J.Rico писал(а): Наскока мне известно устройство распознается на любой скорости быстро (хотя я не все устройства перещупал конечно). Вопрос в чтении спутников.. Если девайс долгое время не включался и был включен в здании - читать протоколы спутников он будет долго. В лесу - быстрее. На открытом пространстве очень быстро. От скорости порта это никак не зависит. Это зависит от приемника и его антенны.
скорость порта - это скорость реакции на поступление сигнала, сам сигнал с каждого из спутников передается раз в секунду, это общеизвестно.
J.Rico писал(а): Заметил, что после включения под крышей приемник читает протоколы до опознавания спутников от 3 до 10 минут, а если его вынести из-под крыши на 3 шага - от 15 сек до минуты.
дело в том, что мало прочитать сигнал, этот сигнал должен быть еще правильно кодирован и правильно сопоставлен с сигналами других спутников. мат аппарат должен проверить эти сигналы и только при совпадении нескольких , железка решает что все ок.
у меня под железным навесом на стоянке ловит так же как и на открытом воздухе. на 4-ом этаже хрущобы с еще одним этажом сверху уже хуже.
Маска Крокодила писал(а): "самая толковая" - это замечательно, но вопрос был про наличие проселков
ну всех то я проселков не рассматривал, например дорога на дачу заканчивается вместе с конечной автобуса в ближайшей деревне, дальше IGO теряется. показывает поле.
escapeman писал(а): Низнаю, как у вас. Но моем аппарате со встроенным приемником, есть штатная фишка, типа компаса и т.п. Там есть функция, либо авто, либо вручную - загрузка координат спутников в инете. Т.е. установил GPRS соединение, нажал - обновить. После этого обновления аппарат, если искал до этого долго, находит всё гораздо быстрее, т.к. знает ориентировочно где что должно висеть.
не eten x500+ случайно?

он не координаты их зачитывает в тырнете , а опознавательные метки.
и в принципе ему пофег где они висят, когда сигнал приходит он по меткам сличает сигналы с них и по разнице времени полученного по протоколу высчитывает смещение для получения координат. чем больше сигналов он поймал - тем точнее покажет.
=ReL= писал(а): зы: а компас электронный в дивайсе - прикольно... у меня нету
да бестолковый он... токо батарейку жрет. снес я его нафик, осталась живой из родного набора гпсного толкьо эта обновлялка из тырнета меток
J.Rico писал(а): В квартире панельного дома включи. Просто инетерсно, найдет ли и прочитает ли хоть один.
врядли - там же арматуры херова тьма, экранировка мощная.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.