белорусы

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Маска Крокодила писал(а):
Orion писал(а): а меня учили: чтобы делать хорошие машины нужна прежде всего база... комплексная база... и конструктора и дизайнеры и заводы... и технологии... а учесть то что то что у нас было - это прошлый век... соответственно всё с нуля начинать... а для этого нужны деньги... т.е. экономика...
а как, по-твоему, сделали после революции, когда была реальная, не в пример нынешней, разруха и отсутствие практически всяких ресурсов? На последнее закупили оборудование и технологии сколько сумели и стали учиться и работать. Результат ты знаешь. И по этому пути прошли, мягко говоря, не одни мы - результат тот же. Т.е. хороший результат. Но сейчас, по каким-то волшебным причинам, нам все это нельзя, а можно только закупать продукцию и давать иностранцам доступ к сырью
Маска Крокодила
блин... ну ёпрст... давай вспомним то время... давай... и давай посмотрим сколько лет на конвейере форда первый автомобиль собирался... и с какой периодичностью счас модели сменяются... разница понятна? нету у нас времени... развитие по экспоненте идет...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Orion писал(а): Алё! я уже ответил на этот вопрос... читай внимательно...
ок, давай разбираться
Orion писал(а): я написал что деньги за оплату могут быть разными... да если Европа платит Газпрому непосредственно за поставку газа - то это одни деньги... да... скорее всего они реальные
речь о деньгах? деньги реальные? что еще надо?
Orion писал(а): а если в счет той же самой поставки нам списывают наши же государственные долги... которые мы нахватали при ЕБН-е - то согласись это уже совсем не те деньги... вернее их вообще нету
речь о долгах? нет. здесь нечего обсуждать.
Orion писал(а): то же самое я могу сказать и о тех деньгах которые государство изымает из Газпрома на свои нужды и возвращает ему назад в качестве оплаты... это надо объяснять?
Деньги в Газпроме (как пример), как мы чуть выше выяснили, реальные, так? что еще надо?
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Orion писал(а): разница понятна? нету у нас времени... развитие по экспоненте идет...
нет, не понятна. Да хоть по импотенте. Какой функциональной зависимостью не описывалось бы развитие экономики, никогда не поздно, освоить самому то, что освоено другими и превзойти их. При единственном маленьком условии - наличии мозгов. Если ты в этом нам отказываешь, то да, нам ничего не светит, кроме закупок жратвы на деньги от ресурсов.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Маска Крокодила писал(а):Деньги в Газпроме (как пример), как мы чуть выше выяснили, реальные, так? что еще надо?
Маска Крокодила
ок... я так понял вопрос теперь стоит так: зачем нам инвестиции если есть свои? так?
ок... тогда начинаем:
1. Самому газпрому деньги на развитие нужны?
2. Газпром (ну или государство) в состоянии освоить эти деньги?
3. Сколько лет потребуется для поднятия нашего автопрома с нуля без внешней помощи?
4. Кто будет финансировать разработку нашего автопрома(ну и других отраслей ) если не дай бог цены на сырье упадут?
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Orion писал(а): 1. Самому газпрому деньги на развитие нужны?
не знаю
Orion писал(а): 2. Газпром (ну или государство) в состоянии освоить эти деньги?
что значит освоить? Государство должно распоряжаться деньгами с максимальной выгодой для государства. Это оно обязано быть в состоянии делать.
Orion писал(а): 3. Сколько лет потребуется для поднятия нашего автопрома с нуля без внешней помощи?
не знаю
Orion писал(а): 4. Кто будет финансировать разработку нашего автопрома(ну и других отраслей ) если не дай бог цены на сырье упадут?
не знаю

не понимаю, к чемы вопросы про развитие газпрома и автопрома. Я у тебя интересовался только тем, зачем занимать (инвестиции - это заем, а даже не строительство иностранного завода на нашей территории), если есть свои деньги. Сколько потребуется лет на поднятие автопрома или химической промышленности, столько и потребуется - это другой вопрос. Важно то, что на это в любом случае нужны деньги, которые ты предлагаешь занимать (привлекать инвестиции), а я не понимаю зачем это делать при наличие жуткого количество своих таких же денег, даже ровно оттуда же взявшихся. Только занимать их не надо, они уже и так нам переданы.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Маска Крокодила писал(а):что значит освоить? Государство должно распоряжаться деньгами с максимальной выгодой для государства.
Это оно обязано быть в состоянии делать.
Маска Крокодила
но не делает... хотя как ты говоришь у нас денег как песка в Сахаре...
а вот результаты целевых инвестиций я уже вижу...
что лучше?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Orion писал(а): а меня учили: чтобы делать хорошие машины нужна прежде всего база... комплексная база... и конструктора и дизайнеры и заводы... и технологии... а учесть то что то что у нас было - это прошлый век... соответственно всё с нуля начинать... а для этого нужны деньги... т.е. экономика...
А учили тебя часом не в нашей стране? Так в нашей стране автопром так и не доделали. ;)
Первое, главное и, пожалуй, единственное, что нужно для развития в каком-либо государстве какой-либо промышленности - это желание её развивать. Если оно есть - остальные проблемы решаемы (особенно если государство - не скалистый остров посреди океана, на котором всех ресурсов - сколько птицы нагадили). Если желания нет (а я его не наблюдаю), то и при наличии всего тобой перечисленного ничего не выйдет. Опять же не стоит забывать, что вся эта промышленность и условия в других странах (да и у нас в своё время тоже) появилось в течении второй половины прошлого века - срок на фоне всей истории человечества более чем скромный. И тогда создание такого было вновя, шли по всем граблям напролом - и справились. А тут вдруг оказывается, что для того, чтобы мы могли производить машины кто-то со стороны должен построить заводы, обучить кадры и вбухать в это дело кучу своих средств. Мы типа убогие, сами - никак...
Orion писал(а): з.ы. кстати ты вот про китайцев написал что заводы у них свои.... и что они работают без инвестиций?
Китайцы-то? Они сейчас сами вовсю инвестируют. А попервой, конечно, брали. Оно и неудивительно - из всех богатств у них тогда только сами китайцы и были.
Мышка-летучка писал(а): Извиняюсь, а такие в Советском Союзе были?
Т-34 ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Orion писал(а): а вот результаты целевых инвестиций я уже вижу...
что лучше?
о господи, я понял! :) Ты путаешь инвестиции (обычное вкладывание денег, т.е. тот же самый займ) в нашу существующую промышленность и некие, например, строительства иностранных производств здесь. Это совсем разные вещи.

зы. но для полноты картины ты всетки должен сознаться, что про виртуальные нули на счетах Газпрома - это ты сморозил :D
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а): А тут вдруг оказывается, что для того, чтобы мы могли производить машины кто-то со стороны должен построить заводы, обучить кадры и вбухать в это дело кучу своих средств. Мы типа убогие, сами - никак...
Raven
так ты сам и ответил: :D
Raven писал(а): Так в нашей стране автопром так и не доделали. ;)
кстати тогда было не только желание и возможности... но и приказ!!!
:D
Raven писал(а):
Мышка-летучка писал(а): Извиняюсь, а такие в Советском Союзе были?
Т-34 ;)

кстати сделали его не без помощи наших немецких товарищей... :D не забыл про это? :wink:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Orion писал(а): кстати тогда было не только желание и возможности... но и приказ!!!
Приказ был. Возможности были. А желания - не было.
Результат сам знаешь.
Orion писал(а): кстати сделали его не без помощи наших немецких товарищей... Very Happy не забыл про это? Wink
Не знаю никаких немецких товарищей, не было ничего. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Orion писал(а): а вот результаты целевых инвестиций я уже вижу...
что лучше?
о господи, я понял! :) Ты путаешь инвестиции (обычное вкладывание денег, т.е. тот же самый займ) в нашу существующую промышленность и некие, например, строительства иностранных производств здесь. Это совсем разные вещи.
Маска Крокодила
строительство завода - это и есть целевая инвестиция... в чем я не прав то?
Маска Крокодила писал(а): зы. но для полноты картины ты всетки должен сознаться, что про виртуальные нули на счетах Газпрома - это ты сморозил :D
Маска Крокодила
почему? там есть такие суммы... и достаточно... особенно учитывая нашу реальность...
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Orion писал(а): так ты сам и ответил: Raven писал(а):

Так в нашей стране автопром так и не доделали.

иными словами, в мозгах ты нам (в целом) отказываешь, и роль убогого соглашаешься играть, так что ли?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а):
Orion писал(а): кстати тогда было не только желание и возможности... но и приказ!!!
Приказ был. Возможности были. А желания - не было.
Результат сам знаешь.
и желание было... только автопром шёл за ВПК... а машины нужны были в основном в качестве тягачей и грузовиков.... :wink:
Raven писал(а):
Orion писал(а): кстати сделали его не без помощи наших немецких товарищей... Very Happy не забыл про это? Wink
Не знаю никаких немецких товарищей, не было ничего. ;)
Raven
были... и танкодромы немецкие под Москвой были... и дизель они нам подарили... :wink: :wink:
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Orion писал(а): так ты сам и ответил: Raven писал(а):

Так в нашей стране автопром так и не доделали.

иными словами, в мозгах ты нам (в целом) отказываешь, и роль убогого соглашаешься играть, так что ли?
Маска Крокодила
с чего это ты взял? я просто смотрю на эту проблему реалистично... и отлично понимаю что без помощи нам счас не обойтись... автопром надо поднимать не с нуля...
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Orion писал(а): строительство завода - это и есть целевая инвестиция... в чем я не прав то?
инвестиции могут, конечно, быть разными, но т.к. речь была о деньгах, которые можно либо нельзя куда-то вкладывать, то и об инвестициях речь шла в контексте обычной финансовой инвестиции - вкладывания денег, для получения прибыли в некой так или иначе отдаленной перспективе. Так что твой завод - это никакая не инвестиция.
Orion писал(а): почему? там есть такие суммы... и достаточно... особенно учитывая нашу реальность...
ты, говоря это, утверждал, что имеющимимся деньгами нельзя пользоваться, т.к. они виртуальные, затем мы установили, что они самые обычные реальные. Следовательно, ты сморозил. Вот как-то так :)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Короче, российские деньги надо инвестировать в автопром Беларуси.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Orion писал(а): с чего это ты взял?
с того, что ты процитировал ироничное равеновское "Мы типа убогие, сами - никак..." и прокоментировал его в том духе - "а чего ты хочешь, сам же говоришь, что автопром не доделали". Т.е. ты указал на несостоятельность его иронии, таким образом признав нас убогими. Ага?
Orion писал(а): и отлично понимаю что без помощи нам счас не обойтись... автопром надо поднимать не с нуля...
не надо ломиться в открытую дверь. Никто не говорит про изобретение колеса заново и подобных вещах. Ты разве не заметил, что абсолютно о другом была речь?
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Мышка-летучка писал(а): Короче, российские деньги надо инвестировать в автопром Беларуси.
:) ага. а то если в наш, то "ведущие экономисты" этого не переживут :lol:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Мышка-летучка писал(а): Короче, российские деньги надо инвестировать в автопром Беларуси.
Ну, если Ориону верить, то да, главное, чтоб не России. ;)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а):
Ну, если Ориону верить, то да, главное, чтоб не России. ;)
Raven
мне опять смотреть на смайлик или ты приведешь мою цитату где я такое утверждал...
вот почему вы все утвержаете что у нас денег завались... девать некуда... а вот наша экономическая ситуация говорит совсем о другом? в чем проблема то? где деньги?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Orion
Деньги в ларце, ларец в Стабфонде, а Стабфонд... За границей?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Маска Крокодила писал(а):Так что твой завод - это никакая не инвестиция.
Маска Крокодила
а что же это такое?
Orion писал(а): почему? там есть такие суммы... и достаточно... особенно учитывая нашу реальность...
ты, говоря это, утверждал, что имеющимимся деньгами нельзя пользоваться, т.к. они виртуальные, затем мы установили, что они самые обычные реальные. Следовательно, ты сморозил. Вот как-то так :)
Маска Крокодила
это не я сморозил... бухгалтерия и финансы - это своеобразная наука... там свои законы....
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Мышка-летучка писал(а):Orion
Деньги в ларце, ларец в Стабфонде, а Стабфонд... За границей?
Мышка-летучка
про стабфонд я уже выскался в этой теме.... спроси об этом министра финансов... кроме него его никто не видел... видно это очень реальные деньги на которые тут все ссылаются...
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Orion писал(а): и дизель они нам подарили
это-то ты где вычитал, дружище? Немцы, наверное, мазохисты - почти на все свои танки бензиновые ставили, чтоб лучше горели :lol: Или ты это в том смысле, что Р. Дизель - немец? :)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Orion писал(а): мне опять смотреть на смайлик или ты приведешь мою цитату где я такое утверждал...
Ну как же - ты же утверждаешь, что применять имеющиеся деньги внутре страны низя. Логично предположить, что так как законы экономики везде одинаковые, то и для других стран это тоже верно. И другим странам позарез нужны наши деньги, которые только в том случае деньги, если не на своей территории. ;)
Orion писал(а): вот почему вы все утвержаете что у нас денег завались... девать некуда... а вот наша экономическая ситуация говорит совсем о другом? в чем проблема то? где деньги?
А вот это собственно и вопрос. Доходы от продажи ресурсов огромны - и растут что ни день. А денег почему-то вдруг нет.
Orion писал(а): а что же это такое?
Это чужая частная собственность.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Orion писал(а): в чем проблема то? где деньги?
тебе уже раз 10, с разных сторон объяснили, что главное - это желание и воля. Если этого нет, то и денег как бы тоже нет и об этом же будет говорить экономическая ситуация, даже если их на самом деле дофигища, как сейчас.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Orion писал(а): ... кроме него его никто не видел... видно это очень реальные деньги на которые тут все ссылаются...
В соответствии с порядком размещения средств Стабилизационного фонда Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2006 года №229 "О порядке управления средствами Стабилизационого фонда Российской Федерации" в июле-ноябре текущего года было переведено 2 141,4 млрд рублей на счета Стабилизационного фонда Российской Федерации в иностранной валюте в пропорции: 45 проц. - в доллары США; 45 проц. - в евро и 10 проц. - в фунты стерлингов.

Кроме того, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2006 года № 1102-р в августе текущего года со счета Стабилизационного фонда Российской Федерации было списано 616,8 млрд рублей на досрочное погашение внешнего долга.

Таким образом, по состоянию на 1 декабря 2006 года, остаток на счете по учету средств Стабфонда РФв рублях составил 45,1 млрд рублей.

Совокупный объем Стабилизационного фонда РФ на 1 декабря 2006 года составил 2 189,5 млрд руб..
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

от того, что ты не знаешь, что это такое, инвестицией оно не становится. Это не инвестиция, а ты вел речь о спасительных инвестициях
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Orion писал(а): и дизель они нам подарили
это-то ты где вычитал, дружище? Немцы, наверное, мазохисты - почти на все свои танки бензиновые ставили, чтоб лучше горели :lol: Или ты это в том смысле, что Р. Дизель - немец? :)
Маска Крокодила
да... читал... самое прикольное - но это так... немцы его разработали... но до ума довести не смогли... немецкие конструктора работали у нас после первой мировой войны... дедушка Ленин их приютил...

кстати а почему ты не поражаешься что первую ракету создал Фон Браун а в космосе первыми были мы...
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а):
Orion писал(а): мне опять смотреть на смайлик или ты приведешь мою цитату где я такое утверждал...
Ну как же - ты же утверждаешь, что применять имеющиеся деньги внутре страны низя.
а где я такое утверждал... приведи цитату...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Orion писал(а): а где я такое утверждал... приведи цитату...
Мне придётся привести все твои посты про то, что деньги внутри страны вкладывать нельзя, а надо ждать инвестиции. Это половина ветки. ;)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

от того, что ты не знаешь, что это такое, инвестицией оно не становится. Это не инвестиция, а ты вел речь о спасительных инвестициях
Маска Крокодила
серьезно? вот первоя же ссылка по вопросу инвестирования:
http://www.dfgfred.ru/news/detail.php?ID=2023
Фольксваген инвестирует в Россию
Версия для печати Версия для печати

02.06.2006 29 мая в Минэкономразвтия было подписано соглашение с компанией Фольксваген о реализации проекта создания автомобильного производства на территории на территории РФ. Это соглашение, подписанное главой МЭРТа Германом Грефом с российской строны и главой совета директоров Volkswagen AG Берндом Пишетсридером, с немецкой, - стало крупнейшим в истории российского автопрома по размеру инвестиций.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Orion писал(а): кстати а почему ты не поражаешься что первую ракету создал Фон Браун а в космосе первыми были мы
а чему я поражаюсь? говорить что к нашему полету в космос приложили руку немецкие товарищи считаю несколько странным. Иначе так можно далеко зайти. Все в конце концов вышло из первичного бульона, по теории эволюции
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а):
Orion писал(а): а где я такое утверждал... приведи цитату...
Мне придётся привести все твои посты про то, что деньги внутри страны вкладывать нельзя, а надо ждать инвестиции. Это половина ветки. ;)
Raven
не юли... не надо мне всю ветку.... я отлично помню о чем писал... но вот таких слов "что деньги внутри страны вкладывать нельзя" не было... я писал что денег у нас нету... так что либо приводи мою цитату ... либо бери слова обратно...
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Orion писал(а): стало крупнейшим в истории российского автопрома по размеру инвестиций
нет, ты серьезно это все, или че ваще? :) ну инвестировали немцы в свой же завод - молодцы, так и надо... при чем здесь наш разговор и инвестиции в нашу промышленность?
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»