По видимому ГК пройдет успешно судя по их пьянкеDekka писал(а):Мы сегодня там были и видели так сказать гос.комиссию в лицо![]()
Они там сидели пьянствовали с тётенькой главной (по типу прораба).
Когда успешно пройдет ГК - будет главная проблема с "Горгазом"!
Новостройка на Литейной
Free_Man
SaSMuS
Надо пытать гастарбайтеров.
Главное чтоб газовщики не были трезвенниками.
Русские - не сдаются!Блин... у нас менежджеры,что партизаны в ВоВ...
Надо пытать гастарбайтеров.
Точняк ГК скоро.Dekka писал(а):
Мы сегодня там были и видели так сказать гос.комиссию в лицо
Они там сидели пьянствовали с тётенькой главной (по типу прораба).
Когда успешно пройдет ГК - будет главная проблема с "Горгазом"!
Главное чтоб газовщики не были трезвенниками.
"проблема с горгазом" скорей всего заключается в осмотре ими всех стыков труб, обмыливании каждого сварного шва, опресовке труб, а это 240 квартир... а они тоже люди. и их там не много...
так что лучше в данном случае чтоп они трезвениками всетки были, утечка газа несколько хуже чем утечка воды... я лучше подожду))
так что лучше в данном случае чтоп они трезвениками всетки были, утечка газа несколько хуже чем утечка воды... я лучше подожду))
Последняя информация. Из недоделок отмечено - лифты, временная схема электропитания, газ - надо сделать какие-то врезки. Лифты вроде как завтра должны смотреть ответственные лица. Устранение неполадок - "минимум месяц". Потом они будут срочно раздавать ключи, чтобы квартиры приняли жильцы и можно было снять охрану. Доплаты ждать такие (по трешкам данные): остекление - порядка 7000 руб, коммуналка - 15000, вывоз мусора - 2000. Возможно, еще электричество - 2000.
Горгаз должен принять работу ПДСК, врезать основную магистраль с нашими домами, проверить давление газа - они поставили манометры, кто то писал что будут ходить с мыльной пеной и проверять стыки это вряд ли.... они пустят давление и будут смотреть есть ли утечка если да то с мылом придется лазить:)) с лифтами это надолго их запустят проверят, а в нормальном дежурном режиме они не скоро заработают так что кто живет высоко не надейтесь, 10 лет назад когда въезжали в дома на Высотной это в Ерино лифты только спустя год примерно включили, проблема с питьевой водой еще была – СЭС не давала разрешение типа плохая вода. Со светом тоже беда наверняка будет так как дома пока только по воздушке подключены и неизвестно к какому трансформатору + стройка идет и 2 кран поставили а они на электричестве. Мне вот интересно как будет происходить прием квартир? По идее хозяева должны посмотреть квартиру и в акте приема сдачи расписаться, а если будут недостатки?! Ладно там Унитаз с трещиной это все ерунда а если трещина в стене то как это будет возмещаться? И еще, раз будут недостатки их надо устранять, а это время и без АКТА ключей не видать. С водой тоже интересно так как она вряд ли потечет нормальная не ржавая а у нас счетчики стоят и пока неизвестно сколько за воду будем платить, конечно кто то подумает ДА фиг с ним лиж бы дали ключи! Я тоже их очень жду!!! Просто очень много моментов от которых нам не уйти, вот в договоре написано что мы за остекление балконов должны заплатить а в случае отказа договор расторгается в одностороннем порядке, потом нельзя ломать делать перепланировку, делать внешние дыры в стене для кондиционеров это тоже грозит расторжением договора. Ремонт нельзя делать вообще! После того как не станешь собственником, мы обязаны впускать в свои квартиры работников газа и так далее, САМОЕ интересное что ЗАМКИ нельзя тоже менять в входной двери! Хоть менеджеры и говорят что это фигня, но это отнюдь не так . Деньги еще и за домофоны будут брать. А подключение не дешевое, особенно трубку которая стоит на рынке 300 руб а загонят за 1500-2000 руб. В ерино отказались от таких услуг так доброжелатель сняли алюминиевую стандартную дверь и подъезд был вынужден ставить железную с домофоном.Pitоn писал(а):а ежели опресовка была и все такое, то какие проблемы могут быть с горгазом? просто желание денег если тока...
блин жалко что наш манагер в отпуске.
Free_Man
П-121-М описание,планировка:
http://www.mian.ru/mian.asp?D=727&ElemID=22
Всем привет.
Так из нашего ,44-го есть соседи?
http://www.mian.ru/mian.asp?D=727&ElemID=22
Всем привет.
Так из нашего ,44-го есть соседи?
А ты договор почитай!!!!!HIPP писал(а):кажется мне почему то, что ты немного гонишьFreeMan писал(а): отказа договор расторгается в одностороннем порядке, потом нельзя ломать делать перепланировку, делать внешние дыры в стене для кондиционеров это тоже грозит расторжением договора. Ремонт нельзя делать вообще! После того как не станешь
3.2.7 До оформления прав собственности на профинансированную часть жилого дома, а также пуска газа, тепла, воды не менять входные двери замки не производить отделочные работы
3.2.8. До оформления прав собственности на профинансированную часть жилого дома не производить перепланеровку и так далее...
3.2.9 это поповоду кондиционера
3.3 Генеральный инвестор имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке в случае перепланеровки переоборудования до оформления .... а так же согласно пункта 3.2.8
3.2.2 это про остекление лоджий.......
Free_Man
ну фик знает, народ-то делает, а собственность она и по полгода оформляться может...FreeMan писал(а): А ты договор почитай!!!!!
3.2.7 До оформления прав собственности на профинансированную часть жилого дома, а также пуска газа, тепла, воды не менять входные двери замки не производить отделочные работы.......
и как быть с теми хатами где отделочники уже ремонт делают?
я вот много примеров знаю... и все они с ДСК договора заключали...
я думаю панику по этому поводу не стоит поднимать.
если по закону то не дорого...
а если "побыстрей" то в каждую контору надо денег. 2 года назад в рег. палату "скорость" стоила 1000.
но все равно вроде не очень большие деньги.
кстати меня вот какой вопрос интересует. чтобы оформить право собственности надо чтобы сначала БТИ приехало померить, потом с этими данными в рег. палату идти, очереди стоять.
тока веть у нас БТИ то уже должно к тому времени все промерить. или нам потом еще раз вызывать их придется?
а если "побыстрей" то в каждую контору надо денег. 2 года назад в рег. палату "скорость" стоила 1000.
но все равно вроде не очень большие деньги.
кстати меня вот какой вопрос интересует. чтобы оформить право собственности надо чтобы сначала БТИ приехало померить, потом с этими данными в рег. палату идти, очереди стоять.
тока веть у нас БТИ то уже должно к тому времени все промерить. или нам потом еще раз вызывать их придется?
вчера там прошлись...
эл-во так воздушнкой и протянуто, газ так и не подключен, одно тока изменилось - убрали с 44 дома со 2-го этажа 3-го подъезда (первого от бань) шторы с окон и цветочки со стаканами с подоконников)) там вроде охрана жила...
так что сидим ждем. хотя по договорам 10 дей осталось... но думаю тему про "ориенитровочные сроки" подымать вновь не стоит:)
эл-во так воздушнкой и протянуто, газ так и не подключен, одно тока изменилось - убрали с 44 дома со 2-го этажа 3-го подъезда (первого от бань) шторы с окон и цветочки со стаканами с подоконников)) там вроде охрана жила...
так что сидим ждем. хотя по договорам 10 дей осталось... но думаю тему про "ориенитровочные сроки" подымать вновь не стоит:)