Я за такие деньги ремонт себе сделал замечательный во всей однушке)Morozoff писал(а):последние что знакомым делали, ванна+туалет: 80к работа и 200к материалы.
ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
Это золотой сан узел))) а вообще у каждого разные карманы...
7-я секция
- Dkarmannikov
- Member
Дороговато конечно и даже очень... знаю фирмы делают ванну и туалет под ключ за 55 тыщ, эт работа я планирую в сотню уложиться ...KortesPA писал(а):Я за такие деньги ремонт себе сделал замечательный во всей однушке)Morozoff писал(а):последние что знакомым делали, ванна+туалет: 80к работа и 200к материалы.
Чем туже гайка, тем больше больше болт !
Добрый вечер Иван.Скажите прорабу пусть отрегулирует дверь на балкон,не закрывается цепляет фурнитура,или пусть меняют если это брак. 2 секция 97 квартира и пилон пусть посмотрит как он залил ушел на 8 см к межкомнатной двери в комнате 16.30 кв. и перегодку сверху на кухне как завалили.P.S по мелочи сам буду делать,а если честно эта работа называется как бык п....сал , я в шоке, руки оторвал бы.
-
- Expert
*
Последний раз редактировалось Alex-military 17 фев 2013 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Ключи вам дадут когда акт подпишите, а не подпишите то и не будете жить там. Можно и не платить, но потом с вас все равно спишут....Alex-military писал(а):Добрый вечер Иван Z!
Разъясните, пожалуйста следующее.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Skrip
Доброе утро. Прорабу должен говорить его руководитель, а не я. Я в свою очередь передам Ваши замечания ответственным.
Alex-military
Доброе утро. Вы будете оплачивать коммуналку только после подписания акта приема-передачи квартиры.
Доброе утро. Прорабу должен говорить его руководитель, а не я. Я в свою очередь передам Ваши замечания ответственным.
Alex-military
Доброе утро. Вы будете оплачивать коммуналку только после подписания акта приема-передачи квартиры.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
-
- Expert
*
Последний раз редактировалось Alex-military 17 фев 2013 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Пробежался я по переписке по форуму и в шоке. Ну вы ребята жжоте конечно. Столько мути и воды, а по сути ничего ))) Что вы все ругаетесь и возмущаетесь. Живите дружно)))
Лучше скажите: кто-нибудь сталкивался с сухой стяжкой? Пишут, что например в двушке ее можно положить за 2-4 дня и стоит она дешевле смеси. Состоит она из камушков керамзита, которые выравниваются и сверху укладываются панели, на которые можно класть напольное покрытие.
Кто-нибудь что-нибудь может прокомментировать?
Лучше скажите: кто-нибудь сталкивался с сухой стяжкой? Пишут, что например в двушке ее можно положить за 2-4 дня и стоит она дешевле смеси. Состоит она из камушков керамзита, которые выравниваются и сверху укладываются панели, на которые можно класть напольное покрытие.
Кто-нибудь что-нибудь может прокомментировать?

Согласен по всем пунктам
Сухая стяжка - вещь замечательная и удобная. Нет мокрых процессов. Сразу полы готовы под укладку любых финишных материалов - от плитки до пакета штучного или ламината. Рекомендую - прекрасная технология

Сухая стяжка - вещь замечательная и удобная. Нет мокрых процессов. Сразу полы готовы под укладку любых финишных материалов - от плитки до пакета штучного или ламината. Рекомендую - прекрасная технология

Спасибо. Кстати, кто-нибудь знает какого производителя лучше приобретать смеси, штукатурку, шпатлевку, клей для плитки и т.п.?
А то на рынке полно различных компаний, а вот что лучше выбрать вопрос, точнее даже кого
А то на рынке полно различных компаний, а вот что лучше выбрать вопрос, точнее даже кого

Еще плюсы сухой стяжки: это теплоизоляция, звукоизоляция и вообще пол будет "дышать"
цемент любой бери, главное какой мешок потяжелее, а то там вместо написанных 50 кг может 30 кг быть по факту
Ротбандdenis84 писал(а):штукатурку
Ветонитdenis84 писал(а):шпатлевку
Юнисdenis84 писал(а):клей для плитки
это лол )))denis84 писал(а):пол будет "дышать"
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- Expert
*
Последний раз редактировалось Alex-military 17 фев 2013 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Все зависит от вашего кармана:-). Для выравнивания стен можно и ротгипс, можно и ротбант - он вроде покрепче и адгезия плучшено он дороже, его лучше применять если небольшой объем штукатурить надо. Рабочие часто испльзуют волма-слой. Для стен на финиш лучше ветонит. На потолок на финиш -пуфас. А на пол все зависит кто как хочет: можно цементом - но для нужно песок еще тащить и теплозвуковые свойства минимальны. Можно сухую стяжку делать - она правдо дороже и для нее нужно хороших мастеров - утрамбуют плохо и будут со временем вмятины, к воде думаю такая стяжка не устойчивя. Можно специальные растворы имеющие теплоизаляционные свойсва - но они дороже. А по поводу "дышат" - так после укладки линолиума или ламината мало как пол дышать будет, ну конечно если положите паркет хороший - но он опять таки дороже. Лучше думаю обои в комнатах хорошие бумажные наклеить, да потолок шпаклевать или тканевые натяжные потолки делать. Главнре я думаю покупать от производителя, а не на рынке - я не раз натыался на подделке - там такого могут на булижить, но я повторяю это мое мнение. Я буду закупаться у производителя непосредственно, правда других марок - менее известных, зато буду знать что качество гарантированноdenis84 писал(а):Спасибо. Кстати, кто-нибудь знает какого производителя лучше прио,бретать смеси, штукатурку, шпатлевку, клей для плитки и т.п.?
-
- Member
На пол клали гипсоволоконные плиты, для звуко- и тепло-изоляции, линолеум Tarrket полукоммерческий с защитным слоем не меньше 0.3 мм, стены Волма-слой, Волма-финиш, грунтовал Ceresit (красный), обои винил, потолок грунтовал Бетоконтактом и покрывал Sheetrock,краску не помню
клей для бордюров потолочных Радуга, плитка в ванну и туалет Шахтинская, ванна BellRado и так три квартиры
все довольны

все довольны

Всё просто. На мешках на дату и время смотрите. Дата может быть в партии одна, а время обязательно на несколько секунд отличается на каждой пачке. Если же время везде одинаковое на мешках - подделка.sergey_y писал(а):не раз натыался на подделке
- nikolai0405
- Member
1-а что вас заинтересовало как я приобрел квартиру? вы случаем не из органов?Violeta писал(а): можно полюбопытствовать: у вас ипотека или просто приобретение?
судя о том, что сейчас жилье снимаете - наверно все-таки ипотека.
а разве условия договора не запрещают сдачу в наем жилья собственником которого еще не являетесь?
поправьте меня если ошибаюсь
2-причем здесь условия договора? я купил квартиру не для сдачи, а для собственного проживания!
смысл мне ждать, я сделаю ремонт и заеду, смысл бычеться и как вы бегать за застройщиком?
Какая гадость.Aviator писал(а):Ветонит
Еще хуже.Aviator писал(а):Юнис
Куда Вы его сыпите то?Alex-military писал(а):Пескобетон - на двушку-минимум 100 мешков по 50 кГ.
Последний раз редактировалось MF-B 10 ноя 2012 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Stand!
минусы и недостатки сухой стяжки.
- если вы хотите постелить массив пола, то нужен ещё слой фанеры поверх пола кнауф, это - - дополнительный расход на фанеру и работу
- водяной тёплый пол бессмыслен в стяжке
- когда нужно сделать тонкий слой для выравнивания основания пола ,то есть толщина стяжки меньше 5 см ( актуально там, где лежит паркет на полу и уровень пола надо выровнять на выстоу 1- 2 см)
- слой сухой стяжки выше 12 см удорожает работы на 300 - 400 руб на кв.метр
- слой стяжки в 20 см довольно сложен в исполнении и также удорожает работы.
- слой стяжки в 30 см и выше дорог по стоимости и его практически никто не делает
- под укладку тонкого линолеума на клей нужна дополнительная возня, (лучше использовать линолеум на толстой основе без клея), тоже самое с ковролином.
- для того чтобы сделать сухую стяжку самостоятельно, нужно время, руки и глазомер.Пару раз я видел в принципе не плохие результаты. При этом оба хозяина квартир сами делали весь ремонт своих квартир в принципе. ТО есть руки, время, инструмент и здоровье у них были.
- Вода сухая стяжка не тает, не разбухает и если вылить на неё стакан или ведро воды ни чего не случиться пол постепенно просто впитает воду. Если вас залили соседи сверху то вода по стене стечёт к вам на пол, затем постарается найти в нем дырочку и под силой земного притяжения постарается просочится к соседям снизу , любым для неё удобным способом. Если вас таким образом намочили, сухая стяжка разбирается керамзит и элементы пола сушатся и собираются заново. Хочется заметить что с любым полом на который попала вода будут проблемы. Просто стяжка называется сухой потому что нет жидких растворов при её монтаже, а не потому что она "боится" воды.
-Прочность сухая стяжка пола кнауф держит на себе без деформации поверхности пола массу в 500 кг. на квадратный метр и 200 кг. на кв сантиметр. В наших жилых квартирах в принципе нет таких нагрузок. Если хотите усилить сделайте + дополнительный слой гвл листов толщиной в 10-12 мм. Из сборных стяжек более высокую прочность дают
- если вы хотите постелить массив пола, то нужен ещё слой фанеры поверх пола кнауф, это - - дополнительный расход на фанеру и работу
- водяной тёплый пол бессмыслен в стяжке
- когда нужно сделать тонкий слой для выравнивания основания пола ,то есть толщина стяжки меньше 5 см ( актуально там, где лежит паркет на полу и уровень пола надо выровнять на выстоу 1- 2 см)
- слой сухой стяжки выше 12 см удорожает работы на 300 - 400 руб на кв.метр
- слой стяжки в 20 см довольно сложен в исполнении и также удорожает работы.
- слой стяжки в 30 см и выше дорог по стоимости и его практически никто не делает
- под укладку тонкого линолеума на клей нужна дополнительная возня, (лучше использовать линолеум на толстой основе без клея), тоже самое с ковролином.
- для того чтобы сделать сухую стяжку самостоятельно, нужно время, руки и глазомер.Пару раз я видел в принципе не плохие результаты. При этом оба хозяина квартир сами делали весь ремонт своих квартир в принципе. ТО есть руки, время, инструмент и здоровье у них были.
- Вода сухая стяжка не тает, не разбухает и если вылить на неё стакан или ведро воды ни чего не случиться пол постепенно просто впитает воду. Если вас залили соседи сверху то вода по стене стечёт к вам на пол, затем постарается найти в нем дырочку и под силой земного притяжения постарается просочится к соседям снизу , любым для неё удобным способом. Если вас таким образом намочили, сухая стяжка разбирается керамзит и элементы пола сушатся и собираются заново. Хочется заметить что с любым полом на который попала вода будут проблемы. Просто стяжка называется сухой потому что нет жидких растворов при её монтаже, а не потому что она "боится" воды.
-Прочность сухая стяжка пола кнауф держит на себе без деформации поверхности пола массу в 500 кг. на квадратный метр и 200 кг. на кв сантиметр. В наших жилых квартирах в принципе нет таких нагрузок. Если хотите усилить сделайте + дополнительный слой гвл листов толщиной в 10-12 мм. Из сборных стяжек более высокую прочность дают
-
- Expert
*
Последний раз редактировалось Alex-military 17 фев 2013 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
MF-B писал(а):Какая гадость.Aviator писал(а):Ветонит
Еще хуже.Aviator писал(а):Юнис
Alex-military писал(а):Пескобетон - на двушку-минимум 100 мешков по 50 кГ.
Куда Вы его сыпите то?
А на стены какие вы знаете хорошие смеси - я на стены в старой квартире ветонит брал - нормально, пока на подделку не наткнулся:-). Волмай прбовал - не понравилось (может на подделку наткнулся).
Пуфас конечно супер на финиш - но дорогая зараза. Клей брал юнис-2000. Тоже ничего. Но это было 5 лет назад...
-
- New member
А смысл в том, что пока застройщик будет исправлять все недочеты, тебе будет капать пеня, так как я и не надеюсь что дом сдадут раньше положенного срока, хотябы вовремя сдали бы. Я чту условия договора, того же и требую от застройщика, и меня это полностью пока устраивает.nikolai0405 писал(а):1-а что вас заинтересовало как я приобрел квартиру? вы случаем не из органов?Violeta писал(а): можно полюбопытствовать: у вас ипотека или просто приобретение?
судя о том, что сейчас жилье снимаете - наверно все-таки ипотека.
а разве условия договора не запрещают сдачу в наем жилья собственником которого еще не являетесь?
поправьте меня если ошибаюсь
2-причем здесь условия договора? я купил квартиру не для сдачи, а для собственного проживания!
смысл мне ждать, я сделаю ремонт и заеду, смысл бычеться и как вы бегать за застройщиком?
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
Я вот никак не пойму, куда там 5 тонн пескобетона?? какой слой стяжки то будет ??? У моего знакомова в трешку влезли 25-30 заглаза.... Объясните плиз чего я не понимаю.... Спс
7-я секция
sergey_y
Я все PUFAS делал в текущей квартире. И стены, и потолок. И немного Sheetrock пользовал.
PUFAS GLATT которая - она же до 15 см кладется без усадки. И не надо заморачиваться - первый слой чем, второй, финишный. Все одной сделал - и крепко и ровно.
И клей обойный у PUFAS ничего, Spezial 3000 который, мне очень нравится. Похуже конечно чем их же Glutolin GTi, но не гадость крахмальная как везде рекламируемый Метилан.
Клей плиточный Sopro №1 который - так помню раньше в Тритане лежали образцы - две плитки склеенные этим клеем. Всем предлагалось их расцепить. Очень долго лежали. Видимо не у кого это не получалось.
А пол налил, сантиметра три максимально было в одном углу, по всей квартире. На 20м комнату ушло 7 мешков. Ее лили отдельно. На остальные (комнат, кухня, коридор) - еще 12. Куда люди сыпят по сотне, для меня пока загадка. Буду посмотреть на Рязановском, может тут и выйдет тысячу мешков.
Из того что никогда больше не буду брать.
Ветонит. Любой. Все шпаклевки. Крошаться, сыпяться, меляться. Очень хрупкое покрытие. Приходилось замешивать их с грунтовкой
чтобы хоть она чуток "склеила"
Покупал Knauf Multi-Finish паста - готовая, она грибком прям в ведре расцвела, стоило оставить ее половину в ведре на неделю. Хорошо хоть немного намазал на одну стену.
Я все PUFAS делал в текущей квартире. И стены, и потолок. И немного Sheetrock пользовал.
PUFAS GLATT которая - она же до 15 см кладется без усадки. И не надо заморачиваться - первый слой чем, второй, финишный. Все одной сделал - и крепко и ровно.
И клей обойный у PUFAS ничего, Spezial 3000 который, мне очень нравится. Похуже конечно чем их же Glutolin GTi, но не гадость крахмальная как везде рекламируемый Метилан.
Клей плиточный Sopro №1 который - так помню раньше в Тритане лежали образцы - две плитки склеенные этим клеем. Всем предлагалось их расцепить. Очень долго лежали. Видимо не у кого это не получалось.
А пол налил, сантиметра три максимально было в одном углу, по всей квартире. На 20м комнату ушло 7 мешков. Ее лили отдельно. На остальные (комнат, кухня, коридор) - еще 12. Куда люди сыпят по сотне, для меня пока загадка. Буду посмотреть на Рязановском, может тут и выйдет тысячу мешков.

Из того что никогда больше не буду брать.
Ветонит. Любой. Все шпаклевки. Крошаться, сыпяться, меляться. Очень хрупкое покрытие. Приходилось замешивать их с грунтовкой

Покупал Knauf Multi-Finish паста - готовая, она грибком прям в ведре расцвела, стоило оставить ее половину в ведре на неделю. Хорошо хоть немного намазал на одну стену.
Stand!
Спасибо за активное участие по вопросу материалов )))
Кстати, был недавно на выставке "Салон интерьеров" в Крокусе. Увидел одну интересную вещь: панели для помещений с повышенной влажность, т.е. ванные, туалеты. Производитель заявляет, что такие панели заменяют шпаклевку, являются гидрошумоизоляцией и на них сразу можно укладывать финишное покрытие, в т.ч. плитку. Вот сайт, посмотрите кому интересно: http://ruspanel.ru/. Может кто-нибудь такое уже использовал? На сколько это эффективно и есть ли смысл. Кстати, из этих же панелей можно делать различные формы: подиумы, перегородки и др.
Кстати, был недавно на выставке "Салон интерьеров" в Крокусе. Увидел одну интересную вещь: панели для помещений с повышенной влажность, т.е. ванные, туалеты. Производитель заявляет, что такие панели заменяют шпаклевку, являются гидрошумоизоляцией и на них сразу можно укладывать финишное покрытие, в т.ч. плитку. Вот сайт, посмотрите кому интересно: http://ruspanel.ru/. Может кто-нибудь такое уже использовал? На сколько это эффективно и есть ли смысл. Кстати, из этих же панелей можно делать различные формы: подиумы, перегородки и др.
denis84
Я RUSPANEL пользовал. Легкие, две панели нес сам на этаж по лестнице, они в лифт не входят. Различной толщины есть, я брал 20мм двухстороннюю, она на изгиб крепче чем односторонняя. Очень легкий монтаж. Как на специальные крепежи к ним, так и гипсокартонным способом. Шурупами т.е. к направляющим.
Стенку ими делал за толчком. Две панели взял. Вырезал большой люк (половину в одной панели, половину в другой), 80х70 см (ну не люблю я в "дырке от скворечника" с трубами ковырятся). Вырезал маленький люк внизу для доступа к сливам унитаза и ванны. Прикрутил ПН направляющие. Сделал три перегородки горизонтальные. Прикрутил панели. Приклеил плитку. Вставил люк большой. Вставил люк маленький. Проклеил люки сзади шумоизоляцией.
Все очень быстро.
Шумоизоляция на порядок вышем чем у гипсокартона. Но и цена выше ровно на столько же.
Я RUSPANEL пользовал. Легкие, две панели нес сам на этаж по лестнице, они в лифт не входят. Различной толщины есть, я брал 20мм двухстороннюю, она на изгиб крепче чем односторонняя. Очень легкий монтаж. Как на специальные крепежи к ним, так и гипсокартонным способом. Шурупами т.е. к направляющим.
Стенку ими делал за толчком. Две панели взял. Вырезал большой люк (половину в одной панели, половину в другой), 80х70 см (ну не люблю я в "дырке от скворечника" с трубами ковырятся). Вырезал маленький люк внизу для доступа к сливам унитаза и ванны. Прикрутил ПН направляющие. Сделал три перегородки горизонтальные. Прикрутил панели. Приклеил плитку. Вставил люк большой. Вставил люк маленький. Проклеил люки сзади шумоизоляцией.
Все очень быстро.
Шумоизоляция на порядок вышем чем у гипсокартона. Но и цена выше ровно на столько же.
Stand!
MF-B
Не спорю у PUFAS GLATT отличная адгезия, но и цена тоже отличная - 900р мешок 25 кг
Про Ветонит первый раз слышу такие плохие отзывы, и шпаклевал я без смешивания с грунтовкой.
Если PUFAS GLATT использовать как штукатурку и финиш на стены где кирпич и пенобетонные блоки - накладно выйдет
Я все же придерживаюсь мнения, что штукатурить надо более дешевыми смесями (тотже ротгипс - 170р, ротбанд- 350р), а для шпаклевки получше брать.
Плиточный клей который я использовал - более дешевый (юнис, геркулес) - может долго и сох, но пока еще не одна плитка не отвалилась нигде, а когда пробовал отбить приклеенную плитку, удалось только по частям оторвать. А зато по цене Sopro №1 - 1400р, Юнис-2000 - 200р
Так что все зависит от того кто сколько планирует ремонт потратить
Не спорю у PUFAS GLATT отличная адгезия, но и цена тоже отличная - 900р мешок 25 кг
Про Ветонит первый раз слышу такие плохие отзывы, и шпаклевал я без смешивания с грунтовкой.
Если PUFAS GLATT использовать как штукатурку и финиш на стены где кирпич и пенобетонные блоки - накладно выйдет
Я все же придерживаюсь мнения, что штукатурить надо более дешевыми смесями (тотже ротгипс - 170р, ротбанд- 350р), а для шпаклевки получше брать.
Плиточный клей который я использовал - более дешевый (юнис, геркулес) - может долго и сох, но пока еще не одна плитка не отвалилась нигде, а когда пробовал отбить приклеенную плитку, удалось только по частям оторвать. А зато по цене Sopro №1 - 1400р, Юнис-2000 - 200р
Так что все зависит от того кто сколько планирует ремонт потратить
-
- Expert
*
Последний раз редактировалось Alex-military 17 фев 2013 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
-
- Expert
*
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
+1sergey_y писал(а):Плиточный клей который я использовал - более дешевый (юнис, геркулес) - может долго и сох, но пока еще не одна плитка не отвалилась нигде, а когда пробовал отбить приклеенную плитку, удалось только по частям оторвать
Надо было 2 плитки, приклеенные Юнисом, снять со стены. Перфоратором и зубилом мелкими кусками только отваливались. Да и то серьёзно повозиться пришлось.
Зачем переплачивать в разы за то же самое? Может, клей в 7 раз дороже и сильнее приклеивает, но лучше я на чистовую отделку больше потрачу.
Несколько квартир ремонтировал Ветонитом и Ротбандом. Вопросов нет никаких к этим материалам. И ничем разбавлять не приходилось. Может, Вам подделку подсунули?

Можно и без пескобетона обойтись. Заселиться как есть.[/quoteAlex-military писал(а):DRUGALIK писал(а): У моего знакомова в трешку влезли 25-30 заглаза.... Объясните плиз чего я не понимаю.... Спс
Так не только я удивляюсь этим кол-вам мешков, я не помню точно но мне кажется я на даже когда стяжку делал 200 квадратов , у меня и то меньше получилось(может ошибаюсь). Я не бетонщик , но что еще нужно что б можно начать делать стяжку, кроме пескобетога ???? Час.
7-я секция
-
- Expert
*
Последний раз редактировалось Alex-military 17 фев 2013 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
-
- Expert
*
Последний раз редактировалось Alex-military 17 фев 2013 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Хорошему человеку всегда надо помогать.Домовой писал(а):Всем привет, опять перепалки пошли, подзасрали форум!!! Встретьтесь и лично разберитесь раз уж на то пошло!!!
Просьба к обладателям квартир из 3 секции (42м), выложите фотки квартиры, пожалуйста .... ну если кому удалось попасть внутрь...