Да я в математике не силен. Я в проблемах Плато разбираюсь даже хуже, чем Фоменко в вопросах истории.Salex писал(а):Вообще-то он академик и автор более 200 научных работ. В сферу его интересов входят вариационные методы в дифференциальной геометрии и топологии, теория минимальных поверхностей и проблама Плато, гармонические отображения. Интегрирование гамильтоновых систем дифференциальных уравнений. Интегрируемые уравнения на группах и алгебрах Ли, в математической физике. Теория инвариантов дифференциальных уравнений. Создание новой теории топологической классификации интегрируемых динамических систем. Компьютерная геометрия, алгоритмические методы в топологии. Компьютеры в трёхмерной топологии и геометрии.
Эмпирико-статистические методы исследования исторических текстов. Проблема распознавания зависимых исторических текстов.
Надо не слухами питаться, а достоверной информацией.
Но я же не пытаюсь выдвигать теории по интегрируемым уравнениям на алгебрах Ли. А вот чего математик-Фоменко полез в историческую науку? Может ему еще и трактат о медицине написать, как думаешь? У него же есть 200 научных работ. Значит теперь он может в любую науку лезть со своими предположениями, не так ли?