кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Businka писал(а):ПОСЛЕ 18 НЕЛЬЗЯ...
кто сказал. есть можно и нужно. еду надо прекращать за 4 часа до сна иначе панкреатит обеспечен
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

лара писал(а):еду надо прекращать за 4 часа до сна иначе панкреатит обеспечен
что за новая теория? чёт не в курсе.. :roll:
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Злой писал(а):что за новая теория? чёт не в курсе..
да старая это теория. тока у кого нед заболеваний ЖКТ про нее не знают и знать не хотят
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

лара
ну ссылки чтоли на литературу дай, а то непонятно всё как то..
что за заболевания жкт должны быть?
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Злой писал(а):что за заболевания жкт должны быть?
холецистит, панкреатит, сахарный диабет. питание очень дробное и понемногу. и последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна. и еда должна быть легкой. то есть, кефирчик, ийогурт, листья салата можно и немного гренок.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

лара писал(а):и последни
так и не понял... то есть если я за 3 часа ем, то мне обеспечен весь набор перечисленных тобою заболеваний?
это собственная теория или где то это описано и задокументировано?
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

мне вот представляется, что панкреатит можно быстрее от водки и жирной пищи заработать, нежели от ужина за 3 часа до сна
ну и предрасположенность у человека должна быть, соответственно
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Злой
ты непрально понял. ты можешь есть скока хочешь и когда, но допустим поесть в 18 а спать лечь в 24- не рекомендуется. . разрыв должен быть не более 4 часов. меньше-пожалста. это обусловлено выработкой желчи и ферментов участвующих в пищеварении.
Злой писал(а):панкреатит можно быстрее от водки и жирной пищи зарабо
у меня сыну 12. и 10 из них он с панкреатитом. у мамы сахарный диабет-человек не пьющий и жирное не ест. и оба их врача в один голос твердят что спать на голодный желудок нельзя. ссылок дать не могу потому как доверяю врачам. но на самом деле как перешли вот на такое питание-приступов у них стало значительно меньше.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

лара писал(а):ты непрально понял. ты можешь есть скока хочешь и когда, но допустим поесть в 18 а спать лечь в 24- не рекомендуется. . разрыв должен быть не более 4 часов. меньше-пожалста. это обусловлено выработкой желчи и ферментов участвующих в пищеварении.
ну ты написала
лара писал(а):еду надо прекращать за 4 часа до сна
а тут понимай как хочешь
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Злой
http://www.refu.ru/refs/50/11666/1.html вот нашла ссылочку. тут даже вообще про полтора часа говорится
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Злой
непрально выразилась. извини пожалста.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

лара
вся эта фигня больше женщин касается, которые диетами балуются, мужикам не грозит
мужик не уснёт толком если за 5-6 часов до сна поест, ночью в холодильник полезет
минимум за бутиками
Аватара пользователя
VERON
Expert
Expert
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 02 окт 2009 21:59
Откуда: Подольск.

кулинарные рецепты

Сообщение VERON »

есть надо всегда когда хочется,не зависимо от времени суток,важнее всего что и сколько...
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Businka
Expert
Expert
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 20 янв 2010 20:02
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Businka »

хватит спорить тема не про диету ... лучше расскажите кто как шашлык маринует... :)
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Злой писал(а):вся эта фигня больше женщин касается, которые диетами балуются
об чем и речь. а болезным, детям и мужикам нефег голодать. я кстати тож люблю ченить перед сном заточить. вес у меня конечно не маленький но я от него как то не страдаю. не хватало еще мучить себя диетами. и так жизть тяжелая.
А вот взять ка скумбрийку свеженькую. замочить ее на ночь в разведеном пополам соевом соусе да с приправками. а утречком на мангальчике ее целиком забацать. да перед подачей чуток лаймом сбрызнуть а вместо гарнира салатик овощной легенький. красотаааааа. и если выходной можно винца беленького холодненького. блин, чуть не захлебнулась
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
VERON
Expert
Expert
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 02 окт 2009 21:59
Откуда: Подольск.

кулинарные рецепты

Сообщение VERON »

Businka
Я в основном делаю с соком лимона,кориандр,соль,перец.Поставить сверху гнет и все...вкуснотища...ну естественно мясо и лук. :)
Последний раз редактировалось VERON 02 июл 2010 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Businka писал(а):кто как шашлык маринует...
тебе конкретно для мяса надо? а то япоследнее время на птицу перешла
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Businka
Expert
Expert
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 20 янв 2010 20:02
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Businka »

лара писал(а):
Businka писал(а):кто как шашлык маринует...
тебе конкретно для мяса надо? а то япоследнее время на птицу перешла
я тоже люблю куриный шашлык...я его замачиваю в майонезе с горчицой...
Аватара пользователя
VERON
Expert
Expert
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 02 окт 2009 21:59
Откуда: Подольск.

кулинарные рецепты

Сообщение VERON »

лара писал(а):тебе конкретно для мяса надо? а то япоследнее время на птицу перешла
Какая разница...маринад один идет...только время либо больше- либо меньше если это птица.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Businka
берёшь каре барана в Ашане (охлаждённое, разделанное и обработанное)
дорого но того стоит
дальше стакан апельсинового фреша, немного лимонного, мелко лук, чеснок, тимьян и розмарин, дальше тирияке, чёрный перец и соль
жаришь на сильных углях по несколько минут с каждый стороны до образования румяной корочки и состояния "медиум"
ни в коем случае до состояния "уэлдан", баранина будет жёсткой.. ну и кушать её сразу, остывшая уже не то
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

VERON писал(а):...маринад один идет...
ни фига. лимон-смерть для мяса и тем более для птицы.
Businka
короче покупаешь Сацибели шашлычный. приправа такая. типа соуса. + майонез+репчатый лук+ укроп+ если есть приправа для курицы на основе карри. . берешь крылья иль бедра. кладешь слой затем солишь, немного сацибели и чуть меньше майонеза, лук полукольцами, укроп максимально мелко, приправа чуть чуть и так вот слоями выкладываешь. у меня на ведро шашлыка обычно уходит бутылочка сацибели и 250 грамм майонеза. потом значит все эти слои перемешиваешь, накрываешь крышкой и ставишь часов на 5-6 в прохладное место. когда хочется поострей добавляю грамм 100 уксуса. и все. на решетку и на угли.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

лара писал(а):лимон-смерть для мяса и тем более для птицы
лара писал(а):добавляю грамм 100 уксуса. и все. на решетку и на угли
да................ :lol:
Аватара пользователя
Vera@A
Expert
Expert
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: 26 сен 2009 17:11

кулинарные рецепты

Сообщение Vera@A »

а я в приправах люблю и помидорах. Без уксуса. Лука побольше.
Коммунизм отменили.
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

лара писал(а):...скумбрийку свеженькую. замочить ее на ночь в разведеном пополам соевом соусе да с приправками. а утречком на мангальчике ее целиком забацать...
Фигасе... лёгкий завтрак... :-k
А потом ещё полезные советы раздаёшь... :)
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

сегодня терпугов и краснопёрок в коптилке делать будем :)
стружка ольховая
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Злой
так это на ведро. то есть на 8-10 кг мяса. вот и считай
Daddy Cool писал(а):Фигасе... лёгкий завтрак...
а ты попробуй хоть раз прежде чем критиковать. и в субботу у меня утро начинается часов в 11. так что давай продолжай критику.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Злой писал(а):стружка ольховая
классно. а еще говорят на можжевеловой прикольно
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
VERON
Expert
Expert
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 02 окт 2009 21:59
Откуда: Подольск.

кулинарные рецепты

Сообщение VERON »

Злой
сегодня терпугов и краснопёрок в коптилке делать будем
а вот хвастаться не надо... :oops:
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

лара писал(а):Злой
так это на ведро. то есть на 8-10 кг мяса. вот и считай
я думал уже не осталось дилетантов, которые шашлык уксусом вытравляют :roll:
лара писал(а):классно. а еще говорят на можжевеловой прикольно
щепа практически любого фруктового дерева
опасны хвойные, они смолянистые очень, канцерогенов много
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

лара писал(а):а ты попробуй хоть раз прежде чем критиковать. и в субботу у меня утро начинается часов в 11.
Это намёк? :oops:
Ты не поверишь - пробовал! :shock: :D
Я к тому, что скумбрия на мангале получается очень жирная, и её недостаточно просто сбрызнуть лаймом, а желательно вообще подержать в лимонном соке, чтобы расщепить жир.
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
VERON
Expert
Expert
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 02 окт 2009 21:59
Откуда: Подольск.

кулинарные рецепты

Сообщение VERON »

Интересно...а в фольге в духовке скумбрию готовят?
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Злой писал(а):я думал уже не осталось дилетантов, которые шашлык уксусом вытравляют
от такой дозы ничо не вытравляется. а вот обзываться не надо. каре твое никто не пробовал а у меня народ постоянно употребляет шашлык и никто еще не жаловался на невкусность.
Daddy Cool писал(а):Это намёк?
не надейся. и прочитай внимательно про соевый соус. мож тогда закончишь выпендриваться
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

кулинарные рецепты

Сообщение Зубр »

VERON писал(а):Интересно...а в фольге в духовке скумбрию готовят?
В фольге и в духовке готовят всё. :agree:
Аватара пользователя
VERON
Expert
Expert
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 02 окт 2009 21:59
Откуда: Подольск.

кулинарные рецепты

Сообщение VERON »

Зубр писал(а):В фольге и в духовке готовят всё.
И сколько скумбрию по времени держать в духовке надо?
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Аватара пользователя
Vera@A
Expert
Expert
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: 26 сен 2009 17:11

кулинарные рецепты

Сообщение Vera@A »

VERON
Как и всю рыбу, минут 20-30
Коммунизм отменили.
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»