Я тоже хотел так ответить., а потом подумал- вдруг он Афган имеет ввиду? Там не так было :frown2:Мари писал(а): ...Дааа?...а я думала, что Советская Армия испытывала гнев по поводу вторжения на свою территорию и по поводу потери близких людей...
Новая война на Ближнем Востоке
Модератор: mike
Ты считаешь, что в Афгане наши ощущали безнаказанность?ДАН писал(а):Я тоже хотел так ответить., а потом подумал- вдруг он Афган имеет ввиду? Там не так было :frown2:Мари писал(а): ...Дааа?...а я думала, что Советская Армия испытывала гнев по поводу вторжения на свою территорию и по поводу потери близких людей...
Спроси у тех, кто там был, что они испытывали...
Такая, как есть... Попробуй пойми...
Давайте без дешевых спекуляций.Простодушный писал(а):нормально, если армия уничтожает десяток детишек, чтобы не рисковать жизнью одного солдата.
А десяток (десяток ли) еврейских детишек, погибших (и наверняка приговоренных при Хизбалле) под ракетами в Хайфе и других городах?
Беда т.н. "мирных жителей" Ливана в том, что именно рядом с ними, в их стране, при их содействии живет и активно действует террористическая армия.
Да там даже правительство чисто наминальное- Хизбалла рулитMacD писал(а): Беда т.н. "мирных жителей" Ливана в том, что именно рядом с ними, в их стране, при их содействии живет и активно действует террористическая армия.
Кстати мы хизбаллу не считаем террористической организацией!
орел не ловит мух!
- Nazgul в завязке
- Super expert

ДАН
мы чё-то в последнее времявапсче отсасываем... кланяемси, ручкаемси, либизим-с... а не пора-ли треснуть, хоть словесно, политически и кму-то за шиворрот кипяточку плеснуть? (я про Хрюкраину и Грузию...)...
мы чё-то в последнее времявапсче отсасываем... кланяемси, ручкаемси, либизим-с... а не пора-ли треснуть, хоть словесно, политически и кму-то за шиворрот кипяточку плеснуть? (я про Хрюкраину и Грузию...)...
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Но и не было завоевания.ДАН писал(а):Мари
Нет, я по поводу праведного гнева у Советских солдат в годы ВОВ. Ты писала , помнишь? Афган не наша территория- там этого гнева небыло
Была лишь защита границ своей страны и законного на тот момент правительства данной страны по просьбе этого правительства... И естественно чувства безнаказанности, тоже не было...
Такая, как есть... Попробуй пойми...
- Nazgul в завязке
- Super expert

За кого ОНА НАС считает - важнее? Ты чо, ЖЫД, свихнулся?MacD писал(а):В наше время важнее за кого она нас (россиян) считает.ДАН писал(а): Кстати мы хизбаллу не считаем террористической организацией!
И счет уже на годы...
:moder: Предупреждение от модератора :moder:
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
- Простодушный
- Expert

Если он будет знать, что за гибель мирного населения ему грозит суд, ему будет далеко не нас...ть. Скорее он на своих людей нас..ёт.Orion писал(а):Простодушный
а по поводу общественного мнения я тебе могу сказать что командиру любого ранга чтобы спасти своих людей будет нас...ть на общественное мнение если он будет видеть огневую точку противника и знать её координаты...
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
- Простодушный
- Expert

Вроде как мы обсуждаем гибель мирного населения, а не площадь поверхности.Orion писал(а): Простодушный
странное сравнение... я всегда считал что массированность бомбежки или артобстрела определяется площадью поверхности и количеством(качеством)выпущенных по ней снарядов...
- Простодушный
- Expert

Катынь. Прибалтика 1940-1948 г.г. Польша 1945-1946. Венгрия 1956 года. Пытки и истребление пленных немцев во время войны. Массовые изнасилование не только немок, но даже жительниц союзной Югославии.Маска Крокодила писал(а):[приведи примеры жестоких, сравнимых с Хиросимой или Вьетнамом, действий Советской армии. чтоб можно было все же сравнить человеколюбие и отношение к противнику
- Простодушный
- Expert

Армия Югославии. А что, по твоему, еще могло остановить Сталина? Или он сам смирился с независимостью Тито от его воли???Маска Крокодила писал(а):[что такое НОАЮ? Армия Югославии, или что-то еще? расскажи подробнее о планах Сталина применить ядерное оружие, кто тебе об этом сказал, и откуда известно, что "только угроза ответного ......."
Эта информация не является секретной, так что можешь сам поискать
- Простодушный
- Expert

Не только с моей. И с точки зрения уничтожаемого населения, лейтмотивы были фигней. Или тебе самой было бы не пофигу каков лейтмотив армии уничтожившей твоих близких.Мари писал(а):[
[лейтмотивы, правда, разные были, но это ж с твоей точки зрения - фигня.
Такой же гнев испытывала Германская армия. В любой войне гибнут друзья и товарищи солдат. Ты готова оправдать действия ССовцев, испытывавших гнев к советским партизанам??? Или гневиться разрешается только Советской армии???...Дааа?...а я думала, что Советская Армия испытывала гнев по поводу вторжения на свою территорию и по поводу потери близких людей...а оказывается - безнакаазанность...
Ну да. От бомбежек Израильской авиации уже погибли тысячи человек, видимо. Или ты думаешь, что израильским военным так жалко мирных арабов, что они добровольно прекратили бомбежки ливанских деревень???ндя...это, конечно , заметно...
- Простодушный
- Expert

- Простодушный
- Expert

И что теперь? Они должны за эту беду платить своими жизнями??? Так же может и Хесболла оправдывать теракты, беда мирных израильтян в том, что они живут рядом с сионистской армией.MacD писал(а):[
Беда т.н. "мирных жителей" Ливана в том, что именно рядом с ними, в их стране, при их содействии живет и активно действует террористическая армия.
- Простодушный
- Expert

Защита СВОИХ границ на чужой территории? Под это определение любую агрессию можно втиснуть. Законное, на тот момент, правительство было свергнуто с помощью нашего подразделения "Альфа".Мари писал(а):[
Но и не было завоевания.
Была лишь защита границ своей страны и законного на тот момент правительства данной страны по просьбе этого правительства... ...
Ты слышала, чтобы хоть один наш солдат был наказан за военные преступления в Афганистане???И естественно чувства безнаказанности, тоже не было
Солдаты судятся Военной прокуратурой, все дела под грифом *Совершенно секретно* (военная тайна скрывает не только факты преступления). Через 30 лет рассекречивать дожны, в принципе. Кое что.Простодушный писал(а): Ты слышала, чтобы хоть один наш солдат был наказан за военные преступления в Афганистане???
Это я про Афган...
- Простодушный
- Expert

ПростодушныйПростодушный писал(а):Если он будет знать, что за гибель мирного населения ему грозит суд, ему будет далеко не нас...ть. Скорее он на своих людей нас..ёт.Orion писал(а):Простодушный
а по поводу общественного мнения я тебе могу сказать что командиру любого ранга чтобы спасти своих людей будет нас...ть на общественное мнение если он будет видеть огневую точку противника и знать её координаты...
ты хоть сам понял что сказал? слава богу на командные должности правозащитников не назначают...
ты вообще то говорил о более гумманной бомбежки израильтянами Бейрута по сравнению с бомбежками времен 2 мировой войны... забывая при этом привести показатели этой гумманности... так вот я и хотел сказать что современное оружие по параметрам уничтожения живой силы намного превосходят оружие 60 летней давности... так что количество убитых жителей с одного выстрела намного больше сейчас...Простодушный писал(а): Вроде как мы обсуждаем гибель мирного населения, а не площадь поверхности.
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
ПростодушныйПростодушный писал(а):Ты слышала, чтобы хоть один наш солдат был наказан за военные преступления в Афганистане???
а если я тебе скажу что были наказаны... и очень серьезно... (источник информации говорить не буду, но он надежный...)... ты мне поверишь?
- Простодушный
- Expert

Это точно. На эти должности назначают тех, кто привык не раздумывать и подчиняться приказам не раздумывая, даже если прикажут убивать мирных гражданOrion писал(а):ты хоть сам понял что сказал? слава богу на командные должности правозащитников не назначают...
Ты не учел точность попадания, которая за 60 лет возросла в несколько раз.Простодушный писал(а): Вроде как мы обсуждаем гибель мирного населения, а не площадь поверхности.так что количество убитых жителей с одного выстрела намного больше сейчас...
- Простодушный
- Expert

Поверю, конечно. Но, боюсь, что это было лишь редчайшим исключением.Orion писал(а): Простодушный
а если я тебе скажу что были наказаны... и очень серьезно... (источник информации говорить не буду, но он надежный...)... ты мне поверишь?
ПростодушныйПростодушный писал(а):Поверю, конечно. Но, боюсь, что это было лишь редчайшим исключением.Orion писал(а): Простодушный
глубоко ошибаешься... особый отдел в те времена работал намного более эффективно по сравнению с современными правозащитниками...
- Простодушный
- Expert

- Простодушный
- Expert

ПростодушныйПростодушный писал(а):И в чем же проявляется его эффективность?Orion писал(а):[
Простодушный
глубоко ошибаешься... особый отдел в те времена работал намного более эффективно по сравнению с современными правозащитниками...
то что особый отдел знал обо всём и обо всех...
От него требуется не раздумывать вообще, в штабе думают, солдат выполняет. А раздумье о приказе комадира вполне может привести к гибели всего подразделения. даже если он будет задумываться не над ВЕМИ приказами а ВЫБОРОЧНО. интересно кстати, над какими по твоему стоит задумываться а над какими нет?Простодушный писал(а):А от него и не требуется раздумывать над КАЖДЫМ приказом.Goshka писал(а):[Солдат который начинает раздумывать над приказом - автоматически становится трупом.