Лично я, счел бы такое предложение хамствомДжелиза-Роза писал(а):1. Мне попросить ее пересесть на соседнюю лавку под дуб
Но, читать Есенина в тени дуба, это конечно за гранью..
Однозначно п.3
Модератор: mike
Лично я, счел бы такое предложение хамствомДжелиза-Роза писал(а):1. Мне попросить ее пересесть на соседнюю лавку под дуб

Однажды старушка отправилась в лес.летучка писал(а):Джелиза-Роза
А пудель подумал
И спички принес.
Я не понимаю, где именно конфликт, если есть свободная лавочка под дубом.Джелиза-Роза писал(а):Я иду с белым пуделем летом в сквер почитать Есенина в тени березы. Лавочка занята дамой с черным пуделем (она читает Ахматову).

Джелиза-Роза писал(а):Веди собаку на площадку для выгула и резвись.

Не соглашусь! Ведь это не довод для автомобилистов, когда машиномест во дворах нет, но машины покупают. И каждый вечер мулькуют как впихнуться между деревом и помойкой и место для соседского тазика оставить.Севенши писал(а):Джелиза-Роза писал(а):Веди собаку на площадку для выгула и резвись.единственное верное решение, в остальные места собакам должен быть закрыт вход, нет площадки не заводи псину, исключение для людей, кому по состоянию здоровья нужны собаки.
Мне напомнить о временах года, или и так понятно?Джелиза-Роза писал(а):И вполне можно было разойтись в разные стороны и обойтись без сотрясаний воздуха
Она им не мешала до тех пор, пока предполагалось, что бабулька со своей псиной пройдёт дальше. Спусти бабка собаку, вопрос встал бы другой стороной.Джелиза-Роза писал(а):Летучке и ее сыну бабушка не мешала, но они почему-то ей помешали
Разве? А не то, что она ждёт, пока они пройдут?Джелиза-Роза писал(а):и она своим вопросом дала им понять, что лес им тесен.
Вовсе нет. Гуляющие вполне могут совершать действия, заслуживающие замечания. И наличие собаки вовсе не делает её владельца безмолвным изгоем.Джелиза-Роза писал(а):Абсурд идти по лесу с собакой и делать другим гуляющим замечания.
Оно бы там было, если бы бабка бодро прискакала на место прогулки, спустила собаку в свободный полёт, а потом начала бы гонять всех прохожих, которые ей мешают гулять. Так как на практике она предприняла все действия, чтобы обеспечить комфорт всем (мы же не знаем, по какой именно причине ей приспичило гулять прямо там, может, возраст уже не позволяет ходить дальше), здравое зерно теряется.Джелиза-Роза писал(а):Или отпускай в лесу, но так чтобы комфортно было всем. Здравого зерна в моих измышлениях нет?
В лес? Лесом такие предложения.Севенши писал(а):единственное верное решение, в остальные места собакам должен быть закрыт вход
К сожалению, собакофобы согласны терпеть собак только в том единственном случае, если их владельцы гарантируют 100% отсутствие возможности контакта собакофоба и собаки. То есть, они готовы терпеть собак исключительно мёртвыми.Джелиза-Роза писал(а):и при условии, что хозяин контролирует поведение пса, убирает за ним кучи и не пытается приравнять собаку к человеческому детенышу.

...но при этом передвижение большинства людей ограничено тропинками. Летом обойти препятствие на тропинке легко, зимой - проблематично.Джелиза-Роза писал(а): В лесу гулять хорошо потому что видно все и предотвратить можно нежелательные встречи.
В рамках традиционного поведения бабок эта, если её фраза воспроизведена близко к тексту, необычайно вежлива.Джелиза-Роза писал(а):Бабка могла деликатно, как подобает воспитанному человеку, предложить женщине с ребенком отвалить в чащу или на детскую площадку.
Ну так я отойду, мне несложно. Лес большой, места хватит всем, а ситуации, что кому-то приспичило находиться именно в этой его точке, случаются.Джелиза-Роза писал(а):Вот опять же представьте, Вы стоите на улице или в лесу, а я подхожу и прошу отойти потому что мой ребенок тут хочет гулять.
Так надо, да. Это правильно.Джелиза-Роза писал(а):Я гуляю с ними на площадке или в лесу, но если навстречу идут люди-беру на поводок. Так надо. Это правильно.
Смотрим в исходники:Джелиза-Роза писал(а):Требовать у нее права нет.
Где она чего требует?"Ну что вы встали, как не стыдно, ведь она тоже гулять хочет!!!"
Такая ситуация куда чаще встречается. Естественно, в ней о бабкиной немощи печься надо, как и в любой другой, откачивать бабку посреди зимнего леса от нервного инфаркта - то ещё удовольствие. Да и вообще собакофобов, необязательно престарелых, лучше избегать даже в лесу, от них обычно много шума и вони.Джелиза-Роза писал(а): ты бы тоже о бабкой немощи пекся?

Джелиза-Роза писал(а):Зимой ходить проблематично по сугробам. И старой бабке, и 3х летнему мальчику.
Можно и нужно. Вещи надо называть своими именами.Джелиза-Роза писал(а):"Шум, вонь"- ну разве можно так грубо?
Но я ведь не "маньячила", что бы это не значило. Я за мирное сосуществование - и в Летучкином примере оно как раз получилось.Джелиза-Роза писал(а):Если ты собачник-маньячила, ты не то что о бабкиной немощи печься не станешь.

Технически у нас свобода слова и бабка имеет право говорить всё, что ей вздумается. И ждать от неё переизбытка вежливости неразумно.Джелиза-Роза писал(а):Бабка не имеет права вопросы :"чё стоите тут, пес гулять хочет" задавать.

Raven писал(а):Технически у нас свобода слова и бабка имеет право говорить всё, что ей вздумается. И ждать от неё переизбытка вежливости неразумно.Джелиза-Роза писал(а):Бабка не имеет права вопросы :"чё стоите тут, пес гулять хочет" задавать.
Впрочем и дёргаться галопом освобождать место тоже совершенно необязательно.
какие тут еще могут быть формулировки ?Raven писал(а):Простыни иногда полезны чтобы в этом убедиться и уточнить формулировки.

Читал, но молчал. А как большой папа с колом примчался-осмелел и плюсанул.Севенши писал(а):papa_jons
+100500

Не убедительно.Севенши писал(а):Джелиза-Роза
да че эти простыни комментировать, тем более что с Равином уже все терто перетерто былоДжелиза-Роза писал(а):Читал, но молчал.

Вооот, у тебя позиция есть, Большой Папа, и ты ее озвучиваешь. А у Сержа выхлоп случайный вчера случился, потом молча читал, а щас к твоему колу пристроился. Это не позиция...papa_jons писал(а):да че эти простыни комментировать, тем более что с Равином уже все терто перетерто былоДжелиза-Роза писал(а):Читал, но молчал.
он так и остался при своем "правильном" мнении, что его собака может беспрепятственно срать где хочет, гулять без намордника и т.п., а кто боится его пса без намордника, то это его проблемы
Севенши писал(а): единственное верное решение, в остальные места собакам должен быть закрыт вход, нет площадки не заводи псину, исключение для людей, кому по состоянию здоровья нужны собаки.
papa_jons писал(а):он так и остался при своем "правильном" мнении, что его собака может беспрепятственно срать где хочет, гулять без намордника и т.п., а кто боится его пса без намордника, то это его проблемы
я могу и побольше отмотатьRaven писал(а):Особенно когда любой грамотный может отмотать тему и прочитать мою позицию так, как я её высказал, а не твои фантазии на тему того, какой бы она могла быть, если бы была удобной тебе?
напомню, речь шла о наморднике, который по твоим словам не всегда приемлем для твоей собаки на улице, типа ей якобы неудобноRaven писал(а):Мой собак, несмотря на то, что кретины-журналюхи давно уже назначили его чуть ли не самым страшным и кровожадным живым существом на планете, за всю свою долгую жизнь не укусил и не обидел иным способом (исключая случаи, когда люди обижались на само его существование), ни одного человека. Снизить его опасность для окружающих невозможно в принципе, ввиду полного отсутствия таковой. Если кому-то меры, предпринимаемые мной для обеспечения этого, кажутся недостаточными и он хочет, чтобы я предпринял ещё какие-то... мне, в общем-то, пофиг, что этому кретину кажется.
Угу, речь шла о наморднике в лесу.papa_jons писал(а):напомню, речь шла о наморднике, который по твоим словам не всегда приемлем для твоей собаки на улице, типа ей якобы неудобно
а что в лесу людей нет ?Raven писал(а):Угу, речь шла о наморднике в лесу.papa_jons писал(а):напомню, речь шла о наморднике, который по твоим словам не всегда приемлем для твоей собаки на улице, типа ей якобы неудобно
Как занимательно у тебя работает избирательное чтение.
А какая разница?papa_jons писал(а):а что в лесу людей нет ?
в том то и дело, что разницы нетRaven писал(а):А какая разница?papa_jons писал(а):а что в лесу людей нет ?
Закон с тобой не согласен. И правильно не согласен.papa_jons писал(а):без намордника она у тебя только дома находится может или на спец площадке, ну или в глухой тайге

а процитируйте-ка закон позволяющий в лесопарковой зоне выгуливать собаку без намордника?Raven писал(а):Закон с тобой не согласен. И правильно не согласен.papa_jons писал(а):без намордника она у тебя только дома находится может или на спец площадке, ну или в глухой тайге
У тебя нет права наступать на чужие права в угоду своим идиотским фобиям.
Такого закона нет. Потому что всё, что не запрещено, разрешено по-умолчанию.Екатерина1304 писал(а):а процитируйте-ка закон позволяющий в лесопарковой зоне выгуливать собаку без намордника?
Зачем далеко? Он вполне может начинаться (и вполне успешно начинается) прямо на административной границе города.Екатерина1304 писал(а):лес- это то,что далеко от города и где нет спец дорожек-тротуаров предназначенных для прогулке людей
В черте города - возможно (но, кстати говоря, не обязательно). Около него - ничего подобного.Екатерина1304 писал(а):в черте города и около него
К превеликому сожалению (не для меня), фантазии отдельных граждан о том, что такое парк, а что нет, не имеют силы закона и не обязательны к исполнению.Екатерина1304 писал(а):в остальных местах ТОЛЬКО на поводке и с намордником!

все понятно! что и требовалось доказать.Raven писал(а):Такого закона нет. Потому что всё, что не запрещено, разрешено по-умолчанию.Екатерина1304 писал(а):а процитируйте-ка закон позволяющий в лесопарковой зоне выгуливать собаку без намордника?
Зачем далеко? Он вполне может начинаться (и вполне успешно начинается) прямо на административной границе города.Екатерина1304 писал(а):лес- это то,что далеко от города и где нет спец дорожек-тротуаров предназначенных для прогулке людей
В черте города - возможно (но, кстати говоря, не обязательно). Около него - ничего подобного.Екатерина1304 писал(а):в черте города и около него
К превеликому сожалению (не для меня), фантазии отдельных граждан о том, что такое парк, а что нет, не имеют силы закона и не обязательны к исполнению.Екатерина1304 писал(а):в остальных местах ТОЛЬКО на поводке и с намордником!
во попросила закон процитировать на который ты так опираешься,но ответЗакон с тобой не согласен. И правильно не согласен
. о чем тогда пишешь? что пытаешься доказать?! говорю то,не знаю чтоТакого закона нет.