В нынешних рыночных условиях продавцы товара меньше всего думают о тех, кто этот товар произвел к сожалению.Дафна писал(а): А в нынешних рыночных условиях как выжить этим самым производственникам, не продавая свой товар или услугу?
Транснефть и Навальный
Модератор: mike
Транснефть и Навальный
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Транснефть и Навальный
ну, как бы тебе попроще объяснить? толкаю вперед экономикухотабыч писал(а):Шульц....продолжи цепочку
например, стоИт никому не нужно нежилое помещение на протяжении №го количества времени (от нескольких месяцев до нескольких лет)
я пытаюсь сделать так, чтоб этот труд строителей начал приносить людям пользу
ищу потенциального арендатора на это помещение, веду переговоры, заключаю предварительное соглашение по аренде, потом выкупаю помещение и заключаю полноценный договор аренды с каникулами (например полгода)
и механизм закрутился, арендатор начинает делать в помещение ремонт (в счет будущей аренды) под свой вид бизнеса, появляется работа для архитекторов, проектировщиков, строителей и отделочников, потом в этом помещении открывается магазин какой-то или аптека, создаются опять новые рабочие места, объект начинает функциолнировать, с бизнеса и с работников начинают уплачиваться налоги во все уровни бюджетов, появляется конкурентная среда, цены становятся более приятными для населения в этой районе,
точка выходит на проектную мощность и продается добрым людям, которые не хотят нести деньги в банк под маленькие проценты, а хотят более выгодно вложится в работающую недвижимость
вот примерно так, вкратце
спасибо, мистер суфлер )))ч.у.к.ч.а. писал(а):@ Шульц
обойдусь
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Транснефть и Навальный
эх, хорошо лет 10 назад было, можно было брать помещения в кредит за 5 млн и тут же в течение года продавать за 15
в одном из таких Серега (J.Rico)у нас сидел в Просторах (ремонт оргтехники)
сейчас рынок так не растет, конечно, а раньше можно было по несколько таких помещений в год делать
в одном из таких Серега (J.Rico)у нас сидел в Просторах (ремонт оргтехники)
сейчас рынок так не растет, конечно, а раньше можно было по несколько таких помещений в год делать
Последний раз редактировалось Dr.Schultz 04 апр 2017 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Транснефть и Навальный
ну так а чего обижаешься на барыгу тогда?Dr.Schultz писал(а):толкаю вперед экономику
Транснефть и Навальный
а зачем об этом думать продавцам, если выбор делает конечный потребитель? или продавец из патриотических соображений должен продавать грязную червивую картошку, наблюдая за тем, как в соседней палатке стоит очередь за импортной мытой?хотабыч писал(а):В нынешних рыночных условиях продавцы товара меньше всего думают о тех, кто этот товар произвел к сожалению.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Транснефть и Навальный
хотабыч
купи вот помещение
https://www.avito.ru/podolsk/kommerches ... _892616932
перед новым годом взял, год болталось никому не нужно было по 45.000р/за метр
купи вот помещение
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Транснефть и Навальный
В последнее время (года два, может и раньше) в Подольске постоянно разоряются бизнесы... Постоянно кто-то съезжает, потом въезжает, потом опять съезжает...Dr.Schultz писал(а):и механизм закрутился, арендатор начинает делать в помещение ремонт (в счет будущей аренды) под свой вид бизнеса, появляется работа для архитекторов, проектировщиков, строителей и отделочников, потом в этом помещении открывается магазин какой-то или аптека, создаются опять новые рабочие места, объект начинает функциолнировать, с бизнеса и с работников начинают уплачиваться налоги во все уровни бюджетов, появляется конкурентная среда, цены становятся более приятными для населения в этой районе,
С аптеками дошло до маразма - 2 аптеки в двух подъездах одного дома... Например, бывший Федор и Доктор и в соседнем подъезде аптека...
Это не ты так накуралесил в городе со своими скупками нежелых помещений?
Судя по тому, что ты тут описал, дело движется к краху малого бизнеса...
В год? Т.е. 3.750 руб. за квадратный метр в месяц?Dr.Schultz писал(а):перед новым годом взял, год болталось никому не нужно было по 45.000р/за метр
Да ты упал что ли в кризис так навариваться?
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 04 апр 2017 12:24, всего редактировалось 4 раза.
Транснефть и Навальный
нет конечно, я имел ввиду, что шахтер, добывший уголь, нихрена не имеет от продавца, который его продалДафна писал(а):а зачем об этом думать продавцам, если выбор делает конечный потребитель? или продавец из патриотических соображений должен продавать грязную червивую картошку, наблюдая за тем, как в соседней палатке стоит очередь за импортной мытой?хотабыч писал(а):В нынешних рыночных условиях продавцы товара меньше всего думают о тех, кто этот товар произвел к сожалению.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Транснефть и Навальный
барыга это тот, который купил квартиру за 5 млн, а продал за 5.5хотабыч писал(а):ну так а чего обижаешься на барыгу тогда?
а я создаю рабочие места для людей, налогооблагаемую базу, конкурентную среду для удобства жителей, готовые решения для инвестирования состоятельных граждан
Транснефть и Навальный
на Тихом уже наверно не осталось той банды алкоголиков старой закваски, вот и не кому бухло покупатьDr.Schultz писал(а):хотабыч
купи вот помещение
Транснефть и Навальный
разве не инвестор?!Dr.Schultz писал(а):барыга это тот, который купил квартиру за 5 млн, а продал за 5.5
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Транснефть и Навальный
Мда... Как хотабыч на прошлой странице сказал - "он вам не Шульц"... 
Успел поработать в земельных и имущественных отношениях...

Успел поработать в земельных и имущественных отношениях...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Транснефть и Навальный
я работаю с сетевыми арендаторами, зачастую по длинным договорамч.у.к.ч.а. писал(а):В последнее время (гда два, может и раньше) в Подольске постоянно разоряются бизнесы... Постоянно кто-то съезжает, потом въезжает, потом опять съезжает...
аптеки очень агрессивно себя ведут, особенно Живы-Здоровы, напримерч.у.к.ч.а. писал(а):С аптеками дошло до маразма - 2 аптеки в двух подъездах одного дома... Например, бывший Федор и Доктор и в соседнем подъезде аптека...
Это не ты так накуралесил в городе со своими скупками нежелых помещений?
Судя по тому, что ты тут описал, дело движется к краху малого бизнеса...
сажал их в несколько помещений, готовы платить бешеную аренду, которую продуктовые или пивные магазины не вытягивают
не понимаю когда этот рынок перенасытится и цены на лекарства станут нормальными
цена помещения за метр была, висела на всех сайтах полгода, потом мы подобрали и сдали в арендуч.у.к.ч.а. писал(а):В год? Т.е. 3.750 руб. за квадратный метр в месяц?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Транснефть и Навальный
а ты уже не заешь как обосраться красивееч.у.к.ч.а. писал(а):Успел поработать в земельных и имущественных отношениях..
казалось бы при чем здесь все это?
когда бизнес никаким образом никаких администраций не касается
зависть? тупость? даже не знаю
Транснефть и Навальный
Dr.Schultz
ч.у.к.ч.а.
Что-то вы как-то мелко плаваете. Нашли что обсуждать - дополнительный заработок сотрудника администрации. Гораздо интереснее служба почетного гражданина Подольска, генерал-лейтенанта МВД, недавно уволенного президентом без объяснения причин. Он как раз с Белых тер чего-то, бизнесом сильно интересовался. Но в такое лезть всем страшно. Давайте лучше вернемся к уточкам.
ч.у.к.ч.а.
Что-то вы как-то мелко плаваете. Нашли что обсуждать - дополнительный заработок сотрудника администрации. Гораздо интереснее служба почетного гражданина Подольска, генерал-лейтенанта МВД, недавно уволенного президентом без объяснения причин. Он как раз с Белых тер чего-то, бизнесом сильно интересовался. Но в такое лезть всем страшно. Давайте лучше вернемся к уточкам.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Транснефть и Навальный
Как говорил один монах - как знать, как знать...когда бизнес никаким образом никаких администраций не касается
Пока ты дерешь за квадратный метр почти 4.000 рублей в месяц и работаешь с сетями, а не с ИП, например, цены на лекарства нормальными не станут никогда...Dr.Schultz писал(а):не понимаю когда этот рынок перенасытится и цены на лекарства станут нормальными
Ты же сам и убиваешь нормальные цены для населения...
Транснефть и Навальный
Топик наглядно демонстрирует во что обычно выливаются попытки оправдываться за кроссовки, дачи и квартиры...
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Транснефть и Навальный
ты чтобы ущербно не выглядеть, хоть придумай что-нибудьч.у.к.ч.а. писал(а):Как говорил один монах - как знать, как знать...
дядя, а вы правда дурак? (с) я же написал, что приобретал помещение за 45.000р/м, а сдано оно по 800 р/м))ч.у.к.ч.а. писал(а):Пока ты дерешь за квадратный метр почти 4.000 рублей в месяц и работаешь с сетями, а не с ИП, например, цены на лекарства нормальными не станут никогда...
и я не деру ничего, я конкурентную среду развиваю, плохие и дорогие аптеки умрут, останутся хорошие и дешевые
пораскинь мозгами, хоть раз в жизни
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Транснефть и Навальный
Ну ты бы изъяснялся яснее... А то как напишешь с пылу с жару...Dr.Schultz писал(а):я же написал, что приобретал помещение за 45.000р/м, а сдано оно по 800 р/м))
Как же ты ошибаешься...Dr.Schultz писал(а):и я не деру ничего, я конкурентную среду развиваю, плохие и дорогие аптеки умрут, останутся хорошие и дешевые
С твоим подходом сдохнут все, кроме пары монополистов, которые будут лупить цены с населения...
Ты ж ни хрена в ценообразовании на лекарства не петришь, судя по твоим постам...
Редко, но метко, называется...mike писал(а):Топик наглядно демонстрирует во что обычно выливаются попытки оправдываться за кроссовки, дачи и квартиры...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Транснефть и Навальный
ч.у.к.ч.а.
Ты сам веришь в то что пишешь? ))
Увеличение аптек и магазинов приведёт к росту цен?
Ты сам веришь в то что пишешь? ))
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Транснефть и Навальный
Вера - это из понятий теологии...Dr.Schultz писал(а):Ты сам веришь в то что пишешь? ))
Что касается ценообразований на лекарства - не то, что верю, знаю доподлинно...
когда этот рынок перенасытится и цены на лекарства станут нормальными
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Транснефть и Навальный
Сейчас вот чучка очень ярко демонстрирует как он не хочет, чтобы недалеко от его аптеки появился конкурент - другая с бОльшим ассортиментом и не такими драконовскими ценниками 
и ведь об экономике рассуждает на полном серьезе
п.с. давай, поучи меня еще как деньги зарабатывать)) петрящий
а лучше начни налоги платить)
и ведь об экономике рассуждает на полном серьезе
п.с. давай, поучи меня еще как деньги зарабатывать)) петрящий
а лучше начни налоги платить)
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Транснефть и Навальный
Ой дурааак... ©Dr.Schultz писал(а):Сейчас вот чучка очень ярко демонстрирует как он не хочет, чтобы недалеко от его аптеки появился конкурент - другая с бОльшим ассортиментом и не такими драконовскими ценниками
Да зарабатывай ты как хочешь... Скупай, продавай помещения, сдавай в аренду...Dr.Schultz писал(а):п.с. давай, поучи меня еще как деньги зарабатывать)) петрящий
Только тебе любой скажет - никогда монополия не приводила к снижению цен... В любой сфере...
Продолжай дальше повышать стоимость лекарств в г. Подольске (ну и где ты там еще, кроме Подольска, недвижимость скупаешь)...
Dr.Schultz писал(а):а лучше начни налоги платить)
За две тачки на 5 миллионов при зарплате в миллион отчитайся, давай...
Транснефть и Навальный
Железные парни. Выдержали 18 часов словесного марафона с 9 вечера вчерашнего дня до 13 часов сегодняшнего. Это рекорд наверно. И похоже это еще не конец.
Транснефть и Навальный
An-61
вы меня опередили, только хотела спросить, когда у ребят перерыв на обед
вы меня опередили, только хотела спросить, когда у ребят перерыв на обед
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Транснефть и Навальный
это говорит человек который стоит торгует, не платит налоги и боится, что с ним рядом кто-то легальный встанетч.у.к.ч.а. писал(а):Только тебе любой скажет - никогда монополия не приводила к снижению цен... В любой сфере...
дубль 10: почему 2 тачки и почему 5 млн?ч.у.к.ч.а. писал(а):За две тачки на 5 миллионов при зарплате в миллион отчитайся, давай...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Транснефть и Навальный
расскажи всем за счет чего с увеличением числа аптек цена на лекарства поднимаетсяч.у.к.ч.а. писал(а):Продолжай дальше повышать стоимость лекарств в г. Подольске (ну и где ты там еще, кроме Подольска, недвижимость скупаешь)...
ч.у.к.ч.а. писал(а):С аптеками дошло до маразма - 2 аптеки в двух подъездах одного дома... Например, бывший Федор и Доктор и в соседнем подъезде аптека...
Транснефть и Навальный
не говори, сам из за этого поесть отойти не могуДафна писал(а):когда у ребят перерыв на обед
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Транснефть и Навальный
на самом дели в ближайшие год-два жду стабилизации рынка лекарств и уменьшения маржи, которая в карманах аптекарей оседает 
хотабыч
не переживай, я до 3 суток спокойно не сплю
хотабыч
не переживай, я до 3 суток спокойно не сплю
Транснефть и Навальный
Стоит 11 миллионов руб.Dr.Schultz писал(а):хотабыч
купи вот помещение
Доход 100 тысяч руб в месяц.
Будем считать, что покупатель честный и заплатит налоги. Если физик, то 13%. Значит, в месяц 87 тысяч руб.
В год получается доход 87 тысяч х 12 = 1 млн 044 тысячи руб.
Срок окупаемости 10,5 лет, если стоимость аренды и недвижимости не изменится.
Доход больше, чем жилую недвижимость купить, кто покупает для инвестиций, но тут и вложения сразу больше. И в банк просто положи деньги, как обычный клиент, так тот же доход будет. А если другие финансовые инструменты использовать...
Это если купить по 10 за метр, а продать по 30 за метр - тогда да.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Транснефть и Навальный
Aviator
Найдешь в Подольске что-то более выгодное? это же не последняя цена
И ставка может пересматриваться ежегодно
п.с. а рыбные места конечно себе оставляем )
Найдешь в Подольске что-то более выгодное? это же не последняя цена
И ставка может пересматриваться ежегодно
п.с. а рыбные места конечно себе оставляем )
Последний раз редактировалось Dr.Schultz 04 апр 2017 13:35, всего редактировалось 1 раз.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Транснефть и Навальный
Ну вааще дурак... Стою и торгую лекарствами, без налогов... Проверки не приходят... Жду, пока Шульц сетевую аптеку рядом поставит, легальную...Dr.Schultz писал(а):это говорит человек который стоит торгует, не платит налоги и боится, что с ним рядом кто-то легальный встанет
То, чем ты занимаешься, как ты писал выше - это продвижение на лекарственный рынок монополистов...Dr.Schultz писал(а):расскажи за счет чего с увеличением аптек цена на лекарства поднимается
Любая сеть будет выдавливать конкурента любыми способами... Но, как только выдавит - цены поползут вверх...
На самом делИ ни хрена ты не дождешься...Dr.Schultz писал(а):на самом дели в ближайшие год-два жду стабилизации рынка лекарств и уменьшения маржи, которая в карманах аптекарей оседает
В карманах аптекарей оседает маржа лишь в случае с сетями... Которые ты и продвигаешь, и лоббируешь...
Потому, что с ними проще договориться...
Еще раз - в ценообразовании на лекарства = ты полный ноль...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Транснефть и Навальный
зачем ты врешь то?)) мне все равно кто арендует, лишь бы бизнес легальный былч.у.к.ч.а. писал(а): То, чем ты занимаешься, как ты писал выше - это продвижение на лекарственный рынок монополистов..
а если в одном доме сидят аптеки 3х сетевых и одной мелкой компании не первый год?ч.у.к.ч.а. писал(а):Любая сеть будет выдавливать конкурента любыми способами... Но, как только выдавит - цены поползут вверх...
кого я лоббирую, ты причастился чтоли уже?ч.у.к.ч.а. писал(а):Которые ты и продвигаешь, и лоббируешь...
Потому, что с ними проще договориться...
никогда к этому не стремился, потому, что это мне нахер не надоч.у.к.ч.а. писал(а):Еще раз - в ценообразовании на лекарства = ты полный ноль...
пускай профильные специалисты занимаются
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Транснефть и Навальный
ч.у.к.ч.а.
ты знаешь почему в Праге такие доступные по ценам рестораны с вкусной едой?
потому, что их там 10.000
ты знаешь почему в Праге такие доступные по ценам рестораны с вкусной едой?
потому, что их там 10.000
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Транснефть и Навальный
Это ты писал, что с сетевыми аптеками работаешь, или я?Dr.Schultz писал(а):зачем ты врешь то?)) мне все равно кто арендует, лишь бы бизнес легальный был
Опять от балды гипотетическую ситуацию придумал?Dr.Schultz писал(а):а если в одном доме сидят аптеки 3х сетевых и одной мелкой компании не первый год?
В твоей гипотетической ситуации мелкая (хотя, не знаю, что ты имеешь в виду под словом мелкая, предположу, что это ИП) разорится...
Потом разорятся все остальные и останется одна... Которая, взвинтит цены, как только последняя разорится...
Так что можешь ждать понижения цен на лекарства...
Ну а чо звездишь тогда?Dr.Schultz писал(а):никогда к этому не стремился, потому, что это мне нахер не надо
пускай профильные специалисты занимаются
Я, как истинный патриот, стараюсь отдыхать в недрах государства...Dr.Schultz писал(а):потому, что их там 10.000
В отличии от тебя, патриота бумажного...
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 04 апр 2017 13:47, всего редактировалось 2 раза.