SAN1912 писал(а):Вчера с удивлением обнаружил

ЗЫ- хорошо, что сам обнаружил, а не автобус помог с разбегу!

Модератор: Plague
SAN1912 писал(а):Вчера с удивлением обнаружил
а ещё там офигенный выезд с высотной 27/14 с лежачим на выезде. до лежачего ничего не видно за кустами,за лежачим пол машины на дороге.Zeta писал(а):Очень ужасный стал перекресток ул.Лапшенкова-Чехова (Чехова - главная). С Лапшенкова налево на Чехова повернуть иногда просто страшно, вся ул.Чехова не просматривается, машины вылетают с обеих сторон с бешеной скоростью.
Есть мнение, что там давно нужен светофор.Zeta писал(а):Очень ужасный стал перекресток ул.Лапшенкова-Чехова (Чехова - главная). С Лапшенкова налево на Чехова повернуть иногда просто страшно, вся ул.Чехова не просматривается, машины вылетают с обеих сторон с бешеной скоростью.
вам чайникам дай волю, из каждого двора светофор поставитеAlexAnt писал(а):Есть мнение, что там давно нужен светофор.
не испытываю проблем с этим перекрестком, да и просматривается ул.Чехова неплохо. По крайней мере в разы лучше, чем ул.Чайковского при повороте на нее с Пионерской со стороны эстакадыZeta писал(а):Очень ужасный стал перекресток ул.Лапшенкова-Чехова (Чехова - главная). С Лапшенкова налево на Чехова повернуть иногда просто страшно, вся ул.Чехова не просматривается, машины вылетают с обеих сторон с бешеной скоростью.
Светофор нужен не мне. А идиотам, пара из которых чуть мне в бочину не приехала, когда я с высотной в сторону свердлова там ехал.papa_jons писал(а):вам чайникам дай волю, из каждого двора светофор поставитеAlexAnt писал(а):Есть мнение, что там давно нужен светофор.![]()
ИМХо чем меньше светофоров, тем меньше пробок
гнать не надо и по сторонам смаретьAlexAnt писал(а):пара из которых чуть мне в бочину не приехала, когда я с высотной в сторону свердлова там ехал.
А там всем приходится красться, мордочку высовывать. А кто понаглей, просто вылетают, чтобы не ждать.AlexAnt писал(а): Светофор нужен не мне. А идиотам, пара из которых чуть мне в бочину не приехала, когда я с высотной в сторону свердлова там ехал.
Выскажу некоторые мнения.Zeta писал(а):AlexAnt прав. Светофор на Лапшенкова-Чехова будет: http://www.admpodolsk.ru/files/pdd.doc.
Там внутридворовые дороги, какие светофоры?!Дима Щ писал(а):У школы ?27 - пожалуй, не помешает.
там тогда точно всё будет стоять утром и вечеромлетучка писал(а):Нужны светофоры на Профсоюзной улице у автобусных остановок. Особенно у "Родников" и на перекрестке с пр-дом Авиаторов..
Они есть, а толку-то. Стоишь на них по 5 минут, пока кто-то не смилостивится и не остановится.Злой писал(а):имхо зебры достаточно в этих местах
ну надо поактивнее на автолюбителей наступатьлетучка писал(а):Они есть, а толку-то. Стоишь на них по 5 минут, пока кто-то не смилостивится и не остановится.
некоторые руку поднимают,когда переходить начинают, очень информативно и действенноЗлой писал(а):ну надо поактивнее на автолюбителей наступать
не бросаться конечно под машины, но всем своим видом показывать, что ты переходишь
тоже хотел об этом упомянуть ))papa_jons писал(а):некоторые руку поднимают,когда переходить начинают, очень информативно и действенно
А если в одной руке ребенок, а в другой 10 авосек?papa_jons писал(а):некоторые руку поднимают,когда переходить начинают, очень информативно и действенно
AlexAnt писал(а):На литейной знаков никаких
что-то ты перепутал тутAlexAnt писал(а):Однако на ул. Литейная с обоих сторон висит "уступи дорогу".
Да, спутал. Никаких знаков на Чистова.Злой писал(а):AlexAnt писал(а):На литейной знаков никакихчто-то ты перепутал тутAlexAnt писал(а):Однако на ул. Литейная с обоих сторон висит "уступи дорогу".
Вообще-то, когда упоминалась Профсоюзная улица, мне вообще-то подумалось о дороге, где ездят автобусы (остановка "Профсоюзная улица").летучка писал(а):Там внутридворовые дороги, какие светофоры?!Дима Щ писал(а):У школы ?27 - пожалуй, не помешает.
Нужны светофоры на Профсоюзной улице у автобусных остановок. Особенно у "Родников" и на перекрестке с пр-дом Авиаторов..
Да, именно с кнопкой. И именно как на Северном. Там нажимаешь,и светофор вскоре переключается на красный/зеленый для пешеходов.Злой писал(а): там тогда точно всё будет стоять утром и вечером
ну а если светофоры, то с кнопкой, как на Северном
Ну вообще-то утром и в обед там детей идет поток, которые живут в частном секторе и в многоэтажках на улицах Шаталова-Школьная.Дима Щ писал(а): Перекресток "Ул. Лапшенкова ? ул. Физкультурная" - сомневаюсь, что светофор там нужен.
На Симферопольском шоссе есть за "Каруселью", у автосалонов. Перекресток с ул. 8 Марта...Zeta писал(а):А где у нас еще такие есть кроме 18 школы?
к тому, что можно нажимать так, что пешеходам постоянно зелёный гореть будетДима Щ писал(а):К чему большой интервал (между нажатием кнопки и переключением светофора), спрашивается?
в Курилово напримерZeta писал(а):А где у нас еще такие есть кроме 18 школы?
на Южном напротив ПТУ-27Zeta писал(а):А где у нас еще такие есть кроме 18 школы?
ну, во-первых, пешеходы имеют преимущество на зебре по правилам дорожного движения, а практика часто показывает, что лучше пропустить, чем руководствоваться вышенаписанным.Злой писал(а): з.ы. очень часто в городе, останавливаясь на зебре и тормозя большой поток за собой, стоишь и видишь как пешеходы даже не двигаются с места,...
Есть такой светофор на Парковой улице у школы ?29, на ул. Маштакова у школы ?19, есть такой светофор в Климовске рядом с книжным магазином на ул. Ленина, 30.Zeta писал(а):Я как-то вообще с такими светофорами не сталкивалась еще... А где у нас еще такие есть кроме 18 школы?
рассказывай в общих чертахАкуз писал(а):Кстати на эту тему есть статья в последнем ЗР, есть очень оригинальные решения