Перекрёстки и светофоры

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Андрей221
Флудеролог со стажем

Гадские перекрёстки

Сообщение Андрей221 »

SAN1912 писал(а):Вчера с удивлением обнаружил
:o :lol: :lol: патсталом!

ЗЫ- хорошо, что сам обнаружил, а не автобус помог с разбегу! :lol:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Zeta
Advanced Member
Advanced Member

Гадские перекрёстки

Сообщение Zeta »

Очень ужасный стал перекресток ул.Лапшенкова-Чехова (Чехова - главная). С Лапшенкова налево на Чехова повернуть иногда просто страшно, вся ул.Чехова не просматривается, машины вылетают с обеих сторон с бешеной скоростью. :?
Том Сойер
Expert
Expert

Гадские перекрёстки

Сообщение Том Сойер »

Zeta писал(а):Очень ужасный стал перекресток ул.Лапшенкова-Чехова (Чехова - главная). С Лапшенкова налево на Чехова повернуть иногда просто страшно, вся ул.Чехова не просматривается, машины вылетают с обеих сторон с бешеной скоростью. :?
а ещё там офигенный выезд с высотной 27/14 с лежачим на выезде. до лежачего ничего не видно за кустами,за лежачим пол машины на дороге.
Keymaster
Super expert
Super expert

Гадские перекрёстки

Сообщение Keymaster »

Zeta писал(а):Очень ужасный стал перекресток ул.Лапшенкова-Чехова (Чехова - главная). С Лапшенкова налево на Чехова повернуть иногда просто страшно, вся ул.Чехова не просматривается, машины вылетают с обеих сторон с бешеной скоростью. :?
Есть мнение, что там давно нужен светофор.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
papa_jons
Out of range
Out of range

Гадские перекрёстки

Сообщение papa_jons »

AlexAnt писал(а):Есть мнение, что там давно нужен светофор.
вам чайникам дай волю, из каждого двора светофор поставите :D
ИМХо чем меньше светофоров, тем меньше пробок :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
fcvityaz
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Гадские перекрёстки

Сообщение fcvityaz »

не испытываю проблем с этим перекрестком, да и просматривается ул.Чехова неплохо. По крайней мере в разы лучше, чем ул.Чайковского при повороте на нее с Пионерской со стороны эстакады
Keymaster
Super expert
Super expert

Гадские перекрёстки

Сообщение Keymaster »

papa_jons писал(а):
AlexAnt писал(а):Есть мнение, что там давно нужен светофор.
вам чайникам дай волю, из каждого двора светофор поставите :D
ИМХо чем меньше светофоров, тем меньше пробок :)
Светофор нужен не мне. А идиотам, пара из которых чуть мне в бочину не приехала, когда я с высотной в сторону свердлова там ехал.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
papa_jons
Out of range
Out of range

Гадские перекрёстки

Сообщение papa_jons »

AlexAnt писал(а):пара из которых чуть мне в бочину не приехала, когда я с высотной в сторону свердлова там ехал.
гнать не надо и по сторонам смареть ;)
иногда даже можно остановиться и пропустить несколько машин с Лапшенкова, особенно в вечерние часы, когда там большая пробка скапливается и проехать сложно :)
Zeta
Advanced Member
Advanced Member

Гадские перекрёстки

Сообщение Zeta »

AlexAnt прав. Светофор на Лапшенкова-Чехова будет: http://www.admpodolsk.ru/files/pdd.doc.
Когда я ездила на работу на маршрутке (? 6), даже старые водители все время матерятся на этом перекрестке. :wall: И те, кто едет по Чехова, С Лапшенкова никого пропускать не собираются, да и не обязаны, поэтому там почти всегда затор.
Zeta
Advanced Member
Advanced Member

Гадские перекрёстки

Сообщение Zeta »

AlexAnt писал(а): Светофор нужен не мне. А идиотам, пара из которых чуть мне в бочину не приехала, когда я с высотной в сторону свердлова там ехал.
А там всем приходится красться, мордочку высовывать. А кто понаглей, просто вылетают, чтобы не ждать.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Гадские перекрёстки

Сообщение Дима Щ »

Zeta писал(а):AlexAnt прав. Светофор на Лапшенкова-Чехова будет: http://www.admpodolsk.ru/files/pdd.doc.
Выскажу некоторые мнения.
1. Обустройство светофорными объектами под организацию троллейбусного движения перекрестков:
- ул. Лапшенкова ? ул. Чехова,
- ул. Пионерская ? ул. Свердлова.
Согласен!
2. Строительство светофорных объектов с вызывным устройством:
- ул. Профсоюзная школа ?27,
- ул. Б.Серпуховская школа ?28,
- ул. Лапшенкова ? ул. Физкультурная.
У школы ?27 - пожалуй, не помешает.
У школы ?28 - необходимость умеренная. Но, в принципе, установят, и ладно..
Перекресток "Ул. Лапшенкова ? ул. Физкультурная" - сомневаюсь, что светофор там нужен.
(Дополнение. Считаю, что светофор с кнопочкой нужен также у остановок "Школа" (просп. Юных Ленинцев) и "Кутузово-2").
3. Дооборудование светофорного объекта регулируемым пешеходным переходом через ул. Кирова в зоне перекрестка ? ул. Кирова ? ул. Стекольникова.
Одобряю!
4. Реконструкция светофорного объекта пр-т Ленина ? ул. Колхозная с изменением режимов регулирования и обустройством регулируемого пешеходного перехода по ул. Колхозная.
Одобряю!
5. Строительство автодороги по ул. 50 лет ВЛКСМ от ул. Кирова до ул. Свердлова.
Не одобряю! Может я чего-то не понимаю, но по-моему, там не так уж много места, и если сделать там автодорогу, транспорт, как мне представляется, будет ездить под окнами жилого дома ?16 (это тот дом, в котором находится центр "Yes" по изучению иностранных языков) или очень близко к дому ?16. Да и рядом с домом ?16 строят дом.

Дополнение. На мой взгляд::
На перекрестке "Просп. Юных Ленинцев - Быковская ул." нужен светофор для перехода Быковской улицы;
на перекрестке "Б. Серпуховскаяя ул. - ул. В. Дубинина" нужен светофор для перехода улицы Володи Дубинина;
на перекрестке "Ул. Машиностроителей - ул. Правды" нужен светофор для перехода улицы Машиностроителей..
А вот светофор с кнопочкой, установленный на ул. Маштакова у школы ?19, по-моему, не нужен.
летучка
Модератор
Модератор

Гадские перекрёстки

Сообщение летучка »

Дима Щ писал(а):У школы ?27 - пожалуй, не помешает.
Там внутридворовые дороги, какие светофоры?!
Нужны светофоры на Профсоюзной улице у автобусных остановок. Особенно у "Родников" и на перекрестке с пр-дом Авиаторов..
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Гадские перекрёстки

Сообщение Dr.Schultz »

летучка писал(а):Нужны светофоры на Профсоюзной улице у автобусных остановок. Особенно у "Родников" и на перекрестке с пр-дом Авиаторов..
там тогда точно всё будет стоять утром и вечером
имхо зебры достаточно в этих местах
ну а если светофоры, то с кнопкой, как на Северном
летучка
Модератор
Модератор

Гадские перекрёстки

Сообщение летучка »

Злой писал(а):имхо зебры достаточно в этих местах
Они есть, а толку-то. Стоишь на них по 5 минут, пока кто-то не смилостивится и не остановится.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Гадские перекрёстки

Сообщение Dr.Schultz »

летучка писал(а):Они есть, а толку-то. Стоишь на них по 5 минут, пока кто-то не смилостивится и не остановится.
ну надо поактивнее на автолюбителей наступать
не бросаться конечно под машины, но всем своим видом показывать, что ты переходишь
з.ы. очень часто в городе, останавливаясь на зебре и тормозя большой поток за собой, стоишь и видишь как пешеходы даже не двигаются с места, а потом через несколько секунд всеобщего негодования начинают махать тебе рукой.. мол проезжай!
мне кажется многие из них до сих пор не знают, что на зебре они преимущество имеют
уже постепенно окультуриваться надо.. в конце то концов :)
летучка
Модератор
Модератор

Гадские перекрёстки

Сообщение летучка »

Злой
после зебры на перекрестке у Лепсе, где нас сбили и бросили, очкую активничать...
А на перекрестке с Авиаторов дети скоро в школу попрут, вот будет жесть. А уж когда в "Родниках" садик откроют... у-у-у...
papa_jons
Out of range
Out of range

Гадские перекрёстки

Сообщение papa_jons »

Злой писал(а):ну надо поактивнее на автолюбителей наступать
не бросаться конечно под машины, но всем своим видом показывать, что ты переходишь
некоторые руку поднимают,когда переходить начинают, очень информативно и действенно :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Гадские перекрёстки

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons писал(а):некоторые руку поднимают,когда переходить начинают, очень информативно и действенно :)
тоже хотел об этом упомянуть ))
одна тётя постоянно у макдака переходит так.. все 4 полосы разом ставит :D
Keymaster
Super expert
Super expert

Гадские перекрёстки

Сообщение Keymaster »

Невнятный перекрёсток Чистова-Литейная.
На литейной знаков никаких, что должно наводить на мысль о нерегулируемом перекрестке и помехе справа. Однако на ул. Литейная с обоих сторон висит "уступи дорогу".
летучка
Модератор
Модератор

Гадские перекрёстки

Сообщение летучка »

papa_jons писал(а):некоторые руку поднимают,когда переходить начинают, очень информативно и действенно
А если в одной руке ребенок, а в другой 10 авосек?
Даешь светофоры с кнопочками! :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Гадские перекрёстки

Сообщение Dr.Schultz »

AlexAnt писал(а):На литейной знаков никаких
AlexAnt писал(а):Однако на ул. Литейная с обоих сторон висит "уступи дорогу".
что-то ты перепутал тут
Keymaster
Super expert
Super expert

Гадские перекрёстки

Сообщение Keymaster »

Злой писал(а):
AlexAnt писал(а):На литейной знаков никаких
AlexAnt писал(а):Однако на ул. Литейная с обоих сторон висит "уступи дорогу".
что-то ты перепутал тут
Да, спутал. Никаких знаков на Чистова.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Гадские перекрёстки

Сообщение Дима Щ »

летучка писал(а):
Дима Щ писал(а):У школы ?27 - пожалуй, не помешает.
Там внутридворовые дороги, какие светофоры?!
Нужны светофоры на Профсоюзной улице у автобусных остановок. Особенно у "Родников" и на перекрестке с пр-дом Авиаторов..
Вообще-то, когда упоминалась Профсоюзная улица, мне вообще-то подумалось о дороге, где ездят автобусы (остановка "Профсоюзная улица").
А на внутридворовой территории светофор, конечно, не нужен.
Злой писал(а): там тогда точно всё будет стоять утром и вечером
ну а если светофоры, то с кнопкой, как на Северном
Да, именно с кнопкой. И именно как на Северном. Там нажимаешь,и светофор вскоре переключается на красный/зеленый для пешеходов.
На Октябрьском проспекте (у остановки "Школа") у светофора (может и не всегда) бывает большой интервал между нажатием кнопки и тем, когда загорится красный транспорту. Я недавно, помню, нажал (со стороны в направлении от архива), светофор не сработал. Стал пытаться перейти так. Хм... Поток транспорта большой. Как переходить? Ещё не перейдя дорогу, увидел, что светофор всё-таки загорелся. К чему большой интервал (между нажатием кнопки и переключением светофора), спрашивается?
Zeta
Advanced Member
Advanced Member

Гадские перекрёстки

Сообщение Zeta »

Дима Щ писал(а): Перекресток "Ул. Лапшенкова ? ул. Физкультурная" - сомневаюсь, что светофор там нужен.
Ну вообще-то утром и в обед там детей идет поток, которые живут в частном секторе и в многоэтажках на улицах Шаталова-Школьная.
А раньше там вообще кошмар был: стоишь, стоишь с коляской, а машины несутся на бешеной скорости. Да еще сигналят: куда, мол, лезешь? А в прошлом году положили "лежачие полицейские", и теперь даже с ул.Чайковского дети через Физкультурную стали ходить. :)
Сама там в частном секторе живу, и гораздо спокойнее работать, когда знаешь, что ребенку по дороге из школы стало реально дорогу перейти благодаря "лежачим полицейским". Все равно, конечно, стараешься встретить, но получается не всегда.
Последний раз редактировалось Zeta 18 авг 2010 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Keymaster
Super expert
Super expert

Гадские перекрёстки

Сообщение Keymaster »

Про светофоры с кнопкой отдельный вопрос. Около 18 школы (остановка "первый микрорайон") воткнули такой, но баранам лень нажать на кнопку - ломятся на красный. Всего несколько раз видел, чтобы там кто-то кнопку нажимал.
Zeta
Advanced Member
Advanced Member

Гадские перекрёстки

Сообщение Zeta »

Я как-то вообще с такими светофорами не сталкивалась еще... А где у нас еще такие есть кроме 18 школы?
летучка
Модератор
Модератор

Гадские перекрёстки

Сообщение летучка »

Zeta писал(а):А где у нас еще такие есть кроме 18 школы?
На Симферопольском шоссе есть за "Каруселью", у автосалонов. Перекресток с ул. 8 Марта...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Гадские перекрёстки

Сообщение Dr.Schultz »

Дима Щ писал(а):К чему большой интервал (между нажатием кнопки и переключением светофора), спрашивается?
к тому, что можно нажимать так, что пешеходам постоянно зелёный гореть будет
защита от баловства, так сказать
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Гадские перекрёстки

Сообщение Господин ПЖ »

в Курилово например
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Гадские перекрёстки

Сообщение Маска Крокодила »

странно, почему Акуз умолчал о молодях. Такой светофор там, в отличие от камер, действительно есть.
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Гадские перекрёстки

Сообщение =ReL= »

на Южном напротив ПТУ-27
"но баранам лень нажать на кнопку - ломятся на красный. Всего несколько раз видел, чтобы там кто-то кнопку нажимал." (с)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Гадские перекрёстки

Сообщение Господин ПЖ »

Маска Крокодила
действительно странно... причем там таких светофора два...
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Дима Щ
Super expert
Super expert

Гадские перекрёстки

Сообщение Дима Щ »

Злой писал(а): з.ы. очень часто в городе, останавливаясь на зебре и тормозя большой поток за собой, стоишь и видишь как пешеходы даже не двигаются с места,...
ну, во-первых, пешеходы имеют преимущество на зебре по правилам дорожного движения, а практика часто показывает, что лучше пропустить, чем руководствоваться вышенаписанным.
Второе. Не раз встречался с тем, когда собираешься переходить, кто-то остановился (бывало, даже рейсовый автобус), а по соседней полосе ещё едут. :( :mad:
Третье. Вот, допустим, дорога в две полосы (одна полоса для движения в одну сторону, другая - для движения в противоположную сторону). Собираешься переходить. Кто-то начинает пропускать пешеходов. Ну, бывает, что при этом никто больше не едет. А бывает и так, что остановились пропустить, а встречный поток едет. И что, начинать переходить, авось встречный поток остановится? На середине-то (разделение между встречными потоками) особо встать-то на таких дорогах некуда. Вот, допустим у Лепсе на середину дороги не встанешь. Или, например, Рабочую улицу, улицу Дружбы я перехожу целиком.
Zeta писал(а):Я как-то вообще с такими светофорами не сталкивалась еще... А где у нас еще такие есть кроме 18 школы?
Есть такой светофор на Парковой улице у школы ?29, на ул. Маштакова у школы ?19, есть такой светофор в Климовске рядом с книжным магазином на ул. Ленина, 30.
Последний раз редактировалось Дима Щ 18 авг 2010 11:33, всего редактировалось 3 раза.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Гадские перекрёстки

Сообщение Господин ПЖ »

Дима Щ
Кстати на эту тему есть статья в последнем ЗР, есть очень оригинальные решения
Очень правильный подход!
papa_jons
Out of range
Out of range

Гадские перекрёстки

Сообщение papa_jons »

Акуз писал(а):Кстати на эту тему есть статья в последнем ЗР, есть очень оригинальные решения
рассказывай в общих чертах :)
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»