GPS in auto

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

GPS in auto

Полезная вещь
97
79%
Нафиг не нужна
9
7%
Пофиг
17
14%

Всего голосов: 123
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

=ReL= писал(а): ну почему ж? если цель - доехать до конечной точки без промежуточных остановок (т.е. целевых - не для смены водителя или заправки), а карта при этом сделана качественно, с правильно выбранными типами дорог, то почему бы и нет?
погоди... если все сделано качественно, подробно, с типами, с учетом там всего разного и - главное! - все это находится в актуальном состоянии, то я всеми руками за автопрокладку. Захотел - кратчайший по расстоянию... захотел - кратчайший по времени.. ну и т.д. Да вот только ничего похожего на это нет даже в проектах.. вот в чем дело
=ReL= писал(а): а Ефремов, кстати, был единственным относительно крупным населенным пунктом, через который я ехал...
Елец ты не мог не проехать, он крупнее :)
=ReL= писал(а): так и карта обновляется постоянно (я про Москва-Юг)
это карта, которую ты в ссылке упоминал? она для какой Рус(с)s& их - этих рус(с) - дофигища :)
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

да офигенно это.. вот ща пикалываюсь. опять же , на дальняке хоть поговорить есть с кем, оно балаболит изредка :)
а уж по москве - так вообще супер.
правда беда с картами. не, они есть, и даже по подольску вполне подробные, но .. се еще далеки от совершенства.
Маска Крокодила
по поводу бумажных карт - сканируешь любую и в OZI , он ее индексирует и все. можно ехать куда угодно. OZI будет вести по карте. токо это не удобно. для дальняка лучше tomtom пока ничего нет. он даже проселок под астраханью знает куда мы ездим обычно. по москве и области IGO лучший вариант.
вобщем бум надеяться - карты ж постепенно становятся точнее, обновление постоянное.
но даже того что есть уже очень даже предостаточно для езды без напрягов.
это просто супер удобно.
к тому же есть еще pocket moscow pro , эта умеет через тырнет подсасывать данные о пробках и прокладывать их объезд. инфа о пробках 200 ры в месяц абонентка стоит. но интерфейс у этой карты просто супер неудобный :(
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

recent писал(а): по москве и области IGO лучший вариант
До Мурома (Владимирская обл.) рулит. Через Оку дороги уже не знает пока. Вот завтра туда поеду штурманом - включу запись маршрута - и прорисую дорожку в 75 км. :)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

Маска Крокодила писал(а): Елец ты не мог не проехать, он крупнее
Елец (и другие города) обходил по объездной
Маска Крокодила писал(а): это карта, которую ты в ссылке упоминал? она для какой Рус(с)s& их - этих рус(с) - дофигища
русса вот уже несколько лет одна, версии 1.1. ясен пень, доступно несколько билдов (у меня стоит 1.1.28). в настоящий момент пишется еще 2 новых руссы от 2х команд оставшихся после дележки ЗАО "Русса", одна из этих версий (Сапуновская, будет называться "Руса", с 1ой "с") доступна только в деме, вторая недоступна вообще. так что насчет "дофигища" - это, эээ, преувеличение
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

recent писал(а): для дальняка лучше tomtom пока ничего нет. он даже проселок под астраханью
он по всей европейской части проселки знает, или только каким-то чудом этот под Астраханью?
=ReL= писал(а): Елец (и другие города) обходил по объездной
у Ельца нет как таковой объездной... ладно, это фигня :)
=ReL= писал(а): так что насчет "дофигища" - это, эээ, преувеличение
я в том плане, что форматы тем не менее разные... А карту ту скачал - поставил - не впечатлился. Это, собственно, не карта, а некий очень ограниченный набор дорог, пусть и основных. Впрочем, автор так и предупреждает, что делает эту карту прежде всего для себя
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

Маска Крокодила писал(а): у Ельца нет как таковой объездной...
Изображение
а что тогда Елец севернее обходит???
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

=ReL= писал(а): а что тогда Елец севернее обходит???
тогда уж не севернее, а западнее, но дело в том, что по городу ты все равно едешь (знак нас. пункта, застройка и пр.), хоть и не по центру, конечно. Сравни с той же воронежской объездной. Не на карте сравни, а как оно в реальности
Super expert
Super expert

=ReL= писал(а): русса вот уже несколько лет одна, версии 1.1. ясен пень, доступно несколько билдов (у меня стоит 1.1.2Cool. в настоящий момент пишется еще 2 новых руссы от 2х команд оставшихся после дележки ЗАО "Русса", одна из этих версий (Сапуновская, будет называться "Руса", с 1ой "с") доступна только в деме, вторая недоступна вообще. так что насчет "дофигища" - это, эээ, преувеличение
стоит тоже у меня с последними обновлениями, вообще ничем не отличается от фриварной от разработчика.
такой же глючный модуль ГПС, так же супер неудобно маршрут прокладывать.. да и вообще , похоже они толкьо номера версий меняют и кнопки перекрашивают после развала ЗАО Русса. к сожалению - в отвал.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

Маска Крокодила писал(а): тогда уж не севернее, а западнее, но дело в том, что по городу ты все равно едешь (знак нас. пункта, застройка и пр.)
севернее - это да, это глюк, на самом деле хотел написАть "южнее"
"по городу" - тоже да, ща вспомнил, простоял там на выезде 0,5 часа - авария была...
recent писал(а): вообще ничем не отличается от фриварной от разработчика
а чем она должна отличаться???
recent писал(а): такой же глючный модуль ГПС
??? глюков вообще не замечал, все четко работает
recent писал(а): так же супер неудобно маршрут прокладывать
тут дело не в движке, а в картах
recent писал(а): да и вообще , похоже они толкьо номера версий меняют и кнопки перекрашивают после развала ЗАО Русса
после развала ЗАО Русса обе стороны занялись разработкой новых версий, старая с 2006г. не обновляется - о чем ты?
Super expert
Super expert

=ReL= писал(а): а чем она должна отличаться???
ну хоть чем-то... хотя бы навигацию поменяли , и этот идиотский маркер убрали.
все-таки платная версия от бесплатной хотя бы немного должна отличаться.
=ReL= писал(а): ??? глюков вообще не замечал, все четко работает
ага, постоянно моск парит - потеряна связт со спутника, установлена связь.. и т.д. пока не отключишь эти напоминалки затрахивает выше крыши.
к тому же модуль работает только на 9600 , а все современные машинки уже нормой считают 57600 порта, в итоге оно долго и мучительно опознается.
а вообще - кривость этого модуля признана даже разработчиком, который соб-но и распространяет халявную версию руссы.
=ReL= писал(а): тут дело не в движке, а в картах
интересно , ты видел как в IGO маршрут выбирается и прокладывается ? а так же изменяется при необходимости на лету ? вот это я понимаю интерфейс... а в руссе... грустно.
карты у меня к руссе стоят самые последние , в полном варианте. это на всякий случай.

впрочем спорить не буду... каждый использует то, что ему нравится..
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
ferdiperdozzz
Expert
Expert

Сообщение ferdiperdozzz »

Странно, а у меня как всегда все работает. Штатное. И даже и не понимаю, о чем вы тут...
Super expert
Super expert

Маска Крокодила писал(а): он по всей европейской части проселки знает, или только каким-то чудом этот под Астраханью?
вся европа начиная от германии , украина и россия до урала.
но есть сборки карт и другие, но они уже по европе-америке и азии. россия самая толковая в сборке восточной европы.
ferdiperdozzz писал(а): Странно, а у меня как всегда все работает. Штатное. И даже и не понимаю, о чем вы тут...
ну дык :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

ferdiperdozzz писал(а): Штатное
а у нас колхозное... Гусь свинье не товарищ! .. а друк... :D
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

recent писал(а): ага, постоянно моск парит - потеряна связт со спутника, установлена связь.. и т.д. пока не отключишь эти напоминалки затрахивает выше крыши.
у меня такого нет. если условия позволяют сигнал поймать - ловит и уже не теряет. для примеру: на сочинском серпантине меньше 6 спутников не было. по дороге из Подольска до Пицунды связь была потеряна 1 раз - в Адлерском тоннеле.
мож дело-то не в руссе? в оборудовании? или еще в чем? ;)
recent писал(а): к тому же модуль работает только на 9600 , а все современные машинки уже нормой считают 57600 порта, в итоге оно долго и мучительно опознается.
долго и мучительно - это минута. единственное затруднение связанное со скоростью работы порта. на скорости 57600 устройство на много быстрее распознаётся?
recent писал(а): интересно , ты видел как в IGO маршрут выбирается и прокладывается ? а так же изменяется при необходимости на лету ? вот это я понимаю интерфейс... а в руссе... грустно.
карты у меня к руссе стоят самые последние , в полном варианте. это на всякий случай.
к сожалению, пока не видел. но интерфейс тут точно не причем. я уже писал - все дело в картах. я ни разу не говорю, что иго плох. может быть он лучше руссы, может хуже. просто сравнивать можно вещи с которыми знаком хорошо. с обеими. штатные карты руссы просты и незатейливы, но их можно редактировать. чем народ и занимается. уточняются трассы, создаются карты городов, рисуются автороутинговые карты (в которых есть и автоматическая перепрокладка маршрута). у тебя, судя по всему, установлены как раз штатные. (хотя карт именно мос. области с роутингом пока нет :( , согласен).
зато есть возможность выбора - можно взять платные карты, с роутингом и прочими прибамбасами.
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

recent писал(а): каждый использует то, что ему нравится..
о! :beer:
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

=ReL= писал(а): на скорости 57600 устройство на много быстрее распознаётся?
Наскока мне известно устройство распознается на любой скорости быстро (хотя я не все устройства перещупал конечно). Вопрос в чтении спутников.. Если девайс долгое время не включался и был включен в здании - читать протоколы спутников он будет долго. В лесу - быстрее. На открытом пространстве очень быстро. От скорости порта это никак не зависит. Это зависит от приемника и его антенны. Не забываем что дерево - адсорбент для радиоволн, и в густом лесу возможны помехи. Так же не забываем что в основном ГПС спутники передают сигнал для кораблей и самолетов (изначально), поэтому сигнал со спутников совсем не такой сильный, чтобы проникать под металлическую крышу на стоянке. Заметил, что после включения под крышей приемник читает протоколы до опознавания спутников от 3 до 10 минут, а если его вынести из-под крыши на 3 шага - от 15 сек до минуты.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

recent писал(а): россия самая толковая в сборке восточной европы.
"самая толковая" - это замечательно, но вопрос был про наличие проселков
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Вопрос в чтении спутников..
Низнаю, как у вас. Но моем аппарате со встроенным приемником, есть штатная фишка, типа компаса и т.п. Там есть функция, либо авто, либо вручную - загрузка координат спутников в инете. Т.е. установил GPRS соединение, нажал - обновить. После этого обновления аппарат, если искал до этого долго, находит всё гораздо быстрее, т.к. знает ориентировочно где что должно висеть.
Мы все участники регаты
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

я че-т никак не пойму о чем вы... ну вот не было уменя проблем с поиском спутников... бывает, что чуть подольше ищет при включении в сложных условиях, но не настолько долго, что б с GPRSом париться...
зы: а компас электронный в дивайсе - прикольно... у меня нету :(
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

escapeman писал(а): знает ориентировочно где что должно висеть
Вот я тоже думал что понятие "геостационарный" означает что спутник всегда в одном и том же месте. А вот при помощи одной софтинки слежения за спутниками и отрисовки их пути я выяснил - они живые! :fear: В смысле двигаются.. :D
=ReL= писал(а): бывает, что чуть подольше ищет при включении в сложных условиях
В квартире панельного дома включи. Просто инетерсно, найдет ли и прочитает ли хоть один.
=ReL= писал(а): а компас электронный в дивайсе - прикольно... у меня нету
Это тоже софтом решается. НО! Если ты стоИшь на месте - оно не работает. Направление сторон света оно показывает лишь в движении.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

я че-т никак не пойму о чем вы... ну вот не было уменя проблем с поиском спутников... бывает, что чуть подольше ищет при включении в сложных условиях, но не настолько долго, что б с GPRSом париться...
У меня их тоже не было. просто есть такая фишка и всё.
они живые!
Дык скачивает может не точку, а маршрут - он же циклический...
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

J.Rico писал(а): Направление сторон света оно показывает лишь в движении.
а компас, про который человек говорит, показывает всегда. Хотя, может и это софтом решается? :)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

а компас, про который человек говорит, показывает всегда. Хотя, может и это софтом решается?
Нет...у меня он показывает тока в хоть каком-нить движении, т.к. определить куда смотрит сам кпк невозможно - нет же на нем двух точек для анализа положения. Поэтому хотя бы пешком идти надо.
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

З.ы. или быстро-быстро крутитцо на месте c вытянутой рукой :D
Мы все участники регаты
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Маска Крокодила писал(а): а компас, про который человек говорит, показывает всегда
Так не бывает.
Подумай, почему.
Впрочем, Эскейп все рассказал :)
escapeman писал(а): или быстро-быстро крутитцо на месте c вытянутой рукой
Мы так с Даном на стоянке замеряли скорость, с какой я могу рукой двигать.. не помню скока там было, но мы оба офигели.. :lol:
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

escapeman
J.Rico
Маска Крокодила
я говорил именно о компасе, а не о пределении направления движения. есть дивайсы с такой фишкой. кажет стороны света в статике.
J.Rico писал(а): В квартире панельного дома включи.
я говорил о "сложных" условиях, а не о "невозможных".
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

я говорил именно о компасе
У меня это выглядит как компас!
Стрелка вертитцо синяя-красная. Местами и в статике кажет, но недолго.
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

GPS приемников оснащены электронным магнитным компасом
Ничего общего с жпс это не имеет. А так - да, можно и обычный наклеить на экран и говорить, что кпк имеет статический компас :D
Мы все участники регаты
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

escapeman писал(а): Ничего общего с жпс это не имеет.
я, в общем-то, и не говорил что имеет.
Super expert
Super expert

=ReL=

IGO, TomTom и PocketGPS pro2 включаются за 10 секунд максимум. и готовы к работе.
=ReL= писал(а): у тебя, судя по всему, установлены как раз штатные.
нет не штатные, у меня самый последний комплект всех карт, 326,9 мб от 23/02/2007
если есть свежее и полнее будь добр поделиться.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

recent
под штатными я имею ввиду карты, размещенные на оф. сайтах. именно они у тебя и стоят.
существует куча доработанных карт, ссылки на которые можно найти в форумах обеих русс (среди которых, к примеру, альтернативная роутинговая карта москвы)
то, что спутники ищутся у меня не 10 сек., а 15, пусть даже 20, да хоть 2 мин., меня не напрягает ни разу.
Super expert
Super expert

J.Rico писал(а): Наскока мне известно устройство распознается на любой скорости быстро (хотя я не все устройства перещупал конечно). Вопрос в чтении спутников.. Если девайс долгое время не включался и был включен в здании - читать протоколы спутников он будет долго. В лесу - быстрее. На открытом пространстве очень быстро. От скорости порта это никак не зависит. Это зависит от приемника и его антенны.
скорость порта - это скорость реакции на поступление сигнала, сам сигнал с каждого из спутников передается раз в секунду, это общеизвестно.
J.Rico писал(а): Заметил, что после включения под крышей приемник читает протоколы до опознавания спутников от 3 до 10 минут, а если его вынести из-под крыши на 3 шага - от 15 сек до минуты.
дело в том, что мало прочитать сигнал, этот сигнал должен быть еще правильно кодирован и правильно сопоставлен с сигналами других спутников. мат аппарат должен проверить эти сигналы и только при совпадении нескольких , железка решает что все ок.
у меня под железным навесом на стоянке ловит так же как и на открытом воздухе. на 4-ом этаже хрущобы с еще одним этажом сверху уже хуже.
Маска Крокодила писал(а): "самая толковая" - это замечательно, но вопрос был про наличие проселков
ну всех то я проселков не рассматривал, например дорога на дачу заканчивается вместе с конечной автобуса в ближайшей деревне, дальше IGO теряется. показывает поле.
escapeman писал(а): Низнаю, как у вас. Но моем аппарате со встроенным приемником, есть штатная фишка, типа компаса и т.п. Там есть функция, либо авто, либо вручную - загрузка координат спутников в инете. Т.е. установил GPRS соединение, нажал - обновить. После этого обновления аппарат, если искал до этого долго, находит всё гораздо быстрее, т.к. знает ориентировочно где что должно висеть.
не eten x500+ случайно? :)
он не координаты их зачитывает в тырнете , а опознавательные метки.
и в принципе ему пофег где они висят, когда сигнал приходит он по меткам сличает сигналы с них и по разнице времени полученного по протоколу высчитывает смещение для получения координат. чем больше сигналов он поймал - тем точнее покажет.
=ReL= писал(а): зы: а компас электронный в дивайсе - прикольно... у меня нету
да бестолковый он... токо батарейку жрет. снес я его нафик, осталась живой из родного набора гпсного толкьо эта обновлялка из тырнета меток
J.Rico писал(а): В квартире панельного дома включи. Просто инетерсно, найдет ли и прочитает ли хоть один.
врядли - там же арматуры херова тьма, экранировка мощная.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

не eten x500+ случайно?
Без плюса тока. На плюс жаба задавила за несущественную для меня разницу в технике...
он не координаты их зачитывает в тырнете , а опознавательные метки.
Ну не суть - главное процесс ускоряетцо, если давно не включал ЖПС.
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

J.Rico писал(а): Так не бывает.
Подумай, почему.
Впрочем, Эскейп все рассказал
Рел все рассказал. я-то его сразу понял ;)
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»