Случаи на дороге 3
Модератор: Plague
- Keymaster
- Super expert

Случаи на дороге 3
Вчерашний рено в заборе.
http://www.youtube.com/watch?v=urKLRLcIiQU
http://www.youtube.com/watch?v=urKLRLcIiQU
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Случаи на дороге 3
интересный прием. предсказывать будущее на основе ретро-опыта.Heracle писал(а):Безопасность пассивная, штука конечно хорошая, но по мне лучше умение предвидеть опасность и умение ее предотвратить. Если я за столько лет не разбился не то что на смерть, но даже никогда не было ни одной серьезной травмы, то думаю мне не стоит об этом беспокоится. Предпочитаю сэкономить денег.
Тебе прямой путь в финансисты. Курсы валют и цены на нефть предсказывать в долгосрочной перспективе. Нифига не сбывается, зато платят хорошо и слушают все с раскрытыми ртами
- Captain Moonlight
- Expert

Случаи на дороге 3
Я думаю, Геракл другое имел в виду. А именно - анализ ситуации на дороге и превентивные меры при появлении потенциальной опасности. "Правило трёх Д" и всё такое.Aleks писал(а):интересный прием. предсказывать будущее на основе ретро-опыта.Heracle писал(а):Безопасность пассивная, штука конечно хорошая, но по мне лучше умение предвидеть опасность и умение ее предотвратить. Если я за столько лет не разбился не то что на смерть, но даже никогда не было ни одной серьезной травмы, то думаю мне не стоит об этом беспокоится. Предпочитаю сэкономить денег.
Тебе прямой путь в финансисты. Курсы валют и цены на нефть предсказывать в долгосрочной перспективе. Нифига не сбывается, зато платят хорошо и слушают все с раскрытыми ртами
Как самый простой пример - завидя скачущего аки горный архар "шахматиста" на трассе рядом с собой, увеличить дистанцию до впереди идущего автомобиля, дабы архар имел пространство для маневра и не имел возможности подрезать тебя.
Или второй пример - перед перекрестком с плохой видимостью, даже двигаясь по главной или на зеленый, быть очень внимательным и готовым к тому, что какой-нить джигит может выскочить на красный или под треугольник.
Я вот тоже стараюсь именно так всегда ездить (в смысле - увеличивать запасы прочности при наличии опасности рядом, а не скакать шашечками или выскакивать на красный))
Думаю, никто не будет отрицать, что в большинстве случаев проанализировать можно. Летящего в лоб на двухполосной или в бочину стоящему в пробке не берем - это исключения, и их таки меньшинство
Случаи на дороге 3
ты молодес...Captain Moonlight писал(а):Я вот тоже стараюсь именно так всегда ездить (в смысле - увеличивать запасы прочности при наличии опасности рядом, а не скакать шашечками или выскакивать на красный)
не то что все остальные здесь, которые ездят "без царя в голове" и до сих пор живы (как это ни парадоксально...))
- Captain Moonlight
- Expert

Случаи на дороге 3
Ого, какой компромат ты на всех тут взорвалtrial писал(а):ты молодес...Captain Moonlight писал(а):Я вот тоже стараюсь именно так всегда ездить (в смысле - увеличивать запасы прочности при наличии опасности рядом, а не скакать шашечками или выскакивать на красный)
не то что все остальные здесь, которые ездят "без царя в голове" и до сих пор живы (как это ни парадоксально...))
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Случаи на дороге 3
как раз то, Геракл прямо написал, что предпочитает сэкономить на своей безопасности и предугадывать действия дураков на дорогеCaptain Moonlight писал(а):Я думаю, Геракл другое имел в виду.
главное, чтобы не расслабился в какой то момент
имхо первое второму не мешает, другое дело когда возможности такой нет..
Случаи на дороге 3
Он что экстрасенс?Злой писал(а):и предугадывать действия дураков на дороге
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Случаи на дороге 3
не толькоPuZ@N писал(а):Он что экстрасенс?
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Случаи на дороге 3
Для того, что бы предугадать действия шахида на дороге, не надо быть экстрасенсом. И так понятно что он метнется без поворотника в тот ряд, где освободился просвет. Такие вычисляются моментально по их манере езды и желанию во что бы то ни стало двигаться быстрее основного потока.PuZ@N писал(а):Он что экстрасенс?Злой писал(а):и предугадывать действия дураков на дороге
Еще есть такое понятие как опыт и на основании его умение мгновенно принимать единственно правильное решение. И как не парадоксально, собственная предсказуемость, значительно повышает безопасность вождения. Никогда нельзя метаться по дороге как угорелый и всегда надо показывать направление маневра соответствующими сигналами. Все перестроения желательно выполнять не на торможении, а наоборот на ускорении и стараться что бы для маневра было достаточно места. При плотном потоке надо включить сигнал о начале маневра и очень плавно начать смещаться. По реакции водителя едущего параллельно в ряду, в который осуществляется перестроение можно легко определить, стоит ли продолжать маневр или пропустить упертого барана и перестроится за ним или за следующим. Как правило упертых баранов меньшинство.
Ряд для поворота необходимо занимать заблаговременно, что бы не создавать помех и заторов. Не выезжать на забитый машинами перекресток. Эти два пункта в нашей стране почти никто не соблюдает, а потом жалуются на пробки.
По поводу расслабления, если двигаться со скоростью чуть меньше потока (километров на 5 в час), то запросто можно включить круиз и ехать в свое удовольствие то догоняя, то отставая от впереди идущей машины. Проверено неоднократно, гораздо экономичнее и практичнее держать одну и ту же скорость, чем одну и туже дистанцию.
С другой стороны а зачем это я все говорю? Все это прекрасно знают, но плевать хотели на это. Большинство ездит как хочет и плевать хотели на ПДД.
И напоследок, непристегнутый водитель в Бентли больше рискует, чем пристегнутый, например в Логане.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Случаи на дороге 3
я не понял.. ты шахидов что ли на дорогах блокируешь? судя по кол-ву дтп с твоим участием, у тебя это неплохо получаетсяHeracle писал(а):Еще есть такое понятие как опыт и на основании его умение мгновенно принимать единственно правильное решение.
но если ты выполняешь эту благородную миссию и дтп так много, может быть не стоит экономить на своём здоровье и действительно задуматься о покупке более безопасного автомобиля
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Случаи на дороге 3
Злой
Ты притворяешься дурачком что ли? Я не понимаю тебя, вроде все разжевал, что даже последняя блондинка все поймет, а тебе еще разжевывать надо. ты вроде неглупый человек, прочитай еще раз внимательно.
Ты притворяешься дурачком что ли? Я не понимаю тебя, вроде все разжевал, что даже последняя блондинка все поймет, а тебе еще разжевывать надо. ты вроде неглупый человек, прочитай еще раз внимательно.
ну когда был глупый и не опытный, а думал что все знаю и умею, то ездил как шахид и результат был налицо. почему до тебя не дойдет, что большинство случаев было десятки лет назад? к тому же не я рулил в половине аварий, которые я описал. уже неоднократно это повторял. хочу что бы люди прочитавшие это учатся на моих ошибка молодости, а не на собственных.Злой писал(а): судя по кол-ву дтп с твоим участием, у тебя это неплохо получается
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Случаи на дороге 3
слышь, неглупый человек, ты вроде даты своих столь частых дтп тут не постил, а я в отличии от тебя не экстрасенсHeracle писал(а):ну когда был глупый и не опытный, а думал что все знаю и умею, то ездил как шахид и результат был налицо.почему до тебя не дойдет, что большинство случаев было десятки лет назад?
почему это все должны верить что ты исправился? я слышал пословицу - "если дурак, то это надолго"Heracle писал(а):хочу что бы люди прочитавшие это учатся на моих ошибка молодости, а не на собственных
уверен, что многие на форуме имели аварий в жизни на порядок меньше тебя, хоть и проехали больше, а другие и вовсе в такие ситуации не попадали
какой им резон на идиотов то ровнятся?
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Случаи на дороге 3
постил, отмотай пару страниц.Злой писал(а):ты вроде даты своих столь частых дтп тут не постил, а я в отличии от тебя не экстрасенс
Давай по пунктам. С чем из вышеописанного конкретно ты не согласен и почему? Если ты считаешь что я, следуя этому на дороге - идиот, то обоснуй почему. Вдруг до меня дойдет свет твоей глубокой мысли?Heracle писал(а):Для того, что бы предугадать действия шахида на дороге, не надо быть экстрасенсом. И так понятно что он метнется без поворотника в тот ряд, где освободился просвет. Такие вычисляются моментально по их манере езды и желанию во что бы то ни стало двигаться быстрее основного потока.
Еще есть такое понятие как опыт и на основании его умение мгновенно принимать единственно правильное решение. И как не парадоксально, собственная предсказуемость, значительно повышает безопасность вождения. Никогда нельзя метаться по дороге как угорелый и всегда надо показывать направление маневра соответствующими сигналами. Все перестроения желательно выполнять не на торможении, а наоборот на ускорении и стараться что бы для маневра было достаточно места. При плотном потоке надо включить сигнал о начале маневра и очень плавно начать смещаться. По реакции водителя едущего параллельно в ряду, в который осуществляется перестроение можно легко определить, стоит ли продолжать маневр или пропустить упертого барана и перестроится за ним или за следующим. Как правило упертых баранов меньшинство.
Ряд для поворота необходимо занимать заблаговременно, что бы не создавать помех и заторов. Не выезжать на забитый машинами перекресток. Эти два пункта в нашей стране почти никто не соблюдает, а потом жалуются на пробки.
По поводу расслабления, если двигаться со скоростью чуть меньше потока (километров на 5 в час), то запросто можно включить круиз и ехать в свое удовольствие то догоняя, то отставая от впереди идущей машины. Проверено неоднократно, гораздо экономичнее и практичнее держать одну и ту же скорость, чем одну и туже дистанцию.
С другой стороны а зачем это я все говорю? Все это прекрасно знают, но плевать хотели на это. Большинство ездит как хочет и плевать хотели на ПДД.
И напоследок, непристегнутый водитель в Бентли больше рискует, чем пристегнутый, например в Логане.
А в каком это месте я призывал равняться на идиотов?Злой писал(а):какой им резон на идиотов то ровнятся?
В это вообще не надо никому верить. Я же не проповедник, что бы взывать к вере. Речь идет только о том, насколько правильные советы я дал опираясь на собственный опыт и не более того. Вот их и обсуждай, а не мою скромную персону. К тому же последнее запрещено правилами форума.Злой писал(а):почему это все должны верить что ты исправился?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Случаи на дороге 3
что обосновать то нужно?Heracle писал(а):Даже комментировать не хочу. Не согласен со мной, обоснуй, только спокойно, без наезда. Или ты на это неспособен?
где постил то? в твоих цитатах не нашёл ни одной ссылки на время, в которое произошли твои аварииHeracle писал(а):постил, отмотай пару страниц
я то со всем согласен, а вот ты нет, по-моемуHeracle писал(а):Давай по пунктам. С чем из вышеописанного конкретно ты не согласен и почему?
пишешь одно, а поступаешь по-другому, отсюда и большое число дтп
у меня например вообще крупных дтп не было, где бы я сам сильно разбил машину, причинил вред себе или здоровью окружающих.. и слава богу
были кое-какие мелкие аварии, но совсем немного
при всём при этом, в отличии от тебя, я здесь никого не пытаюсь учить водить машину, а ты, со своим рыльцем в пушку, пытаешься из себя наставника автошколы корчить и интрукции для начинающего автолюбителя нам цитируешь
побереги чернила, вчитайся в своиже рекомендации и постарайся больше никуда не попадать
з.ы. я за твоими иправлениями не успеваю, здесьопять все перекроил, в личку отписал и стер мгновенно.. прекращай чудить
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Случаи на дороге 3
как же так получается, что ты учишь-учишь своих друзей а они потом страшные аварии устраивают? ведь в половине случаев они за рулем были?Heracle писал(а):Речь идет только о том, насколько правильные советы я дал опираясь на собственный опыт и не более того. Вот их и обсуждай, а не мою скромную персону.
тщательнее нужно тебе с ними заниматься, чтобы ничего не случилось больше, а ты вместо этого на подольском форуме популистские натации читаешь, которые никому не интерсны здесь вовсе
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Случаи на дороге 3
я поступаю так же как и пишу. а пишу то, что думаю.Злой писал(а):пишешь одно, а поступаешь по-другому, отсюда и большое число дтп
в том что я написал, нет ни одной цитаты, могу поклясться чем угодно. написал только то что думал и как сам вижу. и весьма польщен, твоей высокой оценкой. что в этом ты видишь плохого? если бы я написал плохо, глупо тогда понятны бы были твои наезды. и вообще я не хотел никого поучать, а всего лишь объяснил, каким образом я уже довольно долго избегаю аварий. между прочим на твою реплику отвечал.Злой писал(а):при всём при этом, в отличии от тебя, я здесь никого не пытаюсь учить водить машину, а ты, со своим рыльцем в пушку, пытаешься из себя наставника автошколы корчить и интрукции для начинающего автолюбителя нам цитируешь
тебе точная дата нужна?Злой писал(а):где постил то? в твоих цитатах не нашёл ни одной ссылки на время, в которое произошли твои аварии
ты меня своим уголовным "слышь" разозлил не на шутку. а со злости можно написать только глупость. поэтому все удалил.Злой писал(а):я за твоими иправлениями не успеваю, здесьопять все перекроил, в личку отписал и стер мгновенно.. прекращай чудить
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Случаи на дороге 3
Да их может и в живых нету уже давно. Давно это было. Последняя авария с некоторыми моими тогдашними друзьями, была вообще как в боевике. Сначала кинули в их микроавтобус Ф1, а затем расстреляли два рожка из АКМ. Кстати, тогда все живы остались, кроме водителя, т.к. пуля попала ему прямо в лоб. После этого я свалил и больше их не видел. Кстати, стрелки были из подольской братвы. А я кстати тогда просто заблудился (навигаторов еще не придумали) и только поэтому опоздал и не попал под обстрел.Злой писал(а):как же так получается, что ты учишь-учишь своих друзей а они потом страшные аварии устраивают? ведь в половине случаев они за рулем были?Heracle писал(а):Речь идет только о том, насколько правильные советы я дал опираясь на собственный опыт и не более того. Вот их и обсуждай, а не мою скромную персону.
зачем тогда мне вопросы задаешь? пройди мимо. кому интересно, тот прочтет.а ты вместо этого на подольском форуме популистские натации читаешь, которые никому не интерсны здесь вовсе
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Случаи на дороге 3
значит, когда то читал и что-то запомнил (но это вовсе не повод на преподавательску работу переходить)Heracle писал(а):в том что я написал, нет ни одной цитаты, могу поклясться чем угодно. написал только то что думал и как сам вижу. и весьма польщен, твоей высокой оценкой. что в этом ты видишь плохого?
по большому счёт мне всё равно когда ты с друзьями кучу машин набил.. вот у тебя это было, а других нет, так что не надо их учить, товарищам свои пассажи адресуй, пожалуйстаHeracle писал(а):тебе точная дата нужна? я подумал что указание, что это 90-е годы вполне достаточно.
радуйся, что ты меня не разозлилHeracle писал(а):ты меня своим уголовным "слышь" разозлил не на шутку. а со злости можно написать только глупость. поэтому все удалил.
я тебе в очередной раз напоминаю о том, что не нужно беспричинно оскорблять людей, дабы впоследствии на грубость не нарваться, только и всего
поэтому моё "слышь", на фоне твоих "дурачок" и "блондинка", вполне безобидно смотрятся
Heracle писал(а):Да их может и в живых нету уже давно. Давно это было. Последняя авария с некоторыми моими тогдашними друзьями, была вообще как в боевике. Сначала кинули в их микроавтобус Ф1, а затем расстреляли два рожка из АКМ. Кстати, тогда все живы остались, кроме водителя, т.к. пуля попала ему прямо в лоб. После этого я свалил и больше их не видел. Кстати, стрелки были из подольской братвы. А я кстати тогда просто заблудился (навигаторов еще не придумали) и только поэтому опоздал и не попал под обстрел.
з.ы. граната учебная чтоли была?
мой вопрос лишь в том, какое право имеет челвек учить ездить других, который сам кучу машин перебил когда то? думаю без тебя все разберутсяHeracle писал(а):зачем тогда мне вопросы задаешь? пройди мимо. кому интересно, тот прочтет.
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Случаи на дороге 3
в каком месте я учил кого то? это была просто мой взгляд на то, каким образом можно обойтись без пассивной безопасности. я никого не призываю ездить как я. лично ты можешь гонять с 10-кратным превышением, поворачивать с левого ряда направо и наоборот и т.п. не поучаю я никого. тебя в том числе. у всех своя голова на плечах. может они правильно делают. я написал просто как езжу я. что в этом плохого ты усмотрел, я никак не пойму?Злой писал(а):мой вопрос лишь в том, какое право имеет челвек учить ездить других, который сам кучу машин перебил когда то? д
да брось понты кидать. думаешь твои угрозы способны хоть кого то напугать? смешноЗлой писал(а):радуйся, что ты меня не разозлил
нет, как и калаши. микроавтобус ниссан урвэн просто очень крепкий попался.Злой писал(а):з.ы. граната учебная чтоли была?![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Heracle 21 мар 2011 01:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Случаи на дороге 3
йопт, ты сколько сегодня выпил, если для тебя очевидное невероятно?Злой писал(а):значит, когда то читал и что-то запомнил (но это вовсе не повод на преподавательску работу переходить)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Случаи на дороге 3
ну если тебе смешно и ты считаешь, что это понты, то давай встретимся, поговорим с глазу на глазHeracle писал(а):да брось понты кидать. думаешь твои угрозы способны хоть кого то напугать? смешно
пиши в личку, только не стирай опять
тем более ведь ты разозлился сильно, а не я
я с Масленицы до Пасхи и пиво то не пью.. много-много летHeracle писал(а):йопт, ты сколько сегодня выпил, если для тебя очевидное невероятно?
а ты ,похоже, разговорился черезчур сегодня
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Случаи на дороге 3
не тебе решать.Злой писал(а):а ты ,похоже, разговорился черезчур сегодня
злость - это плохое чувство. хладнокровие лучше.Злой писал(а):тем более ведь ты разозлился сильно, а не я
молодец, а я вообще завязал.Злой писал(а):я с Масленицы до Пасхи и пиво то не пью.. много-много лет
написал, не стираю.Злой писал(а):пиши в личку, только не стирай опять
PS ты так и не ответил, с чего ты вдруг решил, что я кого-либо поучаю? где в моих словах руководство к действию?
Случаи на дороге 3
Это видимо.Heracle писал(а):
PS ты так и не ответил, с чего ты вдруг решил, что я кого-либо поучаю? г
HeracleНикогда нельзя метаться по дороге как угорелый и всегда надо показывать направление маневра соответствующими сигналами. Все перестроения желательно выполнять не на торможении, а наоборот на ускорении и стараться что бы для маневра было достаточно места. При плотном потоке надо включить сигнал о начале маневра и очень плавно начать смещаться. По реакции водителя едущего параллельно в ряду, в который осуществляется перестроение можно легко определить, стоит ли продолжать маневр или пропустить упертого барана и перестроится за ним или за следующим. Как правило упертых баранов меньшинство.
Злой
Ребят, давайте дальше через ЛС, а то чувствую весеннее обострение просто так не пройдет...
И так вон народ пачками в ЛС пишет,чтоб с форума удалили, и публично просятся забаниться, так вы тут "старые песни о главном" устроили
See you on the other side
Случаи на дороге 3
да лана те, сдал поди подельников своихHeracle писал(а): А я кстати тогда просто заблудился (навигаторов еще не придумали) и только поэтому опоздал и не попал под обстрел.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Случаи на дороге 3
papa_jons
ды не, Геракл не такой, подпустил просто немного.. и всё
ды не, Геракл не такой, подпустил просто немного.. и всё
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Случаи на дороге 3
да уж лучше бы действительно ментам сдал. саня жив бы остался. все равно всех посадили тогда (они при стволах были), а стрелков так и не нашли. . а о случае том "Коммерсант" и "МК" писали, потому как пальба была считай в центре Москвы неподалеку от Белорусского вокзала.papa_jons писал(а):да лана те, сдал поди подельников своихHeracle писал(а): А я кстати тогда просто заблудился (навигаторов еще не придумали) и только поэтому опоздал и не попал под обстрел.
Случаи на дороге 3
Мож я туплю с утра....ты был при этом или нет? то тыHeracle писал(а):Сначала кинули в их микроавтобус Ф1, а затем расстреляли два рожка из АКМ. Кстати, тогда все живы остались, кроме водителя, т.к. пуля попала ему прямо в лоб. После этого я свалил и больше их не видел. Кстати, стрелки были из подольской братвы. А я кстати тогда просто заблудился (навигаторов еще не придумали) и только поэтому опоздал и не попал под обстрел
то ваще ....свалил и больше их не видел
А я кстати тогда просто заблудился (навигаторов еще не придумали) и только поэтому опоздал и не попал под обстрел
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Случаи на дороге 3
да не было егоGoshka писал(а):.ты был при этом или нет?
он сначала заблудился
а когда узнал о случившемся, то свалил подальше
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Случаи на дороге 3
Heracle писал(а):Сначала кинули в их микроавтобус Ф1, а затем расстреляли два рожка из АКМ. Кстати, тогда все живы остались, кроме водителя
Злой писал(а):з.ы. граната учебная чтоли была?
бронированный вероятно автобус был, если ни граната, ни автоматный патрон не берёт?Heracle писал(а):нет, как и калаши. микроавтобус ниссан урвэн просто очень крепкий попался
а как же тогда водитель в лоб получил?
кумулятивным снарядом чтоли?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Случаи на дороге 3
Heracle писал(а):Сначала кинули в их микроавтобус Ф1, а затем расстреляли два рожка из АКМ
Heracle писал(а):Кстати, тогда все живы остались, кроме водителя
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Случаи на дороге 3
Злой писал(а):бронированный вероятно автобус был, если ни граната, ни автоматный патрон не берёт?
это не люди были, терминаторыАндрей221 писал(а):меня это никогда не сойдется
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Случаи на дороге 3
напомнило индийский боевик с нанотерминатором в главной ролиpapa_jons писал(а):это не люди были, терминаторы
Наблюдаю за всем......
Случаи на дороге 3
порядок, было дело. писали про тот случай...Андрей221 писал(а):у меня это никогда не сойдется
потом еще на основе тех событий кино сняли.
смотрим ровно с 3-ей минуты, соображаем кто за рулем бэхи...
http://www.youtube.com/watch?v=QVIDMUpvOXg
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Случаи на дороге 3
Да пофиг ребята, забудьте. Не было ничего. Считайте лучше, что я это придумал.

Случаи на дороге 3
Heracle писал(а):Считайте лучше, что пи*дабол.