вот мне тоже интересно, каким образом...zulu123 писал(а):удивительно что видео сохранилось
т.к. при наличии такого видео, в общем то можно слегка их нагнуть ))
Модератор: Plague
вот мне тоже интересно, каким образом...zulu123 писал(а):удивительно что видео сохранилось
подозреваю ключевое слово : место происшествия - рязаньpapa_jons писал(а):вот мне тоже интересно, каким образом.
сегодня подписали приказ, что все машины будут восстановлены за счет гос-ва..zulu123 писал(а):машину восстанавливать не собираются
знаешь.. если уж на то пошло, то восстанавливать будут за счет расходов бюджета получаемого из нашего с тобой кармана. т.е. это ты и я и все остальные оплатят то что натворили конкретные личности. те же будут максиум отстранены или предупреждены.кефирный muraveichik писал(а):сегодня подписали приказ, что все машины будут восстановлены за счет гос-ва..
правда гемора будет, как всегда, более чем!
Где это прописано? Нигде.когда объявили об ориентировке надо было запросить телефон службы безопасности. гайцы должны были дать
Бу-га-га. Ога, так тебе по телефону и отчитались об ориентировках. Это инфа исключительно для служб, а водятел должен документы показать без лищних вопросов.далее уточнить об ориентировке и вызвать бригаду если все не так.
представились, показал доки, значок не скрывал.не представились
Бумба, ты ацкий жгун - иди ПДД изучи на тему кто-кому обязандокументы в руки никто не обязан предъявлять.
Ога, невыполнение законного требования сотрудника - это не основание?ну и вытаскивать стали это вообще по полной неправы. парень , пусть и борзо, но по закону говорил и никого не оскорблял,не имели оснований
я разве не вправе отказаться от медосведетельствования ?escapeman писал(а):С таки же успехом, когда тебя пригласят пройти медосвидетельствование, можно цеплятцо за руль зубами и орать, - "не буду, не имеете права!"
Да не суть, вправе-не вправе - поводов выйти достаточно. Выйти из авто - законное требование гаишника. В конце-концов, есть фотороботы, под которых подойдет каждый из нас - могут и под дулом автомата лицом в пол положить, как чеченского террориста. А потом уже можно жаловаться, писать письма в прокуратуру. Но сначала исполнить обязан.я разве не вправе отказаться от медосведетельствования ?
ага.. каждого бы так ложили..escapeman писал(а):В конце-концов, есть фотороботы, под которых подойдет каждый из нас - могут и под дулом автомата лицом в пол положить.
на основании чего ?Выйти из авто - законное требование гаишника
На основании подозрений в нахождении в нетрезвом состоянии, для чего требуется вытащить водятла и провести некие предварительные тесты, а-ля пальцем до носа, пройти по прямой. Другой вопрос, что данные действия отчасти могут быть применены, якобы, в рамках уже заведенного дела "об отстранении" и "направлении", что тоже весьма неоднозначно, но оценивать законность подобных действий явно дано не водятлу, т.к. не угрожают жизни-свободам и т.п. Т.е. тут даже если и есть нарушения, то сначала упал-отжался, потом звонки-письма по факту и только потом определение законности и наказание.на основании чего ?
если нет основания, значит требование не законное и выполнять его ты не обязан
а те которые в мобилах используются.. ?trial писал(а):пошлины на навигаторы в машине: http://auto.mail.ru/article.html?id=30959
слава БГ на смартфоны не повысят. Ну и время затаритцо еще есть.пошлины на навигаторы в машине
ну и где написано что ты обязан передать в руки документы ?escapeman писал(а):Это мент тебе не обязан, а ты ему обязан и еще как.
не, ну телепон можно спросить и позвонить и сказать что типа меня тут двое в форме ГАИ ссылаясь на ориентировку требуют непонятно чего. там то и там то. а дальше пусть сами разбираются.escapeman писал(а):Бу-га-га. Ога, так тебе по телефону и отчитались об ориентировках. Это инфа исключительно для служб, а водятел должен документы показать без лищних вопросов.
escapeman писал(а):Выйти из авто - законное требование гаишника.
?papa_jons писал(а):на основании чего ?
ну т.е. если он отсасать попросит, нужно сначала отсасать, а потом жалобу писать ?escapeman писал(а):Т.е. тут даже если и есть нарушения, то сначала упал-отжался, потом звонки-письма по факту и только потом определение законности и наказание.
ну на иномарки же пошлины есть ? так и тут! поддержим отечественного производителя! создадим новые рабочие места и увеличим налоговую базуtrial писал(а):я не перестаю удивляться нашим чиновникам в деле изобретения новых способов "честного отъёма денег у населения"(с)...
Бумба, тебя надо лишить прав и заставить прийти на пересдачуну и где написано что ты обязан передать в руки документы ?
предъявить да. но пацан то и не сопротивлялся на этот счет.
Засим, разговор с тобой, за бесперспективностью заканчиваю. Учи ПДД.2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории
Выйти из авто и отсосать - для тебя равнозначно? Если да, то сначала пиши жалобу.ну т.е. если он отсасать попросит, нужно сначала отсасать, а потом жалобу писать ?
Думаю, ты путаешь явную незаконность требованиям с неявной. Для проведения мед.освидетельствования тебя могут вынуть из салона. При досмотре-обыске - тоже. И т.д. и т.п. Да, все процедуры могут быть проведены с нарушениями, а-ля обыск без понятых, но отказаться вряд ли получится. Только после написать жалобу или звонить в процессе. Таков порядок. А захотят, оформят все грамотно и выйти таки придется. Так что, поводов масса, а искать сейчас в коапах порядок всех этих действий - лень, т.к. и так вообщем-то понятно, кто был прав.думаю ты путаешь исполнение приказов подчиненными с выполнением законных требований гражданами
для меня одинаково равнозначно неправомерность действийescapeman писал(а):Выйти из авто и отсосать - для тебя равнозначно?
мы щас о законности говорим или о том что они могут или не могут по беспределу и выходя за рамки закона ?Для проведения мед.освидетельствования тебя могут вынуть из салона. При досмотре-обыске - тоже. И т.д. и т.п. Да, все процедуры могут быть проведены с нарушениями
так что если ты трезв, документы у тебя в порядке и времени вагон то закрывавешься в машине, вытаскиваешь ключ, пересаживаешься на пассажирское сиденье и сидишь смотришь кино.escapeman писал(а):Для проведения мед.освидетельствования тебя могут вынуть из салона. При досмотре-обыске - тоже. И т.д. и т.п.
дык пишите протоколescapeman писал(а):На лицо, как минимум, неадекватное состояние, а то и нахождение под воздействием неизвестных препаратов, позволяющее либо сразу везти на проверку
Уверен на 90%, что требование покинуть авто, в подобном случае будет абсолютно законно, т.к. водятел не в адеквате и не выполняет требования ПДД и инспектора. После обеда гляну подробнее, если будет время. Это если касательно просто требования. Если говорить о неких процессуальных требованиях, то законно на 100%, при соблюдении неких формальностей, типа составление протокола и т.п.мы щас о законности говорим или о том что они могут или не могут по беспределу и выходя за рамки закона ?
Сначала ПДД выучи, а потом безграмотные советы давай.так что если ты трезв, документы у тебя в порядке и времени вагон то закрывавешься в машине, вытаскиваешь ключ, пересаживаешься на пассажирское сиденье и сидишь смотришь кино.
чтобы в этом случае достать надо ментам два свидетеля и протокол. а для этого необходимо основание указанное в протоколе.
знакомца одного бухого на посту когда-то остановили. он заперся в машине и ментам чтобы его достать пришлось искать двух свидетелей, которые подписали протокол, что человек отказывается покинуть автомобиль. потом приехали ППС и вот тогда только вытащили.escapeman писал(а):Сначала
ну так пусть составляют, при этом должны предъявить свои требования , которые должны быть законны.escapeman писал(а):то законно на 100%, при соблюдении неких формальностей, типа составление протокола и т.п.
я их сдавал гораздо раньше, нововведения к сожалению не все знаю.escapeman писал(а):в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67
Бумба, ты смешон в своих нелепых отмазках. Надеюсь, ты сдавал их не раньше 93-го года?я их сдавал гораздо раньше, нововведения к сожалению не все знаю.
Извини, но обсуждать что-либо с человеком, который не знает элементарных вещей - совсем не интересно.Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН
Утверждены
Постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 23 октября 1993 г. N 1090
ПРАВИЛА
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
...
2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, а также дружинникам и внештатным сотрудникам милиции для проверки:
водительское удостоверение
ну вообщем да.. передавать надо.Право останавливать ваш автомобиль дано любому сотруднику правоохранительных органов. Однако воспользоваться этим правом сотрудник милиции может лишь в случае, если у него имеются достаточные основания полагать, что вы совершили (или намерены совершить) правонарушение. Сотрудникам же ДПС дано также право останавливать транспортное средство на постах ДПС для проверки документов, даже если вы ничего не совершили.
Прежде чем передавать любому сотруднику милиции документы, поинтересуйтесь, с кем вы имеете дело. Согласно Приказа МВД ?329 сотрудники ГИБДД должны представляться и по вашему требованию даже предъявлять свое служебное удостоверение. При этом передавать документы вы можете, не выходя из машины. Правила дорожного движения не обязывают вас при этом покидать место за рулем.
Статьей 1.5 КоАП РФ и статьей 49 Конституции РФ закреплен принцип презумпции невиновности. Таким образом, если вы не совершали правонарушения и не согласны с обвинением, требуйте документальных доказательств вашей вины.
Вы хотели пати? Не вопрос -нате (с)дык пишите протокол
отстранение от управления и направление на освидетельствование
тады все законно будет
чела же вытащили без законных на то оснований
не лень было? или ты такой прЫнцЫпальный?escapeman писал(а):Вы хотели пати? Не вопрос -нате (с)Тока читайте теперь все подряд.
1. Консультант творит чудеса.не лень было? или ты такой прЫнцЫпальный?
Владельцы машин из ?живого щита? на МКАД получат грамоты от Казанцева
интересно что будет написано в этих грамотахЗлой писал(а):Владельцы машин из ?живого щита? на МКАД получат грамоты от Казанцева
лана лана, верюescapeman писал(а):Вы хотели пати? Не вопрос -нате (с)
мне понравился ответ на одном из форумовЗлой писал(а):Владельцы машин из ?живого щита? на МКАД получат грамоты от Казанцева
Во времена СССР за честь бы посчитали участвовать в спецоперации))) biggrin.gif
А сейчас...
"Очкастый частный собственник в зелено-черно-белых Жигулях" (В.С.Высоцкий)
к суперпупер пропуску, заламинировать и на лобовикОрс писал(а):а она будет приравнивацо к дисконтной карте?![]()
И по именному свисткуВладельцы машин из ?живого щита? на МКАД получат грамоты от Казанцева
внимание! уникальное предложение!Злой писал(а):Владельцы машин из ?живого щита? на МКАД получат грамоты от Казанцева
вправе! только это автоматически лешает вас прав сроком на 2 года. вот и думайте что вам нужнее.papa_jons писал(а):я разве не вправе отказаться от медосведетельствования ?escapeman писал(а):С таки же успехом, когда тебя пригласят пройти медосвидетельствование, можно цеплятцо за руль зубами и орать, - "не буду, не имеете права!"