Владельцы Мейн-кунов отзовитесь!!!!
ну вот когда я приехала в питомник смотреть толстого золотого кота, поговорили с заводчиками, я рассказала, что в доме есть еще кот. они сказали, что тогда, возможно, лучше взять кошку, вроде как разнополые кошаки лучше уживаются, а самцы (даже кастраты) могут соперничать.
учитывая то, что киса, сестрица того толстого золотого кота, выбежала меня встречать, да и заводчики хотели продать кота в разведение, на подушку как-то без энтузиазма... в общем, было решено брать кошку) сейчас смотрю на их обнимашки и говорю спасибо заводчице)
фурминатор у меня есть, но на куне почему-то почти не работает. на короткошерстном домусике работал отлично, а на куне - фигово.
фурминатором куногрумер Ridla рекомендует пользоваться ТОЛЬКО на чистой сухой шерсти. не на жирной, ни в коем случае не на мокрой. не дергать им колтуны. не трогать им хвост. и вообще как-то без радости о нем отзывается: типа если выбирать между куном в колтунах, бритым куном и фурминатором - тогда, конечно, фурминатор.
но лучше - металлическая расческа (рекомендует с вращающимися зубчиками, как найду - прикуплю, пока без вращающихся), при необходимости - колтунорез, периодически - купание. вот ее коротенечкий мастер-класс)
мой еще тащится от щетки с натуральной щетиной, но это так, баловство, типа массажа)
учитывая то, что киса, сестрица того толстого золотого кота, выбежала меня встречать, да и заводчики хотели продать кота в разведение, на подушку как-то без энтузиазма... в общем, было решено брать кошку) сейчас смотрю на их обнимашки и говорю спасибо заводчице)
фурминатор у меня есть, но на куне почему-то почти не работает. на короткошерстном домусике работал отлично, а на куне - фигово.
фурминатором куногрумер Ridla рекомендует пользоваться ТОЛЬКО на чистой сухой шерсти. не на жирной, ни в коем случае не на мокрой. не дергать им колтуны. не трогать им хвост. и вообще как-то без радости о нем отзывается: типа если выбирать между куном в колтунах, бритым куном и фурминатором - тогда, конечно, фурминатор.
но лучше - металлическая расческа (рекомендует с вращающимися зубчиками, как найду - прикуплю, пока без вращающихся), при необходимости - колтунорез, периодически - купание. вот ее коротенечкий мастер-класс)
мой еще тащится от щетки с натуральной щетиной, но это так, баловство, типа массажа)
С уважением, Марья
мои коты друг друга и не замечают и вообще редко пересекаются в квартире.. но бывают дурачатся.. так классно.. бегают друг за другом.. в клубок и давай бороться. хорошо дружат.. только рядом спят.. но не в обнимку.. но с другой стороны они же мужчины.. хоть и кастрированы, спят отдельно, но приступы нежности случаются.. друг друга вылизывают, цалуются - после чего начинают кусаться .. заканчивается всё тем что разбегаются по комнатам или по углам и всё.. снова забывают друг друга. И очень смешно когда встречаются.. Тихон спину изгибает.. мол ты кто? Знакомятся по новой носики обнюхают и по углам.
★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★ ツ
фурминатор нужен для британца.. его густого подшерстка.. вот думаю отлично будет вычёсывать и собирать шерсть..
Попробую... а то часами вычёсываю.. и всё равно шерсть остаётся.. проведу рукой и лезит, кошмар!
Попробую... а то часами вычёсываю.. и всё равно шерсть остаётся.. проведу рукой и лезит, кошмар!
на породном бритфоруме категорически не рекомендуют: получается "лысый" брит, без набивной шерстки, вообще против стандарта и некрасиво.
но если выбирать между побрить кота и пройтись фурминатором - тогда наверное второе...
не нашла тут темы про бриташек - пойду заведу, что ли)
но если выбирать между побрить кота и пройтись фурминатором - тогда наверное второе...
не нашла тут темы про бриташек - пойду заведу, что ли)
С уважением, Марья
Моревна
Интернет переполнен видео как этим гаджетом бриташек и т.д чешут. Не думаю что облысеет.. я уже сума схожу.. его чешешь мелким гребнем, а шерсть в воздухе парит.. ловлю.. без толку.. вся в ней.. думаю хорошая штука. И не надо долго мучить кота.. занимает мало времени на процедуру.
Интернет переполнен видео как этим гаджетом бриташек и т.д чешут. Не думаю что облысеет.. я уже сума схожу.. его чешешь мелким гребнем, а шерсть в воздухе парит.. ловлю.. без толку.. вся в ней.. думаю хорошая штука. И не надо долго мучить кота.. занимает мало времени на процедуру.
- without name
- Expert
Гаврюша
у наших кошек с генами всё в порядке. в семье кун, ориентал, у свекрови абиссинская кошка, а у мамы скотиш.. всех кошек покупали в достойных питомниках, абиссинку вообще из-за границы привезли (это была очередная придурь свекрови, на тему того, что в России нормальное животное не купишь), названия питомников писать не буду, чтобы не рекламировать.. все животные шоу класса со всеми документами, изначально обученные правилам хорошего тона, но мы всё равно их всех кастрировали, так как разведение и выставки - это не для нас..
и я не писала, что характер "скотский", как вы выразились.. я сказала, что он какашка.. на руках не сидит.. рядом ляжет, но не на руки.. независимый очень..
у меня орик в разы приятнее и дружелюбнее.. хуже только абиссинка у свекрови, но она в хозяйку.. иноСРанка, блин
Екатерина1304
да.. орики - это чудо-кошки.. интеллект не кошачий, а почти человек
мой очень ласковый, не кусается вообще.. да..он нереально прыгучий.. хулиган.. но это всё терпимо.. основная беда в том, что он самый горластый из всех.. болтает бесконечно и очень громко.. жаловаться любит.. сядет мужу на плечо и давай жаловаться.. 
у наших кошек с генами всё в порядке. в семье кун, ориентал, у свекрови абиссинская кошка, а у мамы скотиш.. всех кошек покупали в достойных питомниках, абиссинку вообще из-за границы привезли (это была очередная придурь свекрови, на тему того, что в России нормальное животное не купишь), названия питомников писать не буду, чтобы не рекламировать.. все животные шоу класса со всеми документами, изначально обученные правилам хорошего тона, но мы всё равно их всех кастрировали, так как разведение и выставки - это не для нас..
и я не писала, что характер "скотский", как вы выразились.. я сказала, что он какашка.. на руках не сидит.. рядом ляжет, но не на руки.. независимый очень..
у меня орик в разы приятнее и дружелюбнее.. хуже только абиссинка у свекрови, но она в хозяйку.. иноСРанка, блин

Екатерина1304
да.. орики - это чудо-кошки.. интеллект не кошачий, а почти человек

Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
without name
да при чём здесь ваши другие кошки!!!! Мы только о скотиш вашей говорили. Это во первых.. во вторых зачем спорить с тем что шотландцы ласковые по характеру.. напишите что ваша исключение и подчеркните что из очень популярного именитого питомника ( напишите название ) дайте заодно рекламу
да при чём здесь ваши другие кошки!!!! Мы только о скотиш вашей говорили. Это во первых.. во вторых зачем спорить с тем что шотландцы ласковые по характеру.. напишите что ваша исключение и подчеркните что из очень популярного именитого питомника ( напишите название ) дайте заодно рекламу
Порода давным давно изучена уже.. какие вам специалисты нужны ???!!!
Последний раз редактировалось Гаврюша 09 мар 2015 20:45, всего редактировалось 1 раз.
.
Последний раз редактировалось Гаврюша 09 мар 2015 20:45, всего редактировалось 1 раз.
.
Последний раз редактировалось Гаврюша 09 мар 2015 20:46, всего редактировалось 1 раз.
девушки, а приходите в тему про бритов-скоттишей с рассуждениями про бритов-скоттишей)
справедливости ради, кунов сейчас тоже оййй каких продают, бывает. потом от тем про лечение волосы дыбом.
справедливости ради, кунов сейчас тоже оййй каких продают, бывает. потом от тем про лечение волосы дыбом.
С уважением, Марья
.
Последний раз редактировалось Гаврюша 09 мар 2015 20:46, всего редактировалось 1 раз.
по моему девушка сама себе противоречит.
.
Последний раз редактировалось Гаврюша 09 мар 2015 20:47, всего редактировалось 1 раз.
.
Последний раз редактировалось Гаврюша 09 мар 2015 20:47, всего редактировалось 1 раз.
- without name
- Expert
Моревна
да с КЕМ и ЧТО там обсуждать то? я не готова читать монологи, как из пулемёта, от неспециалиста, когда специалисты по породе пишут иное на различных ресурсах. и я уже поняла, что мы здесь все дураки, ничего ни в чём не понимающие, ни в чём не разбирающиеся, кроме некоторых аффторов, разумеется.. поэтому не вижу смысла в продолжении пустого трёпа НЕ по теме кунов.
да с КЕМ и ЧТО там обсуждать то? я не готова читать монологи, как из пулемёта, от неспециалиста, когда специалисты по породе пишут иное на различных ресурсах. и я уже поняла, что мы здесь все дураки, ничего ни в чём не понимающие, ни в чём не разбирающиеся, кроме некоторых аффторов, разумеется.. поэтому не вижу смысла в продолжении пустого трёпа НЕ по теме кунов.
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
ну да, мультипостинг на форуме запрещен, но я ж не модератор на это указывать) хоть в соответствующую тему позвала, но что-то не помогло)
про куна попозже напишу, а то у меня сейчас очередная паранойя на тему "котик редко писает". нервы себе надо лечить, чтоб кота не залечить ненароком...
вот, сидит, ни о чем не подозревает: а тут я такая с расческой или котэрвином. ни минуты покоя коту.
про куна попозже напишу, а то у меня сейчас очередная паранойя на тему "котик редко писает". нервы себе надо лечить, чтоб кота не залечить ненароком...
вот, сидит, ни о чем не подозревает: а тут я такая с расческой или котэрвином. ни минуты покоя коту.
С уважением, Марья
- without name
- Expert
Моревна
у нас кун тоже писает нечасто в сравнении с другими животными.. возможно, чем крупнее организм, тем реже позывы к мочеиспусканию?
у нас кун тоже писает нечасто в сравнении с другими животными.. возможно, чем крупнее организм, тем реже позывы к мочеиспусканию?
Если вы восприняли мою фразу "Что для шотов "скотское" отношение не допустимо" почему то подумали что я говорю не в общем а именно на вашу кош, это ваши проблемы.without name писал(а):Моревна
.
Последний раз редактировалось Гаврюша 09 мар 2015 20:48, всего редактировалось 1 раз.
without name,
так он ходил 4 раза, а теперь стал 2, иногда 3, я паникую.
да, по логике у крупных организмов обмен веществ помедленнее, чем у мелочи. но интернеты говорят, что 2 раза - это прям минимум, надо не меньше 3. может, это относится к котам нормальных размеров...
Иван Александрович, когда я сказала ему это, ответил: "а сколько вам надо? нормально 2 раза".
говорю ж, себе нервы надо подлечить, а то брошусь лечить здорового кота только исходя из предыдущего печального опыта, застрессую, реально заболеет... ну нафиг оно надо.
так он ходил 4 раза, а теперь стал 2, иногда 3, я паникую.
да, по логике у крупных организмов обмен веществ помедленнее, чем у мелочи. но интернеты говорят, что 2 раза - это прям минимум, надо не меньше 3. может, это относится к котам нормальных размеров...
Иван Александрович, когда я сказала ему это, ответил: "а сколько вам надо? нормально 2 раза".
говорю ж, себе нервы надо подлечить, а то брошусь лечить здорового кота только исходя из предыдущего печального опыта, застрессую, реально заболеет... ну нафиг оно надо.
С уважением, Марья
- without name
- Expert
Моревна,
у нас кун тоже писает раза 2-3, наверное.. не чаще точно.. их же двое, поэтому сложно посчитать, кто именно написал, но, судя по объёму комка, который в 2 раза больше, чем у орика, то, как я и писАла, 2-3 раза ходит в туалет куняша и где-то 4 раз в день орик.. но вот это я считаю, что слишком часто, хотя вет говорит, что у ориенталов обмен веществ довольно быстрый, поэтому и какаем мы 2 раза в день, и писаем много.. у меня кун может какать порой через день.. вет говорит, что такое допускается тоже..
не переживайте.. я бы только мочу сдала для собственного успокоения, и, если там показатели в норме, нет ни лейкоцитов, ни эритроцитов и белка, то и беспокоится не о чем..
у нас кун тоже писает раза 2-3, наверное.. не чаще точно.. их же двое, поэтому сложно посчитать, кто именно написал, но, судя по объёму комка, который в 2 раза больше, чем у орика, то, как я и писАла, 2-3 раза ходит в туалет куняша и где-то 4 раз в день орик.. но вот это я считаю, что слишком часто, хотя вет говорит, что у ориенталов обмен веществ довольно быстрый, поэтому и какаем мы 2 раза в день, и писаем много.. у меня кун может какать порой через день.. вет говорит, что такое допускается тоже..
не переживайте.. я бы только мочу сдала для собственного успокоения, и, если там показатели в норме, нет ни лейкоцитов, ни эритроцитов и белка, то и беспокоится не о чем..
да, сдам попозже. я уже собралась вчера, сняла утром крышку с лотка-домика, чтоб подкараулить и отнять "добро", так кот терпел до обеда, не шел в открытый. поставила крышку на место - сразу сходил, а анализы принимают до 12ч.
подожду недельку, посмотрю динамику, в остальном-то всё нормально. но врач на меня с этими 2 разами посмотрел как на прибабахнутую (ну или мне так показалось)))
подожду недельку, посмотрю динамику, в остальном-то всё нормально. но врач на меня с этими 2 разами посмотрел как на прибабахнутую (ну или мне так показалось)))
С уважением, Марья
в субботу Игнату сделали операцию.
отрезали яйки и вырезали часть нижних век, т.к. был сильный заворот.
ходит теперь фонариком.
собака за него очень переживает. пытается глаза облизывать, причем с маниакальной настойчивостью.
приходиться запирать Игната одного в комнате.
отрезали яйки и вырезали часть нижних век, т.к. был сильный заворот.
ходит теперь фонариком.
собака за него очень переживает. пытается глаза облизывать, причем с маниакальной настойчивостью.
приходиться запирать Игната одного в комнате.
собакус какой заботливый попался... странно, что только глаза облизывает)
Игнату скорейшего выздоровления!
читала на кунофоруме выжимки из исследований, у кастрированных котов дольше не закрываются точки роста (или вроде того), т.е. рано кастрированные вырастают крупнее позднокастрированных/некастрированных. если у Игната до сих пор не закрылось - может, теперь еще подрастет.
Игнату скорейшего выздоровления!
читала на кунофоруме выжимки из исследований, у кастрированных котов дольше не закрываются точки роста (или вроде того), т.е. рано кастрированные вырастают крупнее позднокастрированных/некастрированных. если у Игната до сих пор не закрылось - может, теперь еще подрастет.
С уважением, Марья
- without name
- Expert
вот удивительно.. все говорят и пишут по-разному.. кто-то про том, что ранняя кастрация мешает нормальному росту, а кто-то наоборот.. кому верить то?читала на кунофоруме выжимки из исследований, у кастрированных котов дольше не закрываются точки роста (или вроде того), т.е. рано кастрированные вырастают крупнее позднокастрированных/некастрированных.

"Еще с древности известно, что препубертатная кастрация является следствием гигантизма у евнухов. Такая кастрация замедляет закрытие зон роста суставов (остевые кости), удлинение по времени зон роста приводит к диспропорциональному гигантизму. Особенно сильно это наблюдается у котов: если котов кастрируют в семь недель или семь месяцев, то их размер (интернет говорит, что это какая-то кость, скорее всего остевая) на 13% длиннее, чем у потентных котов."
но там была ветка про раннюю кастрацию, именно ДО созревания. при созревании начинают вырабатываться андрогены, резко тормозящие рост. сейчас может уже не сработать... но вдруг.
но там была ветка про раннюю кастрацию, именно ДО созревания. при созревании начинают вырабатываться андрогены, резко тормозящие рост. сейчас может уже не сработать... но вдруг.
С уважением, Марья
- Екатерина1304
- Super expert
Я тоже много раз слышала,что рано кастрированные коты гораздо больше не кастрированных. И не только у кунов.мне и про британцев так говорили. 

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
пишут, что ранняя кастрация может мешать росту только половых органов, а не всего тела в целом. и то, похоже, не доказано, т.к. нужные гормоны вырабатывает еще и гипофиз, надпочечники... в одних исследованиях говорится об узости уретры и инфантильности матки у ранокастрированных котов/кошек, в других - нет разницы между кастратами в 7 недель, 7 мес и некастратами, а узости всякие - это генетическое, типа кот был изначально запрограммирован на эту узость. не поймешь.
в итоге по интернетам много сказок бродит: про рост, про МКБ и тд)
эх, а вот покастрили бы моего кунечку в ребячестве, и был бы сейчас лось 9-10кг) а так - малявка)))
в итоге по интернетам много сказок бродит: про рост, про МКБ и тд)
эх, а вот покастрили бы моего кунечку в ребячестве, и был бы сейчас лось 9-10кг) а так - малявка)))
С уважением, Марья
ранняя кастрация- это до 9 мес считается врачей.тогда действительно немного затормаживается развитие гипоталамо-гипофизарной системы.
Игнату 1,5 года.
этот не буду выражаться кто!сам себе с глаз снял швы!!
через воротник!!!вчера приехала с работы вижу, что глаз немного отек и поскакала с ним в клинику под домом.
а там врач посмотрела и сказала, что он сам снял швы почти все. остались только в уголках глаз.вкололи тучу уколов, т.к. всего 5 дней после операции прошло.
а на приеме весь такой волшебный, развалился на столе.
Игнату 1,5 года.
этот не буду выражаться кто!сам себе с глаз снял швы!!
через воротник!!!вчера приехала с работы вижу, что глаз немного отек и поскакала с ним в клинику под домом.
а там врач посмотрела и сказала, что он сам снял швы почти все. остались только в уголках глаз.вкололи тучу уколов, т.к. всего 5 дней после операции прошло.
а на приеме весь такой волшебный, развалился на столе.
ранняя - это до 14 недель вроде. в 9мес уже вполне себе поздняя) это наши врачи не умеют оперировать мелких котят (наркоз рассчитывать и резать ювелирно), вот и рассказывают басни про заторможенность, недоразвитие и пр., чтобы к ним несли уже взрослых животных. хотя в случае с кунами это даже смешно - в 2-3мес там уже котята по 1,5-3кг, некоторые обычные взрослые кошки бывают такого размера.
каким образом развитие гипоталамуса-гипофиза затормозится от удаления семенников? дайте пож ссылочку на исследование, а то я про это не нашла.
а Игната может лучше к врачу, который оперировал и накладывал швы? как бы чего не расползлось там( обычно же дней 10-14 их держат?
каким образом развитие гипоталамуса-гипофиза затормозится от удаления семенников? дайте пож ссылочку на исследование, а то я про это не нашла.
а Игната может лучше к врачу, который оперировал и накладывал швы? как бы чего не расползлось там( обычно же дней 10-14 их держат?
С уважением, Марья
- Екатерина1304
- Super expert
[quote="Моревна"]ранняя - это до 14 недель вроде. в 9мес уже вполне себе поздняя) это наши врачи не умеют оперировать мелких котят (наркоз рассчитывать и резать ювелирно), вот и рассказывают басни про заторможенность, недоразвитие и пр., чтобы к ним несли уже взрослых животных. хотя в случае с кунами это даже смешно - в 2-3мес там уже котята по 1,5-3кг, некоторые обычные взрослые кошки бывают такого размера.
наша ориенталка 2,2кг весила всю жизнь (во взрослом состоянии). а покупали четырехсот граммовую
тощая и длинная все думали не кормим
а про кунов все верно! в 2-3 мес уже как взрослые кошаки средних пород
и "достоинства" там уже тоже как у взрослых. у сестры кун. 3 мес и размером больше бенгальской кошки возраста 3х лет! 
наша ориенталка 2,2кг весила всю жизнь (во взрослом состоянии). а покупали четырехсот граммовую

а про кунов все верно! в 2-3 мес уже как взрослые кошаки средних пород

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
наш врач сказал,что на 9 день надо снимать.Моревна писал(а):ранняя - это до 14 недель вроде. в 9мес уже вполне себе поздняя) это наши врачи не умеют оперировать мелких котят (наркоз рассчитывать и резать ювелирно), вот и рассказывают басни про заторможенность, недоразвитие и пр., чтобы к ним несли уже взрослых животных. хотя в случае с кунами это даже смешно - в 2-3мес там уже котята по 1,5-3кг, некоторые обычные взрослые кошки бывают такого размера.
да и под домом врач не плохой, швы может посмотреть.
она ему позавчера уколов нафигачила, так вчера вечером лучше стало.уже корочки отходят.
все дни операция на его аппетите не сказалась:)))купила паучи Вэмпи кошек порадовать
[quote="Моревна"]ранняя - это до 14 недель вроде. в 9мес уже вполне себе поздняя) это наши врачи не умеют оперировать мелких котят (наркоз рассчитывать и резать ювелирно), вот и рассказывают басни про заторможенность, недоразвитие и пр., чтобы к ним несли уже взрослых животных. хотя в случае с кунами это даже смешно - в 2-3мес там уже котята по 1,5-3кг, некоторые обычные взрослые кошки бывают такого размера.
Скоро появится у меня куноребенок, его кастрируют в 3 месяца. Я буду такая радая, если вырастит слоненком. Вот и посмотрим правду пишут или нет)))) Буду отчеты по весу-росту писать
Скоро появится у меня куноребенок, его кастрируют в 3 месяца. Я буду такая радая, если вырастит слоненком. Вот и посмотрим правду пишут или нет)))) Буду отчеты по весу-росту писать

Darinka7,
генетика все-таки важнее ранней кастрюльки) а папа-мама деды-бабки крупные у куненка? если да - вырастет лосем!))
KaLi100,
ну ест - это главное! значит, всё заживет.
эх, я тоже хочу клинику под домом с хорошим врачом...
генетика все-таки важнее ранней кастрюльки) а папа-мама деды-бабки крупные у куненка? если да - вырастет лосем!))
KaLi100,
ну ест - это главное! значит, всё заживет.
эх, я тоже хочу клинику под домом с хорошим врачом...
С уважением, Марья