"Сыка?но"летучка писал(а):Аглая
А как "Шикарно" Лиза выговорит?
Когда Маша из школы приходила, Миша ее всегда встречал: "Мася, ты пися?". Я до сих пор ее так спрашиваю.

"Пися", это прикольно, у нас тоже было "Папуя писел"

"Сыка?но"летучка писал(а):Аглая
А как "Шикарно" Лиза выговорит?
Когда Маша из школы приходила, Миша ее всегда встречал: "Мася, ты пися?". Я до сих пор ее так спрашиваю.
Вот еще. Я - Котовахотабыч писал(а):taisha k.
Тай а ты Денисова чтоль?
Вы ж тоже в новый ходите, на первом этаже логопед обитает, по каким дням - не помню. На собрании она предлагала обращаться к ней, в т.ч. за консультацией.INSIDE писал(а):Друзья, у кого-то детишки занимались с логопедом? Порекомендуйте хорошего. Можно в личку. В профильной медицинской теме тишь - да гладь...
Да, в 8-й ходим. Но логопед вроде после 5 лет начинает подключаться, хотя изначально говорили, что после 3-х. В общем, в саду пока не вариант.Sapphire писал(а):Вы ж тоже в новый ходите, на первом этаже логопед обитает, по каким дням - не помню. На собрании она предлагала обращаться к ней, в т.ч. за консультацией.
Телефонную?fuggy писал(а):INSIDE
Книгу почитай...
Можно жалобную...Джелиза-Роза писал(а):Телефонную?
Ну я не логопед и никто, кроме логопедов, не логопеды и едва ли сможем компетентно распознать существенный ли дефект или нет.taisha k. писал(а):Джелиза-Роза
Ну, наверное, если это существенные какие то дефекты.
Сперва надо уздечку посмотреть...Джелиза-Роза писал(а):В 4 года может не быть "р" или она может быть кривая. Но если "р" ушло в горло его исправить сложнее и ждать, что оно станет само не следует.
стесняюсь спросить гдеfuggy писал(а):Сперва надо уздечку посмотреть...
Лучше если специалист посмотрит.fuggy писал(а):Сперва надо уздечку посмотреть...Джелиза-Роза писал(а):В 4 года может не быть "р" или она может быть кривая. Но если "р" ушло в горло его исправить сложнее и ждать, что оно станет само не следует.
тоже самим?Джелиза-Роза писал(а):Если короткая- подрезать.
В Европе эвкалипт впервые появился во Франции в XVIII веке.хотабыч писал(а):Вчера смотрел фильм по России 2 про Софию. Занятный фильмец, люблю исторические сериалы....так вот там значит Иван Васильевич нюхает разные пузырьки с духами а София ему и говорит это розовое масло а это эвкалипт....я чуть чаем не подавился, всегда думал, что эвкалипт до открытия Австралии не был известен в Европе. Сейчас погуглил но у меня нет такого таланта как у некоторых. У кого есть инфа?
Ну выходит что самим...Дафна писал(а):тоже самим?Джелиза-Роза писал(а):Если короткая- подрезать.
Это значит русские еще в 14 веке за эвкалиптом гоняли в Австралию?Crazy Cat писал(а):В Европе эвкалипт впервые появился во Франции в XVIII веке.хотабыч писал(а):Вчера смотрел фильм по России 2 про Софию. Занятный фильмец, люблю исторические сериалы....так вот там значит Иван Васильевич нюхает разные пузырьки с духами а София ему и говорит это розовое масло а это эвкалипт....я чуть чаем не подавился, всегда думал, что эвкалипт до открытия Австралии не был известен в Европе. Сейчас погуглил но у меня нет такого таланта как у некоторых. У кого есть инфа?
Я фильм не смотрел, но подозреваю, что там много чего было сделано "задолго до".хотабыч писал(а):Это значит русские еще в 14 веке за эвкалиптом гоняли в Австралию?Crazy Cat писал(а):В Европе эвкалипт впервые появился во Франции в XVIII веке.хотабыч писал(а):Вчера смотрел фильм по России 2 про Софию. Занятный фильмец, люблю исторические сериалы....так вот там значит Иван Васильевич нюхает разные пузырьки с духами а София ему и говорит это розовое масло а это эвкалипт....я чуть чаем не подавился, всегда думал, что эвкалипт до открытия Австралии не был известен в Европе. Сейчас погуглил но у меня нет такого таланта как у некоторых. У кого есть инфа?
София в 15-16 жила.хотабыч писал(а):Это значит русские еще в 14 веке за эвкалиптом гоняли в Австралию?
Да в 15 конечнолетучка писал(а):София в 15-16 жила.хотабыч писал(а):Это значит русские еще в 14 веке за эвкалиптом гоняли в Австралию?
Но это ничего не меняет.
двести рэ такси? про такси я имела в виду на работу ездить. Я аккумулятор убила)).Андрей221 писал(а):Аглая
200 рэ до техкома и обратно, а доставка и установка имхо дороже
Пасиб.Андрей221 писал(а):Аглая
Ааа... Я думал ты в булочаккумуляторную на такси не хочешь ездить))
Звякни в Техком
вызываешь таксиАглая писал(а):Мне привезти нужно и поставить.