Собаки!

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Translog
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Translog »

Джелиза-Роза писал(а):1. Мне попросить ее пересесть на соседнюю лавку под дуб
Лично я, счел бы такое предложение хамством :-k
Но, читать Есенина в тени дуба, это конечно за гранью..
Однозначно п.3 :5+: или драться
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

летучка писал(а):Джелиза-Роза
А пудель подумал
И спички принес.
Однажды старушка отправилась в лес.
Приходит обратно, а пудель исчез.

Ладно, я человек неконфликтный. Лавка занята, пошла я в лес. Иду, пудель хочет отложить личину.
А на излюбленном нами месте стоит женщина и ребенку своему птичек и деревца показывает. Что мне делать? Идти в другое место? Нет!!! Надо попросить этих ненужных мне людей уйти. Вежливо попросить, я ж хозяйка пуделя...
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Джелиза-Роза писал(а):Я иду с белым пуделем летом в сквер почитать Есенина в тени березы. Лавочка занята дамой с черным пуделем (она читает Ахматову).
Я не понимаю, где именно конфликт, если есть свободная лавочка под дубом.
Заодно не очень понятно, каким местом этот цирк с пуделями относится к предыдущему разговору.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Правильно, в смоделированной ситуации лавка под дубом свободна, а в той, о которой Летучка поведала, весь лес. И вполне можно было разойтись в разные стороны и обойтись без сотрясаний воздуха : "Ну что вы встали, как не стыдно, ведь она тоже гулять хочет!"
Летучке и ее сыну бабушка не мешала, но они почему-то ей помешали и она своим вопросом дала им понять, что лес им тесен.
К чему цирк с пуделями внашей беседе. Пудель-цирковая порода, а весь наш разговор -цирк абсурда. Абсурд идти по лесу с собакой и делать другим гуляющим замечания. Веди собаку на площадку для выгула и резвись. Или отпускай в лесу, но так чтобы комфортно было всем. Здравого зерна в моих измышлениях нет?
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Севенши
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Севенши »

Джелиза-Роза писал(а):Веди собаку на площадку для выгула и резвись.
:oldman: единственное верное решение, в остальные места собакам должен быть закрыт вход, нет площадки не заводи псину, исключение для людей, кому по состоянию здоровья нужны собаки.
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Севенши писал(а):
Джелиза-Роза писал(а):Веди собаку на площадку для выгула и резвись.
:oldman: единственное верное решение, в остальные места собакам должен быть закрыт вход, нет площадки не заводи псину, исключение для людей, кому по состоянию здоровья нужны собаки.
Не соглашусь! Ведь это не довод для автомобилистов, когда машиномест во дворах нет, но машины покупают. И каждый вечер мулькуют как впихнуться между деревом и помойкой и место для соседского тазика оставить.
Я считаю, что собака-животное разумное и ей место среди людей, но на поводке, в наморднике если это место большого скопления людей (в лесу, где вероятность встретить человека невелика, намордник на пса не одеваю, но если на встречу кто-то идет-пропущу без уродских комментов "зачем тут ходите?" ) и при условии, что хозяин контролирует поведение пса, убирает за ним кучи и не пытается приравнять собаку к человеческому детенышу.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Джелиза-Роза писал(а):И вполне можно было разойтись в разные стороны и обойтись без сотрясаний воздуха
Мне напомнить о временах года, или и так понятно? :-k
Джелиза-Роза писал(а):Летучке и ее сыну бабушка не мешала, но они почему-то ей помешали
Она им не мешала до тех пор, пока предполагалось, что бабулька со своей псиной пройдёт дальше. Спусти бабка собаку, вопрос встал бы другой стороной.
Джелиза-Роза писал(а):и она своим вопросом дала им понять, что лес им тесен.
Разве? А не то, что она ждёт, пока они пройдут? :-k
Джелиза-Роза писал(а):Абсурд идти по лесу с собакой и делать другим гуляющим замечания.
Вовсе нет. Гуляющие вполне могут совершать действия, заслуживающие замечания. И наличие собаки вовсе не делает её владельца безмолвным изгоем.
Джелиза-Роза писал(а):Или отпускай в лесу, но так чтобы комфортно было всем. Здравого зерна в моих измышлениях нет?
Оно бы там было, если бы бабка бодро прискакала на место прогулки, спустила собаку в свободный полёт, а потом начала бы гонять всех прохожих, которые ей мешают гулять. Так как на практике она предприняла все действия, чтобы обеспечить комфорт всем (мы же не знаем, по какой именно причине ей приспичило гулять прямо там, может, возраст уже не позволяет ходить дальше), здравое зерно теряется.
Севенши писал(а):единственное верное решение, в остальные места собакам должен быть закрыт вход
В лес? Лесом такие предложения.
Предлагающих - в исправительные учреждения, в которых будут объяснять, почему фобии - не повод гадить окружающим.
Джелиза-Роза писал(а):и при условии, что хозяин контролирует поведение пса, убирает за ним кучи и не пытается приравнять собаку к человеческому детенышу.
К сожалению, собакофобы согласны терпеть собак только в том единственном случае, если их владельцы гарантируют 100% отсутствие возможности контакта собакофоба и собаки. То есть, они готовы терпеть собак исключительно мёртвыми.
Не далее как пару лет назад, прямо в этой самой теме, я на эту тему пообщался с не самыми безумными представителями собаконелюбивого племени, и вывод, что именно они готовы вынести, был именно такой. :(
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Да не надо напоминать о временах года. Я помню, что их 4 и нынче зима. В лесу гулять хорошо потому что видно все и предотвратить можно нежелательные встречи.
Бабкам ходить не очень удобно по сугробам, но и детям маленьким тоже, как думаете?
Бабка могла деликатно, как подобает воспитанному человеку, предложить женщине с ребенком отвалить в чащу или на детскую площадку. Но замечания делать она не имеет праВа, если люди не нарушают закон и порядок. Если бы Летучка замечание сделала-бьюсь об заклад выслушала бы много интересного.
Вот опять же представьте, Вы стоите на улице или в лесу, а я подхожу и прошу отойти потому что мой ребенок тут хочет гулять.
Ну ненормально это!!!!
Я не собаконенавистница, повторяю, у меня их 2!!!
Я гуляю с ними на площадке или в лесу, но если навстречу идут люди-беру на поводок. Так надо. Это правильно. Можно дальше беседу ни о чем вести, но мое мнение, что бабка не права. Требовать у нее права нет. Договариваться надо по-человечески.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Raven
Слушай, вопрос назрел: а если бы Летучка с собакой шла, а бабка с ребенком. И стала бы бабка прогонять собаководку, мотивируя это тем, что собак боится с далекого 1946 года, ты бы тоже о бабкой немощи пекся?
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Джелиза-Роза писал(а): В лесу гулять хорошо потому что видно все и предотвратить можно нежелательные встречи.
...но при этом передвижение большинства людей ограничено тропинками. Летом обойти препятствие на тропинке легко, зимой - проблематично.
Джелиза-Роза писал(а):Бабка могла деликатно, как подобает воспитанному человеку, предложить женщине с ребенком отвалить в чащу или на детскую площадку.
В рамках традиционного поведения бабок эта, если её фраза воспроизведена близко к тексту, необычайно вежлива.
Джелиза-Роза писал(а):Вот опять же представьте, Вы стоите на улице или в лесу, а я подхожу и прошу отойти потому что мой ребенок тут хочет гулять.
Ну так я отойду, мне несложно. Лес большой, места хватит всем, а ситуации, что кому-то приспичило находиться именно в этой его точке, случаются.
Джелиза-Роза писал(а):Я гуляю с ними на площадке или в лесу, но если навстречу идут люди-беру на поводок. Так надо. Это правильно.
Так надо, да. Это правильно.
Вопрос в том, что Севенши, как пример, предлагает тебе запретить появляться с собакой в лесу совсем. И вообще где-то кроме как на специальной площадке, которых, кстати, ни в Подольске, ни в Климовске, официально нет.
Джелиза-Роза писал(а):Требовать у нее права нет.
Смотрим в исходники:
"Ну что вы встали, как не стыдно, ведь она тоже гулять хочет!!!"
Где она чего требует? :-k
Джелиза-Роза писал(а): ты бы тоже о бабкой немощи пекся?
Такая ситуация куда чаще встречается. Естественно, в ней о бабкиной немощи печься надо, как и в любой другой, откачивать бабку посреди зимнего леса от нервного инфаркта - то ещё удовольствие. Да и вообще собакофобов, необязательно престарелых, лучше избегать даже в лесу, от них обычно много шума и вони.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Зимой ходить проблематично по сугробам. И старой бабке, и 3х летнему мальчику. Давай читать не по диагонали. :oldman:
А лучше спор этот свернуть ибо в споре ради спора истина не родится НИКОГДА.
Я в 100й раз повторяю, что считаю, что ни требовать (хорошо, я выразилась не совсем корректно), ни вопросы задавать :" что вы тут встали?" нельзя в данной ситуации. Задавать эти вопросы можно на своей земле будучи ее хозяином или если правонарушители черные дела творят.
О.К., кинь в личку свой номер и уступай мне парковочное место у своего дома (если буду в твоих краях), место в очереди в магазине в часпик, удобные места в кинотеатре! :oops: Я буду произносить кодовую фразу:" Что встал? Я сюда хочу!"
Если ты собачник-маньячила, ты не то что о бабкиной немощи печься не станешь.
"Шум, вонь"- ну разве можно так грубо?
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Джелиза-Роза писал(а):Зимой ходить проблематично по сугробам. И старой бабке, и 3х летнему мальчику.
facepalm:
Именно это я и написал. Может, будем ещё читать не только себя?
Джелиза-Роза писал(а):"Шум, вонь"- ну разве можно так грубо?
Можно и нужно. Вещи надо называть своими именами.
Джелиза-Роза писал(а):Если ты собачник-маньячила, ты не то что о бабкиной немощи печься не станешь.
Но я ведь не "маньячила", что бы это не значило. Я за мирное сосуществование - и в Летучкином примере оно как раз получилось.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Raven
Смею предположить, что и я за мирное. За долгие-предолгие годы моего собаководства, я всего несколько раз всего имела неприятные разговоры, связанные с собакой. И объясняться приходилось с долбоящерами-собакофилами, у которых зверь не на поводке и без намордника налетал на моих (на поводках и в намордниках) и случались неприятности, но не всегда у моих питомцев, потому что алабай может просто весом задавить.
Представленная Летучкой (которая и думать уже забыла об этом :) ) ситуация-это не мирное существование.
Бабка не имеет права вопросы :"чё стоите тут, пес гулять хочет" задавать. Одно дело если бы там волк на Красную шапочку напал, а бабушка впряглась, а другое дело когда мать сыну белку или дятла показывала. Я не стала бы в полемику вступать, если бы мне этот вопрос задали, но долг свой материнский выполнила бы, допоказывая дятла ребенку.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Джелиза-Роза писал(а):Бабка не имеет права вопросы :"чё стоите тут, пес гулять хочет" задавать.
Технически у нас свобода слова и бабка имеет право говорить всё, что ей вздумается. И ждать от неё переизбытка вежливости неразумно.
Впрочем и дёргаться галопом освобождать место тоже совершенно необязательно.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Raven писал(а):
Джелиза-Роза писал(а):Бабка не имеет права вопросы :"чё стоите тут, пес гулять хочет" задавать.
Технически у нас свобода слова и бабка имеет право говорить всё, что ей вздумается. И ждать от неё переизбытка вежливости неразумно.
Впрочем и дёргаться галопом освобождать место тоже совершенно необязательно.
:wall: :wall: :wall:
Так если наша точка зрения идентична-зачем эти длинные простыни? А? :shock:
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Джелиза-Роза
Простыни иногда полезны чтобы в этом убедиться и уточнить формулировки. ;)
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):Простыни иногда полезны чтобы в этом убедиться и уточнить формулировки.
какие тут еще могут быть формулировки ?
на кол тех кто своих псин без намордника и поводка выгуливает и говно за ними не убирает в пакетик
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Севенши
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Севенши »

papa_jons
+100500 :5+:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Севенши писал(а):papa_jons
+100500 :5+:
Читал, но молчал. А как большой папа с колом примчался-осмелел и плюсанул.
Серж, вы круты 8-)
Севенши
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Севенши »

Джелиза-Роза
facepalm:
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Севенши писал(а):Джелиза-Роза
facepalm:
Не убедительно.
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

Джелиза-Роза писал(а):Читал, но молчал.
да че эти простыни комментировать, тем более что с Равином уже все терто перетерто было
он так и остался при своем "правильном" мнении, что его собака может беспрепятственно срать где хочет, гулять без намордника и т.п., а кто боится его пса без намордника, то это его проблемы :)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

papa_jons писал(а):
Джелиза-Роза писал(а):Читал, но молчал.
да че эти простыни комментировать, тем более что с Равином уже все терто перетерто было
он так и остался при своем "правильном" мнении, что его собака может беспрепятственно срать где хочет, гулять без намордника и т.п., а кто боится его пса без намордника, то это его проблемы :)
Вооот, у тебя позиция есть, Большой Папа, и ты ее озвучиваешь. А у Сержа выхлоп случайный вчера случился, потом молча читал, а щас к твоему колу пристроился. Это не позиция...
Севенши
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Севенши »

Джелиза-Роза
Севенши писал(а): единственное верное решение, в остальные места собакам должен быть закрыт вход, нет площадки не заводи псину, исключение для людей, кому по состоянию здоровья нужны собаки.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):он так и остался при своем "правильном" мнении, что его собака может беспрепятственно срать где хочет, гулять без намордника и т.п., а кто боится его пса без намордника, то это его проблемы
facepalm:
Слушай, ну вот так вот показывать, что ты ни разу не потрудился даже просто прочитать что я пишу, зачем?
Написал бы честно - "ненавижу подлого Raven за то, что он есть", это просто и всем понятно, личная неприязнь, бывает. Но ты раз за разом тратишь силы на создание видимости того, что со мной споришь, при этом ни разу не потрудившись даже просто прочитать, с чем именно ты споришь. Зачем эти сложности? :-k
Особенно когда любой грамотный может отмотать тему и прочитать мою позицию так, как я её высказал, а не твои фантазии на тему того, какой бы она могла быть, если бы была удобной тебе?
HIPP
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение HIPP »

Как то так некоторые собачники выглядят

Изображение
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):Особенно когда любой грамотный может отмотать тему и прочитать мою позицию так, как я её высказал, а не твои фантазии на тему того, какой бы она могла быть, если бы была удобной тебе?
я могу и побольше отмотать meeting:
Raven писал(а):Мой собак, несмотря на то, что кретины-журналюхи давно уже назначили его чуть ли не самым страшным и кровожадным живым существом на планете, за всю свою долгую жизнь не укусил и не обидел иным способом (исключая случаи, когда люди обижались на само его существование), ни одного человека. Снизить его опасность для окружающих невозможно в принципе, ввиду полного отсутствия таковой. Если кому-то меры, предпринимаемые мной для обеспечения этого, кажутся недостаточными и он хочет, чтобы я предпринял ещё какие-то... мне, в общем-то, пофиг, что этому кретину кажется.
напомню, речь шла о наморднике, который по твоим словам не всегда приемлем для твоей собаки на улице, типа ей якобы неудобно
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):напомню, речь шла о наморднике, который по твоим словам не всегда приемлем для твоей собаки на улице, типа ей якобы неудобно
Угу, речь шла о наморднике в лесу.
Как занимательно у тебя работает избирательное чтение.
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):
papa_jons писал(а):напомню, речь шла о наморднике, который по твоим словам не всегда приемлем для твоей собаки на улице, типа ей якобы неудобно
Угу, речь шла о наморднике в лесу.
Как занимательно у тебя работает избирательное чтение.
а что в лесу людей нет ?
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):а что в лесу людей нет ?
А какая разница? :-k
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):
papa_jons писал(а):а что в лесу людей нет ?
А какая разница? :-k
в том то и дело, что разницы нет
без намордника она у тебя только дома находится может или на спец площадке, ну или в глухой тайге
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):без намордника она у тебя только дома находится может или на спец площадке, ну или в глухой тайге
Закон с тобой не согласен. И правильно не согласен.
У тебя нет права наступать на чужие права в угоду своим идиотским фобиям.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Екатерина1304 »

Raven писал(а):
papa_jons писал(а):без намордника она у тебя только дома находится может или на спец площадке, ну или в глухой тайге
Закон с тобой не согласен. И правильно не согласен.
У тебя нет права наступать на чужие права в угоду своим идиотским фобиям.
а процитируйте-ка закон позволяющий в лесопарковой зоне выгуливать собаку без намордника? :-k
а то я может живу и ничего не знаю pardon:
лес- это то,что далеко от города и где нет спец дорожек-тротуаров предназначенных для прогулке людей в том числе и с детьми!в черте города и около него- лесопарковая зона :) я может не правильно выражаю определение лес и лесопарковая зона.но вот в тайге действительно люди не гуляют как в парке,там и выгуливайте собаку без намордника,хотите и без поводка даже. в остальных местах ТОЛЬКО на поводке и с намордником!
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Екатерина1304 писал(а):а процитируйте-ка закон позволяющий в лесопарковой зоне выгуливать собаку без намордника?
Такого закона нет. Потому что всё, что не запрещено, разрешено по-умолчанию.
Екатерина1304 писал(а):лес- это то,что далеко от города и где нет спец дорожек-тротуаров предназначенных для прогулке людей
Зачем далеко? Он вполне может начинаться (и вполне успешно начинается) прямо на административной границе города.
Екатерина1304 писал(а):в черте города и около него
В черте города - возможно (но, кстати говоря, не обязательно). Около него - ничего подобного.
Екатерина1304 писал(а):в остальных местах ТОЛЬКО на поводке и с намордником!
К превеликому сожалению (не для меня), фантазии отдельных граждан о том, что такое парк, а что нет, не имеют силы закона и не обязательны к исполнению.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Екатерина1304 »

Raven писал(а):
Екатерина1304 писал(а):а процитируйте-ка закон позволяющий в лесопарковой зоне выгуливать собаку без намордника?
Такого закона нет. Потому что всё, что не запрещено, разрешено по-умолчанию.
Екатерина1304 писал(а):лес- это то,что далеко от города и где нет спец дорожек-тротуаров предназначенных для прогулке людей
Зачем далеко? Он вполне может начинаться (и вполне успешно начинается) прямо на административной границе города.
Екатерина1304 писал(а):в черте города и около него
В черте города - возможно (но, кстати говоря, не обязательно). Около него - ничего подобного.
Екатерина1304 писал(а):в остальных местах ТОЛЬКО на поводке и с намордником!
К превеликому сожалению (не для меня), фантазии отдельных граждан о том, что такое парк, а что нет, не имеют силы закона и не обязательны к исполнению.
все понятно! что и требовалось доказать.
законов не знаешь! на что ссылаешься? :wall: не понятно facepalm:
Закон с тобой не согласен. И правильно не согласен
во попросила закон процитировать на который ты так опираешься,но ответ
Такого закона нет.
. о чем тогда пишешь? что пытаешься доказать?! говорю то,не знаю что facepalm:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»