Daddy Cool да какие обиды? Здоровый интерес, я сама ща во всю этой темой интересуюсь! Так что спрашивай, тебе отвечу и сама знания приобрету!
На самом корже мастика мягкая, т.к. крем на торте не дает ей засохнуть, вид такой пластмассовый, наверно потому, что я по ней слишком водой сверху прошлась, что бы придать ей блеск?но я пока еще руку не набила

? бантик на торте подсох, но спокойно без усилий рукой ломается?
По поводу цвета, конечно, добавляется краситель, он специальный ? пищевой! Кстати, украшение можно и не есть ? это на любителя!
А привычные кондитерские крема и глазури они?классика?
Есть 2 способа приготовления мастики:
1 .
http://superdekret.ru/?p=278 ? я попробовала по этому способу, но у меня, к сожалению не получилась она, такой что бы из нее можно было лепить?сильно крошилась

? но я и глюкозу не нашла, может это был ключевой ингредиент ? не знаю :-?
2.
http://kulinar.lady74.ru/recipes/desserts/77.html - более распространенный среди поклонников мастики!
А вот какие шедевры создают при помощи мастики, внутри тортов - бисквиты (НЕ мои ? скачаны из инета для примера):
