Еврон писал(а):Как едут на море в Одессу украинцы, подробно показывают Укрзализницу во всей красе
Поезда в Украине разные. Есть старые советские вагоны с педальными сортирами, а есть Интерсити типа наших Сапсанов. Вопрос в том, сколько ты готов платить за проезд.
Из Харькова в Киев - два крупнейших города, 500 км - ездят разные поезда дальнего следования.
Можно доехать в плацкартном вагоне всего за 100 гривен = 230 рублей, а можно и в сидячем Интерсити в два раза быстрее и за 300 грн = 700 руб.
Кто хочет вагон поновее и покомфортнее, есть фирменные поезда, там билет в купе стоит 280 гривен = 650 рублей.
Для совсем богатых есть вагон СВ с двухместными купе, билет стоит аж целых 550 гривен = 1300 рублей.
Вопрос в том, почему я в своей стране не могу ездить за такие же деньги, если мне просто доехать, а скачущие хохлы у себя могут?
Из Москвы в Курск такое же расстояние.
Самый дешёвый билет в сидячий вагон стоит 950 рублей, в плацкартный - 1200 рублей. В фирменный поезд купе стоит аж 3000 рублей. Электричество в Украине дешевле? Поезда старые? Но, их новый Интерсити, который за 4:40 в Киев, такой же новый, как наш скоростной Сапсан, который за 5:03 в Курск. А стоит дешевле. С плацкартой вообще не сравнить, разница в пять(!) раз. Купе стоит в 4,5(!) раза дороже. А самый дорогой вагон СВ стоит 6000 руб, тоже в 4,5(!) раза дороже.
Чудеса да и только. И ещё хохлы скоро замёрзнут, мы помним...
И да, Укрзализниця банкрот, СМИ нам сообщали раньше. Только банкрот как-то возит и возит народ за 200 рублей, возит и возит... И это они ещё тарифы недавно повысили и шумели.
Так, может, наши РЖД и ФПК тоже стоит обанкротить, чтоб народ по 200 рублей возили? А заодно и ЦППК, с её сотней до Курского.