах на таких как Вы, патроны жалко тратить.Victor. писал(а):Вы про какую войну где я был говорите: про первую Чеченскую?, или вторую Чеченскую?, или еще какую из двух Африканских...?Далее идут слова в адрес Icarmak не подлежащие показом цензурой форума **************, ************* ************, ************ !
Идавно это стало вашим-сынок?Victor. писал(а):Не трогайте, наших ёжиков и белочек в лесопарковой зоне "Дубки" зоне отдыха (парке) в недалеком будущем, желуди у нас растут, нельзя у нас дорогу делать с ул. Академика Доллежаля в лес, а еще рядом с речкой Мочой дорогу предлагаете , там лягушки прыгают, НЕЗЯ их трогать, в прокуратуру напишу ))) в ЕВРО суд подам
предупреждение
Вы правы, наша беда транзит через центр.Adjuster писал(а):Однозначно городу нужен дублер Варшавки/Калужки.ЗЫ: об этом я писал в начале темы - снова вернулись к этому же.
Icarmak
ССынуля,
И тропинка, и лесок, В поле каждый колосок! Речка, небо голубое - Это все мое, родное!
предупреждение
Скрытый текст:
И тропинка, и лесок, В поле каждый колосок! Речка, небо голубое - Это все мое, родное!
предупреждение
(Окрас эмоциональный) О, горе моё, о, Кузнечеки, о, плачь души моея! (спокойнее)
Трасса вполне нормальная и 3 полосы (а местами и более) достаточно. Пробки там обычно из-за:Adjuster писал(а):Однозначно городу нужен дублер Варшавки/Калужки.
)))) - особенно когда по несколько часов 1 км стоишь.acprog писал(а):Симфорополька сейчас недогружена
Очень недогружена )))
1. Светофоры на Варшавке за МКАД - вроде реконструируют к маю, возможно поможет
2. Стояк при съезде на МКАД (особенно внутренняя сторона) - тоже работы уже ведутся/планируются
3. Аварии (аккуратнее надо быть ) и тех. работы дорожников
ЗЫ Катаюсь там регулярно и с положением дел знаком не по наслышке )
не спорю. Но вот тропинка-тоесть дорога которую так рьяно обсуждают, думается что общая. Или вы туда уже шлагбаум прикупили?Victor. писал(а):Речка, небо голубое - Это все мое, родное!
предупреждение
пп
2.7
2.3.7
1. Лужков еще при первом заходе на пост обещал с Варшавки светофоры убрать - сколько лет прошло?Zava писал(а):1. Светофоры на Варшавке за МКАД - вроде реконструируют к маю, возможно поможет
2.Когда-то мы по двухполосному МКАДу катались и всем места хватало - 5 полос в каждую сторону и все стоят.Zava писал(а):2. Стояк при съезде на МКАД (особенно внутренняя сторона) - тоже работы уже ведутся/планируются
Число машин растет и когда - нибудь и М2 дойдет до своего предела. Другое дело: http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/12384 , да вот такие проекты хоть как-то помогут разгрузить область и наш город тоже.
Она там и так уже есть. Те кому надо в сторону Силикатной, Щербинки всё-равно едут через Красную Горку, кому не надо поедут ПО ЮО на Симферопольку.Adjuster писал(а):АГА, шаг к пробке на Кр. Горке - спасибо.Shatalov писал(а): На генплане еще одна дорога нарисована, с Октябрьского проспекта через Пахру к Красной Горке. Это еще один шаг.
Для решения проблемы уже сейчас надо думать о расширении варшавки, и администрация (выше где-то было) заявляет о том, что работает и в этом направлении.
А тем кому не надо в Москву, а нужно на ту же Красную горку, Силикатную и пр. опять через центр пилить?Victor. писал(а):Adjuster
Только эту дорогу надо поворачивать с Октябрьского через Пахру не только на Красную горку, а в направление основное на запад: На Парламентский центр, На Воксресенское)) На коммунарку))Скрытый текст:
Вы абсолютно уверены что все ездят только в Москву?
Нужно увеличивать связность дорожной сети, это приведет к уменьшению узких мест и перераспределению потоков.
Впрочем, можно и на Калужку выводить. А лучше и на Красную горку и на Калужку.
Какая разница? Сейчас там уже ведутся работы и часть светофоров уже убрали.Icarmak писал(а):1. Лужков еще при первом заходе на пост обещал с Варшавки светофоры убрать - сколько лет прошло?
Её, в случае нужды, несложно и расширить. Вокруг неё места много.Icarmak писал(а):когда - нибудь и М2 дойдет до своего предела.
Разумеется, и такие тоже нужны, очень нужны.Icarmak писал(а):да вот такие проекты хоть как-то помогут разгрузить область и наш город тоже.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Shatalov
Я же написал:
Только эту дорогу надо поворачивать с Октябрьского через Пахру не только на Красную горку, а в направление основное на запад: На Парламентский центр, На Воксресенское)) На коммунарку))
То есть можно будет и на Красную горку и Силикатную минуя центр...
Я же написал:
То есть можно будет и на Красную горку и Силикатную минуя центр...
Анино - подземный переход давно работает. Бестолковая эстакада перед МКАД еще раньше запущена. Тоннель на Пражке готов - остались отделочные работы. На Янгеля светофор по слухам оставят до 2015 (потом эстакада). Тут вся надежда на дублера (или как щас через Бирюлево ))) ).Icarmak писал(а):1. Лужков еще при первом заходе на пост обещал с Варшавки светофоры убрать - сколько лет прошло?Zava писал(а):1. Светофоры на Варшавке за МКАД - вроде реконструируют к маю, возможно поможет2.Когда-то мы по двухполосному МКАДу катались и всем места хватало - 5 полос в каждую сторону и все стоят.Zava писал(а):2. Стояк при съезде на МКАД (особенно внутренняя сторона) - тоже работы уже ведутся/планируются
Число машин растет и когда - нибудь и М2 дойдет до своего предела. Другое дело: http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/12384 , да вот такие проекты хоть как-то помогут разгрузить область и наш город тоже.
А времена старинные оставьте бабушкам и дедушкам. У нас потом свои будут ).
Указанный выше проект слишком масштабен. Даже на карте. Не думаю, что скоро, и уж тем более у нас.
Сами говорите время меняется. Лет 20 назад проект южного обхода тоже расчитывали бы лет на 20. А сейчас на 2 года. Так что может эти трамваи не так и далеки от реальности. Мне правда непонятно когда от пл. Кутузовская они планируют к объезной гнать железку. Одновременно со всеми работами по ЮО и расширением объезной или уже после опять обсуждать, голосовать?Zava писал(а):Указанный выше проект слишком масштабен. Даже на карте. Не думаю, что скоро, и уж тем более у нас.
Уверенности мне придает тот факт, что с кем не общаюсь, все говорят, что работают в МСК - причина: низкие ЗП в Подольске. Хотя бы 1 из членов семьи.Shatalov писал(а): Вы абсолютно уверены что все ездят только в Москву?
Выводы делайте сами.
По факту: выезжаю в одно и тоже время из дома. На дороге в сторону МСК вижу одни и те же номера. Вижу, как фуристы блокируют первый ряд. Вижу, как водилы автобусов матерятся из-за стоящих после остановок фур, которые мешают движению.
Вижу, как те номера, которые встретились мне на Кр. Горке вечером стоят в пробке при сужении в Щербинке в сторону Подольска.
Я всегда верю своим глазам.
Вопрос не в том, уверен ли я...
Кстати не согласен с названием тему Кузнечики-М2....
Вы думаете, эта дорога нужна только Кузнечикам ? А Подольские просторы, Юго-Западный... короче "ЗААРХИВНЫЙ" весь город и не только, и Щепчинки и Фетищево и Парковый и ул. Высотная (для alvd))))
Поменяйте название...)))
Вы думаете, эта дорога нужна только Кузнечикам ? А Подольские просторы, Юго-Западный... короче "ЗААРХИВНЫЙ" весь город и не только, и Щепчинки и Фетищево и Парковый и ул. Высотная (для alvd))))
Поменяйте название...)))
Тем кто не из "ЗААРХИВНЫХ", согласен нужна, чтобы разгрузить дороги города, коих много. И кататься по своим прежним маршрутам, в более спокойной дорожной обстановке.Victor. писал(а):Вы думаете, эта дорога нужна только Кузнечикам ?
Да поменяйте пожалуйста на - Шепчинки.Victor. писал(а):Щепчинки
Название отражает её местоположение, а не кому оно надо.Victor. писал(а):Вы думаете, эта дорога нужна только Кузнечикам ?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven
По месту расположения, я например склоняюсь больше к району Подольские просторы - М2)))
43-я армия существовала до строительтсва Кузнечиков.
Потому что утвержденный вариант это дорога с ул. 43-й армии, улица которая не проходит по району Кузнечики...
А название в заголовке слово Кузнечики, провоцирует народ на плохое отношение по вопросу Южного обхода типа Южный обход это Кузнечики, фиг Вам расходитесь по домам))
Как на жд. ст. Царицыно на заборе буквами с человеческий рост написано "НАСР... НА АРМИЮ" и свастика дорисована.... Народ ездит любуется воспитывается этим лозунгом.... Кстати дозвонился до пресс-службы РЖД обещали закрасить
По месту расположения, я например склоняюсь больше к району Подольские просторы - М2)))
43-я армия существовала до строительтсва Кузнечиков.
Потому что утвержденный вариант это дорога с ул. 43-й армии, улица которая не проходит по району Кузнечики...
А название в заголовке слово Кузнечики, провоцирует народ на плохое отношение по вопросу Южного обхода типа Южный обход это Кузнечики, фиг Вам расходитесь по домам))
Как на жд. ст. Царицыно на заборе буквами с человеческий рост написано "НАСР... НА АРМИЮ" и свастика дорисована.... Народ ездит любуется воспитывается этим лозунгом.... Кстати дозвонился до пресс-службы РЖД обещали закрасить

Последний раз редактировалось Victor. 11 апр 2013 13:55, всего редактировалось 3 раза.
Уважаемый, модераторам виднее, каким должен быть заголовок.Victor. писал(а):Я например склоняюсь больше
Если вам больше нечем заняться и хочется поболтать - велкам в "Болтологию".
И как тогда объяснить большую загруженность дорог Подольска днем в будние дни???Adjuster писал(а):Уверенности мне придает тот факт, что с кем не общаюсь, все говорят, что работают в МСК - причина: низкие ЗП в Подольске. Хотя бы 1 из членов семьи.Shatalov писал(а): Вы абсолютно уверены что все ездят только в Москву?
Выводы делайте сами.
По факту: выезжаю в одно и тоже время из дома. На дороге в сторону МСК вижу одни и те же номера. Вижу, как фуристы блокируют первый ряд. Вижу, как водилы автобусов матерятся из-за стоящих после остановок фур, которые мешают движению.
Вижу, как те номера, которые встретились мне на Кр. Горке вечером стоят в пробке при сужении в Щербинке в сторону Подольска.
Я всегда верю своим глазам.
Вопрос не в том, уверен ли я...
P.S. Мои друзья либо работают в Подольске, либо ездят в Москву на работу общественным транспортом. Но я не утверждаю что никто не ездит в Москву на авто.

1. Вопрос не в тему.Shatalov писал(а): И как тогда объяснить большую загруженность дорог Подольска днем в будние дни???
2. Нельзя исключать пробки в выходные. Через пару недель напомнит всем о себе дачный сезон.
И Подольск снова ощутит на себе 97/197/77/177 транзит на дачи.
- Sergio50RUS
- Advanced Member
Adjuster писал(а):Victor. писал(а): Обход через Симферопольку - спасение? - Не льстите и не лелейте надежд ))). Просто представьте, что вся имеющаяся на сегодняшний день нагрузка на Варшавку переложится на имеющуюся сейчас нагрузку на Симферопольке, за счет дополнительной нагрузки из-за новых районов МСК.
Есть планы расширения Симферопольки до 5-ти полос в одну сторону до состыкови с МБК. Как только начнется реконструкция МБК, Симферопольку начнут ремонтировать.
Удачи!
- Sergio50RUS
- Advanced Member
Точно публичные слушания с жителями. А там опять: у кого кусты в огороде могут погибнуть от вибрации трамваев и т.п.Icarmak писал(а):Сами говорите время меняется. Лет 20 назад проект южного обхода тоже расчитывали бы лет на 20. А сейчас на 2 года. Так что может эти трамваи не так и далеки от реальности. Мне правда непонятно когда от пл. Кутузовская они планируют к объезной гнать железку. Одновременно со всеми работами по ЮО и расширением объезной или уже после опять обсуждать, голосовать?Zava писал(а):Указанный выше проект слишком масштабен. Даже на карте. Не думаю, что скоро, и уж тем более у нас.

Удачи!
-
- Member
- Контактная информация:
Я каждый день езжу по варшавке (в Москве) и работаю рядом и вижу какими темпами идут работы - не знаю че там с Лужковым, но текущими темпами может и к концу этого года закончат. Предела дойдет конечно, если дороги не строить можно поставить любое шоссе, не сомневайтесьIcarmak писал(а):1. Лужков еще при первом заходе на пост обещал с Варшавки светофоры убрать - сколько лет прошло?Zava писал(а):1. Светофоры на Варшавке за МКАД - вроде реконструируют к маю, возможно поможет2.Когда-то мы по двухполосному МКАДу катались и всем места хватало - 5 полос в каждую сторону и все стоят.Zava писал(а):2. Стояк при съезде на МКАД (особенно внутренняя сторона) - тоже работы уже ведутся/планируются
Да как сказать - " не в тему". Наличие данной дороги так или иначе, все равно повлияет и на тех же дачников. Которым проще через ЮО с М2 вопользоваться чем через Подольск со светофорами переться.Adjuster писал(а):Shatalov писал(а):И как тогда объяснить большую загруженность дорог Подольска днем в будние дни???1. Вопрос не в тему.2. Нельзя исключать пробки в выходные. Через пару недель напомнит всем о себе дачный сезон. И Подольск снова ощутит на себе 97/197/77/177 транзит на дачи.
Последний раз редактировалось Icarmak 11 апр 2013 15:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Pro Member
- Контактная информация:
Мне больше заняться нечем, только и думаю как бы фотки совместить чтоб читатели постебались сидя на стуле и нажимая кнопочки.Victor. писал(а):alvd
Поставьте отметки фоток на месте строительтсва дороги "Южный обход" совместите, я проверю...
В Климовске в субботу в 12:00 митинг на пл. Весенняя. Митинг санкционирован, для тех кто боится что закроют. И я надеюсь, что у многих из здесь присутствующих хватит времени и решимости поехать туда. И там рассказать населению что им нужен ЮО. Можно ещё будет рассказать о том как прекрасно работает ЖКХ. Впрочем, о ненужности обхода и неприязни к ЖКХ тоже можно будет рассказать. Броневик вам предоставят, в порядке общей очереди. Кепку берите свою.
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
А броневик точно будет ? )) Тогда приеду, без броневичка ну не ш-могу я слушать как там у Вас ЖКХ работает... у нас свое ЖКХ не лучше)) 
Вы еще акцию устройте на ст. Весенняя, что-бы в Глобус и Леруа не ездили чужие, сделайте талоны, что бы только свои отоваривались..)))
А Вы вообще каким боком с Высотной к акции присоединяетесь ? Залетный какой-то...

Вы еще акцию устройте на ст. Весенняя, что-бы в Глобус и Леруа не ездили чужие, сделайте талоны, что бы только свои отоваривались..)))
А Вы вообще каким боком с Высотной к акции присоединяетесь ? Залетный какой-то...

Последний раз редактировалось Victor. 11 апр 2013 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Очевидно в Подольске бГоневички закончились - вот и Климовск пошел в дело.
Сорри за офф.
Сорри за офф.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Это не "якобы кустарник", а то, чем действительно посчитали этот лес власти, чтобы отдать его под застройку - кустарником. Ибо отдать сосновый лес нельзя, а кустарник очень даже можно. Вот у них там и кустарник. Сами по телефону и при вопросах об этом участке отвечали: "да там кустарник один".Victor. писал(а):фотки якобы "кустарника с Высотной"
Так что не знаете - не пишите.

Вы бы сами написали эту фразу на жёлтой липучей бумажке, да на своё зеркало её повесили...Victor. писал(а):Люди будьте толерантны
Вы там подготовили почву? И давно? Я уже лет 20 хожу по этому лесу от Высотной, и там всё одно и тоже. коттеджи да заборы только появляются вдруг ниоткуда. А вот "Ваш" парк с барбарисом я что-то там не видал.Victor. писал(а):Питомник не трогайте, там будет наш парк, лютики, цветочки, спецом подготовили почву, убрали деревца, там будет расти сирень, барбарис, багульник да и много чего еще

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Противникам дороги уже не один раз было указано, что этот "якобы кустарник", который на самом деле - "сосновый лес", при строительстве дороги по существующему проекту (как и по любому другому проекту) вырублен не будет. Но противник дороги alvd упорно пишет про него в этой теме, на что Victor и указал. Так что согласен с Вами только в одном - "не пишите" больше про этот кустарник в теме про дорогу.Aviator писал(а):Это не "якобы кустарник", а то, чем действительно посчитали этот лес власти, чтобы отдать его под застройку - кустарником. Ибо отдать сосновый лес нельзя, а кустарник очень даже можно. Вот у них там и кустарник. Сами по телефону и при вопросах об этом участке отвечали: "да там кустарник один".Victor. писал(а):фотки якобы "кустарника с Высотной"
Так что не знаете - не пишите.![]()
Aviator
Мысли вслух они материализуются))
Например только подумал я, что-бы на жд. ст. Царицыно надпись пропала "НАСР. НА АРМИЮ" позвонил куда надо..... обещали сегодня закрасить)) у меня прямая связь с
)))
Скрытый текст:
Например только подумал я, что-бы на жд. ст. Царицыно надпись пропала "НАСР. НА АРМИЮ" позвонил куда надо..... обещали сегодня закрасить)) у меня прямая связь с

-
- Pro Member
- Контактная информация:
Давайте внесу ясность в тему о "кустарнике". Непосредственно перед нашим домом построены теннисные корты, за ними начинается поле, в народе зовётся Мышиное. Если сопоставить карту, окажется что от Фаворита до Мышиного поля метров 100. Дорога - 3 полосы в каждую сторону, + разделительная, + обочины, + ограждение, + водоотвод. На каждую полосу 2,5 метра, и всё остальное - значит ширина дороги метров 50. От Фаворита надо отступить, это ещё 50. Получается дорога сразу за Мышиным полем. Значит, останется поле и дорога, остальное будет недоступно.Shatalov писал(а):"не пишите" больше про этот кустарник в теме про дорогу.
Это первое.
Теперь о втором. Информации по строительству у меня нет. Но ходят упорные слухи что земля под перинатальный комплекс перекуплена и на ней будут многоэтажки. И другие, что выше кортов будет построен закрытый гостиничный комплекс. Зная из опыта, что никто о таком строительстве информацию не даст, потому что будет общественный резонанс - надо готовиться к худшему. Потому что когда те три дома что сейчас на месте провалившегося пруда (новостройки по Гайдара) тоже собирались строить молча, и жители узнали уже чуть ли не под занавес, о том что хотят вынести берёзки (те что вокруг Пороховых). Тогда был сбор подписей, дома в итоге перенесли.
И о третьем. Если не ради застройки вести дорогу вплотную к городу, при этом выходя с узкой (по сравнению с Доллежаля) улицы, снося дома и портя место для отдыха горожан, невзирая на то что границы заказника переносятся за месяц и 20000р - то зачем? Поскольку логики не просматривается, можно сделать только выводы о некотором карманном эффекте.
Если ещё учесть, что
- Кузнечики и Обороны не поедут, потому что тупо встанут в очереди из транзитников и фур, а выехать на развязку им довольно неудобно
- микрорайоны не поедут, потому что на развязку будут пробиваться мелкими улочками, как и сейчас
- через Ознобишино пойдёт массовый транзит из фур, которые сейчас стоят на переезде в Гривно и дачники на посту у бетонки глухо встанут в пробки
- будет Северовская застройка
- что площади вокруг дороги (тоже под застройку) уже перепродаются (а значит, были скуплены в расчёте на выгоду теми, кто в теме)
- имеются большие проблемы в Северово и Климовске, на которые администрация упорно закрывает глаза
- то что до областной администрации совершенно невозможно достучаться по этому вопросу
- то что дорога уже строится несмотря на то что суда ещё не было
- администрация явно врёт о необходимости "сноса стадиона", "особо ценном питомнике" и т.п.
- фактически другие варианты не рассматривались (пять развязок с одной дорогой можно отнести к одному варианту)
то в общем, всё ясно.
Восстановление данных в Подольске.