кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Рыжик
Expert
Expert
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: 28 июл 2007 16:17
Откуда: Новая Москва

Сообщение Рыжик »

Маня-станкоагрегат
Вот это мне тоже очень интересно :lol:
Хочу приобрести и испечь любимому :D
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Хотела седня сделать винегрет, но в процесе готовки передумала и получился классный салатец. Вареная свекла, морковь кубиками, горошек, лук и соленые огурчики. Помазать майонезом. Прикольно получилось.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Сообщение Dr.Schultz »

лара
ну по-моему он и получился )) без картошки только (яблоки уже по вкусу добавляют)
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Это...отбивные кто нить научите жарить...только подробно пож. :D
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

Аглая
тю.. здесь уже столько их нажарили всяких разных..читай тему..
ладно, специально для тебя:
берёшь кусок мяса, отбиваешь, жаришь - всё! :)
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
Orion
Super expert
Super expert
Сообщения: 9198
Зарегистрирован: 23 ноя 2004 17:27
Откуда: Подольск (Кутузово)

Сообщение Orion »

Рубин писал(а):Аглая
тю.. здесь уже столько их нажарили всяких разных..читай тему..
ладно, специально для тебя:
берёшь кусок мяса, отбиваешь, жаришь - всё! :)
Рубин
нет не всё... :D главное телек(сериалы) и мобильник на время жарки отключить... а то угольки от мяса - это кощунство.... :evil:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Рубин писал(а): берёшь кусок мяса, отбиваешь, жаришь - всё!
Просила же подробно, а то я нажарю, будет как подметка
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Николаич
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16066
Зарегистрирован: 04 май 2003 18:18
Откуда: здешний

Сообщение Николаич »

Аглая
Блин... Ну, что, приехать к тебе и показать, как их жарить?! А то слишком много буковок получится, если рецепт давать в текстовом виде.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
_____________________________
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Николаич писал(а):Аглая
Блин... Ну, что, приехать к тебе и показать, как их жарить?! А то слишком много буковок получится, если рецепт давать в текстовом виде.
Ага, приезжай, еще кастрюльку борща можно бы сварить :D
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Сообщение Дафна »

Просила же подробно, а то я нажарю, будет как подметка
мясо отобъешь, пусть в молоке полежит, будет нежнее.
Аватара пользователя
Orion
Super expert
Super expert
Сообщения: 9198
Зарегистрирован: 23 ноя 2004 17:27
Откуда: Подольск (Кутузово)

Сообщение Orion »

Дафна писал(а):
Просила же подробно, а то я нажарю, будет как подметка
мясо отобъешь, пусть в молоке полежит, будет нежнее.
Дафна
лучше уж мясо получше выбрать... :wink:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Не, ну добрые вы все.
А можно по пунктам: толшина куска, на сколько отбить, мариновать или нет, в чем, жарить на масле или без, сколько с каждой стороны, чтобы без крови и не сухое, на каком огне жарить, панировать или нет, в чем? и т.д.
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Аватара пользователя
Orion
Super expert
Super expert
Сообщения: 9198
Зарегистрирован: 23 ноя 2004 17:27
Откуда: Подольск (Кутузово)

Сообщение Orion »

Аглая писал(а):Не, ну добрые вы все.
А можно по пунктам: толшина куска, на сколько отбить, мариновать или нет, в чем, жарить на масле или без, сколько с каждой стороны, чтобы без крови и не сухое, на каком огне жарить, панировать или нет, в чем? и т.д.
Аглая
особо важно правильно порезать мясо.... :wink: :D
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Сообщение Aviator »

Аглая писал(а): толшина куска
1.5 см
Аглая писал(а): на сколько отбить
до 1 см
Аглая писал(а): мариновать или нет
нет
Аглая писал(а): в чем жарить
в растительном масле
Аглая писал(а): сколько с каждой стороны
чтоб не пригорело
Аглая писал(а): панировать или нет
хлеб можешь потом так съесть, зачем же кусок портить?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Orion
Super expert
Super expert
Сообщения: 9198
Зарегистрирован: 23 ноя 2004 17:27
Откуда: Подольск (Кутузово)

Сообщение Orion »

Aviator писал(а):
Аглая писал(а): панировать или нет
хлеб можешь потом так съесть, зачем же кусок портить?
Aviator
нефига... :naughty: золотистая корочка из панировочных сухарей сверху - самое оно.... :D
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Николаич
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16066
Зарегистрирован: 04 май 2003 18:18
Откуда: здешний

Сообщение Николаич »

Короче, все это - на любителя. И у каждого свой рецепт, связанный с панировкой, мариновкой, приправами и прочим...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
_____________________________
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Сообщение Aviator »

Николаич писал(а): Короче, все это - на любителя.
Не всё это, а третий и последний пункты :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Николаич
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16066
Зарегистрирован: 04 май 2003 18:18
Откуда: здешний

Сообщение Николаич »

Aviator
Верно :roll:
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
_____________________________
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Николаич писал(а): Короче, все это - на любителя. И у каждого свой рецепт, связанный с панировкой, мариновкой, приправами и прочим...
Все ясно с вами, господа...не судьба мне отбивные жарить научится)))
Мне тут на работе ребятки сказали, что без масла надо жарить на чугунной сковородке....ох точно сгорит у меня все нафиг вдребезги пополам! :D
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Николаич
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16066
Зарегистрирован: 04 май 2003 18:18
Откуда: здешний

Сообщение Николаич »

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
_____________________________
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

Аглая писал(а): Мне тут на работе ребятки сказали, что без масла надо жарить на чугунной сковородке....
то, что на чугунной это дельно, если она у тебя есть... а вот чуток масла всё-таки подлей...
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Сообщение Aviator »

Аглая писал(а): без масла надо жарить на чугунной сковородке....
Без масла на чугунной? :shock: Ну-ну...
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Николаич писал(а): Не мучайся
http://yandex.ru/yandsearch?text=готови ... par4=%2Fs1
Чей та у меня за набор букв открылся?
Aviator писал(а): Без масла на чугунной? Ну-ну...
За что купила, за то и продаю...
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Сообщение Aviator »

Аглая писал(а): За что купила, за то и продаю...
Спроси, чем отдирают?
И это лицо муж или жен полу насоветовало? :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Aviator писал(а):
Аглая писал(а): За что купила, за то и продаю...
Спроси, чем отдирают?
И это лицо муж или жен полу насоветовало? :)
Говорят сковорода раскаленная сильно должна быть...сами отлетают :D
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Николаич
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16066
Зарегистрирован: 04 май 2003 18:18
Откуда: здешний

Сообщение Николаич »

Аглая писал(а): Чей та у меня за набор букв открылся?
Кодировка не той системы, видать...
Короче, набери в Яндексе "готовим отбивную" ;)
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
_____________________________
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Сообщение Aviator »

Аглая писал(а): сами отлетают
Сами только вареники у Гоголя шлёпались в сметану и летели в рот :lol:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Николаич
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16066
Зарегистрирован: 04 май 2003 18:18
Откуда: здешний

Сообщение Николаич »

Aviator писал(а): Сами только вареники у Гоголя шлёпались в сметану и летели в рот
А никто не знает этого рецепта?
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
_____________________________
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Аватара пользователя
Orion
Super expert
Super expert
Сообщения: 9198
Зарегистрирован: 23 ноя 2004 17:27
Откуда: Подольск (Кутузово)

Сообщение Orion »

Николаич писал(а):
Aviator писал(а): Сами только вареники у Гоголя шлёпались в сметану и летели в рот
А никто не знает этого рецепта?
Николаич
ну мы же не в голландии... :D
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

Orion
а чё, в Голландии, мыслишь, все поголовно знакомы с творчеством Гоголя?
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
Orion
Super expert
Super expert
Сообщения: 9198
Зарегистрирован: 23 ноя 2004 17:27
Откуда: Подольск (Кутузово)

Сообщение Orion »

Рубин писал(а):Orion
а чё, в Голландии, мыслишь, все поголовно знакомы с творчеством Гоголя?
Рубин
мыслю что летающие вареники там быстрее можно увидеть... :D без проблем с компетентными органами естественно... :D
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

Аглая писал(а): Говорят сковорода раскаленная сильно должна быть...
это правильно тебе сказали, но, ещё раз говорю, масло чуток налей всё-таки...
время готовности - 10 минут на две стороны..
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Сообщение Dr.Schultz »

отбивные (свиные) обычно в яйце курином и в панировки обваливаются, а без панировки стейки (телятина) обычно жарят замариновав их в оливковом масле (соль перец по вкусу), в сковородку масла уже не нужно в отличии от отбивных, жариться в том, в чём мариновалось..
з.ы. жарить на сильном огне по 2-3 минуты без крышки, в конце накрыть минут на 5, говядину лучше медиум делать (с розовой середикой.. чтоб жевалась)
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

Злой
ты мыслишь, Аглая так сможет? ... лады подождём до завтро, сама расскажет чё у неё получилось в итоге...(хотя, наверняка соврёт и скажет, что всё было отменно вкусно...) :D
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
Orion
Super expert
Super expert
Сообщения: 9198
Зарегистрирован: 23 ноя 2004 17:27
Откуда: Подольск (Кутузово)

Сообщение Orion »

Злой писал(а):говядину лучше медиум делать (с розовой середикой.. чтоб жевалась)
Злой
лучше телятину взять....
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»