Легкое метро, МЦД Подольск

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

tovarisch
Super expert
Super expert

Скоростной трамвай, легкое метро

Сообщение tovarisch »

Ирина2016 писал(а):В случае ежедневных поездок в Домодедово (или Раменское тем более) "персонал будет так же видеть своих детей только по выходным"
Вы сами ответили на свой вопрос - поездка на легком метро в Дме будет занимать 20 мин, в Раменское, макс, час
Это вместо 2-3 часов в Мск и обратно, каждый день, в одну сторону - и этот трафик, благодаря таким, как вы, будет нарастать
Я вас не виню - пока, ЗП в МСк будет в два раза выше, ничего не изменится - я, лишь, предлагаю ломать этот стереотипер
Proff писал(а): будут ещё другие пункты
В том то и дело - этот участок, лишь, часть будущего кольца :oldman:
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
=АнтохА=
New member
New member

Сообщение =АнтохА= »

Спрос должен рождать предложение, я думаю. Пока спрос на поездки в города Подмосковья минимальный по сравнению с Москвой - факт! Как бы вам не хотелось. Ну создадут к примеру в Подольске кучу раб.мест, так их Подольчане и займут, создадут в Домодедово - хватит жителей Домодедова. На кой черт я буду ездить работать в Домодедово, а из Домодедово раб.сила в Подольск? На мой взгляд бетонку надо привести в порядок - по 2 полосы в сторону + эстакады/переезды и будет видно как мы хлынем по 650тыщ друг к другу работать.
Corax
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Corax »

Просто повторюсь.
Corax писал(а):
Proff писал(а):Сейчыас завязано все на Москве и в области мало предприятий открывают именно потому, что набор сотрудников ограничен, а с помощью трамвая он увеличится
...если только сотрудников самого трамвая, то - да. :) ИМХО, на выбор вакансии в большей степени чем доступность влияет зарплата. А она что в Подольске, что в Раменском примерно одинаково низкая, в Москве - выше. Сколько народа предпочтет низкооплачиваемую доступную работу высокооплачиваемой труднодоступной - не берусь предсказывать. Но думаю, что гораздо меньше чем 5-10 тыс. чел/час.
Москва-не Россия, Кузнечики-не Подольск, Электромонтажный-не Южный.
tart
Pro Member
Pro Member

Сообщение tart »

Реально, странно строить транспорт, который 100% не будет востребован в нужном объёме! Сколько людей работает в Домодедово и раменском, а живут в Подольске ? Тысяча? Две? Десять? На фига вырубать лес, уродовать поля, сносить дома для этого проекта???
Не хочу, чтоб было, как везде!
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Ирина2016 писал(а):Вот причины ПРОТИВ реализации проекта трамвая в Подмосковье, взяты из петиции на change org https://www.change.org/p/правительство-рф-запретить-ф.. :

Во-первых.
Предлагаемая концепция проекта строительства линии лёгкого метро по кольцевой схеме между городами Подмосковья не отвечает реальным транспортным проблемам региона и не вызвана общественным запросом его жителей.
Дальше не читал. Очередная кучка маргиналов, которая лучше всех знает - как должны жить остальные.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
tart
Pro Member
Pro Member

Сообщение tart »

Реально, странно строить транспорт, который 100% не будет востребован в нужном объёме! Сколько людей работает в Домодедово и раменском, а живут в Подольске ? Тысяча? Две? Десять? На фига вырубать лес, уродовать поля, сносить дома для этого проекта???
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Wh-Censor писал(а):Очередная кучка маргиналов, которая лучше всех знает - как должны жить остальные.
Почему очередная? На манеже всё теже. :)
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
=АнтохА=
New member
New member

Сообщение =АнтохА= »

INSIDE писал(а):
Wh-Censor писал(а):Очередная кучка маргиналов, которая лучше всех знает - как должны жить остальные.
Почему очередная? На манеже всё теже. :)
А вы уверены , что маргиналы именно мы? Или при администрации таковых быть не может априори :D ?
Ирина2016
New member
New member

Сообщение Ирина2016 »

Да чего время на споры терять. Обычно все остаются при своём мнении :D

Я тут на форуме написала, просто чтобы разместить ссылку на петицию: http://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2 ... 8109357_46
Там все причины ПРОТИВ очень доходчиво изложены. Желающие могут подписать. Фанаты трамвая не подписывают, вот и и всё))
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Ирина2016 писал(а):Да чего время на споры терять. Обычно все остаются при своём мнении :D

Я тут на форуме написала, просто чтобы разместить ссылку на петицию: http://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2 ... 8109357_46
Там все причины ПРОТИВ очень доходчиво изложены. Желающие могут подписать. Фанаты трамвая не подписывают, вот и и всё))
А какого черта инициативная группа Подольска и так называемого Климовска решает за все Подмосковье. Подольск только одна из точек системы. Хотят гнев всей Московии на Подольск теперь вылить, неужели не понимают что Балашиха и Мытищи, Одинцово просто возненавидят за это?

Если так пошло, то необходим референдум всех 378 муниципалитетов МО
tovarisch
Super expert
Super expert

Сообщение tovarisch »

Ирина2016
Я смотрю, вы зарегились на ПФ, что бы лозунги двигать? meeting:
Ждем вас с мешком на субботнике в климовском лесу :acute: там помитингуем вместе :agree:
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Ирина2016
New member
New member

Сообщение Ирина2016 »

Еврон писал(а):
Ирина2016 писал(а):Да чего время на споры терять. Обычно все остаются при своём мнении :D

А какого черта инициативная группа Подольска и так называемого Климовска решает за все Подмосковье. Подольск только одна из точек системы. Хотят гнев всей Московии на Подольск теперь вылить, неужели не понимают что Балашиха и Мытищи, Одинцово просто возненавидят за это?

Если так пошло, то необходим референдум всех 378 муниципалитетов МО
Петицию подписывают только те, кто согласен. Это дело сугубо добровольное :D Никто здесь ничего ни за кого не решает :D Только власти :D
Да, надо было провести опрос жителей- см. п. 5 петиции
"В-пятых.
При разработке проекта не учитывается мнение жителей области, не проводятся никакие соцопросы и общественные слушания о целесообразности строительства лёгкого метро именно по предлагаемому кольцевому варианту".

Ок, в свою очередь приглашаю вас на субботник в Дубки 23 апреля :D
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

Ирина2016
это из-за вас южный обход так долго строят?! veryangry:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Ирина2016
New member
New member

Сообщение Ирина2016 »

)))))))))))))) без комментариев....
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

tart писал(а):Реально, странно строить транспорт, который 100% не будет востребован в нужном объёме! Сколько людей работает в Домодедово и раменском, а живут в Подольске ? Тысяча? Две? Десять? На фига вырубать лес, уродовать поля, сносить дома для этого проекта???
опять неверная логика

Люди не работают потому, что нету транспорта

опять же компаниям выгоднее размещать офисы в Москве, потому что там можно найти достаточно работников, а в Подмосковье ты сильно ограничен в выборе, а так позволит создать новые рабочие места
Jurgen
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Jurgen »

Дети, слово "нету" в русском языке нету ))))))))))
tart
Pro Member
Pro Member

Сообщение tart »

Proff писал(а): Люди не работают потому, что нету транспорта

опять же компаниям выгоднее размещать офисы в Москве, потому что там можно найти достаточно работников, а в Подмосковье ты сильно ограничен в выборе, а так позволит создать новые рабочие места
я не верю в Нью-Васюки.
Московские компании не будут перевозить свои офисы в Подмосковье. Эту байку мы уже слышали, когда придумывали Новую Москву. Что-то я не вижу бешеного строительства бизнес центров и создания миллионов рабочих мест. И здесь их не будет.
=АнтохА=
New member
New member

Сообщение =АнтохА= »

Чтоб было Нью-Васюки нужна дешёвая земля + дешёвая рабсила. Земли в Подмосковье свободной нет - вся распродана, рабсила в Подмосковье тоже за копейку работать не будет, так что я в инвестиции в МО верю слабо. МО привлекательна только застройщику и ритейлеру. Частный инвестор готов вложиться в трамвай?
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

tart писал(а):
Proff писал(а): Люди не работают потому, что нету транспорта

я не верю в Нью-Васюки.
Московские компании не будут перевозить свои офисы в Подмосковье. Эту байку мы уже слышали, когда придумывали Новую Москву. Что-то я не вижу бешеного строительства бизнес центров и создания миллионов рабочих мест. И здесь их не будет.
В новой Москве все в порядке, не надо тут выдумывать, в Румянцево кучу всего построили
Офисный парк Comcity
бизнес-парк «Дудкино»
бизнес-парка «Румянцево»
Последний раз редактировалось Yury 12 апр 2016 20:39, всего редактировалось 1 раз.
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Ага! Всё это в пешей доступности от МКАДа, да и бизнес- парк Румянцево лет этак 15 как существует. Сперва был один большой магазин,а потом потихоньку стали приростать офисными корпусами... не корректное сравнение.Чёт к нам в Подольск особо ник то не едет из москвичей на заработки...
tovarisch
Super expert
Super expert

Сообщение tovarisch »

tart писал(а):Московские компании не будут перевозить свои офисы в Подмосковье
Будут :agree: И уже успешно это делают
сменил ухе вторую, которая вывезла офисы из пределов ТТК
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
tovarisch
Super expert
Super expert

Сообщение tovarisch »

торопыга61 писал(а):к нам в Подольск особо ник то не едет из москвичей на заработки...
Еще как едут :) Утром с ветерком - вечером без пробок. Довольные как слоны :clap:
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Danusha
Member
Member

Сообщение Danusha »

Эту байку мы уже слышали, когда придумывали Новую Москву. Что-то я не вижу бешеного строительства бизнес центров и создания миллионов рабочих мест. И здесь их не будет.
зато там огромный офис газпрома)) на калужском шоссе.

бизнес-парка «Румянцево»
Теперь это москва и там есть метро) Когда я там работала, не так и много крупных компаний там сидело. А в магазинах уныние.
что это за компании, если не секрет?))
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

=АнтохА= писал(а):А вы уверены , что маргиналы именно мы? Или при администрации таковых быть не может априори :D ?
За главу этой администрации я хотя бы мог проголосовать. А вот ВАС я не просил решать за меня - как мне лучше жить.
Пройдите дальше в загон.
Corax
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Corax »

А вот ВАС я не просил решать за меня - как мне лучше жить.
А Ирина2016 и =АнтохА= на это претендуют? Где? Я, очевидно, что-то упустил. :-k
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Вот есть в нашем городе бесплатная рекламная э.... газета,листок,"Виадук".Из номера в номер,каждый понедельник,в течении нескольких лет в ней печатают: требуются и требуются,на все градообразующие предприятия Подольска(не буду их перечислять) специалисты разного профиля и квалификации,с средней зарплатой по городу 25-35тыс.рублей, и в Домодедово и в Раменском тоже требуются специалисты с такой же предлагаемой зарплатой, и очередей устроится на работу в этих городах пока не наблюдается.Все едут в столицу.И какие такие заводы,фабрики и пароходы надо построить в нашем городе и округе,что бы люди к нам поехали в переполненных электричках,метро и трамваях? А может 139 лярдов стоит потратить на благоустройство городов нашего замечательного Подмосковья,все областные дороги привести в порядок,что бы немцы слюнями истекали проехав по ним,леса,реки очистить от говна и мусора,много чего хорошего и полезного для людей можно сделать за такие деньги.А не заниматься утопией и прожектами.Возможно всё таки не найдут смельчаков вложить такие бапки в этот рисковый проект века.
Mobil1
Expert
Expert

Сообщение Mobil1 »

В свое время был проект - протянуть несколько новых радиальных веток из Москвы в близлежащие города Подмосковья, среди которых был и Подольск. По неизвестным причинам от него отказались. Думаю, что жители Кузнечиков могли бы обратиться к руководству страны с просьбой рассмотреть возможность протяжки одной из веток метро до этого микрорайона, тем более что жители в основной своей массе военные, которым руководство не откажет.
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
insolent_mouse
Expert
Expert

Сообщение insolent_mouse »

Mobil1 писал(а): Думаю, что жители Кузнечиков могли бы обратиться к руководству страны с просьбой рассмотреть возможность протяжки одной из веток метро до этого микрорайона, тем более что жители в основной своей массе военные, которым руководство не откажет.
У близлежащих городов Подмосковья шансов на это значительно больше. Но вообще, у Москвы в генплане до 2035-го года есть проекты застройки полей в Рязановском и строительства там скоростного трамвая, который на схеме совмещён с подмосковным. Но всё это если и реализуется, то очень не скоро. А метро в наши края если и придёт, то только в Троицк в лучшем случае.

Микрорайону итак уже с лихвой досталось от федеральной власти - построили без всякой инфраструктуры (которую сейчас частично за федеральные же средства и достраивают), место - самая жопь Подольска, управление имуществом домов досталось "Славянке", даже озеленение не осилили.Какое ж тут метро? :)
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Да много чего было обещано.... И метро до Щербинки в том числе.В середине 90-х пытались сделать на Кутузовской,мега супер-пупер вещевой рынок,реклама брутальная по всем каналам федеральным шла про таракана-генерала армии товаров. Кучу бапок отвалили РЖД, что бы платформу Кутузовскую ( бывший 46 км.) подвинуть на триста метров вперёд ко входу на рынок.Типа Лужники с Покровской ( на тот момент самые крутые барахолки)будут нервно курить в сторонке. И где это всё? Одна платформа на долгую память осталась.
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Corax писал(а):
А вот ВАС я не просил решать за меня - как мне лучше жить.
А Ирина2016 и =АнтохА= на это претендуют? Где? Я, очевидно, что-то упустил. :-k
Упустили.
Ирина2016 писал(а):Вот причины ПРОТИВ реализации проекта трамвая в Подмосковье, взяты из петиции на change org https://www.change.org/p/правительство-рф-запретить-ф.. :

Во-первых.
Предлагаемая концепция проекта строительства линии лёгкого метро по кольцевой схеме между городами Подмосковья не отвечает реальным транспортным проблемам региона и не вызвана общественным запросом его жителей.
Пройдите дальше в загон.
tart
Pro Member
Pro Member

Сообщение tart »

tovarisch писал(а): Будут :agree: И уже успешно это делают
единичные случаи, а не массовая тенденция. Многие компании съезжают за пределы ТТК (именно ТТК, а не МКАДа) из-за кризиса.
Кстати, я, как "счастливый" ездец каждый день на работу в Москву, постоянно просматриваю работные сайты с вакансиями в Подольске. Одни и те же организации из года в год (текучка по ходу неслабая), и зарплата 30-35 тыс. руб. (это если не брать всяких агентов/торговых представителей и т.д. с обещанием оклада 100.000).
Jurgen
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Jurgen »

tart писал(а):
tovarisch писал(а): Будут :agree: И уже успешно это делают
единичные случаи, а не массовая тенденция. Многие компании съезжают за пределы ТТК (именно ТТК, а не МКАДа) из-за кризиса.
Кстати, я, как "счастливый" ездец каждый день на работу в Москву, постоянно просматриваю работные сайты с вакансиями в Подольске. Одни и те же организации из года в год (текучка по ходу неслабая), и зарплата 30-35 тыс. руб. (это если не брать всяких агентов/торговых представителей и т.д. с обещанием оклада 100.000).
Ищущий - да найдет, жаждущий - да взыщет!
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Изображение
тем временем PR продолжает набирать обороты
http://riamo.ru/happen_life/20160412/621866662.html
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Yury
Нашла фотки покруче
Вложения
360
360
0010.jpg
Corax
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Corax »

Wh-Censor писал(а):
Во-первых.
...и далее идет аргументация такого заявления. В частности
Правительством МО не проведено экономическое обоснование предлагаемого проекта.
Или проведено? И оно действительно опровергает изложенные в петиции аргументы? Кстати, основанные на сегодняшних реалиях, а не на "кремлевских мечтах" :D о том, как
В течении 30 лет все повырубают и застроят по всей Московской области, и всему этому новому колхозу, дозарезу будут нужны транспортные кольца
И кстати, ЕМНП, маргиналы-люмпены такими "глупостями" как доказательства себя вообще не утруждают.
Ответить

Вернуться в «Подольск»