Удобрения для растений.
Удобрения для растений.
Дядя Женя, закатываем губы и перестаем делиться химией с окружающими: Лабтех перестал торговать с физ лицами и закрыл розничный магазин.
Удобрения для растений.
Борьба с терроризмом. Не иначе.
Удобрения для растений.
Женя,
Проблема: не получается глицинат железа.
такое ощущение глицин не хелатирует железа: железо буквально за 10-20 минут окисляется и выпадает осадок.
самый зрелещный это глицинат меди, вот смотри:
Проблема: не получается глицинат железа.
такое ощущение глицин не хелатирует железа: железо буквально за 10-20 минут окисляется и выпадает осадок.
самый зрелещный это глицинат меди, вот смотри:
Удобрения для растений.
Так глицин или глицерин ?Sebbb писал(а):такое ощущение глицин не хелатирует железа ...

Воблер
Удобрения для растений.
ГЛИЦИН или аминоуксусная кислота.Воблер писал(а): Так глицин или глицерин ?
глицерин один из спиртов.
Удобрения для растений.
Так вот значит на что мы такое добро переводим!....Sebbb писал(а):ГЛИЦИН или аминоуксусная кислота.Воблер писал(а): Так глицин или глицерин ?
глицерин один из спиртов.

Воблер
Удобрения для растений.
Это какое добро? не глицерин случаем? ну-ну. может тогда и метиловый попробуешь?Воблер писал(а): Так вот значит на что мы такое добро переводим!....

Удобрения для растений.
Для нас, спортсменов-литерболистов, спирт, конечно - добро, а вот любая аминка - уже ценный провиантSebbb писал(а):Это какое добро? не глицерин случаем? ну-ну. может тогда и метиловый попробуешь?Воблер писал(а): Так вот значит на что мы такое добро переводим!....

Воблер
Удобрения для растений.
Дим,для железа и глюконат хорош. А как с цинком? Зорг на него напирал.Глюконат цинка не очень хорошо.
Я тут вот чего подумал: может стоит в органический комплекс добавить уксус? Как дополнительный хелатор? С лимонкой получается засада в виде плохо растворимого цитрата марганца.
Я тут вот чего подумал: может стоит в органический комплекс добавить уксус? Как дополнительный хелатор? С лимонкой получается засада в виде плохо растворимого цитрата марганца.
Удобрения для растений.
Женя,
глицинат цинка хорош по реакциям: хорошо растворяется в воде. раствор прозрачный.
вообще косяк с глицинатом железа и глицинатом марганца.
медь и цинк хороши: растворимость конечно нужно поймать, но так вроде нормально.
Вот сижу через фильтровальную бумагу пропускаю раствор. железо начало окисляться до Fe3+
глицинат цинка хорош по реакциям: хорошо растворяется в воде. раствор прозрачный.
вообще косяк с глицинатом железа и глицинатом марганца.
медь и цинк хороши: растворимость конечно нужно поймать, но так вроде нормально.
Вот сижу через фильтровальную бумагу пропускаю раствор. железо начало окисляться до Fe3+
Удобрения для растений.
Давай подробнее по синтезу глицината цинка. Я ж в химии ноль. Глицин есть,цинк сернокислый тоже.
Удобрения для растений.
Этого мало: где дополнительные реактивы будешь брать?
к тому же нужно получить сначала сухой и попробовать замесить полный комплекс.
напомни а что не так было с глюконатом цинка. В чем проблема?
к тому же нужно получить сначала сухой и попробовать замесить полный комплекс.
напомни а что не так было с глюконатом цинка. В чем проблема?
Удобрения для растений.
Вобщем Зорг льёт отдельно все соединения. При этом выяснил,что эффект есть от глюконата железа и меди. Цинк на растения не очень влияет. То есть работает также как и комплекс с трилоном.
Дим,есть такая идея. Для устранения доступа воздуха к раствору,нужно капнуть в бутылку масла. Как смотришь на это?
Дим,есть такая идея. Для устранения доступа воздуха к раствору,нужно капнуть в бутылку масла. Как смотришь на это?
Удобрения для растений.
Отрицательно смотрю.
женя у меня чтобы получить медь нужно получить щелочь.
а щелочи даже со спиртами взаимодействуют.
женя у меня чтобы получить медь нужно получить щелочь.
а щелочи даже со спиртами взаимодействуют.
Удобрения для растений.
Зубы не заговаривай,давай подробно описывай получение глицината цинка.
Удобрения для растений.
пока все не изучу все сам никому и ничего не дам.
Я тебе лучше готовый дам: а то заморочек много. потестишь так сказать в готовом варианте.
Ты мне скажи, у тебя еще глюконаты есть?
ну кроме железа. марганец интересует.
Я тебе лучше готовый дам: а то заморочек много. потестишь так сказать в готовом варианте.
Ты мне скажи, у тебя еще глюконаты есть?
ну кроме железа. марганец интересует.
Удобрения для растений.
Есть всё кроме цинка и медь щас досушивается. Глюконат марганца самый беспроблемный в смысле сушки.
А вот железо и медь сохнут долго. Тут надо разливать тонким слоем. А иначе становится как карамель.
А вот железо и медь сохнут долго. Тут надо разливать тонким слоем. А иначе становится как карамель.
Удобрения для растений.
Вот идейка пришла: может глицинат железа через глицинат кальция сделать...
т.е сначала глицинат кальция и по той же схеме как и глюконат железа.
т.е сначала глицинат кальция и по той же схеме как и глюконат железа.
Удобрения для растений.
Дим,тут придётся ещё и кальций доставать. Хлорид каким то образом сушить. Слишком он гигроскопичен.
Есть ещё вариант сахаратов. Этого вообще ни кто не пробовал.
Есть ещё вариант сахаратов. Этого вообще ни кто не пробовал.
Удобрения для растений.
Женя, а зачем кальций доставать?
есть же хлорид кальция. немного, но есть.
А на основе его сделать все остальное.
спасибо тебе за напоминание про хлорид кальция: я уж думал что мне CaCO3 придется мучать.
есть же хлорид кальция. немного, но есть.
А на основе его сделать все остальное.
спасибо тебе за напоминание про хлорид кальция: я уж думал что мне CaCO3 придется мучать.
Удобрения для растений.
Ты знаешь что меня беспокоит?
То что глицинаты очень слабые и даже добавление карбоновых кислот их может разрушить.
Я не проверял, но нужно попробовать. поэтому бутылку реально наверное придется в холодильнике хранить и наводить на очень короткое время.
То что глицинаты очень слабые и даже добавление карбоновых кислот их может разрушить.
Я не проверял, но нужно попробовать. поэтому бутылку реально наверное придется в холодильнике хранить и наводить на очень короткое время.
Удобрения для растений.
С хлоридом то и проблема. Как определишь сколько в нём воды? Для жёсткости в минерализаторе это по барабану. Второй вопрос - как очистить от хлора или что там получится?
Хотя может и не так страшно.
Скинь Пашкин телефон в личку.
Хотя может и не так страшно.
Скинь Пашкин телефон в личку.
Удобрения для растений.
Женя,
а зачем определять точно?
Ты берешь хлорид кальция, проводишь реакцию, при которой новое соединение скальцием выпадает в осадок.
потом уже используешь кальций, который в виде нерастворимого осадка.
хлорид уходит. поэтому вещества, которые выпадают в осадок не гигроскопичны и с ними очень просто проводить реакции. только вот вопрос: как их назад сделать растворимыми.
а зачем определять точно?
Ты берешь хлорид кальция, проводишь реакцию, при которой новое соединение скальцием выпадает в осадок.
потом уже используешь кальций, который в виде нерастворимого осадка.
хлорид уходит. поэтому вещества, которые выпадают в осадок не гигроскопичны и с ними очень просто проводить реакции. только вот вопрос: как их назад сделать растворимыми.

Удобрения для растений.
Если в бутылку с раствором удо капнуть масло,то по идее оно предотвратит попадание кислорода.Устойчивость повысится.
В принципе можно сделать сухой вариант. Правда это только что пришло на ум. Но в самом деле,что нам мешает осушить и сделать таблетированный вариант? Ну,скажем так - одна таблетка на недельный раствор?
В случае с глюконатным комплексом можно сделать так: готовый раствор разлить по недельным(двух недельным) дозам и осушить их.
Сейчас буду думать.
В принципе можно сделать сухой вариант. Правда это только что пришло на ум. Но в самом деле,что нам мешает осушить и сделать таблетированный вариант? Ну,скажем так - одна таблетка на недельный раствор?
В случае с глюконатным комплексом можно сделать так: готовый раствор разлить по недельным(двух недельным) дозам и осушить их.
Сейчас буду думать.
Удобрения для растений.
Идея хорошая но слишком муторно будет с расчетами. К тому же фракции разные и однородность состава тяжело будет добиться
Удобрения для растений.
Тогда сделать концентрат. Глюконаты они ведь тягучие как сопля.
У меня правда будут осложнения. Лью то я по милилитру, и литра раствора для меня слишком много. Делать меньше - потеряется точность при взвешивании. До сих пор излишки Валере отдавал.
Дим,тут столкнулся с одной импортной фирмой,так у них в макро запихнут магний. Минерализатора у меня нет,может стоит также поступить?
У меня правда будут осложнения. Лью то я по милилитру, и литра раствора для меня слишком много. Делать меньше - потеряется точность при взвешивании. До сих пор излишки Валере отдавал.
Дим,тут столкнулся с одной импортной фирмой,так у них в макро запихнут магний. Минерализатора у меня нет,может стоит также поступить?
Удобрения для растений.
Я не про глюконаты.
меня глицинат интересует. Очень слабые сами по себе.
меня глицинат интересует. Очень слабые сами по себе.
Удобрения для растений.
Да какая разница! Что глюконаты,что глицинаты - по сути это не хелаторы. Это органические соединения.И работают они по принципу быстрой усвояемости,а не устойчивости.
Тот же Амик такую ахинею несёт об аминокислотных комплексах! Правда учёным это простительно.
Тот же Амик такую ахинею несёт об аминокислотных комплексах! Правда учёным это простительно.
Удобрения для растений.
Большая разница.глицинаты очень быстро разваливаются в присутствии неорганических солей.
Удобрения для растений.
Тогда для чего ими заниматься?
Удобрения для растений.
Биологическая активность.
при хелатировании просто необходимо чтобы в растворе примесей было минимально.
про развал в присутствии неорганических солей: нужно с рядом металлов сравнивать.
после того как получу (уже часть сохнет) в сухом виде попробую щелочью, серной кислотой опробывать.
при хелатировании просто необходимо чтобы в растворе примесей было минимально.
про развал в присутствии неорганических солей: нужно с рядом металлов сравнивать.
после того как получу (уже часть сохнет) в сухом виде попробую щелочью, серной кислотой опробывать.
Удобрения для растений.
Пробуй.
Удобрения для растений.
Женя,
сегодня пустил в расход нитрат кальция: использовал его для получения глицината кальция. Нитрат кальция садовый: вонь как от нашатыря.
Следующая реакция будет реакция замещения иона кальция ионом железа или марганца: т.к чтобы получить относительно чистый ( без растворенных примесей) глицинат железа или марганца не получается: промежуточные продукты нужно хорошо отфильтровать, а попадание железа или марганца на воздух ведет к их окислению.
сегодня пустил в расход нитрат кальция: использовал его для получения глицината кальция. Нитрат кальция садовый: вонь как от нашатыря.
Следующая реакция будет реакция замещения иона кальция ионом железа или марганца: т.к чтобы получить относительно чистый ( без растворенных примесей) глицинат железа или марганца не получается: промежуточные продукты нужно хорошо отфильтровать, а попадание железа или марганца на воздух ведет к их окислению.
Удобрения для растений.
Я сегодня мешал комплекс на сухих глюканатах. Вот итог.
При добавлении серной кислоты выпали белые кристаллы.
Сайдекс приводит к видимой реакции. Видимо разрушает глюконаты.
Вилагровский хелат молибдена при добавлении в раствор приобретает малиновую окраску. Видимо тоже разрушается.
Глюконат кальция в аптеке предложили взять по цене 230 рублей за 20 таблеток. С трудом нашёл по 5 рублей. И это с 1,6 рубля по весне!!!
Из всех глюконатов,по всей видимости,приемлим только глюконат железа и меди. Цинк и марганец какие то не похожие получаются. Не густеют при сушке. Цинк вообще вспенивается.
Я тут думаю сварить на сахаратах. Правда готовой информации по сути ни какой. Кроме как возможность получения хелатов металлов.
При добавлении серной кислоты выпали белые кристаллы.
Сайдекс приводит к видимой реакции. Видимо разрушает глюконаты.
Вилагровский хелат молибдена при добавлении в раствор приобретает малиновую окраску. Видимо тоже разрушается.
Глюконат кальция в аптеке предложили взять по цене 230 рублей за 20 таблеток. С трудом нашёл по 5 рублей. И это с 1,6 рубля по весне!!!
Из всех глюконатов,по всей видимости,приемлим только глюконат железа и меди. Цинк и марганец какие то не похожие получаются. Не густеют при сушке. Цинк вообще вспенивается.
Я тут думаю сварить на сахаратах. Правда готовой информации по сути ни какой. Кроме как возможность получения хелатов металлов.
Удобрения для растений.
Женя, чем больше читаю, тем меньше я уверен что лимонка+сульфат металла это хелат металла.
Если глянуть в любой справочик о неорганике то не все так просто.
помнишь я тут тебе пару недель назад писал про стойкость глицинатов и свои тревоги?
Не считаешь практическая химия дает интересные вещи?
Если глянуть в любой справочик о неорганике то не все так просто.
помнишь я тут тебе пару недель назад писал про стойкость глицинатов и свои тревоги?
Не считаешь практическая химия дает интересные вещи?
Последний раз редактировалось Sebbb 09 ноя 2014 17:24, всего редактировалось 1 раз.