Топег нириальных вопросов
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

И каким образом ты это связал с генетикой?ivan писал(а):пс. вот вам пример из жизни про "любовь к животным")
Только что сын рассказал. В классе за вентиляционной решеткой бьется какой день застрявший голубь. Учительница сама вытащить не может, там заделано все. Остальные посылают, некоторые вообще отвечают в стиле да пусть они все попередохнут поганые голуби... А на собраниях общих вещают сопли в стиле школа это не просто получение знаний, мы тут учим доброте и ... тд.
- Джелиза-Роза
- Царица форума

ivan
я знаю и иногда жалею, что обогащаю изо всех своих скучных сил, но.... Другие варианты менее привлекательны..
я знаю и иногда жалею, что обогащаю изо всех своих скучных сил, но.... Другие варианты менее привлекательны..
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
ч.у.к.ч.а.
Не совсем так! Очень часто живодерство лезет именно изнутри. А не приобретенное. Остальные факторы только влияют на выражение этого живодерства. Кому то от хорошего воспитания получается удержать в узде эти позывы. а кто попадает в другую среду, может пойти по наклонной. Так что в итоге все в комплексе происходит. Но все равно в основном в корне именно движет что что было изначально в человеке.
Не совсем так! Очень часто живодерство лезет именно изнутри. А не приобретенное. Остальные факторы только влияют на выражение этого живодерства. Кому то от хорошего воспитания получается удержать в узде эти позывы. а кто попадает в другую среду, может пойти по наклонной. Так что в итоге все в комплексе происходит. Но все равно в основном в корне именно движет что что было изначально в человеке.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Ну вот на примере живодерства и объясни - как, по-твоему, гены на это влияют?ivan писал(а):Очень часто живодерство лезет именно изнутри. А не приобретенное.
Да ты молодчина. Просто есть еще такой момент что ребенок привыкает что все внимание посвящено ему, что он такой нужный и прочее и потом довольно таки сложно воспринимает дикий пофигизм окружающего мира. Полуброшенные дворовые дети в итоге в жизни зачастую лучше реализуются.Джелиза-Роза писал(а):я знаю и иногда жалею, что обогащаю изо всех своих скучных сил, но.... Другие варианты менее привлекательны..
.
пс. Я вот жену ругаю за излишнюю опеку. тем более у нас пацан.
ппс. но все равно вкладывай. Тем более в современном мире это так редко встречается по моему.
Это связано с темой двойных стандартов в борьбе с живодерами. что вещают одно, а на деле другое.. но дети то все видят и такое у нас повсеместно и потом еще удивляются результатам.ч.у.к.ч.а. писал(а):И каким образом ты это связал с генетикой?
Ты реально не понимаешь? или опять стебешься? Генетику то проходил хотя бы базу. Думаешь черты характера, все это приобретенное? Все прям воспитанием и окружением задается?Ну вот на примере живодерства и объясни - как, по-твоему, гены на это влияют?
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Иван, генетика = это вполне конкретная наука в отличие от социологии, психологии и т.д. ...ivan писал(а):Это связано с темой двойных стандартов в борьбе с живодерами. что вещают одно, а на деле другое.. но дети то все видят и такое у нас повсеместно и потом еще удивляются результатам.
Тут просто сказать про двойные стандарты как-то маловато... Тем более, что двойные стандарты - это все-таки больше под социальные отклонения подходят...
Все-таки на генетическом уровне объяснишь как генетика с живодерством, например, связана?
Реально не понимаю твоего изложения по данному вопросу. Это смотря что ты называешь чертами характера. Многие физиологические особенности тесно связывают с чертами характера. Например - гиперактивность и утомляемость человека, и еще масса другого, что может быть заложено в генах... Но ни одна черта сама по себе не ведет к живодерству... Все остальное - это уже социальная среда и т.д. ... Гены определяют наследственность... Вот интересно, существует ли ген живодерства?ivan писал(а):Ты реально не понимаешь? или опять стебешься? Генетику то проходил хотя бы базу. Думаешь черты характера, все это приобретенное? Все прям воспитанием и окружением задается?
ч.у.к.ч.а.
Стандарты стандартами. там генетика не при чем. Я поднимал разные аспекты.
Что касается генетики, то это название сейчас приняло разговорную форму - то есть просто подразумевающую нечто передающееся по наследству. Что то не приобретенное в процессе развития человека.
. Тебе нужны прям конкретные копания? Я этой генетикой довольно плотно занимался. Но в контексте живодерства какие то доп знания и не нужны.
На пальцах. Довольно притянуто, но думаю идею выцепишь. Человек рождается не с чистого листа. Он уже как готовая программа со своим уникальным набором инструментов.. а то что уже нарастает на человеке за жизнь, это по сути то что на этой программе делает пользователь. То есть в фотошопе можно и чертежи по идее рисовать, но будет сложно и далеко от идеала. Так и в автокаде можно картинки рисовать но еще смурнее получится. Возвращаясь к живодерам. У некоего человека изначально были гадкие черты характера, садизм, паскудство, радость от страданий окружающих. Ну есть такое. Ну вот с самых ранних лет может появляться и воспитание может при этом быть приличным. Но сидит такое в человеке и все тут. Воспитанием, развитием личности и прочим все это можно задавить, погасить или заменить на другое. И в основном это получается. Но иногда все равно может проскакивать. А вот если в человеке сидит гадость, да еще и не следят за ним особо и не воспитывают.. тут то и получаются звери-живодеры. То же далеко не всегда, но шанс намного выше. Да. Бывают ситуации что с изначально хорошим набором человек под воздействием каких то внешних факторов может склониться на "темную сторону" но это надо или что то совсем невообразимо ужасное совершить над ним. или планомерно просто гадкое человек должен видеть долгое время.
Стандарты стандартами. там генетика не при чем. Я поднимал разные аспекты.
Что касается генетики, то это название сейчас приняло разговорную форму - то есть просто подразумевающую нечто передающееся по наследству. Что то не приобретенное в процессе развития человека.
. Тебе нужны прям конкретные копания? Я этой генетикой довольно плотно занимался. Но в контексте живодерства какие то доп знания и не нужны.
На пальцах. Довольно притянуто, но думаю идею выцепишь. Человек рождается не с чистого листа. Он уже как готовая программа со своим уникальным набором инструментов.. а то что уже нарастает на человеке за жизнь, это по сути то что на этой программе делает пользователь. То есть в фотошопе можно и чертежи по идее рисовать, но будет сложно и далеко от идеала. Так и в автокаде можно картинки рисовать но еще смурнее получится. Возвращаясь к живодерам. У некоего человека изначально были гадкие черты характера, садизм, паскудство, радость от страданий окружающих. Ну есть такое. Ну вот с самых ранних лет может появляться и воспитание может при этом быть приличным. Но сидит такое в человеке и все тут. Воспитанием, развитием личности и прочим все это можно задавить, погасить или заменить на другое. И в основном это получается. Но иногда все равно может проскакивать. А вот если в человеке сидит гадость, да еще и не следят за ним особо и не воспитывают.. тут то и получаются звери-живодеры. То же далеко не всегда, но шанс намного выше. Да. Бывают ситуации что с изначально хорошим набором человек под воздействием каких то внешних факторов может склониться на "темную сторону" но это надо или что то совсем невообразимо ужасное совершить над ним. или планомерно просто гадкое человек должен видеть долгое время.
Это как раз может быть следствием неидеального прохождения беременности и непростых родов)ч.у.к.ч.а. писал(а):гиперактивность и утомляемость человека
дак не одна, а комплекс, да и то все эти черты не больше чем почва подходящая, а вот вырастет на ней живодер или нет - уже и есть воздействие среды.ч.у.к.ч.а. писал(а):Но ни одна черта сама по себе не ведет к живодерству
Не знаю открою ли америку, но в очень большом количестве людей сидит бесовщинка. садизм склонность к безнаказанному насилию. но все это спит. мало кто даже и знает о таком подарке заложенном. У многих это подавлено средой, воспитанием и прочим. многие боятся просто возможного наказания за это. В итоге имеем в современном спокойном мире довольно низкий процент таких "злодеев" Но случись чего, катаклизм, война. и Такооое полезет из людей.
как пример.
Ты знаешь что творили обычные обыватели, соседи и друзья друг с другом во время карабахского конфликта?
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

ivan писал(а):Я этой генетикой довольно плотно занимался.
ivan писал(а):Что касается генетики, то это название сейчас приняло разговорную форму - то есть просто подразумевающую нечто передающееся по наследству.
ivan писал(а):Не знаю открою ли америку, но в очень большом количестве людей сидит бесовщинка. садизм склонность к безнаказанному насилию. но все это спит.
Иван, спасибо за разговор...ivan писал(а):Ты знаешь что творили обычные обыватели, соседи и друзья друг с другом во время карабахского конфликта?
На тему генетики я с тобой заканчиваю...
Во-первых, все понятно как плотно ты ей занимался, во-вторых, что бы ты не думал, что я стебусь...
ч.у.к.ч.а.
ну ладненько. Доказывать не буду.
Упрощенные примеры видимо не зашли)))
Ты хотел увидеть научные обоснования?
ну ладненько. Доказывать не буду.
Упрощенные примеры видимо не зашли)))
Ты хотел увидеть научные обоснования?
Вот такие штуки, типа круглых салфеток в запечатанном полиэтилене, бросают в почтовые ящики.
Внутри лежит бумажка с какими-то цитатами. Видимо, из религиозных писаний.
Что бы это могло быть?
Что бы это могло быть?
Скрытый текст:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
Точно такие же фото пришли сегодня ребёнку по ватсапу, с аудиосообщением, в котором описание этих пакетиков, типа, с цитатами из Корана, но никаких призывов не звучало, наоборот, звучало, как предупрежденте. всё удалили, пожаловались на спам.
Точно такие же фото пришли сегодня ребёнку по ватсапу, с аудиосообщением, в котором описание этих пакетиков, типа, с цитатами из Корана, но никаких призывов не звучало, наоборот, звучало, как предупрежденте. всё удалили, пожаловались на спам.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Что, реально бросают? В детсадовской группе в ватсапе сообщение было, типа не открывайте, эти фигни ядовитые. Я думала утка очередная.Aviator писал(а):Вот такие штуки, типа круглых салфеток в запечатанном полиэтилене, бросают в почтовые ящики.
Что бы это могло быть?Скрытый текст:
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Aviator
Все ватсапы сегодня захламили ими
Все ватсапы сегодня захламили ими
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Вчера начали.Андрей221 писал(а):Все ватсапы сегодня захламили ими
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Генетика и все, что с ней связано, имеет вполне научные обоснования... Эти научные обоснования можно сделать и на "бытовом" уровне...ivan писал(а):Ты хотел увидеть научные обоснования?
Ибо, вся эта начальная генетика - программа даже не вузов, а школ...
Ты привел кашу, а не упрощенные примеры...ivan писал(а):Упрощенные примеры видимо не зашли)))
Эту базу еще в школе проходят...ivan писал(а):Генетику то проходил хотя бы базу.
Чукчи все тупые, это генетически обусловлено! 
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Ну это из той же книжки, где написано, что все хотабычи - идиоты, генетически! 
Ну про тупого хотабыча я не слышал анекдотов а тупость чукчей прославлена в них. Генетика однако. Так что не стесняйся, ты не виноват просто гены такиеч.у.к.ч.а. писал(а):Ну это из той же книжки, где написано, что все хотабычи - идиоты, генетически!
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Дык и в анекдоты лезть не обязательно, про хотабычей... Достаточно ПФ почитать...хотабыч писал(а):Ну про тупого хотабыча я не слышал анекдотов а тупость чукчей прославлена в них. Генетика однако. Так что не стесняйся, ты не виноват просто гены такие
По поводу генетики чего то вспомнился анекдот "Опять печник", приводить не буду, в тырнетах он есть.
Суры из Корана. О том, что нет Бога кроме Аллаха, а Иса пророк его, а мать Исы Марьям.Aviator писал(а):Вот такие штуки, типа круглых салфеток в запечатанном полиэтилене, бросают в почтовые ящики.
Просвещают тебя
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Дворники таджикские наверняка в ящики кидаютСевенши писал(а):Суры из Корана. О том, что нет Бога кроме Аллаха, а Иса пророк его, а мать Исы Марьям.Aviator писал(а):Вот такие штуки, типа круглых салфеток в запечатанном полиэтилене, бросают в почтовые ящики.
Просвещают тебя
Fuck the fuel economy!
Если ничего толком аргуменитрованно не говорить в ответ и только постоянно придираться к словам, то так очень долго можно умным выглядеть. Молодец. Так держать.ч.у.к.ч.а. писал(а):Ты привел кашу, а не упрощенные примеры...
-----------
Просто суры? никаких призывов?Севенши писал(а):Суры из Корана. О том, что нет Бога кроме Аллаха, а Иса пророк его, а мать Исы Марьям.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Ты предлагаешь, что бы тебе отвечали кашей, на твою кашу?ivan писал(а):Если ничего толком аргуменитрованно не говорить в ответ и только постоянно придираться к словам, то так очень долго можно умным выглядеть. Молодец. Так держать.
Я тебе уже толком и аргументированно ответил, что черты характера, такие как жестокость, например, не обусловлены генетически... Все это социальная надстройка... Нет такого гена, который отвечает за жестокость... Так же, как нет гена, который отвечает за предпочтения в музыке и т.д. ...
Ген = это участок ДНК, а не эфемерное бла-бла... И несет в себе информацию о физиологических особенностях...
Во сколько обед в администрации Подольска?
Вроде с 12Yury писал(а):Во сколько обед в администрации Подольска?
Fuck the fuel economy!
ч.у.к.ч.а. писал(а):И несет в себе информацию о физиологических особенностях...
ч.у.к.ч.а. писал(а):Нет такого гена, который отвечает за жестокость
информация о физиологических особенностях, а особенно ее неповторимое сочетание и влияет опосредованно на предрасположенность к тому или иному. А читая тебя получается что человек рождается чистой книгой и все в него закладывается исключительно в процессе развития.ч.у.к.ч.а. писал(а):Так же, как нет гена, который отвечает за предпочтения в музыке
спасибо, а то трубку никто не беретDroopy писал(а):Вроде с 12Yury писал(а):Во сколько обед в администрации Подольска?
Тебе поесть или поговорить ?Yury писал(а):спасибо, а то трубку никто не беретDroopy писал(а):Вроде с 12Yury писал(а):Во сколько обед в администрации Подольска?
Fuck the fuel economy!
Droopy
посовещаться)))
посовещаться)))
- Джелиза-Роза
- Царица форума

С нами совещайся. Мы на связи.Yury писал(а):Droopy
посовещаться)))
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
да, но администрация до скольких обедает, до 14?Джелиза-Роза писал(а):С нами совещайся. Мы на связи.Yury писал(а):Droopy
посовещаться)))