ДАНДАН писал(а):Nazgul в завязке
Не будут наши улицы мести. Не хотят и не умеют. Долго еще не смогут заменить таджиков на этом рынке. Да и зачем? Зачем мы будем делать то, чего даже таджикам делать не разрешают?
а таджики умеют???
Модератор: mike
ДАНДАН писал(а):Nazgul в завязке
Не будут наши улицы мести. Не хотят и не умеют. Долго еще не смогут заменить таджиков на этом рынке. Да и зачем? Зачем мы будем делать то, чего даже таджикам делать не разрешают?

Во - первых - ничего хорошего и это самое главное. А как пьяные " хай братишька" людей режут писать, нет? И не вздумай уподобиться КрейзиЛиле и начать про: а вот русские...Чего тебе эти чурки плохого сделали? Или украинцы?
да ты сделай зп в 2 раза больше чем вьюноша - продавец в макдональдсе получает продавая говняные пирожки и он пойдёт туда, где больше платят.ДАН писал(а): Не будут наши улицы мести. Не хотят и не умеют
зачем заставлять? ты ему плати достойно и соцпакет предоставь.ДАН писал(а): Чечена ты улицу мести заставь , попробуй
Все просто: один умел подметать, остальные не умели. Они смотрели и учились.Orion писал(а): один метет а 10 около него стоят... причем не говорят ничего а просто тупо стоят и смотрят как бараны... так стадом и ходили по территории...
Это правильно. Вот тока тогда ДАНу (к примеру, ничего личного) не будет смысла бизнесом заниматься... С другой стороны, вроде и Nazgul прав, если оплачивать развитие бизнеса такой ценой, то и на хрен оно нам надо...Nazgul в завязке писал(а): да ты сделай зп в 2 раза больше чем вьюноша - продавец в макдональдсе получает продавая говняные пирожки и он пойдёт туда, где больше платят.

Таджик, если тебе же самому верить, у тебя работал по графику 24/7 без выходных и отпусков.ДАН писал(а): Таджик у меня столько получал, а русские не хотят. В чем дело?
Ошибаешься. В 6-7 утра ехал в покрова (30км) в 10 выставлялся в 19 Закрывл. Выходной день был в понедельник. Перерыв на обед выбирал себе сам мсходя из кол-ва покупателей.Raven писал(а): Таджик, если тебе же самому верить, у тебя работал по графику 24/7 без выходных

13/6 это тоже, согласись, совсеееем другой компот, нежели 40-часовая рабочая неделяДАН писал(а): В 6-7 утра ехал в покрова (30км) в 10 выставлялся в 19 Закрывл. Выходной день был в понедельник.
продавец - сезонная работа? первый раз слышу.. Ну хорошо, а на время лыжных прогулок зимой, з/п та же или только 50%?ДАН писал(а): Тем более работа сезонная- зимой отдых и лыжные прогулки

я работаю по бессрочному трудовому договору с длиннющим соцпакетом и всеми прочими подобного рода делами. 40-часовая рабочая неделя. Белая з/п, разумеется. И нормально именно это, а не от зари до зари без каких-либо гарантий. Если ты создашь нормальные условия (см. выше), то легко найдешь продавца не на 40 - 60, а на 12-15.ДАН писал(а): А ты бабки на халяву получаешь?
разумеется, это тебе было бы выгодно... платить налом некую сумму ("на круг", в пересчете на 40-часовую неделю, декларируемые 40-60 превратятся дай бог в 15, учитывая еще неоплачиваемые лыжные прогулки) и не думать ни о чем. А вот работнику эта лотерея нафик не нужна, сейчас в цене все больше стабильность и гарантии.ДАН писал(а): Ну, а если для российского бездельника это каторга, так может пусть тогда таджики пашут? Чего их гонять то?

40 - 60 тысяч белыми, договор по ТК (40-часовая неделя, отпуск и т.д.) и ты не можешь найти продавца на эти условия? дружище, капец тогда.. ничем помочь не могу.. увы.. смирисьДАН писал(а): Ну че ты лепишь? Я плачу белую з/п ибо мне пофигу- я на вмененке! У всех медстраховка, отпуск, пенсионный стаж и тд. Зачем ты тут со мной споришь?

ты можешь четко изложить свои условия? Можешь текст трудового договора показать? Если нет, то все твои "продавца на 40 - 60 тысяч" - и есть болтовня и кидалово, на которое только иммигрант бесправный поведетсяДАН писал(а):И че ты ржешь? Иди ко мне, работай! Просто торговля это для черных, наши туда не идут. Вот и все.
Ты вон тоже хочешь в офисе сидеть и по клаве стучать 8 часов в день

мне это не надо, я не ищу работу. А ты, вопрошая "как же это так! я не могу найти продавца на 40-60 тыс.!! Эти русские - бездельники!!!", мягко говоря, лукавишь. Выясняется, что тебе нужен никакой не продавец, а некто, кто будет выполнять колоссальный объем самой разной работы, заменяя собой человек 5 вкалывая буквально с утра до ночи, и кого ты спокойно пошлешь в "несезон" в неоплачиваемый отпуск неопределенной продолжительности. Было бы нелепо, если на такое согласился бы нормальный мало-мальски что-то умеющий человек, не находящийся на нелегальном положенииДАН писал(а): Могу. Приезжай. Климовск Революции 3-а. В рабочее время я там. Ради тебя могу задержаться до 22. Хоть это и нарушает ТК
Хм... я таки работал в торговле некоторое время.ДАН писал(а): И че ты ржешь? Иди ко мне, работай! Просто торговля это для черных, наши туда не идут. Вот и все.
А чего я там такого ужасного написал?Raven писал(а): это элементарное самоубийство.
Слушай, дело не в з/п, не в условиях работы, а в том, что не могут россияне этим заниматься, и не будутRaven писал(а): Удивишься, насколько проще станет найти рабочую силу среди местных.

Не надо сваливать с больной головы на здоровую. Это ты тут всех достал своим навязчивым нытьем про невозможность найти русских работников, про то, какие русские плохие, а Россия - так вообще воплощение всего самого омерзительного. Между тем, ни одному нормальному человеку не придет в голову позариться на такую "вакансию"ДАН писал(а): Тогда отстань
дело только в этом и ни в чем другом. Когда "дело не в з/п, не в условиях работы", то рассчитывать можно лишь на бесправных таджиковДАН писал(а): дело не в з/п, не в условиях работы

Если честно - удивил. Не, серьезно...ДАН писал(а): Найди продавца. Плачу от 40 до 60 тыс руб. в месяц
Ну в общем как-то так. Все же умные, начитанные, с высшим, с языками и т.д. К тому же действительно, хочется чего-то интересного же, движения какого-то, карьеры ну и т.п. Да, непросто все...ДАН писал(а): Ты вон тоже хочешь в офисе сидеть и по клаве стучать 8 часов в день
У меня ведь не зоопарк. Че те у меня делать то?Маска Крокодила писал(а): Если б я был идиотом, я б работал у тебя
В том то и дело. Пускай торгуют приезжие, а наши пусть учатся , карьеру делают и управляют ими.Ленивый писал(а): К тому же действительно, хочется чего-то интересного же, движения какого-то, карьеры ну и т.п. Да, непросто все...

Резюмируя, у тебя был вопрос "в чем дело?", так вот, по ходу разбирательства было установлено, что иначе дело обстоять и не может. Таким образом, коллеги помогли тебе избавиться от давившего непонимания. Поблагодари меня и ступай размышляй.ДАН писал(а): У меня ведь не зоопарк. Че те у меня делать то?