Страница 75 из 238

Добавлено: 30 мар 2009 18:07
Аглая
Рубин писал(а): хотя, наверняка соврёт и скажет, что всё было отменно вкусно...)
Конечно совру, когда это я правду говорила...тем более я их седня делать и не собираюсь

Добавлено: 30 мар 2009 21:17
лара
Злой писал(а): ну по-моему он и получился
Да неет. В него надоть капустку еще квашеную добавить, картошечку и масло подсолнечное. От это винегрет.

Добавлено: 31 мар 2009 00:02
Волков
Винегретом блевать прикольно. Красиво получается. :)

Добавлено: 31 мар 2009 01:28
Дима Щ
Волков писал(а):Винегретом блевать прикольно. Красиво получается. :)
Жжете! :D

Добавлено: 31 мар 2009 08:26
летучка
лара писал(а): В него надоть капустку еще квашеную добавить, картошечку и масло подсолнечное. От это винегрет.
Капустку квашеную?! В винегрет? :)

Как-то у рынка в "Жар-птице" купила шаурму. Они в нее тоже квашеную капусту завернули и соленые огурцы.
:x

Добавлено: 31 мар 2009 09:13
Dr.Schultz
Orion писал(а): лучше телятину взять....
Злой писал(а): стейки (телятина) обычно жарят замариновав их в оливковом масле
коровятина она и есть коровятина ))
________
лара писал(а): и масло подсолнечное
я майонезом обычно рубаю, хотя, в принцине, майонез редко ем

Добавлено: 31 мар 2009 09:33
Orion
Злой писал(а):коровятина она и есть коровятина ))
Злой
я писал о том что в вопросе отбивных экономить на качестве мяса - это себя не уважать.... если уж мясо не ахти то лучше гуляш уж сделать обрезав все несъедобное... чем устраивать себе пытку вилкой и ножом... :D

Добавлено: 31 мар 2009 09:45
Dr.Schultz
Orion
а я изначально написал, что нужно стейки из телятины жарить (желательно и аргентинской или новозеландской), а потом перефразировал немного ))
Orion писал(а): если уж мясо не ахти то лучше гуляш уж сделать
тогда нужно мясо по-строгановски делать, прежде отбив хорошенечко кусочки мяса, тушить нужно с луком, морковкой и солёным огурцом (предварительно колернув слегка на сильном огне), в конце сливками затянуть (лучше 33%)

Добавлено: 31 мар 2009 10:10
Orion
Злой писал(а):Orion
а я изначально написал, что нужно стейки из телятины жарить (желательно и аргентинской или новозеландской), а потом перефразировал немного ))
Злой
я на рынке придирчиво к телятине отношусь ну а магазинам тем более не доверяю.... :D мякоть должна быть парной а не промороженной... :)
з.ы. кстати в ресторанах телятиной вообще-то считается мясо теленка до 3-х месяцев... а всё остальное - это уже говядина... ну это раньше так было во всяком случае... знаю потому что знакомый сдавал... там разница в цене просто при сдаче огромная была... :)

Добавлено: 31 мар 2009 13:58
Рубин
летучка писал(а): лара писал(а):
В него надоть капустку еще квашеную добавить, картошечку и масло подсолнечное. От это винегрет.

Капустку квашеную?! В винегрет? Smile
да, представь себе, только тогда винегрет будет винегретом...
а ты как готовишь?
про Злого уже молчу, так как он майонезом заправляет винегрет - гурман-извращенец, епт....

Добавлено: 31 мар 2009 14:16
летучка
Смайлик я не просто так поставила...
Винегрет из овощей

Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет получается более вкусным, если его заправить соусом майонез. Винегрет с солеными грибами приготовляют точно так же, причем берут разные грибы - примерно 25 г на порцию. На 4-5 шт. вареного картофеля - 1 свеклу, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко, 100 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 чайную ложку горчицы, сахар по вкусу.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
и еще куча
http://www.eda-server.ru/cook-book/sala ... index.html

Добавлено: 31 мар 2009 14:19
Рубин
не. говно это получается с майонезом, а не винегрет...
классический, как не вращай, всё-равно только с маслом...

Добавлено: 31 мар 2009 14:20
Аглая
Рубин писал(а): говно это получается с майонезом, а не винегрет...
Нормально получается...хотя классический конечно с маслом

Добавлено: 31 мар 2009 14:32
гоша
летучка писал(а): Винегрет из овощей
летучка писал(а): яблоки
Яблаке то здесь причем? Уже овасч штоле?

Добавлено: 31 мар 2009 14:34
Daddy Cool
гоша писал(а):Яблаке то здесь причем? Уже овасч штоле?
Ну не клади яблоки... Во зануда-то... :evil: :lol:

Добавлено: 31 мар 2009 14:36
гоша
Daddy Cool
Да я и так не кладу их....Не успеваю...

Добавлено: 01 апр 2009 08:53
Orion
гоша писал(а):Daddy Cool
Да я и так не кладу их....Не успеваю...
гоша
правильно яблоко - лучшая из закусей.... :lol:

Добавлено: 01 апр 2009 09:34
Dr.Schultz
Последнее время такую заправку готовлю во вские овощные салаты с зелеью:
Разогреваю в микроволновке чайную ложку мёда до жидкого состояния, затем добавляю туда оливковое масло, соевый соус, уксус, горчицу и немного нерафинированного подсолнечного масла (для запаха), можно молотый перец (по вкусу). Солить салат не нужно, т.к. соевый уже достаточно солёный.

Re:

Добавлено: 02 апр 2009 16:52
Рубин
Злой писал(а):Последнее время такую заправку готовлю во вские овощные салаты с зелеью:
Разогреваю в микроволновке чайную ложку мёда до жидкого состояния, затем добавляю туда оливковое масло, соевый соус, уксус, горчицу и немного нерафинированного подсолнечного масла (для запаха), можно молотый перец (по вкусу). Солить салат не нужно, т.к. соевый уже достаточно солёный.
Андрюх, а как всё это помещаетсо в чайную ложку? Ты для гномиков салатики готовишь? :D

Re: кулинарные рецепты

Добавлено: 02 апр 2009 17:06
papa_jons
сорри если бойан :D

Итак, готовим волосатую сосиску.
Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности:
Изображение

Интересно наблюдать реакцию гостей на такую вареную сосиску с гарниром из макарон.

Изображение

http://eugene-miller.livejournal.com/376968.html

:lol: :lol: :lol:

Добавлено: 02 апр 2009 17:16
Рубин

Re: кулинарные рецепты

Добавлено: 02 апр 2009 17:18
Аглая
Рубин писал(а):папик джонс, зачод! ... сёдня сбацаю...
Кастрюлю здоровую надо, чтобы в сыром виде запихать
А в итоге одна сосиска и децл макарон....но прикольно :)

Re: кулинарные рецепты

Добавлено: 02 апр 2009 17:26
Рубин
Аглая писал(а):
Рубин писал(а):папик джонс, зачод! ... сёдня сбацаю...
Кастрюлю здоровую надо, чтобы в сыром виде запихать
А в итоге одна сосиска и децл макарон....но прикольно :)
а я в тазике готовить буду.. сразу четыре комфорки включу.. самое оно получитсо.. порций 6 влезет полюбас..

Re: кулинарные рецепты

Добавлено: 02 апр 2009 18:37
Daddy Cool
А если попробовать усовершенствовать это блюдо...? :shy:

Re: кулинарные рецепты

Добавлено: 02 апр 2009 18:54
Волков
А если попробовать усовершенствовать это блюдо...?
Да. Например сосиску густо утыкать макаронами только с одного конца и подавать с парой куриных яиц. :roll:

Re: кулинарные рецепты

Добавлено: 03 апр 2009 12:01
Рубин
для сосиски - перепелиные больше подойдут, а вот для сардельки уже да, куриные в самый раз будут... :)

Re: кулинарные рецепты

Добавлено: 03 апр 2009 12:21
Dr.Schultz
Рубин писал(а):Андрюх, а как всё это помещаетсо в чайную ложку? Ты для гномиков салатики готовишь?
в чайную ложку только мёд у меня помещается ))

Re: кулинарные рецепты

Добавлено: 03 апр 2009 12:22
Orion
Рубин писал(а):для сосиски - перепелиные больше подойдут, а вот для сардельки уже да, куриные в самый раз будут... :)
Рубин
гыг... тогда лучше купить и сосисок и сарделек разных размеров... и типа теста устроить для женщин... :D

Re: кулинарные рецепты

Добавлено: 03 апр 2009 12:32
Dr.Schultz
Orion писал(а):гыг... тогда лучше купить и сосисок и сарделек разных размеров... и типа теста устроить для женщин...
что за тест то?

Re: кулинарные рецепты

Добавлено: 03 апр 2009 12:34
Orion
Злой писал(а):что за тест то?
ну типа какую выберет... :D

Re: кулинарные рецепты

Добавлено: 03 апр 2009 12:47
летучка
Можно так потестить: на выбор дать майонез и кетчуп.
:evil:

Re: кулинарные рецепты

Добавлено: 03 апр 2009 13:32
Рубин
летучка
ну и чё дальше? я лично, бывает, смешиваю, и майонез, и кетчуп, и ещё и горчицу в однородную массу для пикантности... бабам тоже нравитсо такая смесь...

Re: кулинарные рецепты

Добавлено: 03 апр 2009 13:34
летучка
Надеюсь, Орион меня лучше поймет.

Re: кулинарные рецепты

Добавлено: 03 апр 2009 13:39
гоша
Рубин писал(а): бабам тоже нравитсо такая смесь...
Ээээ...и че этой смесью ты им мажешь?

Re: кулинарные рецепты

Добавлено: 03 апр 2009 13:39
Acmeolog
Рубин писал(а):летучка
ну и чё дальше? я лично, бывает, смешиваю, и майонез, и кетчуп, и ещё и горчицу в однородную массу для пикантности... бабам тоже нравитсо такая смесь...
Отец, это вредно! http://nepishka.narod.ru/obiasnenie.html :wink: Тебе нужно в качестве приправы добавлять натуральные помидоро, даже без соли, чтобы не было отложения разных солей сам знаешь где! :roll: