Может вам создать отдельную тему для обсуждения постов Victorа на форуме кузнечиков? Я смотрю вам он покоя не дает, но это тема не ему посвещенаpartagas15 писал(а):Вот так было сказано Москалевым в конце 2011 года.
Начинается очередная "акция" гражданином Victor.-ом.
"Южный обход" ему уже не интересен.![]()
Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска
-
- Member
- Контактная информация:
- partagas15
- Super expert
Я обдумаю Ваше предложение.acprog писал(а): Может вам создать отдельную тему для обсуждения постов Victorа на форуме кузнечиков? Я смотрю вам он покоя не дает, но это тема не ему посвещена

РОДИНА ИЛИ СМЕРТЬ!!!jkmufh писал(а):КЛИМОВСК ЖДЁТ КОЛЛАПС!!!
НЕТ ЮЖНОМУ ОБХОДУ!!!
КЛИМОВСК ЖДЕТ КЛИМАКС!!!
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- partagas15
- Super expert
Есть некоторый интерес, но боюсь лень переборет.Icarmak писал(а):Кто нибудь пойдет, послушать?
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/12312
Да походу дела и Подольск тоже. Строительство ЮО и 50 лет ВЛКСМ. Расширение Кирова и Свердлова. В ближайшие 2-3 года продажа лисапедов - выгодное дельце.гоша писал(а):КЛИМОВСК ЖДЕТ КЛИМАКС!!!
Интерес тоже есть, но на завтра "семеро по лавкам". Ну ладно может кто и будет, потом черканет че да как.partagas15 писал(а):Есть некоторый интерес, но боюсь лень переборет.
-
- Pro Member
- Контактная информация:
Короче, строительство начато, строительство до решения суда незаконно, буду готовить пакет документов для сбора подписей и обращений в газеты и т.п.
За выходные что смогу выложу ЗДЕСЬ.
UPD: присылайте, у кого что есть по Обходу, прошу с источниками.
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
-
- Member
- Контактная информация:
Суд вообще только по одному куску ЮО - по сносу домов для строительства развязки на пересечении с ул Кирова (и только по этому - по изъятию конкретных участков в конкретном месте), каким образом это делает незаконным начатое строительство у сергеевки? Да и до кирова ЮО доберется в лучшем случае в новом году, а там у собствеников скорее всего изымут земли по новой схеме без разницы что решит суд.
Вы неправы. В судах слушается дело об отмене постановления правительства МО о стоительстве трассы "ЮО г. Подольска", а не о сносе домов.acprog писал(а):Суд вообще только по одному куску ЮО - по сносу домов для строительства развязки на пересечении с ул Кирова (и только по этому - по изъятию конкретных участков в конкретном месте), каким образом это делает незаконным начатое строительство у сергеевки?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
Насколько я понял, в суде слушается дело о постановлении об изъятии земельных участков, а не о строительстве вообще. Во всяком случае, формулировки иска, которые тут проскакивали, на это весьма недвусмысленно указывают.
Насколько я понял, в суде слушается дело о постановлении об изъятии земельных участков, а не о строительстве вообще. Во всяком случае, формулировки иска, которые тут проскакивали, на это весьма недвусмысленно указывают.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven писал(а):в суде слушается дело о постановлении об изъятии земельных участков, а не о строительстве вообще
http://www.vsrf.ru/vs_cases5.php?date=1 ... earch.y=12Апелляционная жалоба о признании недействующим пункта 1 постановления Правительства Московской области от 3 мая 2012 года № 659\16 "Об утверждении проекта планировки территории для строительства автомобильной дороги "Южный обход г. Подольска" в Подольском муниципальном районе, городском округе Подольск Московской области"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... B;n=1535741. Утвердить прилагаемый проект планировки территории для размещения автомобильной дороги "Южный обход г. Подольска" в Подольском муниципальном районе, городском округе Подольск Московской области
Весёлый у вас раздел Политика на сайте. Выдержка из письма Шойгу:alvd писал(а):Короче, строительство начато, строительство до решения суда незаконно, буду готовить пакет документов для сбора подписей и обращений в газеты и т.п.
"Если Южный обход будет построен по тому плану, который был озвучен на слушаниях, это создаст проблемы жителям домов по ул. Высотная. Дорога пройдёт через лес недалеко от домов..."
Т.е. километр с гаком через лес - это недалеко о домов??? Всерьез считаете, что такая калькуляция адекватна? Думаю четверть домов в Подольске расположены рядом с оживленными дорогами. И особо на проблемы не жалуются. Ярчайший пример - Кирова.
ЗЫ С такими противниками ЮО и защитники не нужны. )))
Aviator
Хм. Действительно, на весь.
А не могло оказаться так, что когда это постановление суд отменил, на его место просто приняли другое?
Zava
Это не первый раз, когда этот гражданин в письме должностному лицу, скажем так, несколько искажает факты.
Хм. Действительно, на весь.

А не могло оказаться так, что когда это постановление суд отменил, на его место просто приняли другое?
Zava
Это не первый раз, когда этот гражданин в письме должностному лицу, скажем так, несколько искажает факты.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Это то же самое исковое требование, которое Мособлсуд рассматривал и удовлетворял в прошлом году. Тот же самый вопрос сейчас рассматривается уже в ВС РФ. Один в один.Raven писал(а):А не могло оказаться так, что когда это постановление суд отменил, на его место просто приняли другое?
Очевидно, решение Мособлсуда в пользу жителей было каким-то образом отменено, и те добрались со своим первоначальным иском уже до ВС.
- partagas15
- Super expert
Отменено не было. Переиграть дело хотят дорожники и именно они подали апелляцию.Aviator писал(а): Очевидно, решение Мособлсуда в пользу жителей было каким-то образом отменено, и те добрались со своим первоначальным иском уже до ВС.
partagas15
Откуда данные?
Откуда данные?
- partagas15
- Super expert
Aviator
Материалы видеосъемки вчерашней встречи в Кузнечиках, поимел возможность глянуть немного. Очень мало
говорилось о ЮО да и народу было не сказать что много.
Материалы видеосъемки вчерашней встречи в Кузнечиках, поимел возможность глянуть немного. Очень мало
говорилось о ЮО да и народу было не сказать что много.
partagas15
Ааа... Могу представить, что там говорили одни и другие.
Что там точно, это уже на суде узнаем. В среду сходим, я надеюсь.
Ааа... Могу представить, что там говорили одни и другие.
Что там точно, это уже на суде узнаем. В среду сходим, я надеюсь.
- partagas15
- Super expert
Может кому интересно будет.
Как можно было понять встреча длилась более 2 часов, были- Глава, его заместители, начальники управлений, замечены Сюрин, Пашаева, Тарасов, Метельский, Денисов, Мокропуло, от полиции Редькин (это кого в лицо знаю), также должностные лица "Славянки", строителей и дорожников. Вывод- до сих пор имеют место быть внутренние разборки в том числе и финансовые между Министерством обороны, застройщиком, "Славянкой", коммунальщиками, подрядчиками, эксплуатирующими организациями. Где то кто то контракт нарушил, сроки истекли, нужно новый. Где то так. Сюжет конечно будет, но лучше было бы услышать от кого-нибудь бывшего там воочию. Никто не был???
Создалось впечатление о том, что у нашей городской Администрации просто лопнуло терпение от того что всех собак кузнечиковцы вешают на город, да еще в виде хамских требований. У меня тоже есть претензии к Администрации, но здесь я их (Администрацию) поддерживаю целиком и полностью. А с ЮО интересно получается- выходит решение суда пока не отменено, но и в законную силу не вступило, так как подана апелляция, тем не менее начали завозить материалы и готовить площадки, значит пошло финансирование. Объяснить это можно так (как версия)- нельзя быть на 100% уверенным в отмене решения ВС, но строить надо, поэтому резко взялись вести подготовительные работы, а в случае чего проект маненько подкорректируют.
Как можно было понять встреча длилась более 2 часов, были- Глава, его заместители, начальники управлений, замечены Сюрин, Пашаева, Тарасов, Метельский, Денисов, Мокропуло, от полиции Редькин (это кого в лицо знаю), также должностные лица "Славянки", строителей и дорожников. Вывод- до сих пор имеют место быть внутренние разборки в том числе и финансовые между Министерством обороны, застройщиком, "Славянкой", коммунальщиками, подрядчиками, эксплуатирующими организациями. Где то кто то контракт нарушил, сроки истекли, нужно новый. Где то так. Сюжет конечно будет, но лучше было бы услышать от кого-нибудь бывшего там воочию. Никто не был???
Создалось впечатление о том, что у нашей городской Администрации просто лопнуло терпение от того что всех собак кузнечиковцы вешают на город, да еще в виде хамских требований. У меня тоже есть претензии к Администрации, но здесь я их (Администрацию) поддерживаю целиком и полностью. А с ЮО интересно получается- выходит решение суда пока не отменено, но и в законную силу не вступило, так как подана апелляция, тем не менее начали завозить материалы и готовить площадки, значит пошло финансирование. Объяснить это можно так (как версия)- нельзя быть на 100% уверенным в отмене решения ВС, но строить надо, поэтому резко взялись вести подготовительные работы, а в случае чего проект маненько подкорректируют.
А на кого им вешать, если, как нам тут говорил мистер Victor., у них в паспорте стоит регистрация в г.Подольске?partagas15 писал(а):всех собак кузнечиковцы вешают на город, да еще в виде хамских требований
Дорогу они требуют от Подольска - и им делают, проводят собрания и не всегда слышат других жителей города.
Автобусы требуют от Подольска - и им их дают.
И встречаются с ними руководители Подольска. И отделения ФМС открывают тоже подольские службы. И подстанция скорой их обслуживает подольская.
У нас уже, по-моему, вся жизнь вертится только вокруг этих Кузнечиков с ПП. Все стройки века - это Кузнечики. Все проблемы века - это тоже Кузнечики. А то, что дворы не только в Кузнечиках хреново убираются - нутк они всегда хреново убирались, правда?

На Подольской, например, не меньшая задница была. Если не бОльшая. И что?
Весь город полгода стонет уже от этих подъездных лампочек по 200-300-500 руб с квартиры. И что?

Хамские требования - это, конечно, нехорошо, но, видать, просить и ждать надоело. Или не привыкли. Начальники разобраться не могут в своих бумажках, а люди жить хотят.
И что там за хамские требования-то?

Последний раз редактировалось Aviator 07 апр 2013 08:02, всего редактировалось 1 раз.
- partagas15
- Super expert
То что говорит мистер Victor. можно смело делить на 16.Aviator писал(а):А на кого им вешать, если, как нам тут говорил мистер Victor., у них в паспорте стоит регистрация в г.Подольске?
Не город им дороги делает.Дорогу они требуют от Подольска - и им делают, проводят собрания и не всегда слыша других жителей города.
Дали, но не совсем легально, за что надзор регулярно выписывает штрафы.Автобусы требуют от Подольска - и им их дают.
Ну а кто ж ещё.И встречаются с ними руководители Подольска.
Не только.И отделения ФМС открывают тоже подольские службы.
Строят подстанцию.И подстанция скорой их обслуживает подольская.
Им хочется всё и сразу.У нас уже, по-моему, вся жизнь вертится только вокруг этих Кузнечиков с ПП. Все стройки века - это Кузнечики. Все проблемы века - это тоже Кузнечики.
Да вон мистер Victor. давно изгаляется по адресу "Падальска", неМЭРА, депутаты ему не нравятся (хочет чтобы Совет самораспустился), а сам как до дела дошло моментально "слился". На встрече было то всего человек 150-180, а как на форумах орать так просто страшно становится- "да мы вас шапками закидаем"А то, что хамские - это, конечно, нехорошо, но, видать, просить, требовать и ждать надоело. Начальники разобраться не могут в своих бумажках, а люди жить хотят. И что там за хамские требования-то?

Но, активно лобирует. Пока одни жители "старого" Подольска судятся, стройку-то для нового района начали.partagas15 писал(а):Не город им дороги делает.

Ну как? Нам же все говорят, что это не Подольск, а земли Минобороны. И обслуживает их Минобороны своими дочерними структурами. Вот пусть Шойгу с ними собирается, обсуждает.partagas15 писал(а):Ну а кто ж ещё.
А кто ж ещё?partagas15 писал(а):Не только.
Я тоже хочу всё и сразу. Только со мной почему-то никто не встречается. Как и с другими, кто, например, хочет, чтобы дорогу построили, но по другому проекту. Или, как минимум, обсудили с жителями эти другие проекты. Не так, как было полгода назад, а по-хорошему.partagas15 писал(а):Им хочется всё и сразу.
...и с ним городские службы встречаться всё-таки едут. А вот протестующие жители Северово и все, кому не хочется дорогу посередине леса, вполне себе культурные товарищи и никого дерьмом не обливают. Варианты мы тут какие-то обсуждаем, какие-то альтернативы, предложения вносим. Понятно, что не совсем профессионально, но это и есть обсуждение. Только к нам никто не приезжает и собрания ни в 17-й, ни в 20-й, ни в 12-й школах не проводит и не разъясняет состояние дел. Или хотя бы отвечает на вопросы.partagas15 писал(а): мистер Victor. давно изгаляется по адресу "Падальска", неМЭРА, депутаты ему не нравятся (хочет чтобы Совет самораспустился)
- partagas15
- Super expert
А чего им остаётся делать?Aviator писал(а):Но, активно лобирует.
Что -да, то -даПока одни жители "старого" Подольска судятся, стройку-то для нового района начали.
До Шойгу далеко.Ну как? Нам же все говорят, что это не Подольск, а земли Минобороны. И обслуживает их Минобороны своими дочерними структурами. Вот пусть Шойгу с ними собирается, обсуждает.
А я честно говоря не понимаю можно ли достичь полного консенсуса к полному удовлетворению сторон при большом обсуждении? Если я не специалист, то какого дьявола я полезу со своими идеями, если только чтобы покрасоваться? Но полностью согласен, что и втихаря делать нельзя.Или, как минимум, обсудили с жителями эти другие проекты. Не так, как было полгода назад, а по-хорошему.
Правильно они сделали, уже пошел явный перебор....и с ним городские службы встречаться всё-таки едут.
А здорово было бы- встреча с пользователями ПФ- регламент, бейджики, пресса, затем слово взял пользователь никнейм такой то. Фантазия с утра разгулялась.Варианты мы тут какие-то обсуждаем, какие-то альтернативы, предложения вносим. Понятно, что не совсем профессионально, но это и есть обсуждение. Только к нам никто не приезжает и собрания ни в 17-й, ни в 20-й, ни в 12-й школах не проводит и не разъясняет состояние дел. Или хотя бы отвечает на вопросы.

partagas15
Видео собрания вчерашнего есть?
Видео собрания вчерашнего есть?
Компромисс разумный всегда возможен. Многого-то не требуется. Общий знаменатель найдет: пусть дорога будет. А дальше уже нюансы.partagas15 писал(а):можно ли достичь полного консенсуса к полному удовлетворению сторон при большом обсуждении?
Если начать дорогу с Доллежаля нельзя - почему? Если можно, то давайте, ибо это отодвинет дорогу дальше от середины леса.
Если нельзя провести дорогу бОльшей частью по полям (например, как alvd ghtlkfufk), чтобы не пилить округу - почему? Если можно, то почему бы так не сделать?
Если нельзя где-то повесить часть дороги на эстакаду - почему. Если в необходимых случаях можно - вперёд.
Если аргументы адекватные и понятные, а не только "рассмотрели и решили отклонить, потому что дорого", то с ними можно соглашаться. Только надо нормально вести диалог, а не подменять презентацию одного проекта обсуждением всех, даже если части из них не существует.

- partagas15
- Super expert
Это верно. Только больше приняли во внимание такие нюансы как-стоимость, простоту, и т.д.Aviator писал(а):Компромисс разумный всегда возможен. Многого-то не требуется. Общий знаменатель найдет: пусть дорога будет. А дальше уже нюансы.
Кто их знает? Чего-нибудь придумают почему низзя.Если начать дорогу с Доллежаля нельзя - почему? Если можно, то давайте, ибо это отодвинет дорогу дальше от середины леса.
Если нельзя провести дорогу бОльшей частью по полям (например, как alvd ghtlkfufk), чтобы не пилить округу - почему? Если можно, то почему бы так не сделать?
Я на обсуждении слышал главный аргумент- питомник, птички, травки, Красная Книга, ничего строить не дадут. Не то чтобы нельзя, а "не дадут", т.е. проект не пройдет экспертизу, а значит и нечего пытаться.Если аргументы адекватные и понятные, а не только "рассмотрели и решили отклонить, потому что дорого", то с ними можно соглашаться. Только надо нормально вести диалог, а не подменять презентацию одного проекта обсуждением всех, даже если части из них не существует.
В моем распоряжении - нет.Видео собрания вчерашнего есть?
Но, строить-то там можно. ЖК Бородино и Европа в тех краях как раз строятся. И птички с травками этому никак не помешали.partagas15 писал(а):Не то чтобы нельзя, а "не дадут", т.е. проект не пройдет экспертизу, а значит и нечего пытаться.

Тем более, что, как нам сказал alvd, возможно, где-то там и есть в питомнике редкие породы дерева, но часть его - это поле с ромашками и старым шлагбаумом.
- partagas15
- Super expert
Сдается, что в этом и фокус. Вполне допускаю, что в этом питомнике уже и имеются постройки, но все мы знаем как сейчас строят без разрешений, сначала построят, потом будут оформлять. А с дорогой этот вариант не прокатит, федералы не могут себе позволить такой беспредел, а согласовывать с соответствующим министерством этот вопрос, наверное неохота.Aviator писал(а):Но, строить-то там можно. ЖК Бородино и Европа в тех краях как раз строятся. И птички с травками этому никак не помешали.Тем более, что, как нам сказал alvd, возможно, где-то там и есть в питомнике редкие породы дерева, но часть его - это поле с ромашками и старым шлагбаумом.
Разумеется, нет. Даже если проложить эту дорогу так, чтобы она огибала все спорные участки и не затрагивала ни одного дома, останутся те, кто против дороги через лес в принципе, в любом виде. А мимо леса там не промахнуться никак.partagas15 писал(а):А я честно говоря не понимаю можно ли достичь полного консенсуса к полному удовлетворению сторон при большом обсуждении?
Во что это выльется можно прямо тут, в этой теме посмотреть. Подобное обсуждение всегда упирается в то, что при недостатке информации очень легко сделать неверные выводы. Ну вот смотри сам, по твоим же тезисам:Aviator писал(а):Только надо нормально вести диалог
Так как мы не знаем точных границ заказника (не только питомник там), то и понять, попадают ли эти ЖК в его пределы мы не можем. Но это не помешает некоторым активистам кричать, что их обманывают, даже в том случае, если никто никого не обманывает.Aviator писал(а):ЖК Бородино и Европа в тех краях как раз строятся.
partagas15
Ой, да ладно...
Я что, могу вот просто так заехать в лес (даже не в питомник), притащить туда технику, положить плиты под дорогу, гонять туда миксеры с самосвалами - и всем будет всё равно? Будут ждать, пока я всё в лесу построю и согласую на бумаге эту стройку?
Да там завтра будет инспекция с квитанциями для штрафов, менты для оформления протоколов и ещё куча всяких инспекций и граждан с амбарными книгами. которые будут все вместе рассказывать мне, насколько я неправ.
И это частники строят. А тут государственный проект, который финансируется как минимум областью по постановлению, подписанному областью.
Хотели бы, в 5 минут сделали как надо и всё согласовали. Только не надо это и не хотят.
Спроси любого адекватного человека, абстрактно: как лучше строить дорогу, вырубив лесополосу или рядом по полю, где ничего пилить не надо? Все скажут по полю.
Ой, да ладно...
Я что, могу вот просто так заехать в лес (даже не в питомник), притащить туда технику, положить плиты под дорогу, гонять туда миксеры с самосвалами - и всем будет всё равно? Будут ждать, пока я всё в лесу построю и согласую на бумаге эту стройку?
Да там завтра будет инспекция с квитанциями для штрафов, менты для оформления протоколов и ещё куча всяких инспекций и граждан с амбарными книгами. которые будут все вместе рассказывать мне, насколько я неправ.

И это частники строят. А тут государственный проект, который финансируется как минимум областью по постановлению, подписанному областью.
Хотели бы, в 5 минут сделали как надо и всё согласовали. Только не надо это и не хотят.
Спроси любого адекватного человека, абстрактно: как лучше строить дорогу, вырубив лесополосу или рядом по полю, где ничего пилить не надо? Все скажут по полю.
- partagas15
- Super expert
А почему нет? Мало ли объектов таким макаром построили?Aviator писал(а): Ой, да ладно...
И менты, и инспекции штрафовали стройку в Кузнечиках, прокуратура останавливала строительство. Толку ноль.Да там завтра будет инспекция с квитанциями для штрафов, менты для оформления протоколов и ещё куча всяких инспекций и граждан с амбарными книгами. которые будут все вместе рассказывать мне, насколько я неправ.
Вот это-может быть.Хотели бы, в 5 минут сделали как надо и всё согласовали. Только не надо это и не хотят.
И не факт, что будут правы, что характерно. Представь, для примера, что под этим полем уютненько расположились карстовые пещерки. Пока там поле - ничего страшного не происходит. Шлёпни сверху более тяжёлую дорогу - она уйдёт в грунт. Специалист об этом знает, поэтому пустит дорогу чуть в стороне. Любой адекватный человек - не знает, и для него совершенно очевидно, что специалист - вредитель и враг народа. При этом если послушают любого адекватного, а специалисту скажут, что он дурак и ухи у него холодные, и оно таки провалится, виноват будет кто? Правильно, специалист, которого никто не хотел слушать.Aviator писал(а):Спроси любого адекватного человека, абстрактно: как лучше строить дорогу, вырубив лесополосу или рядом по полю, где ничего пилить не надо? Все скажут по полю.
И это только маленький пример, хотя для нашей местности и актуальный. И это просто абстрактный адекватный человек, без личной заинтересованности.
Пока что "специалисты" говорили только о том, что там "птички, травки и дорого". Эти аргументы, конечно, достойны лучших специалистов своего дела. Больше не было представлено ни экспертиз, ни заключений по ним - ничего.Raven писал(а):Правильно, специалист, которого никто не хотел слушать.
У нас что, карстовые почвы с пещерами?Raven писал(а):хотя для нашей местности и актуальный.

Пока что специалисты вообще молчали - нарисовали проекты и больше о них ни слуху ни духу.Aviator писал(а):Пока что "специалисты" говорили только о том, что там "птички, травки и дорого".
Но и птички, травки и дорого - это тоже аргументы.
Ага. На известняке ж живём.Aviator писал(а):У нас что, карстовые почвы с пещерами?
...как и о самих проектахRaven писал(а):Пока что специалисты вообще молчали - нарисовали проекты и больше о них ни слуху ни духу.
Когда нет никаких других - несомненно.Raven писал(а):птички, травки и дорого - это тоже аргументы
Ничего. Столько лет и пока не рухнули. Вряд ли именно на том поле пуп земли и оно обязательно должно провалиться, если там сделать дорогу.Raven писал(а):На известняке ж живём.