Запрет продажи алкоголя выше 5% после 21:00

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Считаете ли вы себя алкоголиком?

Да.
23
18%
Нет.
99
77%
Употребляю иные психоактивные вещества.
6
5%

Всего голосов: 128
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

zulu123 писал(а):от прально грится.. раб, это не тот кем помыкают, а тот кто смирился и даже радуется своему положению, находя и в нем преимущества.
А кроме общих безмозглых фраз что-то можете сказать?
ПДД - это тоже рабство?
То что шуметь после 22-00 нельзя тоже?
zulu123 писал(а):алкашней становятся не потому что алкоголь доступен, а чаще всего от безысходности.
Ну ну
У меня есть другие примеры
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Proff писал(а):А кроме общих безмозглых фраз что-то можете сказать?
ПДД - это тоже рабство?
ааа.. не нравится ? значит задело за живое.
ПДД - это другое, это свод правил организации движения на дороге. не надо путать мягкое с зеленым.

по большому счету мне пофик, у меня дома запас.. вот токо перехватить 100 грамм для успокоения стресса и на сон грядущий вискарика, и съесть их прямо на стоянке на свежем воздухе, если , как иногда бывает возвращаюсь домой часа в 2-3 ночи уже не получится. а дома уже и желания нет особо, в ванну и спать. хотя и это - фигня. будет ездить терь путылка в заветном ящичке в машине и из нее при необходимости откушиваться :)
Proff писал(а):Ну ну
У меня есть другие примеры
итак, послушаем начальника транспортного отдела, сказал А - говори и Б.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):алкашней становятся не потому что алкоголь доступен, а чаще всего от безысходности.
Алкоголь это сильный наркотик с ярко выраженной психологической и физиологической зависимостью. Никакой "безысходности" для превращения в наркомана в такой ситуации вовсе не требуется, вполне достаточно несколько раз принять наркотик в достаточной дозе - а поводов для этого на данный момент придумано более чем, причём "обязательных" настолько, что я регулярно вынужден отбиваться от очень настойчивых требований принять участие.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

zulu123 писал(а):итак, послушаем начальника транспортного отдела, сказал А - говори и Б.
коллега по работе переодически в запой уходит, хотя зарплата хорошая, проблем особых нету, но затягивает

Сосед по дому бухает - квартира есть, соседи говорили, что была работа и жена, пока не ушел в запой
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):вполне достаточно несколько раз принять наркотик в достаточной дозе
ага... это про алкоголь..
а все кто ел морковку - умерли.
блин. вот это вот шарлатанство и самоуверенность в высказываниях всегда напоминается фразу...
-не надо забывать, что все самые большие глупости на протяжении всей истории совершались с серьезным выражением лица. (с)
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Ну и кстати сейчас не 90, о какой безисходности идет речь

приезжие из других регионов находят работу и денег хватает, чтобы ещё и семье отсылать
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Proff писал(а):коллега по работе переодически в запой уходит, хотя зарплата хорошая, проблем особых нету, но затягивает
Сосед по дому бухает - квартира есть, соседи говорили, что была работа и жена, пока не ушел в запой
про коллегу - возможно ты не знаешь его проблем. скажем они слишком личные, либо нелицеприятные. просто так в запой не уходят. по крайней мере поначалу. всегда есть причины.
а когда уже спился, ну тут уже болезнь.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

zulu123 писал(а):про коллегу - возможно ты не знаешь его проблем. скажем они слишком личные, либо нелицеприятные. просто так в запой не уходят
Отмазываться всегда можно, мол жизнь тяжела, вот и принимаю
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Ну опять же пусть даже личные проблемы
Сейчас человек тупо не сможет пойти за догонкой. чтобы "долечить" свои проблемы, а ляжет спать, а вылечит его проблемы время
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Proff писал(а):сейчас не 90, о какой безисходности идет речь
неизвестность пугает, нет стабильности. в любой момент может все пойти по любому сценарию, какой бы даже ни придумал воспаленный мозг фантаста.
примеров полно...
Proff писал(а):приезжие из других регионов находят работу и денег хватает, чтобы ещё и семье отсылать
дык они на работу и приезжают. чтобы отсылать туда.
нет желания поработать? мне ща надо ямку на даче забацать.. 9 кубов вынуть и аккуратно сложить рядом , штуки за 3-4 готов?
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Proff писал(а):Сейчас человек тупо не сможет пойти за догонкой. чтобы "долечить" свои проблемы, а ляжет спать, а вылечит его проблемы время
если запойный.. то, без догонки у него сердце встанет. и этта.. запойные почти не спят, бессоница у них, дремлют и колобродят. да и жрать не могут, организм не принимает пищу, выбрасывает сразу.
причем после выхода из запоя бесооница еще долго потом останется.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):блин. вот это вот шарлатанство
Узнаю бывалого нарика.
В чём шарлатанство-то? Я так понимаю, что привыкание и последствия я сам выдумал, а медицина о них не подозревает, да?
zulu123 писал(а):просто так в запой не уходят. по крайней мере поначалу.
:5+:
Нет, серьёзно, это 5 баллов из трёх возможных. Действительно, поначалу это всё всегда выглядит очень мирно и травоядно - стаканчик-другой винца по праздникам, потом - по разным другим поводам, потом литрушечку на троих водочки потому что настроение хорошее и душа просит (всю дорогу - "я не пью, я выпиваю и всегда могу бросить, просто не хочу!", разумеется), а потом - белочка и санитарчики.
zulu123 писал(а):в любой момент может все пойти по любому сценарию, какой бы даже ни придумал воспаленный мозг фантаста.
...как и всегда, в общем-то.
zulu123 писал(а):если запойный.. то, без догонки у него сердце встанет.
Ну так он знал, на что шёл.
zulu123 писал(а):и этта.. запойные почти не спят, бессоница у них, дремлют и колобродят. да и жрать не могут, организм не принимает пищу, выбрасывает сразу.
причем после выхода из запоя бесооница еще долго потом останется.
В больницу и лечиться от последствий тяжёлой наркотической зависимости тогда надо, а не бухать дальше. Вылечить-то не вылечат, конечно, на этой стадии нарики безнадёжны, но хоть из тяжёлой стадии вынут.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):Я так понимаю, что привыкание и последствия я сам выдумал, а медицина о них не подозревает, да?
шарлатанство вот в этом
Raven писал(а):вполне достаточно несколько раз
с алкоголем такого привыкания нет. и потом.. это по действию не наркотик, а скорее яд.
Raven писал(а):а потом - белочка и санитарчики.
как же интернет-борцы всеведующие задолбали стандартными штампами.. ну вот реально, скучно, товагищи, скучно.
Raven писал(а):Вылечить-то не вылечат, конечно, на этой стадии нарики безнадёжны, но хоть из тяжёлой стадии вынут.
алкаши лечатся , и довольно успешно. главное - было бы желание самого больного. примеров полно. принцип зависимости другой, чем то, к чему ты все время притягиваешь.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):
zulu123 писал(а):если запойный.. то, без догонки у него сердце встанет.
Ну так он знал, на что шёл.
пример приведу - ты ведь знаешь, что если топором по голове , то концы отдашь? так вот тут та же ситуация - запойному рубят голову и лишают лекарства.

кстати, даже если алкаш ласты клеит, первое что делает скорая - вталкивает в него 50 грамм спирта. а пооотоооом уже все остальные процедуры.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):с алкоголем такого привыкания нет.
Медицина, тем не менее, с тобой почему-то не согласна:
Злоупотребление алкоголем начинается, как правило, со случайного или эпизодического пьянства. При этом употребляются такие дозы алкогольных напитков, которые вызывают выраженное состояние опьянения, но это происходит эпизодически, а в периоды воздержания влечение к алкоголю отсутствует. Уже на этом этапе можно заметить, что у человека постепенно развивается привыкание организма к алкоголю, то есть прежние дозы не вызывают заметного опьянения, поэтому для получения соответствующего эффекта пьющий начинает повышать дозы. На медицинском языке это называется рост толерантности.
http://www.lubava.info/zav/zav1.htm - почитай, полезно.
zulu123 писал(а): это по действию не наркотик, а скорее яд.
Вот и полезло настоящее шарлатанство. С чего ты взял, что одно другому каким-то образом мешает? :o
zulu123 писал(а):как же интернет-борцы всеведующие задолбали стандартными штампами.. ну вот реально, скучно, товагищи, скучно.
Дык алкоголь и его действие на человека настолько хорошо изучено, что действительно, ничего нового о нём не скажешь.
К сожалению, отказ воспринимать эту общедоступную и, что уж там, общеизвестную информацию об этом - один из ранних симптомов алкоголизма.
zulu123 писал(а):алкаши лечатся , и довольно успешно.
Наркоман не бывает бывшим, даже если вроде бы завязал. :(
zulu123 писал(а): главное - было бы желание самого больного. примеров полно.
То, что ты описал - крайняя стадия, от неё уже никого не лечат в принципе. Могут привести в более-менее человеческий вид, но вылечить - нет.
zulu123 писал(а):принцип зависимости другой, чем то, к чему ты все время притягиваешь.
И чем же стойкая физиологическая зависимость (с выраженной ломкой, надо заметить, причём ты же сам её и описал), отличается от того, "к чему я всё время притягиваю"?
zulu123 писал(а):так вот тут та же ситуация - запойному рубят голову и лишают лекарства.
Это не лекарство. Это яд. Это и есть тот самый топор, только по голове он себе им треснул сам.
zulu123 писал(а):первое что делает скорая - вталкивает в него 50 грамм спирта. а пооотоооом уже все остальные процедуры.
Разумеется. Поинтересуйся, как наркоманов из ломки достают, когда они себя уже как следует довели.
Asкет
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Asкет »

zulu123 писал(а):с алкоголем такого привыкания нет. и потом.. это по действию не наркотик,
zulu123, Вы - алкоголик?
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Asкет писал(а):zulu123, Вы - алкоголик?
да тут пол форума бытовых алкоголиков ))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

papa_jons писал(а):
Asкет писал(а):zulu123, Вы - алкоголик?
да тут пол форума бытовых алкоголиков ))
Интересно, а те, кто каждое утро рубли сшибает на опохмел - это промышленные алкоголики ? :-k
nosql.ru !
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Asкет писал(а):
zulu123 писал(а):с алкоголем такого привыкания нет. и потом.. это по действию не наркотик,
zulu123, Вы - алкоголик?
а Вы третьего ищите?
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

zulu123 писал(а):
focus2012 писал(а):Но дело в том, что большая масса пьет на детских площадках, в парках, на площадях, в электричках и тд
если уж говорить - то договаривайте
пьют в основном пиво. а пиво на каждом углу в любом кол-ве.
я же про вино и крепкий алкоголь.
focus2012 писал(а):я против этого и за введение серьезного штрафа (штуки 3, например).
согласен. ибо действительно , некарашо это. токо вот вопрос - а куда их свозить-то? вытрезвители того, упразднили. выписывать квитанции на месте? да выбросят тут же. контролировать внесение средств как? если про алкашню - так они на пузырь по рваному полтиннику частенько скидываются. откуда у них 3 штуки?
focus2012 писал(а):По поводу горби - это был пример о том как действует запрет на потребление, оно резко снижается.
да не особо оно снижается. кому надо , всегда находили. самогон варили везде и много. а обычные , типа нас с тобой обмыть например повышение или покупку вечером путылочкой вина уже не смогут. а если сделают спец.магазы и уберут алкоголь из маркетов, то и вообще - это станет проблемой. алкомагазы при СССР ты тоже не застал.. поверь, туда ходить через полгорода.. еще то развлечение, ну и контингент на подступах стреляющий копье на пузырь тоже еще тот :)
focus2012 писал(а):но уж точно не бутират.
а кто грит про бутират? хороший самогон - ооочень качественный напиток. только хорошего еще поискать надо.
Вино я редко наблюдаю чтобы пили на лавочке, пиво везде и повсеместно и очень часто водку (например у меня во дворе ежедневно).
Не надо никого никуда свозить, выписать штраф в 3000 и адью. Пьют не только алкаши, зачем вы занимаетесь самообманом, пьют семейные люди с детьми, пьют студенты, вся молодежь сидит и пьет пиво, а то и водку и большинство из них вполне благополучные, но все же пьют. Это уже традиция такая вроде как.
Про бутитрат сами же написали, что еслинет водки - то будут всякую чушь пить и привели пример себя в 18 лет... я ответил, что, когда мне было 18 никто не пил никакие бутираты.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

focus2012
разница между бутиратом и самогоном , как между паровозом и лампочкой ильича.
focus2012 писал(а):Не надо никого никуда свозить, выписать штраф в 3000 и адью
ну выбросят его тут же и усе. продолжат :)
focus2012 писал(а):Пьют не только алкаши, зачем вы занимаетесь самообманом, пьют семейные люди с детьми, пьют студенты, вся молодежь сидит и пьет пиво, а то и водку и большинство из них вполне благополучные, но все же пьют
пьют даже те , кто сидит на горшке
йопнуло шоб по безмозглой башке
(с) пестня есть такая
и чё ? :)
Raven писал(а):Медицина, тем не менее, с тобой почему-то не согласна:
между прочим, смерть от морковки тоже начинается с малых доз
сначала родители подмешивают в салаты.. потом в школьной столовой в суп кладут... и так далее, по восходящей...
а некоторые ваще подсаживаются на корейскую морковку и едят ее уже превышая всякие нормы.
результат один - смерть! и иногда в мучениях.
изверги! требуем срочно избавить всю страну от моркови ! сохраним наших детей! ура товагищи! ура!
Raven писал(а):К сожалению, отказ воспринимать эту общедоступную и, что уж там, общеизвестную информацию об этом - один из ранних симптомов алкоголизма.
ага, ну конечно!
опять штампы.. из серии кто не с нами - тот дурак ! :)
Raven писал(а):То, что ты описал - крайняя стадия, от неё уже никого не лечат в принципе. Могут привести в более-менее человеческий вид, но вылечить - нет.
один из ярких примеров, например Юрий Николаев.. ведущий утренней почты. бухал месячными запоями. потому как поначалу попал в опалу и просвета у него не было, а дальше понесло. ниче. выходили, сейчас не пьет. вполне себе бодрый дедуля на ТВ опять сверкает периодически.
да и полно таких примеров.
Raven писал(а):И чем же стойкая физиологическая зависимость (с выраженной ломкой, надо заметить, причём ты же сам её и описал), отличается от того, "к чему я всё время притягиваю"?
хотя бы тем, что физиологическая - она уже когда край. в обычной жизни все не так, как ты описываешь,даж страшно.. ОЙ.. рюмка в праздники - это 100% алкаш через полгода запойный и синий.
ты еще начни про волосы на руках от онанизма просвещать - все что выше от тебя пока что на этом уровне :)
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

ИМХО: бросить пить вполне возможно, но если дойти уже до определенной кондиции, просто необходимо обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Сейчас достаточно много эффективных препаратов, которые реально снимают тягу к спиртному(конечно не те, что широко рекламируются на каждом углу), в комплексе с ними необходимо принимать общеукрепляющие, успокаивающие препараты, препараты для восстановления функций печени и мозговой деятельности нарушенной систематическим приемом алкоголя. Вся беда в том, что это курс длительный и не дешевый, поэтому определенным социальным группам алкашей ничего не остается как продолжать путь к могиле или если повезет лечь в Курилово и вшить в жопу какую нить хрень
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Asкет
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Asкет »

хотабыч писал(а):а Вы третьего ищЕте?
Отнюдь.
А если даже чего-то ищу я, то признаки разума (в первую очередь)

Хотя, говорят, разум прнято искать на других планетах.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Asкет писал(а):разум прнято искать на других планетах.
эээ
вы и там бываете ?
а как часто?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):между прочим, смерть от морковки тоже начинается с малых доз
У меня вопрос, возможно, не слишком тактичный.
Вот такие толстые, противные, идиотские передёргивания - тебя от них правда прёт, или это в тебе зелёный змий говорит? :-k
zulu123 писал(а):ага, ну конечно!
Разумеется. Известно, что яд, известно, что вызывает привыкание, известно, что опасен в любых дозах, известно, к чему в итоге приводит (на крайне неаппетитных натурных примерах, за которыми даже далеко ходить не надо).
Но нет, это всё пропаганда, отлучает бедных выпивох от их прел-л-лес-с-сти! Грлм! Грлм!!1
zulu123 писал(а):один из ярких примеров, например Юрий Николаев.. ведущий утренней почты. бухал месячными запоями. потому как поначалу попал в опалу и просвета у него не было, а дальше понесло. ниче. выходили, сейчас не пьет. вполне себе бодрый дедуля на ТВ опять сверкает периодически.
Стоит ему не то что выпить, понюхать слишком сильно спиртное, и всё вернётся на круги своя. "Вылеченных" запойных инструктируют даже морду после бритья бесспиртовыми составами мазать, сорвать может от любой ерунды.
Но это так, факты, тебе они не интересны.
zulu123 писал(а):хотя бы тем, что физиологическая - она уже когда край.
Она почти сразу. Когда край - это когда уже не получается её не замечать.
zulu123 писал(а): в обычной жизни все не так, как ты описываешь
Ну почему, всё именно так и есть. Уж чего-чего, а примеров, как на ровном месте люди спиваются, вокруг предостаточно.
zulu123 писал(а):ОЙ.. рюмка в праздники - это 100% алкаш через полгода запойный и синий.
И снова за передёргивания. :(
Впрочем, бывали случаи и такого - но про них ты, как заядлый наркоман, предпочитаешь не знать.
zulu123 писал(а):все что выше от тебя пока что на этом уровне
Всё, что выше от меня - это маленькие, общеизвестные, неприятные факты. Они настолько очевидны и их так тяжело игнорировать, что разработаны целые системы самовнушения, призванные наркоманам по прежнему считать себя нормальными и продолжать приём наркоты (а заодно - затягивать в это дело всех окружающих, потому что есть же поводы, по которым просто нельзя не выпить!) - ведь если они вдруг перестанут это делать, то у серьёзных людей упадут доходы, да и, глядишь, бывшие наркоманы, упаси Ктулху, думать научатся. И что с ними потом делать?
хотабыч писал(а):бросить пить вполне возможно, но если дойти уже до определенной кондиции, просто необходимо обратиться за квалифицированной медицинской помощью.
Бросить вполне возможно, да, хотя для этого требуется то, что для большинства не то что алкоголиков, но и просто "выпивающих" недоступно - осознание, что они с собой делают. К сожалению, для "дошедших до определённой кондиции" пути назад нет - изменения, вызываемые спиртом, необратимы. Единственное, на что они могут рассчитывать - что им помогут завязаться, а дальше - пока не забудут, что нельзя ни капли, никак, ни по какому поводу. Кто не забудет, тот имеет шансы умереть от морковки. К сожалению, получается это далеко не у всех "вылеченных".
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):изменения, вызываемые спиртом, необратимы
и изменения от морковки тоже.. точно точно.. эти морковочные наркоманы должны знать - если они даже перестанут, то проживут немногим больше!
и может даже на целый час !!!
это же ух!
не. надо срочно запрещать!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):и изменения от морковки тоже..
Однако, какой исключительно толстый тролль! :-k
Срочно на диету!
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):Срочно на диету!
нет, ну почему вот ты на алкоголь запрет вводишь а морковных наркоманов выгораживаешь? плотно сидишь наверное ?
все. кирдык.. морковная наркомания не лечится!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):ну почему вот ты на алкоголь запрет вводишь
Чего я делаю? :shock:
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):Чего я делаю?
поддерживаешь введение ограничений на реализацию алкоголя, вплоть до сухого закона, и приравниваешь алкоголь к наркомании.
а надо бы начинать с малого - например с запрета на морковку!
Asкет
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Asкет »

zulu123 писал(а):эээ
вы и там бываете ?
а как часто?
Я задавал вопрос. Сосредоточтесь.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Asкет писал(а):Сосредоточтесь.
да откуда мне знать Ваших инопланетных друзей.. ?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):поддерживаешь введение ограничений на реализацию алкоголя, вплоть до сухого закона, и приравниваешь алкоголь к наркомании.
zulu123 писал(а):вот ты на алкоголь запрет вводишь
Сдаётся мне, милый пушной зверёк к тебе уже выехал.
Asкет
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Asкет »

Raven писал(а):Однако, какой исключительно толстый тролль!
Срочно на диету!
Меня больше настораживает, как zulu123 уже которую страницу подряд настойчиво использует в своих сообщениях морковку.
Старина Фрейд, должно быть, порезвился бы...
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Raven
т.е. ты не поддерживаешь введение ограничений на продажи алкоголя ?
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»